|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 07:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): вы че правда считаете что можно жить на амер пенсию ту что social security в др стране?) если свои накопления то вполне возможно но откуда?)) А в этой на минимальную ССН ,если накоплений больших нет.  Куда не кинь везде клин. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 07:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): manonina писал(а): Вот вам будущие пенсионерки
Мой муж уже собрался переезжать в Панаму или Коста-Рику, точно оставит страну, если Трамп станет президентом... да не оставит!  Уж если Обаму пережили, последний год остался дотерпеть  Патриотка, называется, американская!! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 08:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): MirageN писал(а): manonina писал(а): Мой муж уже собрался переезжать в Панаму или Коста-Рику, точно оставит страну, если Трамп станет президентом...  а мой обещал уехать, как только клинтонша на трон взойдёт, а если, говорит, трамп, то поживу ещё... это у них, наверное, какая-то американская хворь - из-за президентов уезжать  ну да, пиздеж на ровном месте. так же как и у нас, русских: клянут америку и годами возвращаются на историческую.  Суслик, да возвращаются, не так много пока,но лично знаю.И молодых и не очень. Вот наше поколение уже пошло под горку- раньше и тем подобных не б ыло,а теперь, каждый месяц, как по расписанию.  Ты-то здесь с молодости и то куда-то лыжи маслишь. А нногие после 40 приехали- вот и тянет к старости на Родину, к тому же , жизнь там поменялась в лучшую сторону.Вот ,правда, не знаю именно сейчас как все пойдет... 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 08:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bronya писал(а): Valeria2015 писал(а): а где наши русские пенсионерки. кому сейчас за 70-т лет в сша? кто знает о них что-нибудь? Мне не за 70, но вот она я, пенсионерка здешняя!  Не будущая, а настоящая!!!  Расскажите, как жизня пенсионерская? Особенно финансовая сторона интересует. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 08:08 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Jaxi писал(а): Bronya писал(а): Valeria2015 писал(а): а где наши русские пенсионерки. кому сейчас за 70-т лет в сша? кто знает о них что-нибудь? Мне не за 70, но вот она я, пенсионерка здешняя!  Не будущая, а настоящая!!!  Расскажите, как жизня пенсионерская? Особенно финансовая сторона интересует.  В жалобах на финансовую сторону не замечена!!!  Чего и всем будущим желаю!!!
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 08:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Здорово! А вы здесь работали?Интересно послушать позитивные истории что и как. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 08:32 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Девочки, будете у нас на "Колыме" :))-оформите в сбербанке дебитку "Социальная", она без годовых фии и не нужно быть пенсионнoго возраста.
Платить на русских сайтах и за билеты например ей можно, а проценты на остаток пойдут по достижении пенсионного возраста.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 08:34 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Jaxi писал(а): Здорово! А вы здесь работали?Интересно послушать позитивные истории что и как.  Нет, не работала - вот такой подарок от моего мужа! Но была занята - в 2002 году привезла свою маму и была счастлива, хотя было много и страданий - провела с ней почти год в госпиталях до самой ее смерти в 2009 году.
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 09:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
В каком вы штате на пенсии? Пришлось ли переезжать мужу после выхода на пенсию? AARP недавно указали пять лучших мест для пенсионеров, лидер - Бродвей стрит 93 улица на Манхеттене, там жильё убейся цены! Но да, парки, музеи, рестораны выбор большой пешочком. Правда иногда переступая через бездомных. Искала инфо про соц.работника в Одессе, там в 2014 открыли пилотный проект - соц.работник, врач, медсестра, психолог, юрист, парикмахер выезжают на дом бесплатно. За месяц работы - 46 обратилось к врачу, 2 на массаж, 2 к юристу, 146 к парикмахеру!! Это анекдот.
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 10:09 |
|
|
di писал(а): В каком вы штате на пенсии? Пришлось ли переезжать мужу после выхода на пенсию? AARP недавно указали пять лучших мест для пенсионеров, лидер - Бродвей стрит 93 улица на Манхеттене, там жильё убейся цены! Но да, парки, музеи, рестораны выбор большой пешочком. Правда иногда переступая через бездомных. Искала инфо про соц.работника в Одессе, там в 2014 открыли пилотный проект - соц.работник, врач, медсестра, психолог, юрист, парикмахер выезжают на дом бесплатно. За месяц работы - 46 обратилось к врачу, 2 на массаж, 2 к юристу, 146 к парикмахеру!! Это анекдот. А можно узнать номера телефонов в Одессе, куда обрашаться за помошью? Буда рада любой информации. 
_________________ Не жди чуда, чуди сам!
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 10:29 |
|
|
Bronya писал(а): Jaxi писал(а): Здорово! А вы здесь работали?Интересно послушать позитивные истории что и как.  Нет, не работала - вот такой подарок от моего мужа! Но была занята - в 2002 году привезла свою маму и была счастлива, хотя было много и страданий - провела с ней почти год в госпиталях до самой ее смерти в 2009 году.  но не всем ваша История понравится  не прельстили вас бесплатные санатории и социальные работники на родине!
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 10:29 |
|
|
di писал(а): В каком вы штате на пенсии? Пришлось ли переезжать мужу после выхода на пенсию? AARP недавно указали пять лучших мест для пенсионеров, лидер - Бродвей стрит 93 улица на Манхеттене, там жильё убейся цены! Но да, парки, музеи, рестораны выбор большой пешочком. Правда иногда переступая через бездомных. Искала инфо про соц.работника в Одессе, там в 2014 открыли пилотный проект - соц.работник, врач, медсестра, психолог, юрист, парикмахер выезжают на дом бесплатно. За месяц работы - 46 обратилось к врачу, 2 на массаж, 2 к юристу, 146 к парикмахеру!! Это анекдот. Девушки, ну нет жизненных историй под копирку! У каждой из нас свой уникальный жизненный путь! Я в Огайо, если это существенно... И мы никуда не переезжали... зачем? Живем в лесу, что тоже подойдет не каждой Мы брали early retirement, то есть в 62 в усеченном размере и SSA pensions стали получать оба сразу, так как у меня уже было 10 лет в браке и муж меня моложе, но ведь у всех же разные жизненные реалии и соответственно разные результаты!
Последний раз редактировалось Bronya 11 янв 2016, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 10:59 |
|
|
Jaxi писал(а): Суслик, да возвращаются, не так много пока,но лично знаю.И молодых и не очень. Вот наше поколение уже пошло под горку- раньше и тем подобных не б ыло,а теперь, каждый месяц, как по расписанию.  Ты-то здесь с молодости и то куда-то лыжи маслишь. А нногие после 40 приехали- вот и тянет к старости на Родину, к тому же , жизнь там поменялась в лучшую сторону.Вот ,правда, не знаю именно сейчас как все пойдет...  да, подумываю.  при всей моей нежной любви к америке пенсионерствовать тут не хочу... очень дорого. я хоть и давно здесь, но сбережений по молодости особо не делала. детей рожала и растила, образования получала... а годы-то они летят. надо вот младшего выучить, на ноги поставить, и можно ехать куда-то. быть пенсионером здесь - много денег надо. но в россии еще дороже выйдет. да я еще, джакси хочу посмотреть на те хваленые места... и сейчас вроде подходящее время. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 11:12 |
|
|
Jaxi писал(а): Суслик, да возвращаются, не так много пока,но лично знаю.И молодых и не очень. Вот наше поколение уже пошло под горку- раньше и тем подобных не б ыло,а теперь, каждый месяц, как по расписанию. _laugh Ты-то здесь с молодости и то куда-то лыжи маслишь. А нногие после 40 приехали- вот и тянет к старости на Родину, к тому же , жизнь там поменялась в лучшую сторону.Вот ,правда, не знаю именно сейчас как все пойдет... dum Ой меня тянуло раньше, сейчас абсолютно не тянет, езжу только изза родни каждый год,. Мне кажется эти все разговоры только изза финансовой стороны. У кого все хорошо и светит хорошая пенсия -сами заработали или от мужа , они в этой теме писать не будут 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Jaxi писал(а): Суслик, да возвращаются, не так много пока,но лично знаю.И молодых и не очень. Вот наше поколение уже пошло под горку- раньше и тем подобных не б ыло,а теперь, каждый месяц, как по расписанию. _laugh Ты-то здесь с молодости и то куда-то лыжи маслишь. А нногие после 40 приехали- вот и тянет к старости на Родину, к тому же , жизнь там поменялась в лучшую сторону.Вот ,правда, не знаю именно сейчас как все пойдет... dum Ой меня тянуло раньше, сейчас абсолютно не тянет, езжу только изза родни каждый год,. Мне кажется эти все разговоры только изза финансовой стороны. У кого все хорошо и светит хорошая пенсия -сами заработали или от мужа ,
они в этой теме писать не будут  Почти 100 % так и есть.  Но для еще меня ОЧЕН"важно общение полноценное с людьми, кому я доверяю, важен общественный транспорт и культурные мероприятия. Вот читаю нашу Валерию и искренне завидую!!!! 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|