|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 13 янв 2016, 17:25 |
|
|
Adolocha писал(а): : Оклахома, я обожаю хайкинг и фото. Первое делаю хорошо. Второе плохо. Но ты-то спец! Научишь. Камера у меня Найкон 5000. Давай уже, приезжай. Прям чую, весело будет. И соседи отдохнут от моего шебуршания лопатой. Вот и сегодня - накопалась в сласть! И как зовут твою хурму? ну, значит, приеду немного надо погодить только, совесть иметь, я только вернулась Не знаю я имена тех кивей, только Учительница писала ху есть кто, но там была запарка с посылками , терялись - долго добирались, что приживется - не найду имен уже. было три сорта там. Буду выяснять по плодам тогда А другие источники даже примерно не знают, чем делились, одна хурма из вьетнамского супера, вторая из какой-то нюрсери - парень не знает, отчима сад, отчим тоже не знает - следов не откопать. Да и фих, лишь бы что-то колосилось, я так щитаю - вкусно чтоб колосилось и много 
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 13 янв 2016, 22:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Оклахома помоги советом. Тебе приходилось когда нибудь прививку проводить почкой?(не веточкой,как ты обьясняла).У меня веточкой не получилось,я привила почкой-где-то в сети смотрела видео.Вроде 2 почки из трех прижились,я ленту разматывала посмотреть,ну потом опять аккуратно примотала на зиму,из соображений,чтоб зиму легче перенесли  Вот думаю,когда эту ленту лучше убрать,боюсь весенних заморозков.А в феврале планирую в Россию поехать на долговатое время,не поздно будет в мае убирать обвязку-ленту или сейчас ее убрать  ?Что думаешь?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 14 янв 2016, 00:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nevera писал(а): Оклахома помоги советом. Тебе приходилось когда нибудь прививку проводить почкой?(не веточкой,как ты обьясняла).У меня веточкой не получилось,я привила почкой-где-то в сети смотрела видео.Вроде 2 почки из трех прижились,я ленту разматывала посмотреть,ну потом опять аккуратно примотала на зиму,из соображений,чтоб зиму легче перенесли  Вот думаю,когда эту ленту лучше убрать,боюсь весенних заморозков.А в феврале планирую в Россию поехать на долговатое время,не поздно будет в мае убирать обвязку-ленту или сейчас ее убрать  ?Что думаешь? Если парафиновая лента, то можно оставить. Почка её прорвёт, когда в рост пойдёт. Лента на солнце со временем сама отвалится.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 14 янв 2016, 19:36 |
|
|
Berizka писал(а): nevera писал(а): Оклахома помоги советом. Тебе приходилось когда нибудь прививку проводить почкой?(не веточкой,как ты обьясняла).У меня веточкой не получилось,я привила почкой-где-то в сети смотрела видео.Вроде 2 почки из трех прижились,я ленту разматывала посмотреть,ну потом опять аккуратно примотала на зиму,из соображений,чтоб зиму легче перенесли  Вот думаю,когда эту ленту лучше убрать,боюсь весенних заморозков.А в феврале планирую в Россию поехать на долговатое время,не поздно будет в мае убирать обвязку-ленту или сейчас ее убрать  ?Что думаешь? Если парафиновая лента, то можно оставить. Почка её прорвёт, когда в рост пойдёт. Лента на солнце со временем сама отвалится. я парафиновыми лентами не пользовалась и даже не знала про них (надо будет приобресть, видать, ценная весчь), я обматываю лентами , нарезанными из магазинных пакетов (попрочнее выбирать только надо). И да. почками прививала, не нравится только , что иногда почка долго тележится, в рост не торопится. Веточки с этом плане пошустрее. Но часто все в порядке с почками тоже. Я почку при прививке не закрываю обмоткой. только кусочек коры. Так что им есть куда расти , если вдруг кинутся. По существу вопроса - я бы не волновалась, с февраля по май это нормально, не перетянет особо. На все лето бы не стоит оставлять, а весна только - ничего не случится. А когда прививали? Если уже давно - ну может перед отъездом сменить перевязку на более слабую, раз чиста для сугреву она будет. Я бы тоже держала с согревательными целями свежую прививку под повязкой  Или вон той лентой, про которую Березка говорит - звучит очень заманчиво. Снимать вообще не обязательно такую. Меня всегда еще волнует вопрос снимания, если на улице лето и солнце палит - чтоб не обжечь кожицу под повязкой, раскрываю поэтапно (не знаю, может. перестраховываюсь)
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 14 янв 2016, 21:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки спасибо,оставлю на попозже снять -боюсь весенних заморозков. Я привививала одной почкой-"глазком",вроде окулировка называется У меня была летняя,но осенью я разматывала посмотреть.Две вроде прижились и я опять примотала,но не туго и вокруг почки,как фермер на видео объяснял.Кстати он обматывал и советовал самой простой узкой клейкой лентой,так мастерски это делал.Ну вот я и попробывала,посмотрю какой будет результат.У меня черенкованием не получается привить Березка,а что это за парафиновая лента и где ее продают- я тоже не знаю. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 14 янв 2016, 21:45 |
|
|
ой я тоже как-то позавидовала, как они с легкостью и изяществом этими скотчами заматывают...намучилась, наматерилась, забила Если прививка с лета, я бы не волновалась, все давно прижилось уже (или уже не прижилось тоже давно) Я и почкой, и веточками прививаю одинаковой техникой, вприклад типа. Если на конце ветки, то веточку можно врасщеп затолкать. Никакими окулировками типа отслоить кору буквой Т и затолкать привой в туда я не пользуюсь, по мне так излишние сложности. Но кому как, конечно.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 14 янв 2016, 23:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Покупала на амазоне. Завтра найду дам ссылку. Мне веточками легче прививать. Все мои первые попытки с почками и даже ветками не увенчались успехом из-за того, что размотала слишком рано. Купила ленту и практикую теперь.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 14 янв 2016, 23:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): ой я тоже как-то позавидовала, как они с легкостью и изяществом этими скотчами заматывают...намучилась, наматерилась, забила Если прививка с лета, я бы не волновалась, все давно прижилось уже (или уже не прижилось тоже давно) Я и почкой, и веточками прививаю одинаковой техникой, вприклад типа. Если на конце ветки, то веточку можно врасщеп затолкать. Никакими окулировками типа отслоить кору буквой Т и затолкать привой в туда я не пользуюсь, по мне так излишние сложности. Но кому как, конечно. Ну, не знаю-у меня тоже процесс прививки как-бы вприклад,только почек.И называл он это -окулировка,потому что почка берется с окультуренного плодоносящего дерева.. А прививкой буквой Т я никогда и не прививала,у меня для этого руки кривые Проблем у меня с лентой не было,а что там-10см ленты отрезать,главное погоду подобрать- пасмурную и безветрянную. Не , я и не утверждаю,что результат будет положительным.Просто смотрю этот вприклад в двух местах вроде прирос,а один-отвалился.Не знаю, "будем посмотреть" на мой эксперимент  Березка,я размотала,чтоб посмотреть где-то месяцев через-5,а так только наблюдала.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 15 янв 2016, 00:55 |
|
|
я спорить не буду, конечно, но окулировка все же так называется не от окультуривания (веточками и другими методами тоже обычно культурное что-то прививают, да и подвой не всегда дичок). Мне всплывает в мозгу, что это название от слова *глазок* - та почка с кусочком коры которая. Могу ошибаться, но не думаю Вообще-то обвязку снимают полностью без опаски через пару месяцев. ну через три  дольше как бы без особого смысла ее держать.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 15 янв 2016, 01:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): я спорить не буду, конечно, но окулировка все же так называется не от окультуривания (веточками и другими методами тоже обычно культурное что-то прививают, да и подвой не всегда дичок). Мне всплывает в мозгу, что это название от слова *глазок* - та почка с кусочком коры которая. Могу ошибаться, но не думаю Вообще-то обвязку снимают полностью без опаски через пару месяцев. ну через три  дольше как бы без особого смысла ее держать. Ну,может и так.Сейчас порылась ,пишут что летняя прививка называется-окулировка спящим глазком,поэтому ленту до весны можно не снимать,пока дерево опять не "проснется" и там видно будет,почка пойдет в рост или нет.Хорошо,что такую прививку можно повторять многократно.Так,что буду опыта набираться 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 15 янв 2016, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ссылка на ленту. http://www.amazon.com/gp/product/B0085O ... ge_o08_s00 У нас с утра ураганило что ли? Я всё проспала. Вышла проснумшись и глаза протёрла не раз, баа, бардак... деревья лежат, другие горшки в кучку перевёрнуты... Сейчас опять дуть начинает не хило. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 15 янв 2016, 12:24 |
|
|
Березка, спасибо за ссыль. смотрю - есть и негативные отзывы. Жалуются, что фиг отмотаешь и сухое и не тянется. Если не тянется, то как приматывать? Надо же сильно притягивать запчасти друг к другу, не просто прилепить. Как твой опыт говорит?Хочется, чтоб как полиэтиленовая лента по удобству и пластичности, но чтоб еще лучше 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 15 янв 2016, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Березка, спасибо за ссыль. смотрю - есть и негативные отзывы. Жалуются, что фиг отмотаешь и сухое и не тянется. Если не тянется, то как приматывать? Надо же сильно притягивать запчасти друг к другу, не просто прилепить. Как твой опыт говорит?Хочется, чтоб как полиэтиленовая лента по удобству и пластичности, но чтоб еще лучше  У меня всё тянется, ну рвётся порой, так это нормально. В конце обмотки я скручиваю ленту в трубочку, получается как верёвка, плотно обматываю и всё. Держи ссылку на видео, как прививать. Там парень говорит, что он использует лучшую обмотку чем та, что я купила, тянется лучше. https://www.youtube.com/watch?v=uYY8FGZ ... NA&index=6 Я с ним говорила о лентах, он сказал, что та, что я купила вполне хорошая. Надо спросить, где он свою покупает. Мне надо было срочно, так что купила первое, что показалось боль мень.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 15 янв 2016, 17:55 |
|
|
Посмотрела, я точно так же волмартовскими пакетными ленточками мотаю - сначала слой для изоляции плотный сплошной, потом просто натягиваю и она вытягивается в веревочку и ею обматываю, потом узелок приходится завязывать, это на видео было удобнее. чтоб без узелков, а прилипало бы. Вобщем там на амазоне еще другая лента была и какие-то прививочные клипсы, навернео, надо бы все перепробовать для облегчения мичуринской жизни.
http://www.amazon.com/docooler-Grafting ... op?ie=UTF8
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 16 янв 2016, 09:45 |
|
|
девы!Нужны идеи!Строю из своего тепличного каркаса зимнюю теплицуююОдной стороной каркас упирается в стену домаюКупила несколько разного размера окон в алюминевом каркасе(чтобы не гнило.Теперь вопрос.Ну,не буду же я закапывать эти окна в глину?Нужно какое-то подобие фундамента.Хорошо,проложу кирпичи,а как к ним эти окна крепить?Можно вбить в глину железячки и окна поставить между ними,но будет хлипковато.Кто что сможет посоветовать?
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
|