Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2016, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Фантастика, вы, наверное сюда молодой приехали, вот и нет у вас душевной связи с Родиной.

Я сюда приехала уже состоявшимся человеком, сделавшим карьеру в России. Ну, ладно, может мини-карьеру, смотря как посмотреть. :b_wink Повлияло ли это как-то на мое благосостояние? Ага, счаз. Несмотря на то, что у меня было престижное образование, полученное безо всякого блата, и на то, что я пахала, в буквальном смысле, как лошадь, я относилась к нищенским категориям населения, что само по себе очень унизительно. Нет, у меня было жилье, и заграницей я была, отдыхала в Европе (один раз). :b_wink Через столько унижений как в России мне нигде никогда не приходилось проходить. Меня там бесило буквально все. Погода (ну это ладно). Грязь везде. Немытые, вонючие люди, которые, конечно, не виноваты, что им не привили навыков гигиены. И отсталость отраслей и технологий. Но прежде всего, отношение к людям на всех уровнях. И личном "ты же женщина, ты должна" и общественном, и государственном.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2016, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Не согласна. Мне вот лет 7 назад такое даже в голову не могло прийти.А сейчас приходит! :c_laugh И много таких знаю, и устроенных и не устроенных здесь. Ты ведь тоже на сторону смотришь, а вeдь eто нw значит, что ты здесь не прижилась или нe нравится.Рыба ищет где глубже, человек, где лучше. :s_thumbup

a что я? я на сторону смотрю не в плане иммиграции. мне америка в етом плане как раз идеально подошла. правда, в то время все равно было куда и к кому ехать, лишь бы уехать. :c_laugh
я ведь просто поеду посмотреть, понравится если - буду туда-сюда ездить. дом мой в штатах, дети здесь, т.е. я нигде все с начала начинать не собираюсь. :n_no
я знаю людей кот. не подошли штаты, лично знаю. и вот именно так и было: пожили и вернулись. и правильно сделали, зачем себя насиловать? :m_yes

Сообщение Добавлено: 15 янв 2016, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Jaxi писал(а):
Фантастика, вы, наверное сюда молодой приехали, вот и нет у вас душевной связи с Родиной.

Я сюда приехала уже состоявшимся человеком, сделавшим карьеру в России. Ну, ладно, может мини-карьеру, смотря как посмотреть. :b_wink Повлияло ли это как-то на мое благосостояние? Ага, счаз. Несмотря на то, что у меня было престижное образование, полученное безо всякого блата, и на то, что я пахала, в буквальном смысле, как лошадь, я относилась к нищенским категориям населения, что само по себе очень унизительно. Нет, у меня было жилье, и заграницей я была, отдыхала в Европе (один раз). :b_wink Через столько унижений как в России мне нигде никогда не приходилось проходить. Меня там бесило буквально все. Погода (ну это ладно). Грязь везде. Немытые, вонючие люди, которые, конечно, не виноваты, что им не привили навыков гигиены. И отсталость отраслей и технологий. Но прежде всего, отношение к людям на всех уровнях. И личном "ты же женщина, ты должна" и общественном, и государственном.

Фантастика, сорри... :j_sad Вы действительно там имели мизерабл жизню. :slezy Наслаждайтесь здесь. :q_flower01

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 15 янв 2016, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Суслик, я знаю людей, которые приезжали по невестинской и сразу возвращались, даже не выходя замуж, так как понимали, что не их страна, не нравилось им. Я выбор такой уважаю. Также знаю тех, кто хает Америку, но уже второе десятилетие здесь сидят. Говорят, что хотят назад вернуться в будущем, а сами детей здесь заводят, недвижимость на Родине продают :bigeyes Мне все равно кто и где хочет жить, лишь бы они были счастливы, просто нет логики в таком поведении. И сами люди страдают от такого положения вещей.

В любом поведении есть логика и всему есть объяснение, просто это не ваша логика. Мыслительный процесс у каждого свой и зависит от многих физиологических и социальных факторов. Это вам не понятна их логика, но, поверьте мне, им самим она очень даже понятна. :a_plain

Пы Сы. Я сама прожила в Штатах 20 лет.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2016, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Меня там бесило буквально все..

Еще одна вруша пожизненная. А в посольстве клялась что едет к любимке. :c_laugh А так все колбасницы обычные.
Ну ладно Глеба бесило-он и по той категории приехал. А пылкие тут восторженные просто вруши, приехавшие обманом.

Последний раз редактировалось Nata_5 15 янв 2016, 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2016, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Фантастика, сорри... :j_sad Вы действительно там имели мизерабл жизню. :slezy Наслаждайтесь здесь. :q_flower01

Так там весь народ имеет мизеребл жизнь. Просто они в этом смиренно живут. Ну на крайняк в санаторий съездят и это все, что, по сути, им надо. :b_wink

Сообщение Добавлено: 15 янв 2016, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Fantastica писал(а):
Меня там бесило буквально все..

Еще одна вруша пожизненная. А в посольстве клялась что едет к любимке. :c_laugh А так все колбасницы обычные.

Как одно исключает другое?

Сообщение Добавлено: 15 янв 2016, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Так там весь народ имеет мизеребл жизнь.

Еще одна убогая была. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 янв 2016, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
А вот мне интересно, вот вы тут писали, что за две недели (ну илисколько там) предупреждаете работника об увольнении. Оставив в стороне крайний случай когда каждый час некоего "работника" може приносить кучу убытков бизнесу, вы действительно ожидаете, что в оставшиеся две недели работник будет все силы отдавать на ваш бизнес? Или вообще начнет вредить потихоньку. Ну вот просто в отместку из-за своей несознательности?

Я по закону обязана дать нотис о сокращении. Если работник проработал год - то за неделю. Если два года - то за две недели и те де. Работник, в свою очередь, обязан предупредить меня. В силу специфика нашего бизнеса, я даже от тех, кто проработал год, прошу минимум 2 недели нотис и тем самым бера на себя обязательство в свою очередь дать двухнгедельный нотис.
Да, будет работать нормально. А мстить-то зачем? У вас такое впечатление, что, после сокращения он остался на улице никем и ничем не защищенный. Здесь не так.

Мне гораздо непонятнее, каким образом в Штатах многие работодатели требуют от нового работника подписать обязательство предупредить об уходе, в то время как сам работодатель себя от такого обязательства освобождает. Действительно, использовал как мог - и пинком за дверь. А за дверью у многих никакий защиты. Вот отсюда и начинается это ваше "мстить" - взять автомат и придти перестелять весь офис.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2016, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Fantastica писал(а):
Так там весь народ имеет мизеребл жизнь.

Еще одна убогая была. :c_laugh

Сказала рыночная торговка не понятно как затесавшаяся в полях Техаса.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2016, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Jaxi писал(а):

Так там весь народ имеет мизеребл жизнь. Просто они в этом смиренно живут. Ну на крайняк в санаторий съездят и это все, что, по сути, им надо. :b_wink

Ну вот, за всех-то не надо расписываться. :n_no Вот все равно не могу понять, здесь в се зашибись, а все про Россию гадости пишите. Вам зачем это нaдо? :dum Облегчение какое-то чувствуете? Мне этого никак не понять. Зачем шлейф тяжких воспоминаний за собой по жизни тащить? :j_sad

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 15 янв 2016, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mrs Hudson писал(а):
В любом поведении есть логика и всему есть объяснение, просто это не ваша логика. Мыслительный процесс у каждого свой и зависит от многих физиологических и социальных факторов. Это вам не понятна их логика, но, поверьте мне, им самим она очень даже понятна. :a_plain

Пы Сы. Я сама прожила в Штатах 20 лет.

Я понимаю, что всему есть объяснение. Объяснение такое: на самом деле эти люди, про которых я говорю, никуда не поедут, так просто потрындеть. Те, кто хотели уехать - уехали.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2016, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы просто забываете тот факт что мы в основном все ехали к мужикам. Там де мужчин нет! А природа то просит свое женское счастье.

Не знаю. У меня там было все прекрасно. Просто шикарно. Но мужиков и мужа найти было не реально. Дама с ребенком - это все в Раше. Конец жизни . Да еще и старше 25 лет , жто вообще бабуля .

А так Все было !
Может поэтому и такие душевные метания:(

Тому кто ехал из последней нищеты и мизери, конечно здесь лучше , однозначно .

Сообщение Добавлено: 15 янв 2016, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Вот все равно не могу понять, здесь в се зашибись, а все про Россию гадости пишите.

Минуточку. Это какие такие гадости я пишу про Россию? Что, там отсутствует грязь, особенно весной и осенью, когда бывает ногу некуда поставить? Там исчезли взятки и хамство? Отрасли и технологии ушли далеко вперед планеты всей? Там к людям стали как-то по особому нежно и с любовью относится? Там перестали унижать женщин?

Сообщение Добавлено: 15 янв 2016, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Jaxi писал(а):
Вот все равно не могу понять, здесь в се зашибись, а все про Россию гадости пишите.

Минуточку. Это какие такие гадости я пишу про Россию? Что, там отсутствует грязь, особенно весной и осенью, когда бывает ногу некуда поставить? Там исчезли взятки и хамство? Отрасли и технологии ушли далеко вперед планеты всей? Там к людям стали как-то по особому нежно и с любовью относится? Там перестали унижать женщин?

:g_bye

Hendrie Weisinger

Страница 13 из 36 [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно