Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 06:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai писал(а):
Анечка писал(а):
Мы пока до мая решили ждать, но у нас простуда даёт осложнение на уши, сказали либо трубки вставлять, либо пока дома посидеть, за 6-8 месяцев перерасти должен.

Анечка, помню вы говорили про это в одной из тем. Сколько ваш отходил в садик? Подолгу ли болел?

3 месяца, по ушной инфекции в месяц

Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai писал(а):
Midwest, во сколько ваш сын начал ходить в садик? И подолгу ли болел, те сколько дней пропускал садик?

Начали ходить в 10 месяцев. Пропускал в среднем неделю в месяц. Сейчас нам 18 месяцев и мы не пропускали дни уже месяца 2-3. Недавно подхватили кишечный вирус, но это было прям перед праздниками (рвота длилась 1 вечер в канун НГ). Няня - хороший вариант, но нам не подошел. Няня тоже человек и как человек она болела, то дети у нее болели, то родственники к ней приезжали и т.д. Я пропускала дни на работе, приходилось уходить раньше. У меня у друзей дети, которые сидели дома, пошли в обычную школу и постоянно болеют. Наверное, это не правило, но часто случается.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai писал(а):
Наталия , спасибо за мнение . Какие минусы, кроме болезней, вы ещё видите в садике ?

Для меня вирусы эти единственный наверное минус для малышей старше года. Мне нравится садик, воспитательница, мне кажется ребёнка там больше "стимулируют", они кучу активитис там делают, а дома он ленится немножко. Например до садика он дома пару шажков делал только , а в садике с первого дня стал ходить по всей комнате. Может совпадение конечно

Сразу напишу, что моё мнение по поводу садика, кардинально отличается от форумского (ну или хотя бы от тех форумчанок, которые об этом пишут).

У меня по поводу садика мнение сильно поменялось, после того как мы с мужем поговорило с детским психологом по поводу развитая ребёнка, что ребёнку нужно и в каком возрасте. Сначала тоже планировали садик после 1 года. В итоге решили, что в садик отдадим ближе к 3. Психологу мы доверяем, кроме того что у неё свои дети, у неё PhD в психологии, кроме приёма частных пациентов, она также работает в госпитали, и проводит исследования. Я к тому, что это не девочка, сразу после получения бакалавра.

По поводу того, что садик способствует развитию, возможно, но мне лично без разницы на месяц позже или раньше пойдёт ребёнок, на месяц позже или раньше станет говорить предложениями.

Общения моей дочке хватает среди подруг на play date. Мы каждый день куда-то ходим, иногда 2 раза в день, до сна и после.

Вике 2 года, начала ходить в 1 год и неделю, недавно начала говорить предложениями из 3-4 слов. Уже давно играет сама, претворяется, что кушает игрушечную еду из игрушечной посуды, сама кушает настоящую еду, при этом очень аккуратно.

У нас есть подружка, ей сейчас 22 месяца, она быстрее Вики в развитии, хотя младше на 2 месяца. Ребёнок тоже дома (у родителей такая же философия - садик после 3), а другая знакомая девочка в садике, говорит и делает, то же что и моя. Так что развитее зависит во многом от ребёнка, а не от садика.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В плане развития я тоже не вижу большой разницы между садиком и домом. У нас недостаток в общении с другими детьми, это да, но их двое, не так скучно. Возможно, если бы ходили в садик не было бы проблем с речью, но опять же это не гарантировано. Выбирают то что удобнее и на что есть деньги. Главное что дети любимы и ими занимаются. Опять же, у нас ушные инфекции каждый раз после общения с детьми, так что я своих лимитирую конкретно в социальном плане. В последний раз после музея был вообще ужас, а не болезнь. Подождем еще полгода и в конце лета пойдем социализироваться, хотя бы парт-тайм, боюсь представить, опять из соплей вылезать не будем.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы в социальном плане очень активные, парк или зоопарк каждый день; play date 3-4 раза в неделю. Дочка за 2 года переболела 2 раза простудой и один раз розиолой. Наша подружка, которая тоже дома, тоже очень активная, болеет немного чаще чем моя, хотя ходим в одни и те же места.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel

Последний раз редактировалось Анечка 05 май 2016, 05:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 01:49 
Богиня
Богиня

Имхо, садик не сильно развивает общение у малышей. Малыши лет до 3х с друг другом мало играют, и мало друг другу говорят. Лет до 3х почти все общение у них со взрослыми. Ну а в садике их несколько человек на воспитателя и я очень сомневаюсь, что с ними индивидуально разговаривают. То есть мама малышу гораздо больше объяснит и поговорит, и поиграет.
При этом я не думаю, что ребёнок, который не посещал садик чем-то лучше, чем тот который с младенчества в садике. Везде свои плюсы и минусы.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 06:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иришкин, в садике важно даже не общение для таких малышей. Просто пример: я пошла в садик в 1.5 года, без истерик, мне очень нравилось. В свои -1.5 я не умела особо ходить на горшок. День в садике - все наладилось. Дети в этом возрасте замечательно все повторяют. Я не призываю всех отдавать в садик, каждый сам выбирает, что ему подходит.

Я не верю в садик для 6-8 недельных. Для 1+ садик - неплохой вариант. Имхо.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 08:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Садик для 6-8 недельных - это вообще жесть, такое только тут и в союзе после войны было :k_crying
У нас есть знакомая, у которой ребёнок такого же возраста как моя и наша подружка, она свою в садик в 3 месяца отдала, так каждый раз когда со мной и подружкой, которая тоже дома, встречалась, заводила "песню", как её ребёнку в 3 месяца садик идёт на пользу в плане социализации :bigeyes :c_laugh При этом мы её никогда об этом сами не спрашивали и разговор про садик сами не заводили, так как считаем что это бред, польза от садика в 3 месяца.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда выбора нет, то деваться некуда. Конечно в идеальном мире сидеть дома хотя б до года, но не все себе это могут позволить. Я в садик пошла в 13 месяцев, мама до сих пор вспоминает какой это был ужас, в любую погоду вставать ни свет ни заря, тащить через половину города, ибо садик и дом в разных районах были, болела потом две недели из месяца, жуть да и только. Мои тоже маленькие, хотя и гуляет с ними ежедневно и бегают везде, и кормим здорово, а простуды и ушные инфекции это наше все.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishkin писал(а):
Имхо, садик не сильно развивает общение у малышей. Малыши лет до 3х с друг другом мало играют, и мало друг другу говорят. Лет до 3х почти все общение у них со взрослыми. Ну а в садике их несколько человек на воспитателя и я очень сомневаюсь, что с ними индивидуально разговаривают. То есть мама малышу гораздо больше объяснит и поговорит, и поиграет.
При этом я не думаю, что ребёнок, который не посещал садик чем-то лучше, чем тот который с младенчества в садике. Везде свои плюсы и минусы.

Примерно это же нам психолог сказала, до 3-х лет дети не играют друг с другом постоянно, для социализации достаточно play dates. В этом возрасте нужна мама, либо если мама не может, то лучший вариант - няня, садик - как последний вариант. На самом деле, кто сомневается, и у кого есть возможность выбирать из вариантов, я бы посоветовала не пожалеть немного времени и денег и самим сходить на сесию с детским психологом, поговорить про этапы развития ребёнка и задать все вопросы в которых сомневаетесь. Я не верю в то что как только ребёнок рождается, мы вдруг автоматически начинаем понимаем всё про детей сами. Там и про поведение можно поговорить, почему они так плохо себя иногда ведут в возрасте 2 лет, и какие эмоции ими руководят и как с этим справляться.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Когда выбора нет, то деваться некуда. Конечно в идеальном мире сидеть дома хотя б до года, но не все себе это могут позволить. Я в садик пошла в 13 месяцев, мама до сих пор вспоминает какой это был ужас, в любую погоду вставать ни свет ни заря, тащить через половину города, ибо садик и дом в разных районах были, болела потом две недели из месяца, жуть да и только. Мои тоже маленькие, хотя и гуляет с ними ежедневно и бегают везде, и кормим здорово, а простуды и ушные инфекции это наше все.

Ну когда выбора нет, то варианты даже не обсуждают, просто делают, то что возможно. А раз автор обсуждает варианты, я так понимаю, что выбор у неё есть, во всяком случаи между няней и садиком.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, как вы справляетесь с изобилием игрушек? Причем зачастую стереотипно дарятся приблизительно одинаковые (нам можно автопарк открывать уже).

Плюс я покупаю развивающие игрушки (пазлы, peg boards, книги, сортеры - обычно по одной каждой разновидности). Много получается.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы стараемся много не покупать. У мня племянник на глазах рос с миллионом игрушек. И в рот и в жопу ему пихали. В итоге он уже не знал что хочет, играл 5 минут и ему не нужно больше. Не научился ценить вообще. И не радовался уже подаркам.
Мне нравится когда ребёнок играет с одной игрушкой но долго и вдумчиво, потом с другой. И чтобы мечты были. Чтобы о кукле мечтала ко дню рождения или ещё что. А так что им мечтать, и так кукол/машинок/мячиков хоть консервируй. Если говорить о том, что всего полно в детском мире, и всегда будут хотеть. То тоже по опыту знаю, что дальше хуже, так как потом нужен будет конструктор за несколько тысяч...
Только не подумайте, что я лишаю чего-то ребёнка. Просто дозирую.

Я сразу убираю. Храню пока в пластиковом контейнере. Ну и на полках что-то.
Можно некоторые игрушки вообще убрать на пару-тройку дней, если много. Оставить в комнате часть. Потом заменить. Как вариант. И у малыша глаза не будут разбегаться, и маме проще. И эффект новизны. :a_plain

Мы начали заниматься по "школа 7 гномов". Пока нам с дочкой нравится. Ей интересно. :a_plain

Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кому как, но для меня мама-садик-няня. Найти нормальную няню, которую будет хорошо развивать ребёнка весьма сложно.
У меня Маша пошла в сад в 18 месяцев - супер! И с детками играет (parallel play is still play and socializing!) и научилась многому.

Страница 2 из 41 [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница