|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 14 янв 2016, 14:06 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Suslik, а Вы до этого в DC жили? Так климат не сильно отличается в Северной Каролине, только более влажный я правильно поняла? И наверное чем ближе к океану тем сильнее, чем дальше inland тем суше и жарче? мы жили на выезде из ДС. жили до 95 года, потом переехали в сев. каролину. я особой разницы в климате тоже не заметила. такая же жара и влажность как и у нас в сев. каролине... зимой похолоднее. давно дело было, но помню что снега много было... мы тогда жили в очень старом доме, без кондиционера центрального. жесть. я спала в подвале, там как в холодильнике было. 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 14 янв 2016, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irinchen писал(а): Boonski писал(а): Киса, пока не знаем. Но вряд ли нас тут оставят, мы слишком долго были в Сан Диего. Варианты: Япония, Гавайи, одна база в пустыне в Кали (худший вариант), Yuma Arizona, Северная или Южная Каролина и Вирджиния. Будем просить Японию или Гавайи, но все будет зависеть от нужд военки. Учитывая, что мы были lucky последние 6 лет, наверно следующей базой нам сделают ту, что в пустыне  Северная Каролина, Форт Брэгг....Предел мечтаний...Я оттуда бежала роняя тапки при превой же возможности  Хотя вы там сможете русский преподавать. Неплохо платят. Если есть желание работать конечно. Неее, fort это army base. У нас там Camp Lejeune. Но я не знаю, будет ли разница  Муж там был на тренинге, ему жутко не понравилось. А у нас в коммьюнити живёт офицер оттуда. Он очень не любит Кали и ждёт-не дождется обратно вернуться в Северную Каролину. Мой муж с ним общается, говорит, что благодаря таким как он, у нас будет шанс не жить там 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 14 янв 2016, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пор Японию: вы что, наивно думаете, что радиация в Японии осталась? Она уже на следующий день наверное была у берегов Калифорнии
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 14 янв 2016, 14:41 |
|
|
Мне жара нравится- чем жарче, тем лучше. Меня в Айове жара не напрягала, мне не нравились зимы-холодно, ветренно, дофига снега. Сейчас "практически" в горах Каролины, зима гораздо мягче. Холодных было дней 5-7 наверное. Снега не было вообще. Если сравнивать Айову vs С. Каролина, то Каролина по многим параметрам мне нравится больше. Самый большой плюс именно тут ( где я живу) НЕТ КОМАРОВ  В Айове я только за дверь выходила, как они гады даже через джинсы меня жрали. Ходила вечно увешанная всякими отпугователями, репелентами и тд Но знаю людей которые бежали с Каролины ( правда с побережья) в Айову роняя тапки и ни за какие коврижки их не заманить обратно. Причем до этого они жили в Пенсилвании и Коннектикуте и никуда из Айовы не собираются. Кому что нравится. Мне лично еще Висконсин нравится очень по природе. Но зимы там для меня- ужас кошмарный. Много людей их Кали в Каролину переезжает.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 14 янв 2016, 14:43 |
|
|
Natavita писал(а): Пор Японию: вы что, наивно думаете, что радиация в Японии осталась? Она уже на следующий день наверное была у берегов Калифорнии Прям вся?
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 14 янв 2016, 14:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21 Сообщения: 786 Откуда: Boston/UA
|
я жила в Северной Каролине, очень нравилось, особенно в горах, зима мягкая почти нет, в феврале уже деревья распускались..я бы с удовольствие туда вернулась жить, но только на пенсии)) так как всетаки скучновато там жить ..цены низкие канечно, но не для молодых там житуха((
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 14 янв 2016, 15:10 |
|
|
Kamea писал(а): я жила в Северной Каролине, очень нравилось, особенно в горах, зима мягкая почти нет, в феврале уже деревья распускались..я бы с удовольствие туда вернулась жить, но только на пенсии)) так как всетаки скучновато там жить ..цены низкие канечно, но не для молодых там житуха(( Очень хочется спросить- чего на ваш взшляд не хватает в Каролине для молодых? Ну там дискотек, беулинга или еще чего? Просто интересно как народ определят слово скука и нечего делать
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 14 янв 2016, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Война писал(а): Kamea писал(а): я жила в Северной Каролине, очень нравилось, особенно в горах, зима мягкая почти нет, в феврале уже деревья распускались..я бы с удовольствие туда вернулась жить, но только на пенсии)) так как всетаки скучновато там жить ..цены низкие канечно, но не для молодых там житуха(( Очень хочется спросить- чего на ваш взшляд не хватает в Каролине для молодых? Ну там дискотек, беулинга или еще чего? Просто интересно как народ определят слово скука и нечего делать Ночнуе клубы? Стрип бары? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 14 янв 2016, 15:26 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Natavita писал(а): Пор Японию: вы что, наивно думаете, что радиация в Японии осталась? Она уже на следующий день наверное была у берегов Калифорнии "От кажуть у Кыеви радиации нэма! А я выйшла поутру до Днепра, бач - тая радиация так и плывэ, так и плывэ!" 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
Последний раз редактировалось Artemida 14 янв 2016, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 14 янв 2016, 15:30 |
|
|
Artemida писал(а): Natavita писал(а): Пор Японию: вы что, наивно думаете, что радиация в Японии осталась? Она уже на следующий день наверное была у берегов Калифорнии "От кажуть у Кыеви радиации нэма! А я выйшла поутру до Днепра, бач - тая радиация так и плывэ, так и плывэ!"  Помните пыльцу зеленую в лужах в период цветения? Тоже радиация была 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 14 янв 2016, 15:37 |
|
|
Не. В байбл белт не хочу. Там все с промытыми мозгами. Еще будут коситься что в церковь не хожу. Но туристом съездить хочется. А что касается селебретей-лас Вегас не переплюнешь, но с другой стороны и часто вы на них ходите? Я так прикинула - пару раз в год. Пару раз можно и съездить куда. Вот Лас Вегас люблю, но жить там вряд ли. Толпы, бомжи, травка. Зато ездить - он рядышком считай.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 14 янв 2016, 15:44 |
|
|
hiclass писал(а): Бунски, только сейчас заметиоа: а куда в Яаонию предлагают? В Йокогама или на Окинаву ? Или около Фуджи в западном пригороде Токио? Если Йокогаму , или зап Токио , то это нормально . А на Окинаве не кер делать. Но ты кажется молодая, там хорошо детей плодить и выгуливать. Не знаю есть у вас жто в планах . Потому что больше там делать нечего. Остальные две базы зотя бы можно в сам Токио ездить на электричке и развлекаться , и школа есть хорошая. В Токио ( как и во всей Японии) развлечения мягко скажем нам не понять...закрытое общество, молодёжь бешеная. Вообще без вариантов. Трэвел да, а жить тюрьма.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 14 янв 2016, 15:47 |
|
|
fatcat писал(а): Война писал(а): Kamea писал(а): я жила в Северной Каролине, очень нравилось, особенно в горах, зима мягкая почти нет, в феврале уже деревья распускались..я бы с удовольствие туда вернулась жить, но только на пенсии)) так как всетаки скучновато там жить ..цены низкие канечно, но не для молодых там житуха(( Очень хочется спросить- чего на ваш взшляд не хватает в Каролине для молодых? Ну там дискотек, беулинга или еще чего? Просто интересно как народ определят слово скука и нечего делать Иксайтмента.  Очень провинциально. Если, например, сравнивать с Вегасом, в котором все время выступают всевозможные селебрити и происходят всевозможные кулютурные события, то вся Каролина - это просто кладбище. Те развлечения что вы перечислили в Трайоне, это же на один раз, сходить, удовлетворить любопытство... Я все годы прожитые в Каролине завидовала своим екатеринбургским подружкам - в Екб приежают самые крупные мировые звезды, а я ни одной этой звезды и в глаза не видела (а еще в Америке живу  ), на крупных селебритей надо тащиться в ДС или Атланту. Ну ты даешь! Вегас это единственный и не повторимый. А на "звезды" я смотаюсь в соседние города. То того же Шарлота куда все звезды приезжают это - час езды. Если честно, меня всегда немного забавляло такое сравнение. Я сама минчанка, город 2 миллионик. Что бы выехать в центр в театр, на концерт, на нормальную дискотеку живущим в спальниках надо было расчитывать примерно на 1-1.5 часа добираться. Я не вижу принципиально большой разницы - добираться час на машине в удобстве в тот же Шарлот, либо тот же час в набитом троллейбусе в центр города. Девы, я жили в Айове и ездила на концерты Маккартни и Бон Джови.  А вы в Каролине скучаете, звезд не видите. Сами они к вам в дом не зайдут
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 14 янв 2016, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
А мы в Аризоне сейчас. Очень отличный штат от всего, что видела до этого. И такой разный - Каньон, Седона, а сейчас в Туксоне - жалко с форума никого нет встретиться, езжу сама осваиваиваю, пока муж в классе. Вчера занесло меня в полностью мексиканский гросери стор, я была там точно одним белым человеком)) Вчера 40 минут ждали попасть к маленький, но жутко популярный мексиканский ресторанчик. Понравилось. И маргариты на высшем уровне. Не знаю, хотела бы жить здесь...Вообще Аризона намного красивее, чем я ожидала.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
Последний раз редактировалось goroshek 14 янв 2016, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 14 янв 2016, 15:53 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
fatcat писал(а): Это все есть. Но этот штат в Bible Belt со всеми вытекающими. Алкоголь по воскресеньям не купишь, церкви в воскресенье утром забиты... И у нас так. До 12 дня по воскресеньям вино не продают. Как везде по разному. В канаде вообще спиртное только в специальном государственном магазине купить можно, а в Аризоне даже хард ликер в Волмарте продается.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
|