Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 21:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Для памяти я прокапываю в санаториях  Кавинтон с Пирацетамом. Мне очень подходит.В этом году врач мне очень насоветовала озоновые капельницы- не заметила никакого толку.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Пудик писал(а): По телевизору раньше все время рекламировали. Только это же добавка с недоказанной эффективностью, а не лекарство, врачи его не выписывают. Врачи не выписывают, но рекомендуют.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 22:02 |
|
|
Jaxi писал(а): Для памяти я прокапываю в санаториях  Кавинтон с Пирацетамом. Мне очень подходит.В этом году врач мне очень насоветовала озоновые капельницы- не заметила никакого толку. А вам кавинтон и пирацетам по назначению врачи выписывают? Или по желанию можно?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 22:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да это как витамины для мозга- так говорила наша психиатр, где я в России работала. Хорошо для памяти, сосудов головного мозга. Мне именно эта комбинация подходит. Врачи тоже советуют. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 22:34 |
|
|
А вот как раньше бездетный народ жил, до введения пенсий
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 22:40 |
|
|
Jaxi писал(а): Да это как витамины для мозга- так говорила наша психиатр, где я в России работала. Хорошо для памяти, сосудов головного мозга. Мне именно эта комбинация подходит. Врачи тоже советуют.  
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 22:41 |
|
|
Matryoshka писал(а): А вот как раньше бездетный народ жил, до введения пенсий Родственники брали. Так же богодельни существовали.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 22:42 |
|
|
Иногда приходится принимать непростой выбор, чей душевный комфорт дороже — пожилого родственника или детей и мужа, категорически не готовых взаимодействовать с бабушкой или дядей. Но и в этом случае любовь — единственное спасение, в одиночку не справиться. Просто делаем то, что можем сделать, без обиды и гнева. Приходим в больницу, звоним, пишем, соглашаемся, извиняемся за то, в чем не виноваты. Надеемся на чудеса — порой даже в тяжелой деменции бывают ясные окна, самый непростой характер может сгладиться, самая болезненная обида — обернуться прощением…
Тихий свет Рождества согревает нас в январскую стужу. Пусть его хватит на всех.
http://www.matrony.ru/tihiy-svet/
|
|
 |
|
 |
sevendays
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 22:47 |
|
|
Tatmilka писал(а): . Надеемся на чудеса — порой даже в тяжелой деменции бывают ясные окна, самый непростой характер может сгладиться, самая болезненная обида — обернуться прощением…
Сосудистая деменция - процесс необратимый
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 22:49 |
|
|
sevendays писал(а): Tatmilka писал(а): . Надеемся на чудеса — порой даже в тяжелой деменции бывают ясные окна, самый непростой характер может сгладиться, самая болезненная обида — обернуться прощением…
Сосудистая деменция - процесс необратимый "Бывают ясные окна" и "процесс необратимый - абсолютно разные понятия. Иногда люди с деменцией "приходят в себя" хотя бы на короткое время - "ясные окна".
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 22:52 |
|
|
На форуме, где люди обсуждают деменцию, много впечатлений о том, когда близкий родственник в себя приходит. На короткое время. Это очень трогательные моменты, потому что этот человек как бы возвращается, все понимает и помнит, всех узнает. А потом снова.....
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 22:53 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=ZiEcc4JNz0I Сосудистая деменция. Как сохранить память и разум.
|
|
 |
|
 |
sevendays
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 22:53 |
|
|
Valeria2015 писал(а): mrv71 писал(а): В провинции тоже есть социальные работники, у моей бабушки был. И пенсию домой приносили, и продукты. правильно, они везде есть... эта служба хорошо работает и давно..одна из самых надежных ну с бухом я спорить не хочу... Служба работает в основном по доставке продуктов , лекарств и оплаты счетов . Oказывать гигиенический уход за престарелым никто из соцработников не будет .
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 22:58 |
|
|
Tatmilka писал(а): Иногда приходится принимать непростой выбор, чей душевный комфорт дороже — пожилого родственника или детей и мужа, категорически не готовых взаимодействовать с бабушкой или дядей. Но и в этом случае любовь — единственное спасение, в одиночку не справиться. Просто делаем то, что можем сделать, без обиды и гнева. Приходим в больницу, звоним, пишем, соглашаемся, извиняемся за то, в чем не виноваты. Надеемся на чудеса — порой даже в тяжелой деменции бывают ясные окна, самый непростой характер может сгладиться, самая болезненная обида — обернуться прощением…
/ Точно очень сказали
|
|
 |
|
 |
sevendays
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 23:02 |
|
|
Tatmilka писал(а): Jaxi писал(а): Для памяти я прокапываю в санаториях  Кавинтон с Пирацетамом. Мне очень подходит.В этом году врач мне очень насоветовала озоновые капельницы- не заметила никакого толку. А вам кавинтон и пирацетам по назначению врачи выписывают? Или по желанию можно? Кавинтон без рецепта . Есть в иньекциях и таблетированной форме . Церебролизин также для циркуляции крови в головном мозге . Для укрепления стенок сосудов есть простое и не дорогое средство - аскорутин .
|
|
 |
|
 |
|