|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 16 янв 2016, 10:26 |
|
|
Марсем, девы в теме про ремонт своими руками , наверное, подсказали бы самолучшие способы. я лично вижу как на фундамент класть брус и на него привинчивать те алюминиевые рамы. Там же есть дырки для шурупов - винтов? Нет - так нарезать. ТО же самое вертикально, между рамами должны быть брусы и к ним крепить. Тоись сначала каркас сделать с промежутками по размеру твоих рам. Вобщем я при таком раскладе не совсем понимаю, где там твой тепличный каркас тогда должен быть и какой от него смысл, но может как-то прям к нему можно прикручивать? не знаю, как он у тебя выглядит. Но в России в саду что только из чего не строилось, так что все должно получиться у тебя 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 16 янв 2016, 10:43 |
|
|
Спасибо огромное!Я так думаю поперечины делать из пластиковых труб.дерево гниет на раз,за год в труху.Дырки есть,не проблема.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 16 янв 2016, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem, отчитайся потом, интересно будет увидеть результат.  Тоже хотела написать про притритед деревянные брусы, но с пластиком интересно, должно получиться. Рама я так понимаю от той старой теплицы, что и у меня? Если да, то рама там крепкая. А к нам опять пару холодных ночей скачут, одна с возможным заморозком. Отчитаюсь по ананасам. Шесть цветут. Варигатные даже и не думают, унесу в гараж какраз в холод, пошокирую их, должны зацвести после этого по идее. С яблоком надо ещё попробовать. lilika, ты свой проверяла, сработало? Оборвала Сатсуму мандарин уже до конца. Очень хороший урожай дала и вкуснее(слаще) в этом году. Вчера ветром посбивало старфруты, но часть всё ещё держится.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 16 янв 2016, 14:49 |
|
|
Березка. ты как на другой планете со своими ананасами и старфрутами У нас вчера гуляла в майке. сегодня с утра снегу красиво насыпало. правда, тает.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 16 янв 2016, 17:06 |
|
|
Berizka писал(а): marsem, отчитайся потом, интересно будет увидеть результат.  Тоже хотела написать про притритед деревянные брусы, но с пластиком интересно, должно получиться. Рама я так понимаю от той старой теплицы, что и у меня? Если да, то рама там крепкая. А к нам опять пару холодных ночей скачут, одна с возможным заморозком. Отчитаюсь по ананасам. Шесть цветут. Варигатные даже и не думают, унесу в гараж какраз в холод, пошокирую их, должны зацвести после этого по идее. С яблоком надо ещё попробовать. lilika, ты свой проверяла, сработало? Оборвала Сатсуму мандарин уже до конца. Очень хороший урожай дала и вкуснее(слаще) в этом году. Вчера ветром посбивало старфруты, но часть всё ещё держится. Ты молоток!А у меня клещи поели плюмерию,Взялись за цитрусовые,прыскалка не помогает.Пока не добрались до башмаков,правда их трудно погрызть,там очень жесткие листья.Жду марта,надеюсь растюхи не загнутся.Каркас как раз такой,к нему и буду крепить эти окна,окна разномастные(что было подешевле) но функцию будут выполнять,сейчас по ютубу полазию,каких нибудь идей нахватаюсь.Потом закупать буду,по гудвилам и ресторам выискивать,что подешевле,и за кофе не забывать.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 16 янв 2016, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma, собачки на постой хотять.  Участок проверили, зверя небось какого загнали. В доме побывали, теперь миску с хавкой давай и буду Хозные, хоть и крупные.  А планета у нас Марс, тьху Флорида. Зима пока хорошая. Только вон с Грозой обсуждали, что нам бы всегда такую температуру, как сегодня, и ничё не надо.  Ананасы, кокосы, бананы... 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 16 янв 2016, 18:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Berizka писал(а): marsem, отчитайся потом, интересно будет увидеть результат.  Тоже хотела написать про притритед деревянные брусы, но с пластиком интересно, должно получиться. Рама я так понимаю от той старой теплицы, что и у меня? Если да, то рама там крепкая. А к нам опять пару холодных ночей скачут, одна с возможным заморозком. Отчитаюсь по ананасам. Шесть цветут. Варигатные даже и не думают, унесу в гараж какраз в холод, пошокирую их, должны зацвести после этого по идее. С яблоком надо ещё попробовать. lilika, ты свой проверяла, сработало? Оборвала Сатсуму мандарин уже до конца. Очень хороший урожай дала и вкуснее(слаще) в этом году. Вчера ветром посбивало старфруты, но часть всё ещё держится. Ты молоток!А у меня клещи поели плюмерию,Взялись за цитрусовые,прыскалка не помогает.Пока не добрались до башмаков,правда их трудно погрызть,там очень жесткие листья.Жду марта,надеюсь растюхи не загнутся.Каркас как раз такой,к нему и буду крепить эти окна,окна разномастные(что было подешевле) но функцию будут выполнять,сейчас по ютубу полазию,каких нибудь идей нахватаюсь.Потом закупать буду,по гудвилам и ресторам выискивать,что подешевле,и за кофе не забывать. Клещей напором воды гоняй плюс к прыскалке и в несколько приёмов. У меня один год так было, пришлось всю листву ободрать.  Я бы к теплице ещё высоту добавила, то есть выложила бы из блоков в ряда три-четыре. Низковатые эти теплицы. Видела где-то фото, как мужик у себя сделал, понравилось.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 16 янв 2016, 18:22 |
|
|
Она у меня под крышей дома как бы получается,так что что имеем
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 16 янв 2016, 18:27 |
|
|
Березк, да я думаю, они вполне себе хозные - вон какие упитанные. Не хочу их прикармливать, они по растениям на клумбе как по асфальту носились, мне свои нервы дороже - как проскачут по тюльпанам или хоть и по ирисам  нет, надеюсь, к весне забор будет обновлен и нервы мои не будут под угрозой Чужих собак воспитывать же не будешь, да и они такие буйные - и слушать не будут. Забор, забор, только забор Птичек опять же мне всех распугали, я только пристроилась с удобствами и с камерой - оп, нету птичек, есть собачки. Славате, на глазах у меня ничего не обоссали  но где гарантии? даже наоборот, скорее всего, напрудят под любым интересным кустом. А у меня полтора квадратных метра. Нафик. Я собачек люблю, но чужих в огороде мне не надо .
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 16 янв 2016, 18:49 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
marsem писал(а): Каркас как раз такой,к нему и буду крепить эти окна,окна разномастные(что было подешевле) но функцию будут выполнять,сейчас по ютубу полазию,каких нибудь идей нахватаюсь.Потом закупать буду,по гудвилам и ресторам выискивать,что подешевле,и за кофе не забывать. Марсем, я тоже сначала думала покупать старые окна б/у для постойки теплицы, но потом посмотрела цены по всяким ресторам и решила, что поликарбонатная теплица получится более качественная и по цене примерно то на то и выйдет, как если бы из старых окон сделанная. И геморров при строительстве намного меньше. Но мне фундамент из блоков и весь брус для каркаса достался нахаляву, по всей проперти материалы валялись от прежних хозяев. Ты все же присмотрись у поликарбонату, я покупала часть в Лоус и часть в Менардс.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 16 янв 2016, 20:14 |
|
|
Я прикидывала,поликарбонад вроде дороже....или я не там смотрела?Скинь ссылочку,как время будет,я еше раз посчитаю.Я склоняюсь к фундаменту из кирпичей,хотя у меня есть несколько пластиковых досок.их хватит на нижний слой фундамента.И экономия....Хочется подешевле....подешевле....
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 16 янв 2016, 21:17 |
|
|
кирпичами, конечно, проще, но если речь о стоимости, то если заливать бетон? теплица не дом, глубоко не надо, широко тоже, выропать канавку, сверху опалубку из досок тоже в ширину кирпича и высотой в одну доску? ты пруд выкопала со всеми прибамбасами, ровчик 15-20 см глубины тебе будет за разминочку  Земля сейчас мягкая у нас , копать не трудно. Дешевле получится?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 16 янв 2016, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ага-ага. Копай! А ещё меня можешь в помощь выписать. Я ещё с собой щебенки с глиной для лучшей заливки привезу. Только я прожорливая, меня кормить надо каждые 3 часа. И сказку на ночь читать. И на завтрак кашку на молоке. И не будить раньше полудня. И пиво холодное. И сиги, сиги мне надо. Зато копаю как помесь крота с экскаватором:-)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 16 янв 2016, 22:46 |
|
|
Adolocha писал(а): Ага-ага. Копай! А ещё меня можешь в помощь выписать. Я ещё с собой щебенки с глиной для лучшей заливки привезу. Только я прожорливая, меня кормить надо каждые 3 часа. И сказку на ночь читать. И на завтрак кашку на молоке. И не будить раньше полудня. И пиво холодное. И сиги, сиги мне надо. Зато копаю как помесь крота с экскаватором:-)  Это тебе надо было предлагать когда я пруд копала или на худой конец когда 3 сливы садила.А это правильно Оклахома сказала,что мне эти ямки,так...сейчас действительно глина более менее копабельная ,да и копать буду,где уже копано.Т.е. со всей копкой и заливкой за день справлюсь.Ну и хочу сразу первый ряд кирпичей в фундаменте утопить.,чтобы они там зацементировались,а на них еще ряда 3 бросить?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 16 янв 2016, 23:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Adolocha писал(а): Ага-ага. Копай! А ещё меня можешь в помощь выписать. Я ещё с собой щебенки с глиной для лучшей заливки привезу. Только я прожорливая, меня кормить надо каждые 3 часа. И сказку на ночь читать. И на завтрак кашку на молоке. И не будить раньше полудня. И пиво холодное. И сиги, сиги мне надо. Зато копаю как помесь крота с экскаватором:-)  Это тебе надо было предлагать когда я пруд копала или на худой конец когда 3 сливы садила.А это правильно Оклахома сказала,что мне эти ямки,так...сейчас действительно глина более менее копабельная ,да и копать буду,где уже копано.Т.е. со всей копкой и заливкой за день справлюсь.Ну и хочу сразу первый ряд кирпичей в фундаменте утопить.,чтобы они там зацементировались,а на них еще ряда 3 бросить?  хм, так и недолго дом построить.  Начинаем фундамент заливать... дальше кирпичики кирпичики... стены нужной высоты да окна...  Выписывай пригаду подручников с лопатами, а как же ж.
|
|
 |
|
 |
|