|
Автор |
Сообщение |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 14 янв 2016, 20:47 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Nata_5 писал(а): Глеб, ну вам-то все равно кем вы себя ощущаете работая на дядю. Так о чем речь? Цитата была с сайта. И это цитата сайта. Ничего личного. Считайте себя просто РАБотником приносящим счастье хозяину. Я понимаю что цитата с сайта. Более того, эта фраза ("Работа от слова "раб"") встречается на достаточном количестве сайтов, цитирующих эти правила. И никому, почему-то, в голову не приходит, что вот именно эти слова Рокфеллер сказать не мог ни при каких условиях. Ну, разве что, он сказал это по-русски, что, согласитесь, маловероятно. Ну ладно, видимо посетители этих сайтов, в массе своей английского не знают. Но вы-то его знаете.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 14 янв 2016, 21:26 |
|
|
Artemida писал(а): Jaxi писал(а): Лучше вcего работать на себя, конечно. У меня плиточник работает-румын,Вот рассказал сегодня, зарабатывает около 80К в год. Не хватается за все подряд, работает так, чтобы сохранить здоровье.Работает за наличку. Доход очень маленький получается, из-за этого у него за 100$ шикарная страховка. Единственное, я подумала, а как эту наличку хранить? дома что ли?  Т.е. восхищаемся умным плиточником, наеппывающем государство и всех тех идиотов. которые принудительно его страховку из своего кармана оплачивают. Мило. +1000 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 14 янв 2016, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Jaxi писал(а): Лучше вcего работать на себя, конечно. У меня плиточник работает-румын,Вот рассказал сегодня, зарабатывает около 80К в год. Не хватается за все подряд, работает так, чтобы сохранить здоровье.Работает за наличку. Доход очень маленький получается, из-за этого у него за 100$ шикарная страховка. Единственное, я подумала, а как эту наличку хранить? дома что ли?  Т.е. восхищаемся умным плиточником, наеппывающем государство и всех тех идиотов. которые принудительно его страховку из своего кармана оплачивают. Мило. Это он так работает пока молодой и здоровье есть, а вот в возрасте у него и на страховку хватать едва будет.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 14 янв 2016, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кто-то, сорри на счёт увольнения. Удачи на интервью!
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 14 янв 2016, 22:44 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Iamthecat писал(а): а Рокфеллер у нас кто? пральна, банкир. так непральна Кому может придти в голову обратиться к начальству за нагрузкой? Меня еще первое начальство в РФ научило делать рабочий вид, когда занятость неполная. Правда, когда справедливое отношение, я работаю намана. А когда продвигают всяких никчем и эсс киссеров, появляются дела поважнее работы.
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 14 янв 2016, 23:13 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Rita7 писал(а): . Американцам не понять, а наши понимают о чем речь.... даже чтобы мед помощь получить и то надо кандалы одеть, не одел хрен два без страховки проживёшь  Я не знаю чего там особенного не понимают американцы ,а понимают наши, но в сосдней теме форумчанка просит денег на лечение невестки в Укпаине и пишет что там в больницах всё платное. И цены, как я поняла, очень внушительные и тоже ...без канадалов никак ...
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 14 янв 2016, 23:23 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
mrv71 писал(а): Это он так работает пока молодой и здоровье есть, а вот в возрасте у него и на страховку хватать едва будет.
К тому времени он купит за кеш несколько апартаментов или домиков. Тут знаю парня работавшего на Ре-бас компанию, потом пославшего ее в пень и с несколькими ребятами ремонтируют апартаменты в больших комплексах. У него дом свой выкуплен, маме купил, не жалуется на жизнь. Да, из Мексики, выучил английский на отлично-вот это и помогло начать работать на себя.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 14 янв 2016, 23:33 |
|
|
Katten2 писал(а): Rita7 писал(а): . Американцам не понять, а наши понимают о чем речь.... даже чтобы мед помощь получить и то надо кандалы одеть, не одел хрен два без страховки проживёшь  Я не знаю чего там особенного не понимают американцы ,а понимают наши, но в сосдней теме форумчанка просит денег на лечение невестки в Укпаине и пишет что там в больницах всё платное. И цены, как я поняла, очень внушительные и тоже ...без канадалов никак ... Ну вы у нас Американка с большой буквы я помню... Поэтому вам не понять... Пашите дальше
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 14 янв 2016, 23:50 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Rita7 писал(а): Katten2 писал(а): Rita7 писал(а): . Американцам не понять, а наши понимают о чем речь.... даже чтобы мед помощь получить и то надо кандалы одеть, не одел хрен два без страховки проживёшь  Я не знаю чего там особенного не понимают американцы ,а понимают наши, но в сосдней теме форумчанка просит денег на лечение невестки в Укпаине и пишет что там в больницах всё платное. И цены, как я поняла, очень внушительные и тоже ...без канадалов никак ... Ну вы у нас Американка с большой буквы я помню... Поэтому вам не понять... Пашите дальше  Это верно, мне не понять чего вы хотите сказать. Но мой поинт то Вы поняли, если припрет серьезное заболевание, то теперь бесплатно уже не лечат и будешь рад хоть какие кандалы одеть
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 00:30 |
|
|
LenaPena писал(а): Iamthecat писал(а): а Рокфеллер у нас кто? пральна, банкир. так непральна Кому может придти в голову обратиться к начальству за нагрузкой? Меня еще первое начальство в РФ научило делать рабочий вид, когда занятость неполная. Правда, когда справедливое отношение, я работаю намана. А когда продвигают всяких никчем и эсс киссеров, появляются дела поважнее работы.  Ну я так делала. Но я ж не знала, что это нехорошо, не по-капиталистически. Тем более результаты сделанной работы в лог записывали, и вроде как большие пробелы - не есть зеер гут. Ну и вапще, я ж типа работу работать пришла, уложить больше шпал качественно за единицу времени
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 01:25 |
|
|
В качестве ПыСы. Так тут же у работодателей практически везде камеры слежения, вплоть до шпионских версий. Как тут вообще можно симулировать работу? Сидеть с умным лицом/нахмуренным лбом перед монитором на одной и той же странице?
Народ, кроме шуток. А как?
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 01:32 |
|
|
А вы что делаете обычно если работы временно нет? Колесом ходите? Я так и сижу перед монитором 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 01:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): mrv71 писал(а): Это он так работает пока молодой и здоровье есть, а вот в возрасте у него и на страховку хватать едва будет.
К тому времени он купит за кеш несколько апартаментов или домиков. Тут знаю парня работавшего на Ре-бас компанию, потом пославшего ее в пень и с несколькими ребятами ремонтируют апартаменты в больших комплексах. У него дом свой выкуплен, маме купил, не жалуется на жизнь. Да, из Мексики, выучил английский на отлично-вот это и помогло начать работать на себя. Или сломает себе что-нибудь, не сможет работать и будет до конца жизни выплачивать. Или его засудит кто-нибудь за плохо выполненную работу. Не завидую я этим строителям-рабочим, у них то густо, то пусто, большая неуверенность в завтрашнем дне и никаких гарантий. У очень немногих из них хватает ума не просрать заработанные деньги, а распорядиться ими разумно.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 01:39 |
|
|
Tea писал(а): ktoto писал(а): Меня laid off в понедельник. Всего полгода там про работала. Чувствую себя как оплеванная. wow, сочувствую сокращают обычн тех кто меньше всего проработал .. так что эт не ваша вина кем работали если не секрет
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 05:15 |
|
|
Тычинка писал(а): сокращают обычн тех кто меньше всего проработал .. так что эт не ваша вина
Или наоборот, тех кто проработал больше других, у кого зарплата выше чем у тех кто работает не так долго.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
|