|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 15 янв 2016, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, девочки, а жилью, в котором я выросла, уже 100 лет. И простоит еще столько же. Частный сектор в центре города с высокими потолками и толстенными стенами (на улицу). У нас такие подоконники были, что на них спать было можно: длинные и широченные. Изначально это было владение одного человека, построеное буквой П с большим двором в середине. Потом из этого владения сделали отдельные квартиры. Когда мы въехали в ту квартиру, она состояла из 2х комнат (одна проходная) и маленького коридорчика. Наши родители достраивали кухню и туалет с ванной. Особенно хреново было тем, кто жил на 2м этаже. Им пристраивать некуда было, так они просто ставили унитаз и душ в коридоре и огораживали это дело чем могли. После нашего въезда в дом, во дворе еще много лет стояли общаковые туалеты, которыми пользовались те, у кого не было условий. Сейчас там живет моя сестра с семьей. Наш квартал уже много лет числится под снос и расселение, но ничего не делается. Соседний квартал выкупили частники и построили высотку. К нам как-то приходили по поводу расселения, но не город, а частники. Но они предлагали такие копейки, что на квартирку на окраине где-то только хватало людям. В общем, погнали их соседи поганой метлой. 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 15 янв 2016, 18:33 |
|
|
Moory1 писал(а): Не политика, ради Аллаха! Так подумать на миру. Стоит вложится в недвижимость в России, и если стоит, то уже пора или ещё подождать? Я смотрю уже за сорок тонн можно вторичку купить в Питере или в том же Краснодаре. А за семьдесят так и в хорошем месте. Понятно что в долгой перспективе будет расти. А в ближайшей? Может ещё через полгода год ещё в два раза рубль грохнется там? А жильё в рублях не дорожает как я смотрю Лезть или подождать? Вверх или вниз? Чисто как вложение, на пенсию я туда не собираюсь. Присмотреть там есть кому. Страшно если границы перекроют, тогда вобще без жиья можно остаться. Уже обсуждаются выездные визы
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 15 янв 2016, 20:14 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
ВКраснодаре куча надороду перебирается с севера - богатые родители покупают своим детям. из республик тоже много - Казахстан. у подруши в классе у дочки детки из Мирного, Хабаровска и Улан Уде. юг России популярен, но у нас есть мусульманская республика внутри края. если раньше там были одни русские. то сейчас - в Ашане (Респ Адыгея - от нас через реку кубань) перед первым сентября мне было страшно. бородатые мужчины в шапках и их замотанные жены.дети
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 15 янв 2016, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
ldinka писал(а): да, я тоже подумываю, что кратирку надо бы прикупить. но - у меня есть однокомнатная квартира. дом сдан в 2005 году. она под ключ со скромным ремонтом. вид на реку. я в ней никонда не жила. сдавала. последние квартиранты были дагестанцы. выселяли с ОМОНом. но это пол беды. сейчас по трубе канализационной течет. явно от соседей сверху. говорили сан технику. состаляли отчет. стенка из гипсокартона, разделяющая сан узел и кухню сгнила. соседи дурака включают - хотя проблема началась после их ремонта. нажо судиться - но коому охота? при цене доллара в 30 рублей она стоила 58 тыс зелени. сейчас 30. надо было ее продавать да и все. тем более, вКали живем на съемном жилье много лет. но боязно было лишаться единственной эквити.. 60 тыс на даунпеймент не хватит. теперь в этой кратире поселился мой брат. бесплатно. а свою кравтиру он будет сдавать. вот таоке вот вложение у меня. А вы застройщика выбирали изначально? Скажите, какие критерии были важны при выборе?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 15 янв 2016, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
admin писал(а): а нефти перепроизводство! Так что экономика России к сожалению не наладится any time soon только не физической нефти перепр-во, а фьючерсных сделок в 10 раз больше объема добываемой нефти. себестоимость сланцевой нефти (которая фракингом извлекается) очень высока нам говорят. некоторые считают, цены на нефть спецом уронили, чтобы убить сланцевый бизнес. насчет подъема экономики РФ согласна, предпосылок никаких пока не видно на горизонте, и ставлю тоже на дальнейшее падение рубля и цен на недвижимость. sevendays писал(а): Цена на нефть будет снижаться до тех пор пока Россия не остаnовит гибридную воину на Востоке Украины. вы бредите Boonski писал(а): В любом случае, сейчас этих денег у меня нет(( Бунски, их всегда есть у банка тут и под не сильно грабительский % по сравнению
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 16 янв 2016, 00:05 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
LenaPena писал(а): Boonski писал(а): В любом случае, сейчас этих денег у меня нет(( Бунски, их всегда есть у банка тут и под не сильно грабительский % по сравнению Банки не дают деньги просто так. Им нужны гарантии. Хоть какие-то. Одно дело недвижимость в Америке, которая в случае невыплат перейдет к банку, друге - где-то в нестабильной стране, где может и банка этого нет, в если есть, так в очень зыбкой позиции.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 16 янв 2016, 01:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Девочки, а как там в Казани? Мне юга за даром не нужны, а в Казань я бы, наверное, поехала. Вроде спокойно , чисто и красиво там.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 16 янв 2016, 02:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
В Казани не была, не жила. Но знаю, что перспективный город, там и Олимпиады юношеские проводят и др. спортивные мероприятия. Друг брата не раздумывая отправился в Казань несколько лет назад, он там назначен Директором спортивного комплекса. Квартиру дали, потом коттедж и возвращаться в москву он не думает.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 16 янв 2016, 04:21 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
sofia07 писал(а): Девочки, а как там в Казани? Мне юга за даром не нужны, а в Казань я бы, наверное, поехала. Вроде спокойно , чисто и красиво там. Учитывайте, что это очень национальный город.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 16 янв 2016, 08:43 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
sofia07 писал(а): Девочки, а как там в Казани? Мне юга за даром не нужны, а в Казань я бы, наверное, поехала. Вроде спокойно , чисто и красиво там. Казань - третий по уровню жизни среди больших городов России, в рейтинге Финансового Университета при Правительстве РФ всего 38 городов
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 16 янв 2016, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
здесь писали об упавшем лифте в москве в алых парусах.
а погибла оказывается дочь известного диктора - КОЧЕРГИНА
https://www.youtube.com/watch?v=HAgtLgDHK30
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 16 янв 2016, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Artemida писал(а): Банки не дают деньги просто так. Им нужны гарантии. Хоть какие-то. Одно дело недвижимость в Америке, которая в случае невыплат перейдет к банку, друге - где-то в нестабильной стране, где может и банка этого нет, в если есть, так в очень зыбкой позиции. Россиянам конечно никто не даст. Но здесь-то без гарантий спокойно можно взять ~ 50К на крупную покупку, медбиллы, таксы и т д и тп. Какие гарантии. Напечатают они себе еще денег.
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 16 янв 2016, 14:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): здесь писали об упавшем лифте в москве в алых парусах.
а погибла оказывается дочь известного диктора - КОЧЕРГИНА
https://www.youtube.com/watch?v=HAgtLgDHK30 Вот ето да! Я только сегодня посмотрела про Кочергина, а потом ета новость про дочь. Совпадение или карма? Вообше мне понравилась ета женшина из Мирного-красавица и с чуством достоинства. Меня как то тронула ее история.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 16 янв 2016, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тронула многих ... теперь даже копировали видео с передачей малахова и пару коментов про карму написали
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 16 янв 2016, 20:15 |
|
|
Fantastica писал(а): Amalia писал(а): У нас дом построен в 1968 году в котоором я выросла . зал 18 кВ , одна спальня 16 кВ проходная через зал ,вторая 14 кВ раздельная . кухня 5 кВ , туалет совмещённые 4 кВ. коридор не знаю длинный 5-6 метров длинна . 2,5 Ширина . есть кладовка 5-6 кВ. не знаю , это сталинка или ? высота потолка 2,5. я знаю наша квартира по советским меркам большая . Какая сталинка в 1968г?? Сталинки-это огромные просторные квартиры с высокими потолками. Мы жили в сталинке. Потолки 3.10, лепнина по краям и под люстрами - красиво! кухня 14м, 3 комнаты и холл 18 кв м. Общая плошадь 102 кв м. Мне все одноклассники завидовали и любили ходить в гости. Хорошая была квартира, хоть и на Урале. А сейчас подруга там же и живет, у них 4 комнатная была, огроооомная, но дом старый, капремонт не делают, лепнина сыплется, трубы гниют... Короче... По теме топика, боюсь, что доллар будет еще падать. Я бы воздержалась вкладывать деньги в российскую недвижимость сейчас.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|