|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 17 янв 2016, 12:23 |
|
|
OklaXoma писал(а): я тебе как построившая садовый домик и выкопавшая под него фундамент в одну харю скажу - топить кирпичи не надо. Подсохнет и выложишь кладку . если на мокрое класть, я не знаю, но думаю, что могут погрузиться. вобщем, у меня не было втоплено. Ничего не сносило ветром Ну раз у нас стройка, а дерево у вас гниет, то после кирпича надо бы положить изоляцию (рубероид типа, рпосто полосу отрежешь). на нее уже бруски - если деревянные. Если пластиковые трубы, то не надо. Потом решить - может, лишняя комната получится /quote] Вася con Diaz писал(а): :bigeyes прочитала Марсемины планы- раньше я думала она примерно как мы -пенсионерки, а теперь сомневаюсь, у меня и по-молодости столько енергии не было, шифруется она , молодая еще, такие стройки и копки производит...... Марсем- зафоткай что ты там каркасишь , может и я смогу? Адолочу конечно не бери в помощь- такая прожорливая, хорошо хоть предупредила... всё , спать я Да пенсионерка я,.....почти....  Сама сейчас с содроганием на пруд смотрю и удивляюсь,откуда что берется!Ну уж теплицу то сооружу!Вон,в прошлом году траншею 6мХ1мх1м.выкопала,под амариллисы!Правда потом на все лето свалилась,ну сейчас на такие задумки я неееет!Свалюсь нафик!А постепенно маленькую траншейку выкопаю,ерунда это,вот цемент мешать посложнее будет,вот думаю,где щебенки бесплатно раздобыть,чтобы цемента меньше ушло!А Адольча нет нет нет  ,таких помощников не надоть,я когда гости ничего делать не могу!Зафоткаю когда делать начну,сейчас материалы собираю Оклахома. А как ты деревянные бруски к кирпичам крепила?Про изоляцию спасибо!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 17 янв 2016, 13:12 |
|
|
marsem писал(а): Оклахома. А как ты деревянные бруски к кирпичам крепила?Про изоляцию спасибо! Я никак не крепила. но давай рассматривать местные реалии. Пошла смотреть на шед, свежепостроенный на задах тут. Ниче не поняла, спросила мужа. Он сказал, что к фундаменту стены крепятся бетонными болтами, болты вставляются именно в сырой цемент. Они формой буквы Г, только перевернуть - загибулина должна быть в цементе. Вобщем, в магазине поймут - бетонные болты. Изоляцию не использовал, но брус должен быть обработанный. Ну вот... если в кирпичи тебе надо будет болты - сверлить перфоратором . перфоратор Hammer drill . Сверло - в зависимости от материала кирпича, если бетонный с камнями внутри - надо победитовое, там в названии что-то про карбон. отдыхающий муж извлекся из кресла и пошел показывать мне те болты для тебя, Марсем  Ты думаешь про кирпичную кладку сверху? думаешь, с опалубкой больше возни или че?
Вложения: |

IMG_0556.JPG [ 219.82 КБ | Просмотров: 803 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 17 янв 2016, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марсем, так бери у меня щебенку! Сомовывозом:-)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 17 янв 2016, 13:20 |
|
|
Адолоч, не удалось на регулярный хавчик пристроиться, так хоть щебенку спихнуть? Я бы тоже взяла щебенки... *за морем телушка - полушка, да рупь перевоз*
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 17 янв 2016, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да-да! И телушки тут есть. Прям за окном, штук 100. Вчера 6 вёдер манур насобирала:-)
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 17 янв 2016, 13:49 |
|
|
 всем спасибо за рекомендации по поводу хурмы, буду читать 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 17 янв 2016, 13:53 |
|
|
Adolocha писал(а): Fuyu и шоколадная растут с 6 зоны. Я знаю точно, что у нас азиатские растут хорошо, какие именно, сама хотела бы знать. У Розомунды погодка должна быть похоже на нашу, они наши соседи, там горы в основном, как и у нас. а вы где? Adolocha писал(а): Но более влажно. Можно рискнуть? да? 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 17 янв 2016, 14:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я в горах, Prescott , Az. Это совсем не Феникс. Абсолютно! Зимой у нас пару недель держалось 10Ф.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 17 янв 2016, 14:46 |
|
|
Adolocha писал(а): Я в горах, Prescott , Az. Это совсем не Феникс. Абсолютно! Зимой у нас пару недель держалось 10Ф. Ясно 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 17 янв 2016, 15:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 17 янв 2016, 18:27 |
|
|
Ух ты!Спасибо!А я голову ломаю,вот что значит совместный разум!Ну да,я хочу на фундамент выстроить невысокую стену,см 30 и на нее крепить балку,а к балке крепить окна.А на крышу пластиковый шифер,как то так,но надо все сперва разузнать по стройматериалам.Первым делом в рестор еще раз наведаться,а потом попытаться найти поликарбонат,но я думаю что его нет у нас,я давно бы на него глаз положила,видела типа его листы,но чем то они мне не понравились.Еще раз внимательно все просмотрю.Кирпич теперь надо искать.....
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 17 янв 2016, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кирпич думаю можно на стройках искать. Строители излишки выбрасывают. У нас дом рядом когда строился, то много валялось на обочине и народ подъезжал траками и вытягивал типа строительный мусор из контейнера у дороги.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 17 янв 2016, 23:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika, ты где? Вы уже со светом или как?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 18 янв 2016, 05:50 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
marsem писал(а): Ух ты!Спасибо!А я голову ломаю,вот что значит совместный разум!Ну да,я хочу на фундамент выстроить невысокую стену,см 30 и на нее крепить балку,а к балке крепить окна.А на крышу пластиковый шифер,как то так,но надо все сперва разузнать по стройматериалам.Первым делом в рестор еще раз наведаться,а потом попытаться найти поликарбонат,но я думаю что его нет у нас,я давно бы на него глаз положила,видела типа его листы,но чем то они мне не понравились.Еще раз внимательно все просмотрю.Кирпич теперь надо искать..... зачем на крышу шифер , если это теплица? туда окна нада.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 18 янв 2016, 12:09 |
|
|
Мне от солнца закрывать надо,у нас же летом ужас сколько ультрафиолета,а вообще то не знаю.....
|
|
 |
|
 |
|