|
Автор |
Сообщение |
PrimaMe
|
Заголовок сообщения: Вот сходили к психологу - теперь думаю/ Couples Finances Добавлено: 16 янв 2016, 20:15 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Обычно ни тут ни там не пишу, но регулярненько так читаю... есть у меня тут бойфренд, америкос, уже 2.5 года встречаемся.
Съехались в Октябре, и возникают у нас проблемы. По-моему проблемы, как проблемы - можно сесть, разобрать, составить план, и порешить на чем-то и забыть. Но с его точки зрения, у нас problems in communications. Говорил мне уже несколько месяцев, что хочет сходить к психологу, в общем сегодня у нас была первая сессия. И мне психолог поставила такой вопрос, почему я думаю что расходы не должны быть поделены 50/50??
Я как-то смутилась, не ответила ничего, а сейчас думаю, почему 50/50? Я скажу так, я приехала 13 лет назад, по рабочей визе, и замуж вышла за кое-кого у которого родители с деньгами, всегда работала на двух работах или работала и училась, получила СРА, сама себя всегда содержала, семье помогала, между тем развелась ничего за душой не имея потому что дом был оформлен не траст, хоть вкладывались во все расходы. И после этого брака у меня фишка появилась, что ну не хочу я 50% расходов на себя брать и мужчина должен финансово больше вкладываться. Я ничего это во время сессии не сказала, потому как считаю что не надо ex-husbands/boyfriends упоминать.
Но Вот у меня вопрос к девам как вы финансовые вопросы обсуждаете и в каком соотношении делите расходы? Мне мид-30, бойфренд 40. Хочу семью в будущем, но не знаю как с финансами поступать. На то что он меня содержать будет, я не надеюсь, но как быть чтобы баланс найти? . Сейчас живем в квартире которая на его маму и на него, но я хочу МОЙ дом, финансы на downpayments/ income есть.
Последний раз редактировалось PrimaMe 16 янв 2016, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Вот сходили к психологу - теперь думаю/ Couples Finances Добавлено: 16 янв 2016, 20:31 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
А кто больше зарабатывает, он или вы?
|
|
 |
|
 |
PrimaMe
|
Заголовок сообщения: Re: Вот сходили к психологу - теперь думаю/ Couples Finances Добавлено: 16 янв 2016, 20:32 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Irinchen писал(а): Я б психологу такому сходу в рыло дала - мои деньги это мои и тоооолько мои деньги. А его деньги - это тоже мои деньги, потому что я решаю куда кому и сколько. Не нравится - Бетька знает что делать  Это поживем-увидим, в следующюу субботу - снова туда к ней 
|
|
 |
|
 |
PrimaMe
|
Заголовок сообщения: Re: Вот сходили к психологу - теперь думаю/ Couples Finances Добавлено: 16 янв 2016, 20:35 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Helenni писал(а): А кто больше зарабатывает, он или вы? Он trust fund baby со строгими родителями, у него еще disability income, то есть получается зарабытываю больше я, пока...но я все-равно думаю, что мы так должны баджет составить где я вкладываюсь меньше. Is it wrong?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вот сходили к психологу - теперь думаю/ Couples Finances Добавлено: 16 янв 2016, 20:38 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
А надо было сказать. Что мол был негативный опыт раньше. А вообще надо просто мужчину по себе искать. Это ведь он 50 хоче, бф ваш? Вплоть до того, что к психологу потащил? А доходы у вас одинаковые с ним?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Вот сходили к психологу - теперь думаю/ Couples Finances Добавлено: 16 янв 2016, 20:39 |
|
|
а что входит в эти "рассходы"? Утилитиз, продукты, страховки? А остальные рассходы каждый сам за себя оплачивает?
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вот сходили к психологу - теперь думаю/ Couples Finances Добавлено: 16 янв 2016, 20:40 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
PrimaMe писал(а): Helenni писал(а): А кто больше зарабатывает, он или вы? Он trust fund baby со строгими родителями, у него еще disability income, то есть получается зарабытываю больше я, пока...но я все-равно думаю, что мы так должны баджет составить где я вкладываюсь меньше. Is it wrong? А почему дисабилити? Надеюсь не с головой связано.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Вот сходили к психологу - теперь думаю/ Couples Finances Добавлено: 16 янв 2016, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
PrimaMe писал(а): Это поживем-увидим, в следующюу субботу - снова туда к ней  А кто башляет за nсихолуха?
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вот сходили к психологу - теперь думаю/ Couples Finances Добавлено: 16 янв 2016, 20:46 |
|
|
Вообще это нормально, что возникает вопрос, почему инвалид с меньшим доходом должен вкладывать больше здоровой и больше него зарабатывающей женщины. К тому же симпатии здесь всегда на стороне инвалидов. если у него инвалидность постоянна (пусть даже чстичная), то к примеру при разводе в мало того, что опять ни с чем останетесь, так еще и алименты присудят платить инвалиду. так что имейте в виду.
|
|
 |
|
 |
PrimaMe
|
Заголовок сообщения: Re: Вот сходили к психологу - теперь думаю/ Couples Finances Добавлено: 16 янв 2016, 20:52 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
VeOla писал(а): а что входит в эти "рассходы"? Утилитиз, продукты, страховки? А остальные рассходы каждый сам за себя оплачивает? Вот и говорили по этим расходам сегодня - я говорю мне надо знать сколько расходов/доходов, а потом уже составлять сколько каждый платит. А так он хотел чтобы я только один какой-то bill платила. Но я хочу знать, где что и сколько. Договорились к следующей недел составить баджет. У него родители за дом машину, страховку платят, у меня машина выплачена - то есть расходов как таковых по моим расчетам нет больших. Но ему видимо важно чтобы вот я за что-то платила наверное. Он все хочет чтобы я какой-то bill, electric/phone на себя взяла.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Вот сходили к психологу - теперь думаю/ Couples Finances Добавлено: 16 янв 2016, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Итог: мужику 40 лет, при этом у него строгие родители  , зарабатывает меньше вас, потянул вас к психолуху выбивать 50%. Очень хочется спросить: оно вам зачем? но это не мое дело 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Вот сходили к психологу - теперь думаю/ Couples Finances Добавлено: 16 янв 2016, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
PrimaMe писал(а): Он все хочет чтобы я какой-то bill, electric/phone на себя взяла. я не пойму, а в чем проблема то?
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Вот сходили к психологу - теперь думаю/ Couples Finances Добавлено: 16 янв 2016, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Итог: мужику 40 лет, при этом у него строгие родители  , зарабатывает меньше вас, потянул вас к психолуху выбивать 50%. Очень хочется спросить: оно вам зачем? но это не мое дело  а где написанно, что ему 40? если 40, тогда вообще непонятно, правда, зачем вам это, Автор? Вы тут давно, сама с образованием и работой. Чего-то я запуталась
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Вот сходили к психологу - теперь думаю/ Couples Finances Добавлено: 16 янв 2016, 20:57 |
|
|
Alina75 писал(а): Helenni писал(а): Итог: мужику 40 лет, при этом у него строгие родители  , зарабатывает меньше вас, потянул вас к психолуху выбивать 50%. Очень хочется спросить: оно вам зачем? но это не мое дело  а где написанно, что ему 40? если 40, тогда вообще непонятно, правда, зачем вам это, Автор? Вы тут давно, сама с образованием и работой. Чего-то я запуталась Мне мид-30, бойфренд 40. Это в первом посте написала автор
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Вот сходили к психологу - теперь думаю/ Couples Finances Добавлено: 16 янв 2016, 20:58 |
|
|
Irinchen писал(а): Пусть не сорок но и не шешнадцать В первом сообщении написано, что ему сорок
|
|
 |
|
 |
|