|
Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 21:48 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Rakushka писал(а): Еще прикол про школу: девочки, у кого были месячные, освободждались от физ-ры у школьного врача. Наша учительница по физ-ре не верила этим освобождениям и всегда лично проверяла наличие месячных путем лицезрения на наши кровавые марли. Некоторые девочки, которым неохота было идти на физ-ру, красили вату или марлю красной краской и клали к себе в трусы... Нам учитель сказал отвечать "точка" на "почему не в форме" это при построении происходило, при всем классе. Пацаны тоже не дураки были, все понимали, конечно. 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 21:56 |
|
|
тОчка  он точку в журнале ставил
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 22:09 |
|
|
Vishnya писал(а): Helenni писал(а): Зря ржете, и глупо. У вас седня день плохой? К тому времени, когда появилась возможность уехать в Штаты, уже лет 15 как было все и доступно. Мужиков вот не хватало, это да. У меня каждый день тут плохой. lol: И да, я уехала, потому что там не могла себе найти мужа, а одной мне не хотелось до старости жить. Т.е. вообще не могла. А жаль. И че? Зато с прокладками все было окей.  Очень странно про мужиков, точнее парней, я тогда поступала, насчитала только вузов - 8-9штук, медицинский, упи, консерватория, педагогический, горный, лесотехнический, академия сельского хоз-ва, электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта, это то что я помню и университет плюс техникумов было не сосчитать. И всякие военные училища, где давали тоже высшее образование Уж в Екатеринбурге парней была воз и малая тележка - выбирай - не хочу 
Последний раз редактировалось Jessica_ 10 янв 2016, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 22:23 |
|
|
user[f] писал(а): А чем гимнастки и легкоатлетки спасались? Это сейчас они поголовно на пртвзчтнх, а тогда как было такую подушку спрятать? Крутили самодельные тампоны на толстой суровой нитке, для страховки - тонкую прокладку. Трусики специяльные клеёнчатые и в серединку продевалась прокладочка. Перед серьёзными соревнованиями пили таблетки отодвигающие овуляцию
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 22:39 |
|
|
suslik писал(а): nyk2009 писал(а): Еще я помню одноразовые советские прокладки у мамы еще в 80х Они такие огромные были, как для слонов  с веревочками. я вот так и не поняла к чему привязывать.... а так да, самый настоящий прокладка. Ага, огромные. Меня как-то летом родители на 3 месяца отправили в Одессу, ваты в аптеках не было, пришлось такое чудо покупать. Я их пополам резала. Мне пользоваться тряпочками не довелось, как-то удавалось по блату вату доставать, но знаю москвичек, которым не так повезло. Так что всякое бывало.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 22:43 |
|
|
smeeta писал(а): Златоуст и Челябинск ,который под номерами ...снабжали по особенному ,специально что ли .
Конечно специально, это ж ядерные центры.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 22:43 |
|
|
Jessica_ писал(а): Vishnya писал(а): Helenni писал(а): Зря ржете, и глупо. У вас седня день плохой? К тому времени, когда появилась возможность уехать в Штаты, уже лет 15 как было все и доступно. Мужиков вот не хватало, это да. У меня каждый день тут плохой. lol: И да, я уехала, потому что там не могла себе найти мужа, а одной мне не хотелось до старости жить. Т.е. вообще не могла. А жаль. И че? Зато с прокладками все было окей.  Очень странно про мужиков, точнее парней, я тогда поступала, насчитала только вузов - 8-9штук, медицинский, упи, консерватория, педагогический, горный, лесотехнический, академия сельского хоз-ва, электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта, это то что я помню и университет плюс техникумов было не сосчитать. И всякие военные училища, где давали тоже высшее образование Уж в Екатеринбурге парней была воз и малая тележка - выбирай - не хочу  Ну так это не значит что ей встретился подходящий
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 22:45 |
|
|
Rakushka писал(а): Larissa1067 писал(а): Для полноты картины- я еще вспомнила гигиенический пояс непротекаемый, надевался под трусы..там кусок клеенки пристегивался на пуговицах к поясу  . Но это я тогда еще школьницей была. В институте уже прокладки появились в продаже, такие толстые. И тампоны тоже уже были в начале 80-х в Минске. У меня был другой пояс гигиенический, резиновый. Одевался поверх трусов, чтобы не протечь. Под трусы его было нереально одевать, все волосы бы выдрал... Но к этому поясу ничего не пристегивалось. Я его ненавидела, но носила в школе.... Ага, жуткий пояс, там сзади пуговица была, которая в попу впивалась. Моей однокласснице родственники из Америки прислали трусы для менструаций, к ним какая-то скобка прикладывалась. Мы никак не могли понять, как ею пользоваться 
|
|
 |
|
 |
She is...
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 23:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Vishnya писал(а): Helenni писал(а): Зря ржете, и глупо. У вас седня день плохой? К тому времени, когда появилась возможность уехать в Штаты, уже лет 15 как было все и доступно. Мужиков вот не хватало, это да. У меня каждый день тут плохой. lol: И да, я уехала, потому что там не могла себе найти мужа, а одной мне не хотелось до старости жить. Т.е. вообще не могла. А жаль. И че? Зато с прокладками все было окей.  Очень странно про мужиков, точнее парней, я тогда поступала, насчитала только вузов - 8-9штук, медицинский, упи, консерватория, педагогический, горный, лесотехнический, академия сельского хоз-ва, электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта, это то что я помню и университет плюс техникумов было не сосчитать. И всякие военные училища, где давали тоже высшее образование Уж в Екатеринбурге парней была воз и малая тележка - выбирай - не хочу  Незаслуженно забыt СИНХ - Институт Народного Хозяйства. Напротив цирка на 8 Марта. Я там жила. Потом нас сломали. и еще Архитектурный - куда я собиралась поступать, но не сложилось.
_________________ Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрет.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 11 янв 2016, 00:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Самодельные прокладки из ваты и бинтов всю жизнь делали, насколько я помню, а после перестройки покупные появились, наши. Ничем не хуже американских, кстати, только крылышек у них не было. В пионерлагерях девочкам вату выдавали, если просили, иногда дома вместо бинтов всякие старые тряпки использовали. Я, помнится, наделаю таких прокладок целый мешок дома, и пользуюсь потом, чтобы каждый раз не торопиться и новую не сворачивать. Трусы для "этих дел" тут в Америке появились примерно в 95-96 гг, их повыпускали пару лет, а потом перестали, наверно, мало кто пользовался. Дурацкие такие были, толстые, "бумажные" и все в резинку. Высокие такие, до талии, бабушкины трусы. Я их сверху все время обрезала наполовину, жарко в них было ужасно. 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 11 янв 2016, 00:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): She is... писал(а): Незаслуженно забыt СИНХ - Институт Народного Хозяйства. Напротив цирка на 8 Марта. Я там жила. Потом нас сломали. и еще Архитектурный - куда я собиралась поступать, но не сложилось.
Ну СИНХ-то был насквозь бабский, там женихов точно не было.  А в архитектурном были ничего мальчики, у меня там подруга училась... Что-то я забыла, ап чем топик был?  О ядеpnом оpужии.. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 11 янв 2016, 02:43 |
|
|
Вишня а что тебе плохо каждый день у тебя ж вроде хорошо все работа дети мужик нашелся америкос?)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 11 янв 2016, 07:17 |
|
|
She is... писал(а): Незаслуженно забыt СИНХ - Институт Народного Хозяйства. Напротив цирка на 8 Марта. Я там жила. Потом нас сломали. и еще Архитектурный - куда я собиралась поступать, но не сложилось. был такой, точно! Потом кстати встретила на работе ( в другом городе ), двоих кто учился в синхе. Да можно сказать - город студентов!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 11 янв 2016, 07:43 |
|
|
Vishnya писал(а): fatcat писал(а): Ну СИНХ-то был насквозь бабский, там женихов точно не было.  А в архитектурном были ничего мальчики, у меня там подруга училась... да хз, я, видать, ваще страхолюдина была. Слава г-ду, хоть какой-то захудалый америкос нашелся. (не шутка, кстати.... так оно и было). Вишня, вы же писали , что модница была еще та. Раньше парни клевали на это очень даже)) У нас кстати в школе девочка была, не симпатичная изза большого носа, но она такая живая была, с парнями дружила, общительная. Самая первая вышла замуж. Три раза замужем была, трое детей у нее и сейчас замужем. Очень счастлива.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 11 янв 2016, 07:56 |
|
|
Jessica_ писал(а): У нас кстати в школе девочка была, не симпатичная изза большого носа, но она такая живая была, с парнями дружила, общительная. Самая первая вышла замуж. Три раза замужем была, трое детей у нее и сейчас замужем. Очень счастлива. Такому счастью можно только посочувствовать. 
|
|
 |
|
 |
|