|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 09:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): вот это ты зря, Фантастика, таких фраз тебе на форуме не простят правда здесь не приветствуется  Кто не простит? Ники, которые все едут-едут, и никак уехать не могут. А меня как-то колышет их прощение?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 09:27 |
|
|
Fantastica писал(а): Кто не простит? Ники, которые все едут-едут, и никак уехать не могут. А меня как-то колышет их прощение? 
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 09:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Я уехала.  И они тоже уедут, если захотят. Всему свое время.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 09:31 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Я уехала.  И они тоже уедут, если захотят. Всему свое время. Если мне паять не изменяет, вы же в GB уехали
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 09:31 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): wisa писал(а): Эльза II писал(а): Ну зачем же так? Вы пишете, что в России плохо жили, не могли себя прокормить, а гогочете над хрущёвками. Вы хоть на пол-хрущёвки сами заработали?
не над хрущевками я смеюсь, а над теми кто из хрущевок сюда вырвался а теперь Америку грязью при каждом случае поливают  А почему вы утверждаете, что они "вырвались"? Может, они просто переехали?.. Весь мир переезжает с места на место, и никому не приходит в голову ни над кем смеяться, что им где-то понравилось или где-то не понравилось. А у вас прямо какое-то убеждение, что нужно откуда-то "вырываться" и потом "челом бить". это вы Эльзе скажите, которая тут ехидничает что я на полхрущевки не заработала, ну так я за детьми сиротами там ухаживала, сколько государство за такую работу платило- так и жила 
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 09:32 |
|
|
Mrs Hudson, а как регулируются отношения работодатель-работник там у вас? Только законодательно, или развито влияние профсоюзов. Я понимаю, что будет разница по отраслям, но вообще, в среднем по больнице, так скажем.
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Fantastica писал(а): Jaxi писал(а): Кстати, на пензию тоже на Родину собирается,как я поняла. Я вообще не понимаю смысла эммиграции, проживания в течение многих лет или нескольких десятков лет заграницей, чтобы на пенсии вернуться на родину. Ну только тем, кто целенаправленно ехал заграницу на заработки. родные хрущевки по ночам снятся ностальгия  Кто как ведь жил. Я жила, в сталинке в самом центре города. Потом -да, когда замуж вышла, сразу получили 1-комнатную квартиру, бесплатно разумеется, тогда для молодых семей это было очень даже не плохо. А v старости мне опять хватило бы хорошей однушки, но согласна на двушку.  А лучше маленький домик, но с двориком. Фантастика, вы, наверное сюда молодой приехали, вот и нет у вас душевной связи с Родиной. А вот меня , чем старше, тем больше туда тянет.Здесь не могу пожаловаться нa жизнь. Муж хороший, на работе не урабатываюсь в усмерть, хотя устаю, конечно, но это 20 часов , не больше. Я тех, кто нe хочет назад абсолютно понимаю,  но вот почему вы так негативны к тем, кто желает на старость туда?  Как будто не в свободомыслящей Америке живете.  У каждого свой выбор , делов-то. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 15 янв 2016, 10:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Mrs Hudson писал(а): Я уехала.  И они тоже уедут, если захотят. Всему свое время. Если мне паять не изменяет, вы же в GB уехали Ну, я в ЮК, а кто-то, может, еще куда-то поедет. Это выбор каждого. Речь шла о том, чтобы уехать из Штатов. Почему для людей неприемлемо, что кому-то там может просто не нравиться? Я совсем не понимаю такого мышления, как здесь предлагается: "вырваться и челом бить".
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): wisa писал(а): Эльза II писал(а): Ну зачем же так? Вы пишете, что в России плохо жили, не могли себя прокормить, а гогочете над хрущёвками. Вы хоть на пол-хрущёвки сами заработали?
не над хрущевками я смеюсь, а над теми кто из хрущевок сюда вырвался а теперь Америку грязью при каждом случае поливают  А почему вы утверждаете, что они "вырвались"? Может, они просто переехали?.. Весь мир переезжает с места на место, и никому не приходит в голову ни над кем смеяться, что им где-то понравилось или где-то не понравилось. А у вас прямо какое-то убеждение, что нужно откуда-то "вырываться" и потом "челом бить".[/quote] Ей объяснять чего-либо-тратить время даром.  Ну такая есть з десь прослойка ,им не понять простые истины. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза II писал(а): Mrs Hudson, а как регулируются отношения работодатель-работник там у вас? Только законодательно, или развито влияние профсоюзов. Я понимаю, что будет разница по отраслям, но вообще, в среднем по больнице, так скажем. Я писала в этой же теме, несколько страниц назад. Я сама работодатель. Если конкретно что-то интересует - спрашивайте. А так это ж целый сабж.  Профсоюзы есть, но я даже и не знаю, насколько они пауэрфул и какие у них функции, поскольку работник и так тут защищен по максимуму.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 09:51 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Почему для людей неприемлемо, что кому-то там может просто не нравиться? Я совсем не понимаю такого мышления, как здесь предлагается: "вырваться и челом бить". насчет челобития ничего сказать не могу. а насчет остального: да, конечно, штаты не всем подходят... но. подходит страна или нет определяется в течение трех-пяти лет. если человек десяток с гаком годков здесь прожил и все на чемоданах, то скорее всего так и будет на чемоданах. причем, грустно, конечно, но некоторым людям везде плохо. находясь в россии, ругают россию и хвалят омерику, и наоборот...
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 09:55 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Эльза II писал(а): Mrs Hudson, а как регулируются отношения работодатель-работник там у вас? Только законодательно, или развито влияние профсоюзов. Я понимаю, что будет разница по отраслям, но вообще, в среднем по больнице, так скажем. Я писала в этой же теме, несколько страниц назад. Я сама работодатель. Если конкретно что-то интересует - спрашивайте. А так это ж целый сабж.  Профсоюзы есть, но я даже и не знаю, насколько они пауэрфул и какие у них функции, поскольку работник и так тут защищен по максимуму. Да  я прочла тот ваш пост и решила спросить.
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Mrs Hudson писал(а): Почему для людей неприемлемо, что кому-то там может просто не нравиться? Я совсем не понимаю такого мышления, как здесь предлагается: "вырваться и челом бить". насчет челобития ничего сказать не могу. а насчет остального: да, конечно, штаты не всем подходят... но. подходит страна или нет определяется в течение трех-пяти лет. если человек десяток с гаком годков здесь прожил и все на чемоданах, то скорее всего так и будет на чемоданах. причем, грустно, конечно, но некоторым людям везде плохо. находясь в россии, ругают россию и хвалят омерику, и наоборот... Не согласна. Мне вот лет 7 назад такое даже в голову не могло прийти.А сейчас приходит!  И много таких знаю, и устроенных и не устроенных здесь. Ты ведь тоже на сторону смотришь, а вeдь eто нw значит, что ты здесь не прижилась или нe нравится.Рыба ищет где глубже, человек, где лучше. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): а насчет остального: да, конечно, штаты не всем подходят... но. подходит страна или нет определяется в течение трех-пяти лет. если человек десяток с гаком годков здесь прожил и все на чемоданах, то скорее всего так и будет на чемоданах. причем, грустно, конечно, но некоторым людям везде плохо. находясь в россии, ругают россию и хвалят омерику, и наоборот... Суслик, я знаю людей, которые приезжали по невестинской и сразу возвращались, даже не выходя замуж, так как понимали, что не их страна, не нравилось им. Я выбор такой уважаю. Также знаю тех, кто хает Америку, но уже второе десятилетие здесь сидят. Говорят, что хотят назад вернуться в будущем, а сами детей здесь заводят, недвижимость на Родине продают  Мне все равно кто и где хочет жить, лишь бы они были счастливы, просто нет логики в таком поведении. И сами люди страдают от такого положения вещей.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Mrs Hudson писал(а): Эльза II писал(а): Mrs Hudson, а как регулируются отношения работодатель-работник там у вас? Только законодательно, или развито влияние профсоюзов. Я понимаю, что будет разница по отраслям, но вообще, в среднем по больнице, так скажем. Я писала в этой же теме, несколько страниц назад. Я сама работодатель. Если конкретно что-то интересует - спрашивайте. А так это ж целый сабж.  Профсоюзы есть, но я даже и не знаю, насколько они пауэрфул и какие у них функции, поскольку работник и так тут защищен по максимуму. А вот мне интересно, вот вы тут писали, что за две недели (ну илисколько там) предупреждаете работника об увольнении. Оставив в стороне крайний случай когда каждый час некоего "работника" може приносить кучу убытков бизнесу, вы действительно ожидаете, что в оставшиеся две недели работник будет все силы отдавать на ваш бизнес? Или вообще начнет вредить потихоньку. Ну вот просто в отместку из-за своей несознательности?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
|