|
Автор |
Сообщение |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские Новости Добавлено: 15 янв 2016, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Villoresi писал(а): Stella38 писал(а): Эльза II писал(а): О! Знакомые всё лиТСа пожаловали.  С возвращеньицем! Я вас знаю? ДенИска? Мы по вас скучали  Не все 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские Новости Добавлено: 15 янв 2016, 12:53 |
|
|
βся такаЯ писал(а): Villoresi писал(а): ДенИска? Мы по вас скучали  Не все  Я вас тоже знаю?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские Новостис Добавлено: 15 янв 2016, 12:55 |
|
|
Stella38 писал(а): Ируся писал(а): [ и не удивлюсь если сейчас "специалистки" напишут, что на 38 рублей в СССР можно было прекрасно жить- ничего, форум все стерпит. жили в Мире- какой бандитизм был в Подмосковье по Казанской и Курской дорогах знаете? я знаю. лично. там выросла. и лучше наверно ничего больше не писать, а то опять огромная свара начнется с оскорблениями и переходом на личности. У меня была степендия 40 - хватало на 5 дней РЕшила дописать...Мало того, что степендия 40, да и плюс по концовке диплом, который ни в одной стране не котируется)))) вот же радостная страна СССР
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские Новостис Добавлено: 15 янв 2016, 13:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): У меня была степендия 40 - хватало на 5 дней
РЕшила дописать...Мало того, что степендия 40, да и плюс по концовке диплом, который ни в одной стране не котируется)))) вот же радостная страна СССР 40 рублей это была не обычная стипендия, а повышенная для тех, кто сессию сдал без троек, обычная 30 руб, а для тех, у кого одни пятерки 50 руб. насчет диплома, который не котируется, это не совсем так, например, МГУ, МИФИ, Физтех, Бауманский очень даже хорошо котируются.
Последний раз редактировалось Ируся 15 янв 2016, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские Новостис Добавлено: 15 янв 2016, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Ируся писал(а): Stella38 писал(а): РЕшила дописать...Мало того, что степендия 40, да и плюс по концовке диплом, который ни в одной стране не котируется)))) вот же радостная страна СССР 40 рублей это была не обычная стипендия, а повышенная, для тех, кто сессию сдал без троек, обычная 30 руб, а для тех, у кого одни пятерки 50 руб. насчет диплома, который не котируется, это не совсем так, например, МГУ, МИФИ, Физтех, Бауманский очень даже хорошо котируются. Это зависело и от конкретного института. В ЛГИ обычная была как в других местах повышенная.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские Новости Добавлено: 15 янв 2016, 14:19 |
|
|
Ир, я с вами согласна, свой пост написала предвидя, что админо-программист (мы правда так и не поняли кто) задаст мне вопрос о том, чтоже было плохого в совке с бесплатным образованием. Я в среднем по палате писала, не все же в Бауманке учились. Так вот - образование бесплатное, а зарплата после него нищенская была в совке по сравнению со штатами.
Для программиста. - здесь тоже можно получить бесплатное образование, например у меня дочь знакомой учится в военном вузе, выучится, поработает на государство 5 лет и свободна как ветер. Будет работать в гражданских учережбениях с зарплатой $100,000-$120000 в год.
И чем совок то хорош?
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские Новости Добавлено: 15 янв 2016, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Так вот - образование бесплатное, а зарплата после него нищенская была в совке по сравнению со штатами.
почему то мало кто вспоминает, что на самом деле не было в СССР бесплатного образования и медицины- все работающие граждане страны платили налоги и даже был налог на бездетность и из этих налогов и шло перераспределение на "бесплатное" образование, на "бесплатную"медицину итд . и была уголовная статья за тунеядство- все трудоспособное население страны обязано было работать.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские Новости Добавлено: 15 янв 2016, 14:34 |
|
|
Ируся писал(а): Stella38 писал(а): Так вот - образование бесплатное, а зарплата после него нищенская была в совке по сравнению со штатами.
почему то мало кто вспоминает, что на самом деле не было в СССР бесплатного образования и медицины- все работающие платили налоги и даже был налог на бездетность и из этих налогов и шло перераспределение на "бесплатное" образование, на "бесплатную"медицину итд. +100
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские Новости Добавлено: 15 янв 2016, 14:41 |
|
|
 Важное научное открытие. Во всех странах налоговая система есть. И именно так она и работает - отбирают деньги (условно) и выдают взамен что-то (охрану порядка, дороги, образование, медицину)
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские Новости Добавлено: 15 янв 2016, 14:42 |
|
|
Совок - узаконенный рабовладельческий строй
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские Новости Добавлено: 15 янв 2016, 14:45 |
|
|
 Дениз, вы где последние 25 лет пропадали? Совеского Союза нет. С чем вы боретесь? И вообще, есть отдельная тема вашей коллеги для страданий по совку
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские Новости Добавлено: 15 янв 2016, 14:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Совок - узаконенный рабовладельческий строй Совка нет давно. Чего вы всё беситесь то??? В России уже давно махровый капитализм. Не угодишь вам, русофобам. Всё не так! 
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские Новости Добавлено: 15 янв 2016, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза II писал(а): :c_cool Важное научное открытие. Во всех странах налоговая система есть. И именно так она и работает - отбирают деньги (условно) и выдают взамен что-то (охрану порядка, дороги, образование, медицину) ну вот, Вы еще раз подтвердили, что это и есть не бесплатно. так во всем мире. и б.СССР не исключение.
|
|
 |
|
 |
sevendays
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские Новости Добавлено: 15 янв 2016, 14:49 |
|
|
Украина запустила грузовой поезд по маршруту "нового шелкового пути" в обход России
http://www.rbc.ua/rus/news/ukraina-zapu ... 71285.html
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские Новости Добавлено: 15 янв 2016, 14:52 |
|
|
Ируся писал(а): Эльза II писал(а): :c_cool Важное научное открытие. Во всех странах налоговая система есть. И именно так она и работает - отбирают деньги (условно) и выдают взамен что-то (охрану порядка, дороги, образование, медицину) ну вот, Вы еще раз подтвердили, что это и есть не бесплатно. так во всем мире. и б.СССР не исключение.  Хмммм. А я этого и не оспаривала никогда. Да и нико не оспаривал. Термин "бесплатное" является условным, и во многих странах всё полученное от государства бесплатно так же и называют  . И естественно все понимают, что это берётся не из воздуха, а из налогов, собранных у них же.
|
|
 |
|
 |
|