|
Автор |
Сообщение |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 23:07 |
|
|
Всякие винпоцетины с пирацетамами на амазоне есть, если что.
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 23:08 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Эльза II писал(а): Всякие винпоцетины с пирацетамами на амазоне есть, если что. А колоть как? Шприцы ведь здесь не продают.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 23:09 |
|
|
Аааа. Нет. В виде приколов нет. Только пилюльками и порошками
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 23:11 |
|
|
Эльза II писал(а): Аааа. Нет. В виде приколов нет. Только пилюльками и порошками  Смешно получилось.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 23:47 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Tatmilka писал(а): Tatmilka писал(а): Artemida писал(а): Книжек знаете ли много читала. С 3-х лет читать научена.  А вы в каких битвах участвовали?  И во всех тех книжках про православие и мусульманство прямо расписывали? Ну хоть пять книг прочитанных назовите, которые вам дали яркое представление о православии и мусульманстве. В студию! Артемида, ну пожалуйста, пять книг..... Та запросто. Вот только чего это вам припекло? В качестве защиты-нападения за свой опус о битвах за заботу о родителях и скептицизм, о чем это я могу помнить?  Надеюсь в ответ услышать о ваших участиях в битвах и воспоминаниях. Я вам тут еще народов мира добавила. 1. Библия 2. Коран 3. Сказки народов мира 4. Смирнов. "О китайских церемониях" 5. Лунь Юй Беседы 6. Айтматов. И дольше века длится день. 7. Хэрн. Мир по-японски Только что вам это даст? Про битвы и благословения лучше расскажите. Кстати я таки вспомнила.  У большого числа народов заботиться о родителях прямая обязанность именно младшего сына.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 23:52 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
бухгалтер писал(а): Artemida писал(а): ПростоКваша писал(а): [Это да . на госслужбе это непотопляемый корабль. Это я не знаю что нужно сделать, чтобы выперли. 62 - далеко не многие. Весь вопрос в страховке. без работы это дорого, а медикейр с 65-ти. Вот до 67-ми меньше ждут. В основном в 65, как только медикейр светит. Вам кажется, что невозможно. Все зависит от того, как это делать. Я на гос.службе 4 года, за это время выперли 5 человек их одного депертмента, но он вообще проблемный. Просто все надо фиксировать - пишешь и пишешь, эвалюацию делаешь плохую, через несколько месяцев - адью. Но бумаг надо море. Я буду уходить, поэтому мне неинтересно, что сделают с индусом, про которого я писала - выгонят или на мое место продвинут. По фиг. По хорошему, надо гнать - толку вряд ли будет. Кстати, кроме мэра, никого старше 65 нет. Ну тогда скажем гораздо сложнее выгнать. чем не с государственной. Я конечно больше по своему штату сужу. У нас с негосударственных работ вообще без объяснений увольняют. И это вполне законно. Лишь бы дискриминацию нельзя было приплести. Поэтому с нейтивами к примеру вообще не связываются, с остальными "меньшинствами" очень осторожно, а остальных очень легко.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 23:56 |
|
|
sweetalla писал(а): Doll писал(а): wisa писал(а): [ Наверно назвали утопией те, кто как бы собирается доживать в России.  Идея вполне нормальная  "Утопия"- так как люди не видят смысла. Предлагали жить вместе, при этом сдавать "свои дома". У кого есть "свои"? У единиц. Далее- кто будет ухаживать за этими пенсионерками, когда они будут дряхлыми? ну почему. объединяться тем у кого есть это свое жилье. у некоторых оно есть, или появится к моменту так сказать объединения, это ведь не сегодня и не завтра. А зачем с кем-то объединяться? давно отработана схема, что берут на квартиру молодых с условием, что плата небольшая, но будут помогать и заботиться. Еще за наследование жилья досматривают. Правда многие боятся обмана. А объединяться... Вот испортится у хозйки, у которой объединились и характер и скажет она всем выметаться. А куда, если свое сдано? А если оформлен договор, так сделает жизнь невыносимой. Я ж говорю - знаю, когда родные сестры не ужились.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 00:02 |
|
|
Artemida писал(а): Та запросто. Вот только чего это вам припекло? В качестве защиты-нападения за свой опус о битвах за заботу о родителях и скептицизм, о чем это я могу помнить?  Надеюсь в ответ услышать о ваших участиях в битвах и воспоминаниях. Я вам тут еще народов мира добавила. 1. Библия 2. Коран 3. Сказки народов мира 4. Смирнов. "О китайских церемониях" 5. Лунь Юй Беседы 6. Айтматов. И дольше века длится день. 7. Хэрн. Мир по-японски Только что вам это даст? Про битвы и благословения лучше расскажите. Кстати я таки вспомнила.  У большого числа народов заботиться о родителях прямая обязанность именно младшего сына. Я оценила вашу шутку.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 00:03 |
|
|
luckynata писал(а): Вы первая назвали меня наивной. Я очень хотела бы ей быть. Но мой жизненный опыт не дает. Исходя из него, из семейных традиций и своих возможностей я и планирую свое будущее. Артемида, так о том и спич, что пока жива, двигаюсь и соображаю, мне ничья помощь не нужна. Надо ли напоминать, что у меня и сейчас две работы, и дальше собираюсь работать максимально возможно. А когда амнезия и руки-ноги не работают, то только близкие могут позаботиться. Какие уж тут подарки внучкАм. Девы, вы определитесь о чем вы говорите. О пенсионных годах, когда еще можно себя обслуживать, или о полной физической/ментальной (что страшнее) дряхлости.  Я все-таки за то, чтобы этим занимались профессионалы. Вспоминаю подругу мамы, которая ухаживала за своей матерью. та, пардон, по стенам экскременты размазывала, а дочь домой не пускала, не узнавала. У другой куски под кровать прятала, а всем приходящим жаловалась, что дочь ее голодом морит. Трогательно так плакала. со слезами на старческих щеках. находились, кто и верил. У соседки мать парализованная ругалась постоянно и деликатесов требовала при очень ограниченных дочериных средствах. Кричала - а ты как думала! за квартиру-то! Я летом при открытых окнах слышала. Кто знает, как оно в старости шарахнет? зачем такое на детей взваливать?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 00:06 |
|
|
Да это правда и действительно лучше профессионалы чем травмы психологические детям наносить. Жизнь и без этого нанесет
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 00:07 |
|
|
Tatmilka писал(а): А я утром сварила манную кашу. Терпеть не могла ее в детстве, а сейчас очень люблю. Готовлюсь к пенсии.....  Нет в манной каше никакой полезности. Правильно ее дети не любят, у них еще природные инстинкты работают.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 00:08 |
|
|
suslik писал(а): Учительница писал(а): Пусь сириал, лишь ба не бЕeeeкон. бейкон пенсионерам низзя: зубы не те. до пенсионеров даже и не не дойдет, осядет на кухне. а хто сильно полюбляет, пусть деду морозу или санте пишут. дети принесут. Старым много чего нельзя. Поэтому я сейчас ем все, чтобы потом не жалеть, что вот могла, а не ела, дура. 
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 00:09 |
|
|
Tatmilka писал(а): Иногда приходится принимать непростой выбор, чей душевный комфорт дороже — пожилого родственника или детей и мужа, категорически не готовых взаимодействовать с бабушкой или дядей. Но и в этом случае любовь — единственное спасение, в одиночку не справиться. Просто делаем то, что можем сделать, без обиды и гнева. Приходим в больницу, звоним, пишем, соглашаемся, извиняемся за то, в чем не виноваты. Надеемся на чудеса — порой даже в тяжелой деменции бывают ясные окна, самый непростой характер может сгладиться, самая болезненная обида — обернуться прощением…
Тихий свет Рождества согревает нас в январскую стужу. Пусть его хватит на всех.
http://www.matrony.ru/tihiy-svet/ Спасибо за ссылку, прочитала со слезами 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 00:12 |
|
|
Mash писал(а): Учительница писал(а): У нас в России заключен брак А что, браки, заключенные за пределами РФ, в РФ уже не легализуют? 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 00:14 |
|
|
|
 |