Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 00:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Эльза II писал(а):
Всякие винпоцетины с пирацетамами на амазоне есть, если что.

А колоть как? Шприцы ведь здесь не продают.

Как не продают? Продают, одноразовые, пластмассовые... когда у меня кошки болели, мне их целую кучу дали даже не уколы делать, а просто из баночки лекарство набирать.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 00:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Tatmilka писал(а):
Эльза II писал(а):

Как не продают? Продают, одноразовые, пластмассовые... когда у меня кошки болели, мне их целую кучу дали даже не уколы делать, а просто из баночки лекарство набирать.

Я работала в аптеке, у нас никогда шприцов не было на продажу. Где продают? И для кошки шприцов надовали с иглой для набора лекарства из баночки?

Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 00:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
luckynata писал(а):
Вы первая назвали меня наивной. Я очень хотела бы ей быть. Но мой жизненный опыт не дает. :g_chewingum
Исходя из него, из семейных традиций и своих возможностей я и планирую свое будущее.
Артемида, так о том и спич, что пока жива, двигаюсь и соображаю, мне ничья помощь не нужна. Надо ли напоминать, что у меня и сейчас две работы, и дальше собираюсь работать максимально возможно. А когда амнезия и руки-ноги не работают, то только близкие могут позаботиться. Какие уж тут подарки внучкАм.
Девы, вы определитесь о чем вы говорите. О пенсионных годах, когда еще можно себя обслуживать, или о полной физической/ментальной (что страшнее) дряхлости. :kuhn

Я все-таки за то, чтобы этим занимались профессионалы. Вспоминаю подругу мамы, которая ухаживала за своей матерью. та, пардон, по стенам экскременты размазывала, а дочь домой не пускала, не узнавала. У другой куски под кровать прятала, а всем приходящим жаловалась, что дочь ее голодом морит. Трогательно так плакала. со слезами на старческих щеках. находились, кто и верил. У соседки мать парализованная ругалась постоянно и деликатесов требовала при очень ограниченных дочериных средствах. Кричала - а ты как думала! за квартиру-то! Я летом при открытых окнах слышала. Кто знает, как оно в старости шарахнет? зачем такое на детей взваливать?

Да, здесь без вариантов: если головка бо-бо, то только специалисты.
Я помню, наблюдала в одном очень приличном нёрсинг хоум для ментальных, как красивая пожилая дама с осанкой балерины (девы, это невероятно ровная спина, красивая шея и царственный поворот головы!) пыталась выйти из общего холла, где дверь была заперта. Подозреваю, у неё был Альцгеймер, она очень настойчиво дергала дверь, будто пыталась сбежать из тюрьмы. Подошла женщина из персонала, вежливо взяла даму под локоток. Дама отдернула руку: don't touch me! но подчинилась, пошла с этой женщиной. И я видела, как она молча заплакала, просто закусила губу и слезы покатились. И все это не опуская головы. Вот тут я заистерила, вспомнила Пушкина.
Не дай мне бог сойти с ума.
Нет, легче посох и сума;
Нет, легче труд и глад.
Не то, чтоб разумом моим
Я дорожил; не то, чтоб с ним
Расстаться был не рад:
....
Да вот беда: сойди с ума,
И страшен будешь как чума,
Как раз тебя запрут,
Посадят на цепь дурака
И сквозь решетку как зверка
Дразнить тебя придут.

Артемида, я все же говорю о старости в ясном уме и доброй памяти, пусть с допустимой старческой немощью. Надеюсь на генетику: ни с какой стороны ни у кого из обозримых родственников до седьмой воды не наблюдалось ментальных отклонений. Гоню из головы химеры, забочусь о психическом здоровье. И молюсь, да... :angel

Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 00:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
А что, браки, заключенные за пределами РФ, в РФ уже не легализуют? :bigeyes
[/quote]

их легализуют и признают, но они не дают права на ускоренное/упрощенное получение гражданства; только заключенные в загсе.

одно радует, моему супругу не надо гражданства рф, а для врем.разрешений пенсионерам тест не нужен, Оно и понятно, т.к. пенсионер работать не собирается по идее и все остальные вопросы и требования к нему отпадают поэтому. А справку о мат. обеспеченности предоставит так и так по требованиям к документам.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 01:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Tatmilka писал(а):
Эльза II писал(а):

Продают только по рецепту вместе с лекарством. Т.е. если врач выписал лекарство для инъекций, то в этом же рецепте будут прописаны и шприцы, и иглы. Просто так, как в России, в открытой продаже шприцев нет

Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 01:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
я все же говорю о старости в ясном уме и доброй памяти, пусть с допустимой старческой немощью. Надеюсь на генетику: ни с какой стороны ни у кого из обозримых родственников до седьмой воды не наблюдалось ментальных отклонений. Гоню из головы химеры, забочусь о психическом здоровье. И молюсь, да... :angel

можно быть в здравом уме и твердой памяти, но быть, например, тяжелым сердечником, который(ая) неоперабельный(ая) и полностью физически беспомощный(ая), человек не может даже открыть дверцу холодильника, начинается приступ. бесконечные не просто скорые, а кобра - передвижная реанимация, врач на дом в любое время суток, бесконечные приемные покои больниц и если не смогут снять приступ в приемном покое - госпитализация и постоянно родные на телефонной связи с кардиологом и всегда в обязательном порядке дома кто то из домашних, т.к. в любой момент может начаться приступ и дома кардиологическая аптека. и такое положение продолжается 10-15 лет. но Альцгеймер еще страшнее.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 02:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
luckynata писал(а):
я все же говорю о старости в ясном уме и доброй памяти, пусть с допустимой старческой немощью. Надеюсь на генетику: ни с какой стороны ни у кого из обозримых родственников до седьмой воды не наблюдалось ментальных отклонений. Гоню из головы химеры, забочусь о психическом здоровье. И молюсь, да... :angel

можно быть в здравом уме и твердой памяти, но быть, например, тяжелым сердечником, который(ая) неоперабельный(ая) и полностью физически беспомощный(ая), человек не может даже открыть дверцу холодильника, начинается приступ. бесконечные не просто скорые, а кобра - передвижная реанимация, врач на дом в любое время суток, бесконечные приемные покои больниц и если не смогут снять приступ в приемном покое - госпитализация и постоянно родные на телефонной связи с кардиологом и всегда в обязательном порядке дома кто то из домашних, т.к. в любой момент может начаться приступ и дома кардиологическая аптека. и такое положение продолжается 10-15 лет. но Альцгеймер еще страшнее.

Это такое в Америке? :bigeyes
Да, я вам верю, только никогда о таком не слышала. Вот об этом уж я смогу позаботиться, если буду в здравом уме: никакой реанимации! Всё будет естественным путем. :o_smokin

Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 02:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Я работала в аптеке, у нас никогда шприцов не было на продажу. Где продают? И для кошки шприцов надовали с иглой для набора лекарства из баночки?

В интернете можно заказать, ну хотя бы здесь:

https://www.healthwarehouse.com/needles ... e-syringes

Да, надавали мне шприцов с иглой и без иглы, вот сейчас пошла, посмотрела - до сих пор игл штук 5 валяется и шприц один остался... там баночка-колбочка такая была, там крышку надо было шприцом прокалывать, иначе никак лекарство оттуда не достанешь...

Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 03:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Это такое в Америке? :bigeyes
Да, я вам верю, только никогда о таком не слышала. Вот об этом уж я смогу позаботиться, если буду в здравом уме: никакой реанимации! Всё будет естественным путем. :o_smokin

нет, это Израиль.
у кобры такое оборудование, которого нет в обычном амбулансе.
-------------
в Америке сталкивалась только с обычный амбулансом.
не знаю есть ли в Америке кобра или нет.
в свое время позаботилась об установки кнопки, чтобы быстро если нужен амбуланс. когда нужно нажимается кнопка и они сами вызывают амбуланс. приезжают первыми те кто ближе, бывает, что и пожарники - они обучены базовым вещам,и у них есть базовые аппараты для измерения сахара давления, кислород, градусники. а дальше по ситуации- или ждут амбуланс или сами.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 04:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Artemida писал(а):

их легализуют и признают, но они не дают права на ускоренное/упрощенное получение гражданства; только заключенные в загсе.

одно радует, моему супругу не надо гражданства рф, а для врем.разрешений пенсионерам тест не нужен, Оно и понятно, т.к. пенсионер работать не собирается по идее и все остальные вопросы и требования к нему отпадают поэтому. А справку о мат. обеспеченности предоставит так и так по требованиям к документам.

Тест нужен! Исключение одно - возраст старше 65 лет. Для получения российского гражданства надо отказаться от американского. Ни один американец на это не пойдет.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 05:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sevendays писал(а):
Tatmilka писал(а):
Jaxi писал(а):
Для памяти я прокапываю в санаториях :a_plain Кавинтон с Пирацетамом. Мне очень подходит.В этом году врач мне очень насоветовала озоновые капельницы- не заметила никакого толку.

А вам кавинтон и пирацетам по назначению врачи выписывают? Или по желанию можно?

Кавинтон без рецепта . Есть в иньекциях и таблетированной форме . Церебролизин также для циркуляции крови в головном мозге . Для укрепления стенок сосудов есть простое и не дорогое средство - аскорутин .

Да, еще картаксин,солкосерил, вроде. Я все попробовала, мне подошел именно кавинтон с пирацетамом и именно капельницы. Церебролизин,к примеру, можно просто инъекции делать.И шприцы и препараты все в аптеках покупала в России.Без рецептов.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Учительница писал(а):
Artemida писал(а):

Тест нужен! Исключение одно - возраст старше 65 лет. Для получения российского гражданства надо отказаться от американского. Ни один американец на это не пойдет.

не только старше 65, есть еще несколько категорий, но так как мы здесь про будущих пенсионеров говорим, которым нужно лишь РВП или ВНЖ, а не гразданство, то используем эту категорию, хотя может подпасть и под другую со временем
Цитата:
Цитата:
От подтверждения владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации при подаче заявления о выдаче разрешений освобождаются иностранные граждане следующих категорий:

- недееспособные или ограниченные в дееспособности;

- не достигшие возраста восемнадцати лет;

- мужчины, достигшие возраста шестидесяти пяти лет;

- женщины, достигшие возраста шестидесяти лет;

- являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, переселяющиеся совместно с ними в Российскую Федерацию;

- высококвалифицированные специалисты и члены их семей.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тест, конечно- жесть.
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
бухгалтер писал(а):
Учительница писал(а):

не только старше 65, есть еще несколько категорий, но так как мы здесь про будущих пенсионеров говорим, которым нужно лишь РВП или ВНЖ, а не гразданство, то используем эту категорию, хотя может подпасть и под другую со временем
Цитата:
Цитата:
От подтверждения владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации при подаче заявления о выдаче разрешений освобождаются иностранные граждане следующих категорий:

- недееспособные или ограниченные в дееспособности;

- не достигшие возраста восемнадцати лет;

- мужчины, достигшие возраста шестидесяти пяти лет;

- женщины, достигшие возраста шестидесяти лет;

- являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, переселяющиеся совместно с ними в Российскую Федерацию;

- высококвалифицированные специалисты и члены их семей.

Ну понятно, что там несколько категорий. Но что там может еще подойти кроме возраста в нормальной ситуации, в моей например, когда и дееспособный и до 65 лет человек и сроду никакой не высококвалифицированный специалист или участник программы какого-то содействия. Ну в самом деле... Я пишу про обычного человека - мужа-американца. Ничто его не спасет от прохождения теста! А сдать он его никогда не сдаст. Только взятка или может повезет и примут новый закон и тогда супругам не надо будет сдавать этот дебильный тест.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Tatmilka писал(а):

В интернете можно заказать, ну хотя бы здесь:

https://www.healthwarehouse.com/needles ... e-syringes

Да, надавали мне шприцов с иглой и без иглы, вот сейчас пошла, посмотрела - до сих пор игл штук 5 валяется и шприц один остался... там баночка-колбочка такая была, там крышку надо было шприцом прокалывать, иначе никак лекарство оттуда не достанешь...

:d_thanx

Страница 33 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно