Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Stella38 писал(а):

Сейчас переизбыток нефти и нет столько потребителей, поэтому цена и падает, наверное как-то урегулируют со временем. А пока и штаты со своей нефтью новые игроки, Иран обратно в строй и куча альтернативного топлива, именно поэтому и падает, ее никто не обваливает специально - конкуренция. Как сказал ваш Греф прошла эпоха углеводородов, сегодня это высокие технологии, а они сами знаете где - в штатах, на Западе и части Азии. Так что можно местать об империи, но мир поменялся

Сколько лет надо, чтобы заменить всё на электромобили . Они же не дешёвые . их не каждый может себе купить. И они на дальние расстояния , как я поняла, бесполезные. А теже грузоперевозки, дальнобойщики, они как грузы перевозить то будут. Их можно водить только на недалёкие расстояния и в больших городах, где загазованность большая, но так как они недешевые, их не каждый сможет себе купить, нужны новые технологии. Вы представляете сколько в мире машин , чтобы их все заменить, это сколько лет надо, инфраструктуру всю настроить. Сколько заводов надо и машин выпустить. Но это будущее., с этим я согласна полностью. Теперь про нефть, их на Ближнем Востоке миллионы, они этой нефтью и живут, посади их на 10 долларов или 15 на нефть, они чем жить то будут. Плодятся они хорошо. У них там жара, воды не хватает, песчаные бури, они может в ближайшем будущем, вообще садить нечего не смогут, климат меняется. Им воду опреснять надо, трубопроводы прокладывать, а они всё воюют, о будущем не думают вообще, они чем кормится то там будут. Еще наводнения начались, они же к перемене погоды не готовятся, одним днём живут. Потом если жить будет невозможно, тоже самое и в Африке. Побегут все в Евросоюз, Среднюю Азию и к нам в туже Россию. Кому надо эту нефть и всё остальное, если еды в ближайщем будущем может не хватать, вы об этом то подумали? Продукты, еда, вода, вот что в будущем самое главное будет. Так что Россия то выживет, а вот Ближний Восток, Африка, Азия , вот им то тяжело придётся, как и другим странам. России будущее, в сельском хозяйстве, она с него жить будет, остальное можно перестроить постепенно.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда в Россию побегут?

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenny.H писал(а):
Stella38 писал(а):
Jenny.H писал(а):
Канешна правильные вещи творит - реструктуризирует долги Украине. Может он и россиянам такую услугу сделает?

Пред тем как копи-пейстить бездумно, неплохо бы разбираться о чем речь идет и глобальнее мыслить, политика она не для всех.

Это моя кровная фраза - раз!

Два - без году неделя здесь, а уже в глобальные мыслители российской экономии. :c_laugh Или вэлкам бэк?

OMG!!! Не зря здесь по совку тоскуют :) Дедовщина пошла в лучших традициях советских малых социальных групп.
Это какая-то новая фишка. Теперь долгое пребывание на форуме предполагает глубокие знания в области экономики и политики и даже предоставляет особые права и статус? Более трепетное отношение вк высказанному мнению?

А я здесь десять с лишним лет, можно мне звание кандидата экономических наук?

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

m

Последний раз редактировалось Stella38 16 янв 2016, 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Министр финансов РФ Антон Силуанов предупредил, что Россия может «проесть» все накопленные резервы до конца 2016 года, если не будут приняты меры по сокращению расходов и повышению доходов бюджета. Об этом он заявил в интервью программе «Вести в субботу».

Силуанов также рассказал, по какой схеме будет проводиться объявленное ранее сокращение расходов на 10 процентов. Министерствам и ведомствам предложено самостоятельно определить программы, которые будут сокращены или полностью закрыты. Если такая программа представлена не будет, Минфин самостоятельно урежет расходы по всем позициям.

https://meduza.io/news/2016/01/16/glava ... a-2016-god

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, да, это коронная денизкина фраза: А вы хто??? А вы почему здесь рот открываете, только что зарегистрировавшись

А теперь она ржОт над собой :lol: Цирк с лошадками

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
[
OMG!!! Не зря здесь по совку тоскуют :) Дедовщина пошла в лучших традициях советских малых социальных групп.
Это какая-то новая фишка. Теперь долгое пребывание на форуме предполагает глубокие знания в области экономики и политики и даже предоставляет особые права и статус? Более трепетное отношение вк высказанному мнению?

Мури, спасибо, я посмеялась от души :c_laugh Я не новый ник, я их всех знаю, просту уржаться теткам между прочим или около или за 50 всем :lol: кошмар, позорятся здесь уже 3 год

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не верю, что будет серьезный социальный взрыв или продовольственные трудности. Что уровень жизни в России ( в больших городах, в провинции он не сильно поднялся с 2000) упадёт, это однозначно, но не до гуманитарной катастрофы. Россия никогда не была экономически развитой страной, ни при Николае, ни при Сталине (военная индустриализация за счёт крепостного труда это не развитая, а дико перекошенная векторная экономика), ни при Путине ( любая кухарка может управлять государством при цене в $120 за баррель)
Произведённая в стране стоимость не соответствовала потраченной. Уровень жизни вернётся на тот которым он должен был быть без этой прухи на углеводную ренту. Которую в общем разворовали, но что то перепало и населени.
Россиянам ( правительству) эта халява голову вскружила, а амбиции у России на роль мирового ( или в прошлых веках европейского) лидера всегда были. Это ж не Катар, тихонько качать, с большим братом дружить , никуда не лезть, тихо отгородиться и процветать / сады сажать и деторождение спонсировать не в Российском политическом менталитете. В этом и проблема то основная. Кстати и причина проблемы. Не было бы у бы у Запада боязни зависимости от российских энергоносителей, были бы они уверены в полной адекватности руководства и предсказуемости поставок - может, во-первых, и цены не росли бы так на нефть с газом, а во-вторых, не стали бы так интенсивно на западе развивать свои производства - сланец, шельф. Они же грязные и до недавнего времени дорогие были. Покупали бы и покупали спокойненько. А приполной непредсказуемости поставок другого выхода особо не было

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Это ж не Катар, тихонько качать, с большим братом дружить , никуда не лезть, тихо отгородиться и процветать / сады сажать и деторождение спонсировать не в Российском политическом менталитете. В этом и проблема то основная. Кстати и причина проблемы.

Я думаю, после того, как проиграли войну на Украине и поняли, что все не так просто в сегодняшнем мире, пыл поостыл немного. Все в России от политики зависит, не было бы у кое-кого амбиций с голым тухесом на танки за империю, сидели бы люди тихо, крестиком вышивали. Все-таки у окружения Путина очень много активов на Западе, думаю здравы смысл в итоге возобладает.

Поставят, например, Медведева, и будут мириться со всеми. Нефть понятно дело не пойдет сильно вверх, стабилизируется на 40-50 за бочку, займет РФ свое место в мире "по Сеньке шапка" и будут скромно жить себе и поживать. Понятное дело то, что уже наворотили сильно по уровню жизни в России ударит. Вернут назад Донбасс и урегулируют вопрос с Крымом.

Уже в Кремле заявляют, что если что-то не зменится в политике сегодняшней ВВП, то в сентябре 2016 инфляция будет неуправляемой

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не думаю. У русских это в мозгу и генах, с самого низа до самого верха. Им очень важно быть супердержавой, самым крутым в микрорайоне и т д. Российский среднестатистический обыватель свою ценность определяет не саму по себе, а по отношению к другим. от этого и швыряет из крайности в крайность - от " не ту страну назвали Гондурасом" до особой исключительной духовности (seriously?) и скреп. Просто так любить себя и свою страну почему то трудно, ты не можешь быть просто хорошим сам по себе, независимо от других, ты должен доказать, что ты лучше а остальные гейропейцы тупые пиндосы укропы узкоглазые намного хуже.
Мне кажется это наследие совка. Никуда не денешься, до седьмого колена, в совке от детского сада до кладбища отбивали даже самые тихие поползновения на самоуважение, ценность личности, какие то свои права.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А Путин, по поведению на последней конференции, и сам бы ушёл, но не может.Ему теперь за власть держаться жизненно необходимо и это единственное, на что его действия сейчас направлены - все его манёвры внутренней и внешней политики никаких ни международных ни экономических целей не преследуют кроме одной - удержаться у власти как можно дольше. После его ухода никто ему личную безопасность не может обеспечить, повесят на него все , что все вместе наменеджерили, ещё и Украина в Гааге дело откроет.
Вообще это жаль. Если б он в 2008 ушёл, остался бы в истории одним из лучших правителей в Русской истории.с Екатериной бы сравнивали и с Алексаандром Освободитеоем.
А его подставили как лоха, любой за 10 лет потерял бы связь с реальностью. В этом и главная необходимость обязательная сменяемости власти. Кто ему скармливал все эти сведения о том что мировая экономика не вынесет 80 за баррель? Что Европа без русского газа замерзнет? Про разработки в области сланцев? Про международную политику, неужели вы вправду думаете, что он планировал завести страну в полную политическую изоляцию? Посмотрите как он отреагировал на Турецкий инцидент с самолетом - совершенно этого не ждал. Типа предательство, он действительно Эрдогана считал если не другом, то союзником и то что Эрдоган не только пошедшие на конфликт, но немедленно рвану в НАТО, за защитой его оскорбтло на личном уровне. То есть ни о турецких политических позициях, ни об их интересах в Сирии, ни об обязательствах по отношению к сирийским турецким племенам, ни о личности Эрдогана у него понятия не было. И чья это вина? МИД, ГРУ?
Крым этот ему подсунули как отравленную конфету ребёнку, а теперь ни съесть ни выплюнуть.
Он мне нравился поначалу. Кто то там за его спиной умнее его хитрее и подлее и знает что ответит за все не он.

Последний раз редактировалось Moory1 16 янв 2016, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 12:00 
ежели копнуть еще глубже, вдуматься, то думаю, то и кризис -то не случаен. Все специально сделано. Олигархи и дальше пилят. Сейчас в рублях -то станет еще дешевле, а у них же доллары. задарма все раскупят. Остаточки. Пилка продолжается. Кому хоть интересен технический прогресс? Да никому! власть и деньги важнее.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
ежели копнуть еще глубже, вдуматься, то думаю, то и кризис -то не случаен. Все специально сделано. Олигархи и дальше пилят. Сейчас в рублях -то станет еще дешевле, а у них же доллары. задарма все раскупят. Остаточки. Пилка продолжается. Кому хоть интересен технический прогресс? Да никому! власть и деньги важнее.

Сейчас распилят все и будут мириться со всеми, отбивать расходы нужно

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
А Путин, по поведению на последней конференции, и сам бы ушёл, но не может.Ему теперь за власть держаться жизненно необходимо и это единственное, на что его действия сейчас направлены - все его манёвры внутренней и внешней политики никаких ни международных ни экономических целей не преследуют кроме одной - удержаться у власти как можно дольше. После его ухода никто ему личную безопасность не может обеспечить, повесят на него все , что все вместе наменеджерили, ещё и Украина в Гааге дело откроет.
Вообще это жаль. Если б он в 2008 ушёл, остался бы в истории одним из лучших правителей в Русской истории.с Екатериной бы сравнивали и с Алексаандром Освободитеоем.
А его подставили как лоха, любой за 10 лет потерял бы связь с реальностью. В этом и главная необходимость обязательная сменяемости власти. Кто ему скармливал все эти сведения о том что мировая экономика не вынесет 80 за баррель? Что Европа без русского газа замерзнет? Про разработки в области сланцев? Про международную политику, неужели вы вправду думаете, что он планировал завести страну в полную политическую изоляцию? Крым этот ему подсунули как отравленную конфету ребёнку, а теперь ни съесть ни выплюнуть.
Он мне нравился поначалу. Кто то там за его спиной умнее его хитрее и подлее и знает что ответит за все не он.

Это совок, имхо

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):

Вы на мой пост отвечаете. Я тоскую по "совку"? Я где-то писала об этом?

Я писала с долей иронии, поскольку "цирк уехал, клоуны остались". (Я о "новом" нике).

Вас же не смущает фраза Стеллы в мой адрес - "неплохо бы разбираться о чем речь идет и глобальнее мыслить, политика она не для всех."

Страница 12 из 41 [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический