|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 13 янв 2016, 23:21 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Tea писал(а): Уволили тетку на работе. В один день. В один миг. Before 10 a.m. Не в пятницу даже. . Уволили или сократили ? Если сократили то тут такое сплошь и рядом. Причем так и сокращают посреди недели без предупреждения Многие через такое проходят - бывает. Закрылся проэкт, сократился бюджет ... Пусть подает на unemployment Но если именно уволили - значит что-то серьезное.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 13 янв 2016, 23:27 |
|
|
Контрактница? У нас контрактёров только так без проблем могут. Бывший муж когда работал на проэкте для юр. фирмы, так их там пачками могли. Вышел покурить какой-нибудь товарищ вниз и обратно зайти не смог, отключили карточку для двери. Потыкался, а ему охранник по списку прочитав - вы уволены, до свидания, хорошего дня )))) Моего один раз уволили по ошибке. Два человека с похожими фамилиями, разница в 2 буквы. Пока разборались...Он как раз вышел на обед и обратно зайти не смог.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 13 янв 2016, 23:41 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Tea писал(а): Нет, она на фул тайм была. Ей сказали что терминейтед, мне (и некоторым людЯм сказали) что позиция сокращена (элиминейтед)
Нет, ну это значит сократили . Пусть подает на unemployment. Меня сокращали раза 4 за мои 15 лет работы. Проэкт сделали - вот и позиции терминейтид. Так и говорили:" thank you, you did a good job, now go find another job." Обычно давали severance package в размере 2-3 месячной зарплаты, ну и подаешь на unemployment. Если специалист хороший и job market нормальный, то обычно работу находишь быстро. У меня проблем никогда не было. Только последний раз, когда сократили, я больше искать работу не стала. ОНо мне больше не требуется.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 13 янв 2016, 23:44 |
|
|
Есть победитель Джек пота. В Чино, около ЛА. ))) Капитализьмь рулит ))))
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 13 янв 2016, 23:45 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Tea писал(а): Нет, она на фул тайм была. Ей сказали что терминейтед, мне (и некоторым людЯм сказали) что позиция сокращена (элиминейтед) Что в какой последовательности? Чтобы анимплоймент не платить? Тетка нормальная, сидела работу работала. Начальница ее - мрак. Сидит в своем офисе орет оттуда вшутку/серьез какие все идиоты Работать с женщинами-начальницами здесь очень тяжело. Причем, если главный менеджер женщина (над всеми), то нормально, а вот непосредственная начальница как правила стерва, которая просто жить не дает. Много таких мнений встречала (и личный опыт). С мужиками работать что здесь, что в РФ - удовольствие (как правило).
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 13 янв 2016, 23:57 |
|
|
Tatmilka писал(а): Работать с женщинами-начальницами здесь очень тяжело. ). С мужиками работать что здесь, что в РФ - удовольствие (как правило). Ээээ. Всё относительно. У меня первый начальник был сикх из Индии ( тот что в тюрбане на башке). Ох, у них характерец 
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 14 янв 2016, 00:10 |
|
|
Понимаю и разделяю , меня саму сократили с прошлой работы - и еще пол офиса в один день . Сперва страх какой то, потом радость , что можно передохнуть дома , сходить на зумбу , а то я никак с работы не попадала на класс . Но с тех пор у Сеня сильно поубавилось рабочего пыла и амбиций . Не привязывают к работе и вообще донт кеар. Они всё равно меня выгонят рано или поздно, так и чего учираться тоже для них . Это о работе в общем . И жто видимо самое правильное отношение к работе .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 14 янв 2016, 00:14 |
|
|
Tea писал(а): Мне кажется, это в последнее время так. Компании бьются. В предыдущей 2 человека пытались судиться. Я о положительном исходе в пользу работника не слышала. Раньше, мне кацца было проще. Аномалиймент платит штат Компаниям по сути по фиг, разве что из принципа Судиться с штатом можно, но не в обычном суде а в их специальном " суде" типа "пересмотр дела " и там типа " судья" их же человек И конечно они не хотят платить
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 14 янв 2016, 00:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Контрактница? У нас контрактёров только так без проблем могут. Бывший муж когда работал на проэкте для юр. фирмы, так их там пачками могли. Вышел покурить какой-нибудь товарищ вниз и обратно зайти не смог, отключили карточку для двери. Потыкался, а ему охранник по списку прочитав - вы уволены, до свидания, хорошего дня )))) Моего один раз уволили по ошибке. Два человека с похожими фамилиями, разница в 2 буквы. Пока разборались...Он как раз вышел на обед и обратно зайти не смог. Охренеть... По-свински как-то. К животным отношение лучше ((
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 14 янв 2016, 00:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На моей прошлой работе женщина была (как я потом узнала, старше моей мамы возрастом). Взяли ее по знакомству: один из менеджеров с ее мужем играл в гольф, ну и тот его попросил об одолжении.... В общем, дама была со странностями и чуть ли не каждый день захаживала в HR пожаловаться на кого-то. Работала она жутко медленно, постоянно жаловалась, что ей слишком много работы дают и она не справляется. Часть ее работы переложили на другой офис, часть на других сотрудников в нашем офисе... В итоге у нее хорошо если 50% работы осталось. Все недоумевали, как это задание у нее занимало несколько дней, а у другого человека пару часов? Мне передали часть ее работы, хотя у меня было ее и так выше крыши. Уже другие менеджеры задавались вопросом, почему она все еще в компании.... Помимо подуктивности, у нее были другие приколы. Она могла подойти к любому в коллективе и сказать, что тот человек слишком много парфюма использует. Сотрудников, которые курили, от нее за милю сажали, чтобы не возникала. От запаха wet wipes она просто выбегала из офиса. Ее менеджер был очень хороший человек, но слишком добрый. Все пытался ее вытянуть и всячески ее выгораживал. Пока в один день она не зашла к нему в офис и не высказала ему что-то в грубой форме. В это же время она другому менеджеру высказала свое фи за то, что от него сильно парфюмом пахнет. Тот менеджер специально пожаловался в HR, чтобы рекорд был, и сотруднику под всем этим делом уволили. Выслали ей коробку с ее вещами со стола, чтобы она даже не появлялась в офисе.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 14 янв 2016, 00:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Понимаю и разделяю , меня саму сократили с прошлой работы - и еще пол офиса в один день . Сперва страх какой то, потом радость , что можно передохнуть дома , сходить на зумбу , а то я никак с работы не попадала на класс . Но с тех пор у Сеня сильно поубавилось рабочего пыла и амбиций . Не привязывают к работе и вообще донт кеар. Они всё равно меня выгонят рано или поздно, так и чего учираться тоже для них . Это о работе в общем . И жто видимо самое правильное отношение к работе . И я к такому мнению прихожу. Работа будет юзать тебя до тех пор, пока им это надо. А как не надо, так пинком под зад... Потому я за работу, где можно делать то, что нравится, но без фанатизма. А не как я - больная с диким кашлем неделю на работу ходила в первый триместр беременности, так как у меня не было ПТО. Надо было забить и залечь дома и хрен с этой работой и деньгами!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 14 янв 2016, 01:17 |
|
|
Так работа не мама родная, это работа. Это везде так. Она вам нужнее чем вы ей. За хорошую работу нужно держаться но без фанатизма чтоб потом не страдать если что . Где хорошо платят там как правило вы не юнион, и вас уволят легко. И если вы много жалуетесь или все время болеете то да, стоит ожидать что однажды найдут как вас уйти
|
|
 |
|
 |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 14 янв 2016, 01:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Disposable employees 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 14 янв 2016, 01:39 |
|
|
Новы же хотите чтоб и пенсии вам гарантировали и платили так чтоб на все хватало. Да, те кто могут это предложить вольны перебирать и разбрасываться вами. У вас есть выбор не искать эмплоимент а делать свои бизнес. Есть? Есть. А если на кого то то извольте соответствовать их правилам.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 14 янв 2016, 01:47 |
|
|
Это от компании зависит. Я к мужу на работу заходила - охренела. Я даже не знаю как это описать словами, но я бы всех поувальняла на раз два ( первое впечатление). У них там такая атмосфера на раслабоне, люди курят сколько хотят, стоят во дворе и трындят, кофе пьют, по залам без дела шляются. Никаких тебе карточек, рекордов. Пока я там была, за мной ходила толпа народа, что то там спрашивала, показывала. Оказалось, фабрика во владении где то лет 7-8, до этого была у отца владельца. Люди там работают многие со дня открытия ( 88 год), они уже как семья большая. Никто не кого не увольняет. Но если надо поднапрячься, все спокойно даже в третью смену работают. За владельца- пасть что называется порвут.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
|