|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 14 янв 2016, 13:11 |
|
|
Coming Dream писал(а): Ну это смотря как посмотреть , на работе тоже можно на себя работать - на свои навыки например , на свой опыт и свое развитие . Да хотя бы на свое материальное благополучие . Вот она наверное и есть рабская психология в действии. Просто это все слова высокие работать на себя ? Очень мало действительно успешных бизнесменов с нуля себя сделавших , п те более женщин , и еще иммигранток . Если б так было просто - захотел и пошел на себя работать , и денег хватает - так никто бы не горбатился в офисах. Реальность такова - на себя без начального капитала много не заработаешь . А тем более если мозгов особых нет и идей и жилки этой . Что значит на свои навыки? За зарплату мы все работаем а не на " навыки" . Неприятная но правда. Кто хочет для души тот начинает свое дело. Те к кому мы с вами нанялись такие же люди создавшие рабочие места.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 14 янв 2016, 13:13 |
|
|
Coming Dream писал(а): Война писал(а): Это от компании зависит. Я к мужу на работу заходила - охренела. Я даже не знаю как это описать словами, но я бы всех поувальняла на раз два ( первое впечатление). У них там такая атмосфера на раслабоне, люди курят сколько хотят, стоят во дворе и трындят, кофе пьют, по залам без дела шляются. Никаких тебе карточек, рекордов. Пока я там была, за мной ходила толпа народа, что то там спрашивала, показывала. Оказалось, фабрика во владении где то лет 7-8, до этого была у отца владельца. Люди там работают многие со дня открытия ( 88 год), они уже как семья большая. Никто не кого не увольняет. Но если надо поднапрячься, все спокойно даже в третью смену работают. За владельца- пасть что называется порвут. Вот жто и противно , вроде и пасть порвут , и семья .... А грянет кризис или кто заболеет , так выгонят только так и сори не скажут :( Я смотрю тут все наши форумские активистки работницы тоже уже под загибаются от такого капитализма . Я ни за каких онеров пасти рвать не собираюсь тоже . И вообще лучше работать там где онёр и прочие в другом офисе , а лучше другом штате :) Раньше верила что если быть преданной и дедикетед, и хорошо работать то ценить будут . Теперь дошло никто никого не ценит на работе , онёр преданности не оценит , а скорее даже не заметит . Фигня. Чем лучше корочка тем выше зарплата. Даже на Энтри левел
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 14 янв 2016, 13:31 |
|
|
Betty123 писал(а): Была в субботу в коско. Кассиры белые здоровые мужчины +30 до 40 по клавишам долбают стоят. Рядом на каждого по помощнику , складывающие не маленькие коробки и продукты с ленты в обратно в корзины со скоростью света - только молодые женщины и девушки. На все кассы очереди с километр. Это сколько можно с экономить на тренажерном зале девкам.  все американцы работают в поте лица за небольшую зарплату и не ноют как их увольняют. At Costco, hourly workers make an average of more than $20 an hour — well above the national average of $11.39 for a retail sales worker — according to a 2013 Businessweek story. Плюс у них бенефиты еще. У нас знакомая на кассе в костко работала, получала 23, ее муж там в кулинарии работал ( с мясом), больше 30 зарплата была
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 14 янв 2016, 13:32 |
|
|
Mash писал(а): suslik писал(а): для меня вообще до сих пор странно звучит когда говорят мы мол не просто фирма, а одна семья... нахер мне ета семья на работе нужна, у меня дома семья. а на работу хоцца прийти, отработать и уйти.... получив денюшку. Когда говорят " одна семья" так легче тебя в 3 смены " для семьи" заставить напрягаться Что значит заставлять? Они сами пруться и записываются, так как это оплачивается по совсем другому тарифу, с кофициентом 2
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 14 янв 2016, 13:36 |
|
|
Mash писал(а): Betty123 писал(а): Была в субботу в коско. Кассиры белые здоровые мужчины +30 до 40 по клавишам долбают стоят. Рядом на каждого по помощнику , складывающие не маленькие коробки и продукты с ленты в обратно в корзины со скоростью света - только молодые женщины и девушки. На все кассы очереди с километр. Это сколько можно с экономить на тренажерном зале девкам.  все американцы работают в поте лица за небольшую зарплату и не ноют как их увольняют. Ну ведь можно поити получить другую профессию. Только это надо напрягаться и деньги на учебу в долг брать. И еще гадать какую профессию чтоб нужная была а не " дизайнер по вазочкам" Наверно. Но откуда то взяли такое количество мужчин за кассу. По виду они теоретически они должны быть с семейными. Они не мальчики и не инвалиды. Раньше бабы стояли теперь мужики, баб подключили на более тяжелую работу. Равноправие же.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 14 янв 2016, 13:37 |
|
|
Война писал(а): Mash писал(а): suslik писал(а): для меня вообще до сих пор странно звучит когда говорят мы мол не просто фирма, а одна семья... нахер мне ета семья на работе нужна, у меня дома семья. а на работу хоцца прийти, отработать и уйти.... получив денюшку. Когда говорят " одна семья" так легче тебя в 3 смены " для семьи" заставить напрягаться Что значит заставлять? Они сами пруться и записываются, так как это оплачивается по совсем другому тарифу, с кофициентом 2 Во во видимость создают что много заплатят. Потом после налогов там с гулькин нос разница  дома жены и дети их не видят зато они " семью выручают"
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 14 янв 2016, 13:38 |
|
|
Война писал(а): Betty123 писал(а): Была в субботу в коско. Кассиры белые здоровые мужчины +30 до 40 по клавишам долбают стоят. Рядом на каждого по помощнику , складывающие не маленькие коробки и продукты с ленты в обратно в корзины со скоростью света - только молодые женщины и девушки. На все кассы очереди с километр. Это сколько можно с экономить на тренажерном зале девкам.  все американцы работают в поте лица за небольшую зарплату и не ноют как их увольняют. At Costco, hourly workers make an average of more than $20 an hour — well above the national average of $11.39 for a retail sales worker — according to a 2013 Businessweek story. Плюс у них бенефиты еще. У нас знакомая на кассе в костко работала, получала 23, ее муж там в кулинарии работал ( с мясом), больше 30 зарплата была Ну вот мужики потеснили женщин с касс. У них зарплаты от 17-34К в год. Именно у кассиров.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 14 янв 2016, 13:39 |
|
|
Betty123 писал(а): Mash писал(а): Betty123 писал(а): Была в субботу в коско. Кассиры белые здоровые мужчины +30 до 40 по клавишам долбают стоят. Рядом на каждого по помощнику , складывающие не маленькие коробки и продукты с ленты в обратно в корзины со скоростью света - только молодые женщины и девушки. На все кассы очереди с километр. Это сколько можно с экономить на тренажерном зале девкам.  все американцы работают в поте лица за небольшую зарплату и не ноют как их увольняют. Ну ведь можно поити получить другую профессию. Только это надо напрягаться и деньги на учебу в долг брать. И еще гадать какую профессию чтоб нужная была а не " дизайнер по вазочкам" Наверно. Но откуда то взяли такое количество мужчин за кассу. По виду они теоретически они должны быть с семейными. Они не мальчики и не инвалиды. Раньше бабы стояли теперь мужики, баб подключили на более тяжелую работу. Равноправие же. Так к бабам это тоже относится. Легче конкурировать с мужиками с 3 классами образования и носить коробки видимо
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 14 янв 2016, 13:40 |
|
|
Mash писал(а): Во во видимость создают что много заплатят. Потом после налогов там с гулькин нос разница  дома жены и дети их не видят зато они " семью выручают" Ой, да ладно, 2 недели в год, можно и поработать экстра. А разплаты там очень хорошие. И бенефиты тоже.  И отпуск большой оплачивпют они и куча всяких плюшек
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 14 янв 2016, 13:44 |
|
|
Mash писал(а): Betty123 писал(а): Mash писал(а):
Ну ведь можно поити получить другую профессию. Только это надо напрягаться и деньги на учебу в долг брать. И еще гадать какую профессию чтоб нужная была а не " дизайнер по вазочкам"
Наверно. Но откуда то взяли такое количество мужчин за кассу. По виду они теоретически они должны быть с семейными. Они не мальчики и не инвалиды. Раньше бабы стояли теперь мужики, баб подключили на более тяжелую работу. Равноправие же. Так к бабам это тоже относится. Легче конкурировать с мужиками с 3 классами образования и носить коробки видимо У кого 3 класса образования?  они не похожи на сайт треш которую на заводе видела. Вот там реально три класса, но зато работают клепают металические клепки на металические конструкции.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 14 янв 2016, 13:52 |
|
|
Война писал(а): Mash писал(а): suslik писал(а): для меня вообще до сих пор странно звучит когда говорят мы мол не просто фирма, а одна семья... нахер мне ета семья на работе нужна, у меня дома семья. а на работу хоцца прийти, отработать и уйти.... получив денюшку. Когда говорят " одна семья" так легче тебя в 3 смены " для семьи" заставить напрягаться Что значит заставлять? Они сами пруться и записываются, так как это оплачивается по совсем другому тарифу, с кофициентом 2 Чтобы поднапрячь людей интенсивно работать помимо зарплаты должна быть ИДЕЯ. У американцев употребляется СЛОВО СЕМЬЯ куча внушения что типа "мы вместе , мы банда" за ту же зарплату. Для строительства БАМа и других ударных комсомольских строек помимо зарплаты нужна была ИДЕЯ ( сами знаете построение коммунизма, догнать и перегнать и т.д. ) так из людей высасываются эстра силы. А вообще я смотрю тут собрались самые трудолюбивые шпалоукладчицы форума.  пока американки 40 ка паундовые мешки ворочат русские жуют на форуме как надо работать в США.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 14 янв 2016, 14:17 |
|
|
Война писал(а): Mash писал(а): Во во видимость создают что много заплатят. Потом после налогов там с гулькин нос разница  дома жены и дети их не видят зато они " семью выручают" Ой, да ладно, 2 недели в год, можно и поработать экстра. А разплаты там очень хорошие. И бенефиты тоже.  И отпуск большой оплачивпют они и куча всяких плюшек Это им все и так по контракту положено скорее всего. И бенефиты и отпуск.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 14 янв 2016, 14:18 |
|
|
Betty123 писал(а): А вообще я смотрю тут собрались самые трудолюбивые шпалоукладчицы форума.  пока американки 40 ка паундовые мешки ворочат русские жуют на форуме как надо работать в США. Работать надо так, как я работаю. Повкалывала некоторое время, теперь вкалывают на меня, а я только плачу, плачу и плачу
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 14 янв 2016, 14:24 |
|
|
Mash писал(а): Война писал(а): Mash писал(а): Во во видимость создают что много заплатят. Потом после налогов там с гулькин нос разница  дома жены и дети их не видят зато они " семью выручают" Ой, да ладно, 2 недели в год, можно и поработать экстра. А разплаты там очень хорошие. И бенефиты тоже.  И отпуск большой оплачивпют они и куча всяких плюшек Это им все и так по контракту положено скорее всего. И бенефиты и отпуск. Там дофига бенефитов помимо тех, которые полагаются. И отпуск у них длинее, чем положен по закону. Из мелких плюшек которые получают работники- напимер оплата членства в костко, бесплатные авиа билеты для всех белых воротничков ( и членов их семей) по запросу в любое время, в любую страну. Для синих воротничков правда в срочных случаях. Оплата джима, подарки детям, степендии выпускникам школ, оплата обучения, всякие семенары, бонусы на сенкс гивен, рождество, возможность взять беспроцентный кредит на год и т д и тп Лично у нас в бенефитах еще бесплатное жилье, оплата счетов ( свет, газ, вода и тд), стрижка газонов и уборка территории силами работников фабрики, билеты для моих родителей два раза в год туда обратно. Возможность пользоваться большим элитным домом в горах- самим или нашими гостями.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 14 янв 2016, 14:31 |
|
|
Война писал(а): Betty123 писал(а): А вообще я смотрю тут собрались самые трудолюбивые шпалоукладчицы форума.  пока американки 40 ка паундовые мешки ворочат русские жуют на форуме как надо работать в США. Работать надо так, как я работаю. Повкалывала некоторое время, теперь вкалывают на меня, а я только плачу, плачу и плачу Поняли! У тебя собственная корпорация.
|
|
 |
|
 |
|