|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Насчет возраста. Бабушке моей невестки 83. Работала учительницей лет о 60 (или дольше) в городе, потом они с мужем построили дом в поселке горном, муж вскорости умер, так она еще лет 10 работала в поселковой школе. Лет с 70-ти у нее такой режим: с ноября по апрель живет в городе ( сама), потом с апреля до ноября - в тот самый поселок. Работает на огороде целыми днями, гуляет по лесу, купается в речке. У нее есть приятельницы в поселке ( и в городе). Каждые выходные в этот домик в деревне приезжают люди- мои дети, ее дети, куча народа другого. Она бодра, все сама делает, ходит в магазины и пр. Представьте- сколько лет она живет на природе: чистейший воздух, лес, горы, речка, физическая работа.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 15:41 |
|
|
Valeria2015 писал(а): бухгалтер писал(а):
Это Москва. Ничего подобного нет в других городах. Я говорю про Сибирь.
Как нет ???  УЖАСНО, что нет В Сочи тоже есть такая служба и очень эффективно работает, тем самым она оберегает пенсионеров от назойливых помощников . Очень странно, что нет в Сибире. Может просто ваши под категорию не подходят по каким-то параметрам ? Может и не подходят, но кто в возрасте за 75 не может подходить под это? Там надо столько инстанций пройти, что никто из стариков не сможет и не захочет этим заниматься. Мои сами все делают. Как ходить не смогут - все, что тогда делать, не знаю.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 15:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Бухгалтер, все же .... посмотрите. Есть соц. служба, там даже оказались продвинутее ...
https://tobolsk.admtyumen.ru/mo/Tobolsk ... 454@egNews
"Необходимость в уходе и семейной заботе сегодня испытывают многие одинокие пожилые люди, которые в силу возраста и физических недостатков частично утратили способность к самообслуживанию.
С 2012 года на базе учреждений социального обслуживания населения Тюменской области работает технология «Приемная семья для пожилого человека», цель которой - создание комфортной семейной обстановки для одинокого пожилого человека. При этом не нарушается привычный ритм жизни, исчезает страх перед одиночеством, расширяется возможность общения. Уже сегодня в Тюменской области создано около 150 приемных семей (из них в г. Тюмени – около десяти семей), в которых обрели уют и необходимую заботу когда-то одинокие бабушки и дедушки.
Приемная семья для пожилого человека от других технологий социального обслуживания отличается тем, что исполнитель услуг принимает представителя старшего поколения в свою семью. То есть, приемная семья представляет собой совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальной поддержке, и лица, изъявившего желание организовать приемную семью. Каждому человеку, обеспечивающему уход, с момента заключения договора, выплачивается ежемесячное вознаграждение. Ежемесячно специалисты, курирующие работу данного направления, посещают приемные семьи, осуществляют наблюдение за социально-психологической обстановкой в приемной семье и качеством обслуживания пожилых людей."
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 15:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
бухгалтер писал(а): Valeria2015 писал(а): бухгалтер писал(а):
Это Москва. Ничего подобного нет в других городах. Я говорю про Сибирь.
Как нет ???  УЖАСНО, что нет В Сочи тоже есть такая служба и очень эффективно работает, тем самым она оберегает пенсионеров от назойливых помощников . Очень странно, что нет в Сибире. Может просто ваши под категорию не подходят по каким-то параметрам ? Может и не подходят, но кто в возрасте за 75 не может подходить под это? Там надо столько инстанций пройти, что никто из стариков не сможет и не захочет этим заниматься. Мои сами все делают. Как ходить не смогут - все, что тогда делать, не знаю. Элементарно всё оформляют, не надо никуда ходить (я о Москве конечно и о Сочи).
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 15:51 |
|
|
Девчата, давайте все таки рассматривать по регионам. Никто здесь н когда не спорил что хорошо жить в Москве, Санкт Петербурге, наверно Краснодаре и Тюмени. Но остальная Россия живёт совсем по другому. Гнобить тех кто из провинции совсем неправильно.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 15:57 |
|
|
здесь про социального работника для одиноких стариков... "Корыто, лыжи, велосипед". https://www.youtube.com/watch?v=di7o_8Sqj7Y
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 15:57 |
|
|
Valeria2015 писал(а): бухгалтер писал(а): Valeria2015 писал(а): Как нет ???  УЖАСНО, что нет В Сочи тоже есть такая служба и очень эффективно работает, тем самым она оберегает пенсионеров от назойливых помощников . Очень странно, что нет в Сибире. Может просто ваши под категорию не подходят по каким-то параметрам ? Может и не подходят, но кто в возрасте за 75 не может подходить под это? Там надо столько инстанций пройти, что никто из стариков не сможет и не захочет этим заниматься. Мои сами все делают. Как ходить не смогут - все, что тогда делать, не знаю. Элементарно всё оформляют, не надо никуда ходить (я о Москве конечно и о Сочи). Какая еще приемная семья? что за бред?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tiger писал(а): Лучшии подарок детям лонг терм кер страховка. идея хорошая, но дорогая, и они постоянно повышают премиум, к сожалению. И нужно внимательно смотреть, у кого покупать, и в комплексе с другими аспектами (medicare, assets, etc).
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 16:13 |
|
|
wisa писал(а): Девчата, давайте все таки рассматривать по регионам. Никто здесь н когда не спорил что хорошо жить в Москве, Санкт Петербурге, наверно Краснодаре и Тюмени. Но остальная Россия живёт совсем по другому. Гнобить тех кто из провинции совсем неправильно. Тема ваще-т не про то. Вон Джакси собралась в Питере осесть. Джакси, так будете покупать квартиру там? Доллар растеееееееееееееет! Кстати, очень хорошая идея- Питер, Москва (Минск, Киев- ой))) Сочи- просто супер! Если бы ни дети в Краснодаре, то я прямиком бы в Сочи.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 16:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В провинции тоже есть социальные работники, у моей бабушки был. И пенсию домой приносили, и продукты.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 16:18 |
|
|
Doll писал(а): wisa писал(а): Девчата, давайте все таки рассматривать по регионам. Никто здесь н когда не спорил что хорошо жить в Москве, Санкт Петербурге, наверно Краснодаре и Тюмени. Но остальная Россия живёт совсем по другому. Гнобить тех кто из провинции совсем неправильно. Тема ваще-т не про то. Вон Джакси собралась в Питере осесть. Джакси, так будете покупать квартиру там? Доллар растеееееееееееееет! Кстати, очень хорошая идея- Питер, Москва (Минск, Киев- ой))) Сочи- просто супер! Если бы ни дети в Краснодаре, то я прямиком бы в Сочи. А что в провинции пенсионеров нет?  если есть деньги купить квартиру в Питере, и себя там обеспечивать, о чем разговор?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 16:36 |
|
|
wisa писал(а): [ , о чем разговор? Угу- о чем? О нас- кто и как хочет жить на пенсии. О форумчанках.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 16:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Раз уж речь здесь зашла про Альйгеймер и Деменцию, мы недавно смотрели очередную передачу на PBS канале доктора Daniel Amen, очень он интересно говорил про состояние мозга при этих и других психо-болезнях. Какой-то SPECT scan он использует по которому намного заранее видно у кого уже начались дегенеративные процессы, а у кого мозг здоровый. ООООчень интересно было. Мы так впечатлились, что даже заказали весь его пакет. Мне не столько интересно как мой мозг выглядит, сколько что именно нужно делать чтобы он до такой кондиции никогда не дошёл. Буду изучать. Пишу, если кому интересно, наверное, есть много инфо в инете про этого доктора и скан который он использует. Наверное сделать этот скан бешеные деньги стоит. Муж едет как раз в Индию, собирается делать, там обычно такие вещи копейки стоят (по сравнению со здесь). Посмотрим.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Постоянно отцу высылаю рыбий жир (в России есть, но в маленькой дозе, а здесь 1200 мг) и Q10 (200 mg). Как думаете, что еще пожилым людям необходимо и возможно отсюда высылать? Может, для памяти что-нибудь?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 16:48 |
|
|
Doll писал(а): wisa писал(а): [ , о чем разговор? Угу- о чем? О нас- кто и как хочет жить на пенсии. О форумчанках. Ну я буду здесь, на квартиру в Питере денег нет, а в провинцию ехать нет смысла, жить там на пресловутые 10 тысяч пенсии 
|
|
 |
|
 |
|