Автор |
Сообщение |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А шо вы жто на меня то пальцем тычите??? Я не ходила ни с какими чашками! Вы менЯ тут за кого держите ? И ващще, у нас в мааскве вата всегда была:)) и бинты, и старая одежда шла на тряпочки ... Да ваще! Вы шо как не русская шо ли? Тряпочки кстати стирали. Многоразово! Во!
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 19:16 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
hiclass писал(а): Жто прокладки?
А бобра за что? Он хороший !
Не знаю как будут впитывать такие прокладки. И потом их собирать и стирать в общественном лондромате? Я не совсем себе представляю такой план действий:( Мне особенно понравилось с каким трепетом мужик прижимает их к груди. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 19:16 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Vishnya писал(а): Мне в 1990м 18 было. Месячные у меня начались в 12 - ни разу проблем не было. Ниче ни я, ни мама моя не стирали.
Мля... Откуда вы, народ??????? А... я вас постарше буду. Савецкая Киргизия, была такая страна. Мы еще в школе делились способами, как эти штуки мастерить. А вата и марля были только у тех, у кого родители в аптеке работали и т.д. Ну не хотите - не верьте Вон из Москвы тоже говорят, что тряпочками пользовались.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Helenni писал(а): Vishnya писал(а): Мне в 1990м 18 было. Месячные у меня начались в 12 - ни разу проблем не было. Ниче ни я, ни мама моя не стирали.
Мля... Откуда вы, народ??????? А... я вас постарше буду. Савецкая Киргизия, была такая страна. Мы еще в школе делились способами, как эти штуки мастерить. А вата и марля были только у тех, у кого родители в аптеке работали и т.д. Ну не хотите - не верьте Вон из Москвы тоже говорят, что тряпочками пользовались. Это правда, мама в больнице работала, во времена дефицита упаковка ваты не хуже деликатеса котировалась.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 19:19 |
|
|
hiclass писал(а): А шо вы жто на меня то пальцем тычите??? Я не ходила ни с какими чашками! Вы менЯ тут за кого держите ? И ващще, у нас в мааскве вата всегда была:)) и бинты, и старая одежда шла на тряпочки ... Да ваще! Вы шо как не русская шо ли? Тряпочки кстати стирали. Многоразово! Во! Подтверждаю  Хайкласс не при чём, сцылка была моя. Я из Сибири, Лыкова моя фамилия. К нам в тайгу целлюлозу не завозили, поэтому сконструировали чашечки. Сами пользовались и торговали ими по интернету Вишня, вы чё какая сурьёзная сегодня? 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 19:21 |
|
|
Helenni писал(а): Да ничего, я как-то не стыжусь своей истории. Вата и марля были, пока не исчезли. Потом ни ваты, ни марли было не достать, вот такие и делали дома. Не Москва, конешно. началось - не Москва...... А я вот из Москвы, но тоже себе когда-то на машинке строчила или руками подобные многоразовые прокладки шила, даже с целлофановой подкладкой снизу - продвинутые такие делала  Потом стирала в машинке стиральной. Сушила на верёвке в ванной, не на балконе же такое вывешивать. ну или тряпочками сложеными в несколько слоёв тоже пользовалась.... Даже , представьте себе, в "Не Резиновой" достать советские неудобные прокладки было не возможно на рубеже 80-90х годов. А если и достанешь по счастью, то всё равно они вечно в трусах съезжали куда не надо, потому что липкой стороны у них не было. 
Последний раз редактировалось Rozamunda 10 янв 2016, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 19:21 |
|
|
Helenni писал(а): Тоже мне, изобрели Америку! У нас почти такие и были в СССРе, самодельные, потому что других не было. Стирали ручками.  Вплоть до года 83-84 примерно. Больше никто такое не помнит, что ли? Какой 84! Я ещё в 96 пользовалась такими. Ваты с марлей было не купить, а в 96 они состояние стоили, так что старые простыни на лоскуты и вперед, стирать после использования. А потом уже настало счастье, когда появился выбор гигиенических средств и деньги на него
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 19:22 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Эльза II писал(а): Я из Сибири, Лыкова моя фамилия. К нам в тайгу целлюлозу не завозили, поэтому сконструировали чашечки. Сами пользовались и торговали ими по интернету
Из бересты, что ли, конструировали? 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 19:24 |
|
|
Rozamunda писал(а): А если и достанешь по счастью, то всё равно они вечно в трусах съезжали куда не надо, потому что липкой стороны у них не было.  Эх вы! Булавками английскими прикалывать надо было с обратной стороны трусов. 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 19:24 |
|
|
Helenni писал(а): Rozamunda писал(а): А если и достанешь по счастью, то всё равно они вечно в трусах съезжали куда не надо, потому что липкой стороны у них не было.  Эх вы! Булавками английскими прикалывать надо было с обратной стороны трусов.  я так и делала потом 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 19:25 |
|
|
Vishnya писал(а): Helenni писал(а): Да, к 1990 уже все появилось. А до того нам кусок мыла давали по талонам, один на человека в месяц, какая там вата... хорошо, что у вас такого не было. Мне в 1990м 18 было. Месячные у меня начались в 12 - ни разу проблем не было. Ниче ни я, ни мама моя не стирали. Мля... Откуда вы, народ??????? С Урала, как и вы, но только не с секретки, а с обычного индустриального. У нас вообще ничего не было, ни еды, ни одежды, ни средств гигиены. Но талоны красивые печатали. На все, включая мыло и спички.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 19:25 |
|
|
Vishnya писал(а): А че? Так это шутка была про новоявленных шизанутых американских environmentalists? Бобров в обиду не дадим! Костьми ляжем 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у меня была бобровая фапка.....
Ой миня щаз побьют..
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Cristiana
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 19:28 |
|
|
Vishnya писал(а): Helenni писал(а): Да, к 1990 уже все появилось. А до того нам кусок мыла давали по талонам, один на человека в месяц, какая там вата... хорошо, что у вас такого не было. Мне в 1990м 18 было. Месячные у меня начались в 12 - ни разу проблем не было. Ниче ни я, ни мама моя не стирали. Мля... Откуда вы, народ??????? Значит Вам повезло. Стирали хозяйственным мылом и белизной потом отбеливали. А когда и белизна пропала , вываривали в ведре. Потом в начале 90-х появились польские прокладки Bella. Жили в крупном городе в Украине.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 19:32 |
|
|
вишня, мы уже поняли што ты круче всех и у тебя в 90-е были крутые подкладки. поздравляю 
|
|
 |
|
 |
|