Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 20 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-46
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, девы в теме про ремонт своими руками , наверное, подсказали бы самолучшие способы. я лично вижу как на фундамент класть брус и на него привинчивать те алюминиевые рамы. Там же есть дырки для шурупов - винтов? Нет - так нарезать.
ТО же самое вертикально, между рамами должны быть брусы и к ним крепить.
Тоись сначала каркас сделать с промежутками по размеру твоих рам.
Вобщем я при таком раскладе не совсем понимаю, где там твой тепличный каркас тогда должен быть и какой от него смысл, но может как-то прям к нему можно прикручивать? не знаю, как он у тебя выглядит. Но в России в саду что только из чего не строилось, так что все должно получиться у тебя :s_thumbup :b_wink

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо огромное!Я так думаю поперечины делать из пластиковых труб.дерево гниет на раз,за год в труху.Дырки есть,не проблема.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem, отчитайся потом, интересно будет увидеть результат. :a_plain Тоже хотела написать про притритед деревянные брусы, но с пластиком интересно, должно получиться. Рама я так понимаю от той старой теплицы, что и у меня? Если да, то рама там крепкая.
А к нам опять пару холодных ночей скачут, одна с возможным заморозком. Отчитаюсь по ананасам. Шесть цветут. Варигатные даже и не думают, унесу в гараж какраз в холод, пошокирую их, должны зацвести после этого по идее. С яблоком надо ещё попробовать. lilika, ты свой проверяла, сработало? Оборвала Сатсуму мандарин уже до конца. Очень хороший урожай дала и вкуснее(слаще) в этом году. Вчера ветром посбивало старфруты, но часть всё ещё держится.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка. ты как на другой планете со своими ананасами и старфрутами :c_laugh
У нас вчера гуляла в майке. сегодня с утра снегу красиво насыпало. правда, тает.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
marsem, отчитайся потом, интересно будет увидеть результат. :a_plain Тоже хотела написать про притритед деревянные брусы, но с пластиком интересно, должно получиться. Рама я так понимаю от той старой теплицы, что и у меня? Если да, то рама там крепкая.
А к нам опять пару холодных ночей скачут, одна с возможным заморозком. Отчитаюсь по ананасам. Шесть цветут. Варигатные даже и не думают, унесу в гараж какраз в холод, пошокирую их, должны зацвести после этого по идее. С яблоком надо ещё попробовать. lilika, ты свой проверяла, сработало? Оборвала Сатсуму мандарин уже до конца. Очень хороший урожай дала и вкуснее(слаще) в этом году. Вчера ветром посбивало старфруты, но часть всё ещё держится.
Ты молоток!А у меня клещи поели плюмерию,Взялись за цитрусовые,прыскалка не помогает.Пока не добрались до башмаков,правда их трудно погрызть,там очень жесткие листья.Жду марта,надеюсь растюхи не загнутся.Каркас как раз такой,к нему и буду крепить эти окна,окна разномастные(что было подешевле) но функцию будут выполнять,сейчас по ютубу полазию,каких нибудь идей нахватаюсь.Потом закупать буду,по гудвилам и ресторам выискивать,что подешевле,и за кофе не забывать.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma, собачки на постой хотять. :c_laugh Участок проверили, зверя небось какого загнали. В доме побывали, теперь миску с хавкой давай и буду Хозные, хоть и крупные. :c_laugh А планета у нас Марс, тьху Флорида. Зима пока хорошая. Только вон с Грозой обсуждали, что нам бы всегда такую температуру, как сегодня, и ничё не надо. :d_smily_tooth Ананасы, кокосы, бананы... :c_cool

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Berizka писал(а):
Ты молоток!А у меня клещи поели плюмерию,Взялись за цитрусовые,прыскалка не помогает.Пока не добрались до башмаков,правда их трудно погрызть,там очень жесткие листья.Жду марта,надеюсь растюхи не загнутся.Каркас как раз такой,к нему и буду крепить эти окна,окна разномастные(что было подешевле) но функцию будут выполнять,сейчас по ютубу полазию,каких нибудь идей нахватаюсь.Потом закупать буду,по гудвилам и ресторам выискивать,что подешевле,и за кофе не забывать.

Клещей напором воды гоняй плюс к прыскалке и в несколько приёмов. У меня один год так было, пришлось всю листву ободрать. :2gunfire: Я бы к теплице ещё высоту добавила, то есть выложила бы из блоков в ряда три-четыре. Низковатые эти теплицы. Видела где-то фото, как мужик у себя сделал, понравилось.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Она у меня под крышей дома как бы получается,так что что имеем

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березк, да я думаю, они вполне себе хозные - вон какие упитанные. Не хочу их прикармливать, они по растениям на клумбе как по асфальту носились, мне свои нервы дороже - как проскачут по тюльпанам или хоть и по ирисам :n_no нет, надеюсь, к весне забор будет обновлен и нервы мои не будут под угрозой :c_laugh
Чужих собак воспитывать же не будешь, да и они такие буйные - и слушать не будут. Забор, забор, только забор :c_laugh
Птичек опять же мне всех распугали, я только пристроилась с удобствами и с камерой - оп, нету птичек, есть собачки.
Славате, на глазах у меня ничего не обоссали :c_laugh но где гарантии? даже наоборот, скорее всего, напрудят под любым интересным кустом. А у меня полтора квадратных метра. Нафик.
Я собачек люблю, но чужих в огороде мне не надо .

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Каркас как раз такой,к нему и буду крепить эти окна,окна разномастные(что было подешевле) но функцию будут выполнять,сейчас по ютубу полазию,каких нибудь идей нахватаюсь.Потом закупать буду,по гудвилам и ресторам выискивать,что подешевле,и за кофе не забывать.

Марсем, я тоже сначала думала покупать старые окна б/у для постойки теплицы, но потом посмотрела цены по всяким ресторам и решила, что поликарбонатная теплица получится более качественная и по цене примерно то на то и выйдет, как если бы из старых окон сделанная. И геморров при строительстве намного меньше. Но мне фундамент из блоков и весь брус для каркаса достался нахаляву, по всей проперти материалы валялись от прежних хозяев. Ты все же присмотрись у поликарбонату, я покупала часть в Лоус и часть в Менардс.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я прикидывала,поликарбонад вроде дороже....или я не там смотрела?Скинь ссылочку,как время будет,я еше раз посчитаю.Я склоняюсь к фундаменту из кирпичей,хотя у меня есть несколько пластиковых досок.их хватит на нижний слой фундамента.И экономия....Хочется подешевле....подешевле....

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кирпичами, конечно, проще, но если речь о стоимости, то если заливать бетон? теплица не дом, глубоко не надо, широко тоже, выропать канавку, сверху опалубку из досок тоже в ширину кирпича и высотой в одну доску? ты пруд выкопала со всеми прибамбасами, ровчик 15-20 см глубины тебе будет за разминочку :b_wink
Земля сейчас мягкая у нас , копать не трудно. Дешевле получится?

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага-ага. Копай! А ещё меня можешь в помощь выписать. Я ещё с собой щебенки с глиной для лучшей заливки привезу. Только я прожорливая, меня кормить надо каждые 3 часа. И сказку на ночь читать. И на завтрак кашку на молоке. И не будить раньше полудня. И пиво холодное. И сиги, сиги мне надо. Зато копаю как помесь крота с экскаватором:-)

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Ага-ага. Копай! А ещё меня можешь в помощь выписать. Я ещё с собой щебенки с глиной для лучшей заливки привезу. Только я прожорливая, меня кормить надо каждые 3 часа. И сказку на ночь читать. И на завтрак кашку на молоке. И не будить раньше полудня. И пиво холодное. И сиги, сиги мне надо. Зато копаю как помесь крота с экскаватором:-)
:c_laugh Это тебе надо было предлагать когда я пруд копала или на худой конец когда 3 сливы садила.А это правильно Оклахома сказала,что мне эти ямки,так...сейчас действительно глина более менее копабельная ,да и копать буду,где уже копано.Т.е. со всей копкой и заливкой за день справлюсь.Ну и хочу сразу первый ряд кирпичей в фундаменте утопить.,чтобы они там зацементировались,а на них еще ряда 3 бросить?

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Adolocha писал(а):
:c_laugh Это тебе надо было предлагать когда я пруд копала или на худой конец когда 3 сливы садила.А это правильно Оклахома сказала,что мне эти ямки,так...сейчас действительно глина более менее копабельная ,да и копать буду,где уже копано.Т.е. со всей копкой и заливкой за день справлюсь.Ну и хочу сразу первый ряд кирпичей в фундаменте утопить.,чтобы они там зацементировались,а на них еще ряда 3 бросить?

:dum хм, так и недолго дом построить. :c_laugh Начинаем фундамент заливать... дальше кирпичики кирпичики... стены нужной высоты да окна... :c_laugh Выписывай пригаду подручников с лопатами, а как же ж.

Страница 20 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно