|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bronya писал(а): di писал(а): В каком вы штате на пенсии? Пришлось ли переезжать мужу после выхода на пенсию? AARP недавно указали пять лучших мест для пенсионеров, лидер - Бродвей стрит 93 улица на Манхеттене, там жильё убейся цены! Но да, парки, музеи, рестораны выбор большой пешочком. Правда иногда переступая через бездомных. Искала инфо про соц.работника в Одессе, там в 2014 открыли пилотный проект - соц.работник, врач, медсестра, психолог, юрист, парикмахер выезжают на дом бесплатно. За месяц работы - 46 обратилось к врачу, 2 на массаж, 2 к юристу, 146 к парикмахеру!! Это анекдот. Девушки, ну нет жизненных историй под копирку! У каждой из нас свой уникальный жизненный путь! Я в Огайо, если это существенно... И мы никуда не переезжали... зачем? Живем в лесу, что тоже подойдет не каждой Мы брали early retirement, то есть в 62 в усеченном размере и SSA pensions стали получать оба сразу, так как у меня уже было 10 лет в браке и муж меня моложе, но ведь у всех же разные жизненные реалии и соответственно разные результаты! Броня, так оно и е сть. Товарищу Висе никак нe понять про разные жизненные ситуации!!!!  Чувствуется, что вы-счастливая ,умная женщина. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 11:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Jaxi писал(а): Суслик, да возвращаются, не так много пока,но лично знаю.И молодых и не очень. Вот наше поколение уже пошло под горку- раньше и тем подобных не б ыло,а теперь, каждый месяц, как по расписанию.  Ты-то здесь с молодости и то куда-то лыжи маслишь. А нногие после 40 приехали- вот и тянет к старости на Родину, к тому же , жизнь там поменялась в лучшую сторону.Вот ,правда, не знаю именно сейчас как все пойдет...  да, подумываю.  при всей моей нежной любви к америке пенсионерствовать тут не хочу... очень дорого. я хоть и давно здесь, но сбережений по молодости особо не делала. детей рожала и растила, образования получала... а годы-то они летят. надо вот младшего выучить, на ноги поставить, и можно ехать куда-то. быть пенсионером здесь - много денег надо. но в россии еще дороже выйдет. да я еще, джакси хочу посмотреть на те хваленые места... и сейчас вроде подходящее время.  Куда собираешься?  Меня пoдружки российские в Португалию зовут, тоже присмотрюсь,.Но..как писала, уверена, что на пензию или здесь оставаться, или в Россию. Там где гражданства. А то обзаведешься недвижимостью, а потом-бац-какой закон так поменяюt для неграждан, что с носом можно остаться.  Хотя...все может случиться. Я вот вообще ни v чем сейчас нe уверена.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 11:41 |
|
|
Jaxi писал(а): Почти 100 % так и есть.  Но для еще меня ОЧЕН"важно общение полноценное с людьми, кому я доверяю, важен общественный транспорт и культурные мероприятия. Вот читаю нашу Валерию и искренне завидую!!!!  При желании русских можно и здесь найти. Насчет транспорта -смотря опять же где живете. Тут встретила русскую, точнее белорусску - она 15 лет в Америке, почти не говорит поанглийски)), обшается только с русскими и ездит только на общественном транспорте. Прямо ваши желания выполняет 
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джесс, а нде ты живешь ? Я так и на знаю. В Техасе?
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Jaxi писал(а): Почти 100 % так и есть.  Но для еще меня ОЧЕН"важно общение полноценное с людьми, кому я доверяю, важен общественный транспорт и культурные мероприятия. Вот читаю нашу Валерию и искренне завидую!!!!  При желании русских можно и здесь найти. Насчет транспорта -смотря опять же где живете. Тут встретила русскую, точнее белорусску - она 15 лет в Америке, почти не говорит поанглийски)), обшается только с русскими и ездит только на общественном транспорте. Прямо ваши желания выполняет  У меня здесь нет качественного общения с русскоязычными, вернее совсем мало. ЗДЕсь на общ.транспорте-спасибо, не надо.  Во-первых, у нас ,как мне кажется , один автобус на весь город, а уж контингент...  Сами ведь знаете, чего е рничать. Нормальные люди здесь не ездят на автобусах, в отличии от России. Автобусы мне не сейчас нужны, а потом будут,говорим же о старости, причем вы тут свою знакомую приплели? 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Редкая прица долетит до середины Днепра.... То есть до такой глубокой пенсии , чтоб уже и машину не водить. Вон David Bowie коньки отбросил, а денег оо у него было, курам надоело клевать..
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Редкая прица долетит до середины Днепра.... То есть до такой глубокой пенсии , чтоб уже и машину не водить. Вон David Bowie коньки отбросил, а денег оо у него было, курам надоело клевать.. Я не люблю водить. И иногда у меня голова подкруживается.  А так-да, я расслабилась, чего будет, то будет. Никто eн знает будущего, и вcе предугадать нeвозможно. Сегодня богат и обеспечен, завтра нищий и больной и т.д и т.[п. Но интересно все же поболтать на эту тему. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 12:23 |
|
|
Jaxi писал(а): Но для еще меня ОЧЕН"важно общение полноценное с людьми, кому я доверяю, важен общественный транспорт и культурные мероприятия. Вот читаю нашу Валерию и искренне завидую!!!!  Так Валерии не 65 а 52,  совсем не пенсионный возраст. В этом возрасте хорошо по театрам ходить и путешествовать, после 65 - неизвестно как и на что здоровья хватит.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Jaxi писал(а): Но для еще меня ОЧЕН"важно общение полноценное с людьми, кому я доверяю, важен общественный транспорт и культурные мероприятия. Вот читаю нашу Валерию и искренне завидую!!!!  Так Валерии не 65 а 52,  совсем не пенсионный возраст. В этом возрасте хорошо по театрам ходить и путешествовать, после 65 - неизвестно как и на что здоровья хватит. Противоречивая же ты Виса!!  Только недавно доказывала, что в 70 -80 лет машины водить нормально ,и здоровье еще отличное.  У меня мама до 80 очень активная была, и все ее 8 подружек. Все ухожу, а то твоя болотная натура опять мeня в бесполезные споры с тобой втянет.  Have fun!!! 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 12:48 |
|
|
Ты путаешь, я такое не доказывала. Кто то активен в 80, a кому то только дома сидеть хочется.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 12:51 |
|
|
wisa писал(а): В этом возрасте хорошо по театрам ходить и путешествовать, после 65 - неизвестно как и на что здоровья хватит. По театрам и путешествовать в любом возрасте хорошо. Главное чтоб возможность была, вне зависимости от страны проживания. Полно стран куда уже поехать опасно и страшно, даже если есть время, деньги и здоровье.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 12:55 |
|
|
hiclass писал(а): Джесс, а нде ты живешь ? Я так и на знаю. В Техасе? почему в Техасе? В Техасе океана нет. Не перестаю тебе удивляться, вроде как живешь форумом, а никого не знаешь или притворяешься Я в Нью Джерси.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
По поводу социальных услуг. Временные нормы общения социальных работников с клиентом - 15-28 минут (каждый регион регулирует сам, это то, что я нашла в сети). Как много может сделать тот самый работник для вас за 15 минут? Пол придется помыть самой, а окна - за дополнительную денежку вызвать специальную службу. Далее, вам могут принести продуктов 4-7 кг (нормы разые по регионам) и всего 2-3 раза в неделю. Посчитаем? 1 литр молока, 1 кг картошки, вилок капусты, 1 кг крупы. Хочешь - на обед, хочешь - на ужин. Я бы сильно не надеялась на социальных работников. Почитайте, что пишут о своих клиентах (о вас, будущих!) сами социальные работники http://dislife.ru/forum/viewtopic.php?f=110&t=2628 Здесь у меня есть несколько знакомых/приятелей, которые ухаживают за своими престарелыми родителями и им, детям!, за это платят 400-700 долларов в месяц. Думаю, зависит от степени инвалидности стариков и часов, затраченных на уход. Дети (я про нормальные семьи) в любом случае помогают своим старикам-родителям. Но здесь им еще и платят. Про любовь к российскому общественому транспорту VS американскому вообще смешно говорить. Я, живя здесь 9+ лет, активно пользовалась местным общественным транспортом 6+ лет. И даже сейчас в непогоду предпочитаю автобус. Более всего меня напрягают российские автобусы даже не хамством, а запахом. Народ, привыкший мыться даже летом раз в неделю сильно пахнет. Я не про столицы, я про провинцию. Но автобусное хамство - это отдельная песня. Тема, в общем-то, бессмысленная. Каждый кулик выбирает свое болото. Всем удачи и комфортных болот. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 13:06 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Jessica_ писал(а): hiclass писал(а): Джесс, а нде ты живешь ? Я так и на знаю. В Техасе? почему в Техасе? В Техасе океана нет.Не перестаю тебе удивляться, вроде как живешь форумом, а никого не знаешь или притворяешься Я в Нью Джерси. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%B0%D1%81
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 13:13 |
|
|
luckynata писал(а): По поводу социальных услуг. Временные нормы общения социальных работников с клиентом - 15-28 минут (каждый регион регулирует сам, это то, что я нашла в сети). Как много может сделать тот самый работник для вас за 15 минут? Пол придется помыть самой, а окна - за дополнительную денежку вызвать специальную службу. Далее, вам могут принести продуктов 4-7 кг (нормы разые по регионам) и всего 2-3 раза в неделю. Посчитаем? 1 литр молока, 1 кг картошки, вилок капусты, 1 кг крупы. Хочешь - на обед, хочешь - на ужин. Я бы сильно не надеялась на социальных работников. Почитайте, что пишут о своих клиентах (о вас, будущих!) сами социальные работники http://dislife.ru/forum/viewtopic.php?f=110&t=2628 Здесь у меня есть несколько знакомых/приятелей, которые ухаживают за своими престарелыми родителями и им, детям!, за это платят 400-700 долларов в месяц. Думаю, зависит от степени инвалидности стариков и часов, затраченных на уход. Дети (я про нормальные семьи) в любом случае помогают своим старикам-родителям. Но здесь им еще и платят. Про любовь к российскому общественому транспорту VS американскому вообще смешно говорить. Я, живя здесь 9+ лет, активно пользовалась местным общественным транспортом 6+ лет. И даже сейчас в непогоду предпочитаю автобус. Более всего меня напрягают российские автобусы даже не хамством, а запахом. Народ, привыкший мыться даже летом раз в неделю сильно пахнет. Я не про столицы, я про провинцию. Но автобусное хамство - это отдельная песня. Тема, в общем-то, бессмысленная. Каждый кулик выбирает свое болото. Всем удачи и комфортных болот.  10-20 кг в неделю на одного человека - это более, чем достаточно. Понятно, что это не супер-пупер, но хотя бы не даст одинокому человеку умереть с голоду. Как здесь эти работники работают, знаем не понаслышке. Получают за 20 часов, работают 4-5.
|
|
 |
|
 |
|