Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Мамик, у нас тоже все преподаватели не американцы. Придешь бывало, и не знаешь кого слушать, у всех акцент такой, что мама не горюй - ничего не понятно . Я не знаю почему такая ситуация в инжениринге :)
А какую она выбрала специализацию (какой вид)?

У нее Civil Engineering и Environmental Engineering. Две специальности которые покрывают практически все. Выбор потом большой в смысле работы.

В принципе вариантов у нее несколько. Она планировала за 4 года закончить, сдать экзамен и пойти работать. Отработать 5 лет, сдать на лайсенс и начать свое дело.
Но вот совсем недавно ее вызывали на "ковер" и провели воспитательную беседу. Ее хотят на мастер программу. Выдали список из 10 универов которые мечтают ее видеть у себя. У нас мастер программы еще нет. Среди них - Беркли, стенфорд, мit, Джордия tech, денвер, универ Чикаго, NY универ. Кто то еще, я не помню всех. Она думает о НЙ. Все оплачивают, плюс степендия 2 тыс в месяц, что для нй конечно мало, но хоть что то. Она вся в сомнениях. Я усиленно уговариваю идти на мастера.
На той недели проснулся Денвер, уговаривают приехать к ним летом на интерщип. Но у нее этих интершипов целая пачка, не знает на ком остановится. Но Денвер это мечта, наверное попробует еще раз, может летом будет легче дышать, поскольку это не в самом городе а за горами, а там ниже и влажности побольше.

У нас тоже все с акцентом. На первом курсе все начинали со слов - у меня акцент, если вы меня не понимаете, то можите дропнуть класс и поменять на американского преподователя. Но чем выше курс, тем меньше выбор, его просто нет. У нас европа, азия, русские есть. Дочка не жалуется, говорит что быстро привыкает к акценту. Американцы конечно ворчат, но при этом говорят - ну что же делать если в инженерных предметах сильны индусы, русские и китай и за знаниями надо идти к ним.

У американцев вообще проблемы с техническими предметами, это не для их мозгов. Девочек вообще единицы. Дочка говорит что на первый курс приходит много народу и девочек много, но на первой же математики срезаются больше половины, не тянут. А уж что говорить про интегралы и дифференциальные уравнения. Это вообще мрак.
У моей одни мальчики в группе, а из девочек она и китайка. И они две самые сильные по знаниям.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мамик, спасибо за опыт
У меня тоже будущий инженер растет, старшая. Буду наматывать все на ус. Спасибо спасибо спасибо

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мамик, дочка молодец. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
У американцев вообще проблемы с техническими предметами, это не для их мозгов. Девочек вообще единицы. Дочка говорит что на первый курс приходит много народу и девочек много, но на первой же математики срезаются больше половины, не тянут. А уж что говорить про интегралы и дифференциальные уравнения. Это вообще мрак.
У моей одни мальчики в группе, а из девочек она и китайка. И они две самые сильные по знаниям.

Тут эта проблема с элементари школ уже начинается. В моем дистрикте так нормальные школы в основном с упором в артс.
Мой старший пока говорит что он хочет быть инженером и артист "в одном лице". Поживем-увидим что выйдет, у него разносторонние способности, кроме спорта.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
mamik писал(а):

Тут эта проблема с элементари школ уже начинается. В моем дистрикте так нормальные школы в основном с упором в артс.
Мой старший пока говорит что он хочет быть инженером и артист "в одном лице". Поживем-увидим что выйдет, у него разносторонние способности, кроме спорта.

У моей талантов тоже много. Кроме спорта, музыка, она закончила АР арт (лепка), она хорошо рисует. За арт работы ее тоже звали в универы. Но инженер перетянул, арт как хобби. Кстати, все эти арт умения очень пригодились в инженерных проектах.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, девочки, кто мечтает о топовых вузах.
Кроме балов по тестам тут очень важна общественая работа. Очень. Наш комсомол и рядом не стоял.
Мы в свое время, сделали большую ошибку со средней- зациклились на академических знаниях в хай скул. Она девица очень умная и тоже брала одни ар предметы. Но забросила бенд, не стала брать в хай скул. Это была самая большая ошибка. Бенд и спорт это огромный плюс, это показатель работоспособности ребенка, поскольку занимает очень много времени и сил. И не смотря на то что у моей было много клубов, огромное число волонтирства, поездка на восстановление Н.Орлеана после Катрин, отсутствие спорта и бенда было большим минусом при поступлении. Именно средняя сразу сказала младшей не повторять ее ошибок и брать бенд.

И еще одна распостраненая ощибка - снижение нагрузки в 12 классе. Многие считают что 12 класс уже не имеет значение. Все тесты позади, докуметны в универ подаются в первые пару месяцев учебы. Можно и отдохнуть перед колледжем. Взять более легкие предметы. Особено часто так делают те у кого уже набраны все необходимые кредиты, оставлено только парочку чтоб не выгнали из школы после 11 класса. Все это самообман. Смотрят универы на те предметы которые взяты в 12 классе. И если планируете топовые универы, то не снижайте планку.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мамик, а как сложилась дальнейшая учеба у средней, которая "допустила ошибки"?
Ну вот смотрите, я уверена что ваша младшая поступила бы в свой нынешний универ безо всяких доп нагрузок просто имея хорошие оценки (у меня такое впечатление)

Интегралами насмешили. На математическом факультете полно девиц обычно.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Средняя заканчивает мастер программу в бизнес школе University of Florida. Лучший универ в штате и один из лучших в стране.. Для ее специальности - финансы - как раз важно какой универ закончить.

Младшая конечно бы поступила в этот универ и с меньшей нагрузкой. Но за деньги. А так бесплатно, поскольку была в топе. У нас школа сильная, конкуренция большая. Плюс два года капитанства дает деньги, правда нас с ними надули, но это уже другая история.
Но вообще то она учится для себя. Ей знания нужны, а не имя универа. Первоначально то она планировала в топовый универ, это потом решила не терять два года на ветер.

Насчет математики не смешно. У нас на самом деле так. Может в больших универах и есть побольше девочек, у нас нет. И горят именно на математике в первом же семестре. Их к третьему курсу осталось четверо по специальности, но четвертая завалила предыдуший семестр, сейчас трое.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как интересно. Говорите что такие хорошие паблик школы (верю), но при этом повально проблема с университетской математикой :dum
ИМХО (чисто по своему опыту), с математикой проблемы обычно только если нет хорошей базы. ну или склад ума гуманитарный, а человек зачем-то полез в технари.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2016, 00:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
mamik писал(а):

Наша попала в паблик где индусы, азиаты и русские
Уклон на математику, accelerated reading, STEM(инженерные предметы, сайнс и программирование с 1 класса)
Арт, музыка есть. И физкультура 5 дней в неделю. Видимо зависит от района успеваемость, и от финансирования.
Вот чего у нас нет в элементари это ин яз-ов.
В паблик в прошлом скул дистрикте был хибрю(спросите нахрен в сша иврит - не знаю). А в частной, куда ходила в киндер - был спениш.
А в этой все с уклоном на физмат, а иностранного языка ноль!

Сообщение Добавлено: 13 янв 2016, 00:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На счет девочек в математике, соглашусь. Мой муж тоже заметил количество "отсеянных" в первом семестре, на его обоих технических факультетах.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2016, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Наша попала в паблик где индусы, азиаты и русские
Уклон на математику, accelerated reading, STEM(инженерные предметы, сайнс и программирование с 1 класса)
Арт, музыка есть. И физкультура 5 дней в неделю. Видимо зависит от района успеваемость, и от финансирования.
Вот чего у нас нет в элементари это ин яз-ов.
В паблик в прошлом скул дистрикте был хибрю(спросите нахрен в сша иврит - не знаю). А в частной, куда ходила в киндер - был спениш.
А в этой все с уклоном на физмат, а иностранного языка ноль!

У нас в дистрикте STEM-уклон в основном в школах где примерно 99% черных и латиноамериканцев.
У нас в дистрикте много евреев, так целый дистрикт закрывает работу на один из еврейских праздников, в других дистриктах школы закрывают на день Колумба, а мы учимся в этот день.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2016, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Кстати, девочки, кто мечтает о топовых вузах.
Кроме балов по тестам тут очень важна общественая работа. Очень. Наш комсомол и рядом не стоял.
Мы в свое время, сделали большую ошибку со средней- зациклились на академических знаниях в хай скул. Она девица очень умная и тоже брала одни ар предметы. Но забросила бенд, не стала брать в хай скул. Это была самая большая ошибка. Бенд и спорт это огромный плюс, это показатель работоспособности ребенка, поскольку занимает очень много времени и сил. И не смотря на то что у моей было много клубов, огромное число волонтирства, поездка на восстановление Н.Орлеана после Катрин, отсутствие спорта и бенда было большим минусом при поступлении. Именно средняя сразу сказала младшей не повторять ее ошибок и брать бенд.

И еще одна распостраненая ощибка - снижение нагрузки в 12 классе. Многие считают что 12 класс уже не имеет значение. Все тесты позади, докуметны в универ подаются в первые пару месяцев учебы. Можно и отдохнуть перед колледжем. Взять более легкие предметы. Особено часто так делают те у кого уже набраны все необходимые кредиты, оставлено только парочку чтоб не выгнали из школы после 11 класса. Все это самообман. Смотрят универы на те предметы которые взяты в 12 классе. И если планируете топовые универы, то не снижайте планку.

Мамик, мы не мечтаем о топ-универах, но было интересно узнать. Не знала что универы больше предпочтут спорт и оркестр чем волонтерство и всякие клубы. Интересно, а как насчет школьного хора? У нас в школе очень хороший хор, выступает по стране. Учительница из России с Сан-Петербургской консерваторией, известна в музыкальных кругах. Мои знакомые русские мамы, у кого дети ходили/ходят в нашу школу думают что я ненормальная, что мы хотим отказаться от такого хора. Но из-за хора ребенок лишился компьютерного класса, а он очень хочет ходить на этот класс. Мой старший сейчас в pre-band, у него очень хорошие музыкальные способности. Через пару лет уже начнутся разьезды повсюду с band, а с хором так почти в два раза больше разьездов будет.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2016, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull, я недавно читала статью, что мужчин играющих на арфе в мире очень и очень мало. Твой любит музыку, это как вариант выделиться для поступления в будущем.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2016, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, прикольная идея. :f_eyebrows Только тогда уже не при школе (у нас арфы нет), а самим вне школы надо будет заниматься и мой старший неусидчивый для струнных инструментов. Hам с мужем кажется что ему больше барабаны в band подойдут. У меня тоже арфа с девушками ассоциируется, парень на арфе- в голову не пришло бы. Посмотрела учителей на арфе в Хьюстон-эрии, около 10 чел. Из учителей только одно мужское имя на весь Техас увидела. Может на других сайтах больше мужчин. Интересно на каких еще музыкальных инструментах очень мало мужчин играет?

Страница 14 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница