Автор |
Сообщение |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну че? Все решили ехать в Рашу и обзаводиться социальным работником? Ага! Значит в очередях в инстанции с трех утра стоять не хотите? Да. Засада:( аднака
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
hiclass писал(а): Ну че? Все решили ехать в Рашу и обзаводиться социальным работником? Ага! Значит в очередях в инстанции с трех утра стоять не хотите? Да. Засада:( аднака А зачем с трех утра?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 11:22 |
|
|
СКАЖУ СРАЗУ- тему всю не читала только первые страницы.
Хочу заметить вот что: Если пенсия НЕ ЗАРАБОТАННАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО а является пенсией по мужу то её в другой стране получать не будете! Переводится только ЗАРАБОТАННАЯ ЛИЧНО. Да и то сегодня переводится а потом сменится президент и отменит это и деньги отберут на говермент или еще куда. Все очень не надежно.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 11:28 |
|
|
Konstanta писал(а): СКАЖУ СРАЗУ- тему всю не читала только первые страницы.
Хочу заметить вот что: Если пенсия НЕ ЗАРАБОТАННАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО а является пенсией по мужу то её в другой стране получать не будете! Переводится только ЗАРАБОТАННАЯ ЛИЧНО. Да и то сегодня переводится а потом сменится президент и отменит это и деньги отберут на говермент или еще куда. Все очень не надежно. Ох, жизнь вообще не надежная штука. Сегодня живой - завтра нет. 
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Хочу заметить вот что: Если пенсия НЕ ЗАРАБОТАННАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО а является пенсией по мужу то её в другой стране получать не будете! Переводится только ЗАРАБОТАННАЯ ЛИЧНО. Да и то сегодня переводится а потом сменится президент и отменит это и деньги отберут на говермент или еще куда. Все очень не надежно. Это для США? То есть, если я буду получать пенсию по мужу, то мы не сможем с ним поехть и жить в другой стране и чтобы я его пенсию получала? Знаю, один переехал в Израиль, там получает свою заработанную в США и его жена по нему тоже получает там же. И от гражданства Американского от отказался, чтобы Израильское получить. Там у него сын и сыном проблемы, вот и переехал.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 12:14 |
|
|
Хочу заметить вот что: Если пенсия НЕ ЗАРАБОТАННАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО а является пенсией по мужу то её в другой стране получать не будете! Переводится только ЗАРАБОТАННАЯ ЛИЧНО. Да и то сегодня переводится а потом сменится президент и отменит это и деньги отберут на говермент или еще куда. Все очень не надежно. конcтанта, а получать в другой стране, что имеется в виду? переводят на иностранный счет в иностранной стране? или чек может посылают человеку, человек идет на почту или еще там куда и получает деньги? а вот если, например, человек имеет резиденцию в америке, банковский счет в америке же на кот. пенсия поступает. просто человек находясь в другой стране снимает деньги в местной АТМ со своего американского счета в другой стране? ето считается переводом в другую страну пенсии или нет? я как-то несколько лет назад была на каком-то сайте и там был список стран в кот. американскую пенскию нельзя было получать. и вот тогда еще возник етот возник. но как-то забыла уточнить, да и до пенсии еще далеко...
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 12:20 |
|
|
И вообще, как пенсионные органы будут контролировать, живет ли человек в США или нет? На дом приезжать один раз в месяц?
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 12:38 |
|
|
Tatmilka писал(а): И вообще, как пенсионные органы будут контролировать, живет ли человек в США или нет? На дом приезжать один раз в месяц? Да не переживайте, найдуться добрые люди которые настучать куда надо. 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nekotorii писал(а): Знаю, один переехал в Израиль, там получает свою заработанную в США и его жена по нему тоже получает там же. И от гражданства Американского от отказался, чтобы Израильское получить. Там у него сын и сыном проблемы, вот и переехал. не правда. чтобы получить израильское не нужно отказываться от американского. таких требований нет. и если пенсия заработанная ее можно получать по всему миру если есть соглашения между странами.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Ируся писал(а): nekotorii писал(а): Знаю, один переехал в Израиль, там получает свою заработанную в США и его жена по нему тоже получает там же. И от гражданства Американского от отказался, чтобы Израильское получить. Там у него сын и сыном проблемы, вот и переехал. не правда. чтобы получить израильское не нужно отказываться от американского. таких требований нет. и если пенсия заработанная ее можно получать по всему миру если есть соглашения между странами. Может и не отказывался, уточню. А у жены не заработанная, а половина мужа, и она ее получает в Израиле.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nekotorii писал(а): А у жены не заработанная, а половина мужа, и она ее получает в Израиле. получает потому что между Израилем и Америкой есть соглашение о пенсии. те кто приезжают из США получают пенсию в Израиле и наоборот.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 13:36 |
|
|
Хочу заметить вот что: Если пенсия НЕ ЗАРАБОТАННАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО а является пенсией по мужу то её в другой стране получать не будете! Переводится только ЗАРАБОТАННАЯ ЛИЧНО. Да и то сегодня переводится а потом сменится президент и отменит это и деньги отберут на говермент или еще куда. Все очень не надежно. Что такое по мужу? Ветеранская и т.п.? Обычные 50% можно получать. Нельзя получать SSI, это точно.
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Пудик писал(а): Konstanta писал(а): СКАЖУ СРАЗУ- тему всю не читала только первые страницы.
Хочу заметить вот что: Если пенсия НЕ ЗАРАБОТАННАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО а является пенсией по мужу то её в другой стране получать не будете! Переводится только ЗАРАБОТАННАЯ ЛИЧНО. Да и то сегодня переводится а потом сменится президент и отменит это и деньги отберут на говермент или еще куда. Все очень не надежно. Что такое, по мужу? Ветеранская и т.п.? Обычные 50% можно получать. Нельзя получать SSI, это точно. Поддерживаю Пудика. Константа сказала глупость. Если есть соглашение между странами, то пенсия по браку переводится - она заработана вашим пребыванием в браке свыше 10 лет! Дискриминации нет.
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 15:10 |
|
|
Пудик писал(а): Konstanta писал(а): СКАЖУ СРАЗУ- тему всю не читала только первые страницы.
Хочу заметить вот что: Если пенсия НЕ ЗАРАБОТАННАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО а является пенсией по мужу то её в другой стране получать не будете! Переводится только ЗАРАБОТАННАЯ ЛИЧНО. Да и то сегодня переводится а потом сменится президент и отменит это и деньги отберут на говермент или еще куда. Все очень не надежно. Что такое по мужу? Ветеранская и т.п.? Обычные 50% можно получать. Нельзя получать SSI, это точно. Я конечно лопух, а что такое SSI?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 15:19 |
|
|
бухгалтер писал(а): Пудик писал(а): Konstanta писал(а): СКАЖУ СРАЗУ- тему всю не читала только первые страницы.
Хочу заметить вот что: Если пенсия НЕ ЗАРАБОТАННАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО а является пенсией по мужу то её в другой стране получать не будете! Переводится только ЗАРАБОТАННАЯ ЛИЧНО. Да и то сегодня переводится а потом сменится президент и отменит это и деньги отберут на говермент или еще куда. Все очень не надежно. Что такое по мужу? Ветеранская и т.п.? Обычные 50% можно получать. Нельзя получать SSI, это точно. Я конечно лопух, а что такое SSI? https://www.ssa.gov/pubs/RU-05-11000.pdf
|
|
 |
|
 |
|