|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 13 янв 2016, 03:48 |
|
|
Прекрасно! Вот почему бы в банках такую услугу не предусмотреть. Зачем мне верить непонятно какому нотариусу, если есть банк, где лежат мои деньги. Пусть бы они приняли оплату за квартиру на депозитный (эскро) счет, а потом перевели продавцу.
|
|
 |
|
 |
Линда1
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 13 янв 2016, 03:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
цитата из ссылки приводимой выше:
Ответственность нотариуса застрахована. Новым законом еще более усиливаются имущественные гарантии гражданам в случае, если нотариус допустил ошибку в своей работе и причинил этим ущерб гражданину. Помимо обязательной индивидуальной и коллективной страховки, которая дополняет то, что нотариус отвечает за свою работу всем своим имуществом, теперь создается специальный Компенсационный фонд Федеральной нотариальной палаты, который будет, в случае недостаточности первых трех мер, дополнять сумму необходимого возмещения ущерба. Не думаю, что легко найти другую профессию, которая предлагает столь же полные гарантии добросовестного исполнения профессиональных обязанностей своими представителями. http://www.rg.ru/2015/01/14/notariat.html
|
|
 |
|
 |
Линда1
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 13 янв 2016, 04:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
"Электронный журнал "Азбука права", 31.12.2015
КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ СПОСОБЫ РАСЧЕТА ПРИ СОВЕРШЕНИИ СДЕЛКИ КУПЛИ-ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ? http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_200030/
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 13 янв 2016, 06:13 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Амалия, так предлагают ждать еще большего крушения рубля. Кстати, ты еще ближе к Чечне- ой ойо ойййййййййййй По твоему посту: я тоже купила квартиру для себя, продавать вряд ли буду. Я не ясновидец, не крутой аналитик- покупаю сейчас при очень благоприятном курсе доллара. Идет сделка как раз. Сидеть и ждать, что вдруг и авось- можно сильно пролететь. Это в тех случаях, когда покупаешь себе, а не для инвестиций. Вот как Амалия. Если вообще рубль обрушится- можно купить драную однушку в р-не Университета для сдачи студентам. Но это , как тухлый вариант.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 13 янв 2016, 06:35 |
|
|
Линда1 писал(а): цитата из ссылки приводимой выше:
Ответственность нотариуса застрахована. Новым законом еще более усиливаются имущественные гарантии гражданам в случае, если нотариус допустил ошибку в своей работе и причинил этим ущерб гражданину. Помимо обязательной индивидуальной и коллективной страховки, которая дополняет то, что нотариус отвечает за свою работу всем своим имуществом, теперь создается специальный Компенсационный фонд Федеральной нотариальной палаты, который будет, в случае недостаточности первых трех мер, дополнять сумму необходимого возмещения ущерба. Не думаю, что легко найти другую профессию, которая предлагает столь же полные гарантии добросовестного исполнения профессиональных обязанностей своими представителями. http://www.rg.ru/2015/01/14/notariat.html Да ну конечно. Вот уж гарантия-то - имущество нотариуса. Он десяток человек кинет и привет. Я не знаю как еще написать, чтоб уж стало понятно. Нотариус - лишнее звено. В сделке участвует покупатель, продавец и опосребованно банк, где лежат деньги. На кой сюда нотариус, если он не обязателен при заключении сделки, мне непонятно. Незачем платить еще одному участнику за его мифические услуги, которые не требуются.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 13 янв 2016, 06:37 |
|
|
Doll писал(а): я тоже купила квартиру для себя, продавать вряд ли буду. Я не ясновидец, не крутой аналитик- покупаю сейчас при очень благоприятном курсе доллара. Идет сделка как раз. А как деньги передавали?
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 13 янв 2016, 07:48 |
|
 |
Admin |
|
|
Амалия если у вас долларов денег куры и не клюют и вам всё равно заплатить $100к за квартиру ( хоть и в рублях) или $50к то какие проблемы то? Это совет для тех у кого мозги есть и им не наратьь$100к отвалить за ту же квартиру или подождать пол года год и $50к заплатить. Даже миллионры считают свои деньги... Но если вам любовники квартиры покупают или деньги вам на них дают а не свои кровные, то вам наверное и правда насрать на их доллары 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 13 янв 2016, 08:13 |
|
|
=
Последний раз редактировалось Doll 13 янв 2016, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 13 янв 2016, 08:20 |
|
|
Doll писал(а): бухгалтер писал(а): Doll писал(а): я тоже купила квартиру для себя, продавать вряд ли буду. Я не ясновидец, не крутой аналитик- покупаю сейчас при очень благоприятном курсе доллара. Идет сделка как раз. А как деньги передавали? not yet, deal is pending Я поняла, что Вы сделку заключили, деньги передали и теперь идет регистрация права собственности. Ну тогда, прошу прощения за назойливость, как планируете их передавать? Меня сильно этот вопрос волнует как со стороны продавца так и покупателя. Я считаю это ненормальным, что деньги где-то лежат месяц, пока право собственности регистрируется. Я как продавец, подписав договор, фактически квартиры не имею, но и денег тоже. Бред какой-то.
|
|
 |
|
 |
Линда1
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 13 янв 2016, 09:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Линда1 писал(а): цитата из ссылки приводимой выше:
Ответственность нотариуса застрахована. Новым законом еще более усиливаются имущественные гарантии гражданам в случае, если нотариус допустил ошибку в своей работе и причинил этим ущерб гражданину. Помимо обязательной индивидуальной и коллективной страховки, которая дополняет то, что нотариус отвечает за свою работу всем своим имуществом, теперь создается специальный Компенсационный фонд Федеральной нотариальной палаты, который будет, в случае недостаточности первых трех мер, дополнять сумму необходимого возмещения ущерба. Не думаю, что легко найти другую профессию, которая предлагает столь же полные гарантии добросовестного исполнения профессиональных обязанностей своими представителями. http://www.rg.ru/2015/01/14/notariat.html Да ну конечно. Вот уж гарантия-то - имущество нотариуса. Он десяток человек кинет и привет. Я не знаю как еще написать, чтоб уж стало понятно. Нотариус - лишнее звено. В сделке участвует покупатель, продавец и опосребованно банк, где лежат деньги. На кой сюда нотариус, если он не обязателен при заключении сделки, мне непонятно. Незачем платить еще одному участнику за его мифические услуги, которые не требуются. я тоже не знаю , как вам лучше написать  , вы все равно будете всегда находить во всем подвох... И Вам по ссылкам все объяснили, что нотариус и банк это разные участники .... Вы можете выбрать нотариус, банк или др (ссылки были выше) Банку, нотариусу и др. не обязательно участвовать в сделке....
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 13 янв 2016, 09:14 |
|
|
]
Последний раз редактировалось Doll 13 янв 2016, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Линда1
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 13 янв 2016, 09:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
По этой ссылке более подробно можно посмотреть
http://placeplus.ru/info5.html
Последний раз редактировалось Линда1 13 янв 2016, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 13 янв 2016, 09:21 |
|
|
Doll писал(а): бухгалтер писал(а): [ Я поняла, что Вы сделку заключили, деньги передали и теперь идет регистрация права собственности. Ну тогда, прошу прощения за назойливость, как планируете их передавать? . You're funny! Who would answer this question BEFORE it happens?  Не пойму, что тут смешного. Вы же планируете это делать, значит обговаривали. Не с бухты барахты же - денег давай. Потому я и спрашиваю.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 13 янв 2016, 09:22 |
|
|
Интересно, а кто-то откажется от подарка или будет ждать полгода если любовник квартиру подарит 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 13 янв 2016, 09:26 |
|
|
0
Последний раз редактировалось Doll 13 янв 2016, 12:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|