|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 11:52 |
|
|
Я не буду цитировать Ваш пост, Учительница. Но для получения РВП НАДО сдать тест. Потом для получения ВНЖ (его можно запросить через год после РВП) уже не надо. Читайте лучше! Никакого исключения для супругов нет. Все сделано, чтоб Рафшаны меньше сочились, но получается, всех под одну гребенку. Если взятку не возьмут, то хрен вам, что называется.
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 11:58 |
|
|
а я планирую работать долго, пока здоровье будет позволять это хорошо когда занят. И за собой следишь и мозг не раслабляется А когда совсем старенькая стану помошницу найму для уборки, для магазинов и лекарст, отвести и привезти. Думаю накопления позволят это. Плюс надеюсь сын не бросит. Не смогу я уже в России жить. Там тожё не все просто, и без помоши детей на пенсию не прожить. А мой деть здесь, и я буду здесь. Другую эмиграцию?, а зачем, вон в европе что творится, не дай Бог такое. Да и опять эта волокита с бумагами. Нафик, нафик Меня все пока устраивает. Долгов нет, на старость копится.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
мой супруг никада не сдаст. т.е. историю и законы он бы сдал, если б на инглише были вопросы, но русский язык вапще глухо. Придеццо ему на визе коксоваццо
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 12:13 |
|
|
Учительница писал(а): мой супруг никада не сдаст. т.е. историю и законы он бы сдал, если б на инглише были вопросы, но русский язык вапще глухо. Придеццо ему на визе коксоваццо Я про то же - ЭТО на русском языке сдать нельзя, если ты не живешь в стране, не говоришь на языке, не пишешь, не читаешь и не знаешь точно, что там происходит. Т.е. все иностранцы типа американцев "пролетают".
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 12:17 |
|
|
а ващет вот нашла, не нада супругам-пенсионЭрам сдавать для рвн. Цитата: От подтверждения владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации при подаче заявления о выдаче разрешений освобождаются иностранные граждане следующих категорий:
- недееспособные или ограниченные в дееспособности;
- не достигшие возраста восемнадцати лет;
- мужчины, достигшие возраста шестидесяти пяти лет;
- женщины, достигшие возраста шестидесяти лет;
- являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, переселяющиеся совместно с ними в Российскую Федерацию;
- высококвалифицированные специалисты и члены их семей.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 12:18 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я планирую перебираться в Россию- точно не скажу, когда. Тут несколько факторов. Там буду репетиторствовать (у меня огромный опыт). В зависимости от возраста пойду или не пойду работать в уч. учреждение. Буду жить сама, пока могу, потом съедемся с семьей старшего сына. Посмотрим.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 12:18 |
|
|
Эльза II писал(а): Наверное, боятся тут уже писать  Пираньи тут проплывают, знаете ли, кусают за каждое неугодное слово. Или вообще откажутся на каток с вами идти Нормальная идея, рабочая, даже если не всем такое подходит, по складу характера. И в России слышала о таком, и здесь. До нёрсинг хоума и до кладбища ещё дожить как-то надо. Экономить на жилье, на биллах, на уборщицах (когда понадобятся приходящие). Эльза, ты однозначно имеешь предубеждение против меня. За наивное изумление почему человек так сильно любящий Родину и ненавидящий Америку, продолжает сидеть здесь, мне написали, что меня презирают! После этого человек высокомерно высказался, что она-то много лучше нас, почтовых невест. И кто пиранья? 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Я думаю, если отец у меня совсем плохо будет чувствовать (старческая деменция, к примеру), то я хочу его оставить дома, сама буду рядом, но найму помощницу хотя бы на парт тайм. Но обязательно дома, чтобы он чувствовал себя комфортно в своем доме, а не в чужих стенах. Мне кажется, что это очень важно для стариков. Я это вижу даже по тому, что он не хочет старые вещи выбрасыть. Я сначала пыталась все расчистить, даже как-то настоять на своем думала - выброшу и все, не спрося, а потом поняла, что каждая старая ерунда ему важна, какие-то воспоминания с каждой вещью.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 12:20 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
бухгалтер писал(а): Учительница писал(а): мой супруг никада не сдаст. т.е. историю и законы он бы сдал, если б на инглише были вопросы, но русский язык вапще глухо. Придеццо ему на визе коксоваццо Я про то же - ЭТО на русском языке сдать нельзя, если ты не живешь в стране, не говоришь на языке, не пишешь, не читаешь и не знаешь точно, что там происходит. Т.е. все иностранцы типа американцев "пролетают". враг не пройдет 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 12:22 |
|
|
Doll писал(а): бухгалтер писал(а): Учительница писал(а): мой супруг никада не сдаст. т.е. историю и законы он бы сдал, если б на инглише были вопросы, но русский язык вапще глухо. Придеццо ему на визе коксоваццо Я про то же - ЭТО на русском языке сдать нельзя, если ты не живешь в стране, не говоришь на языке, не пишешь, не читаешь и не знаешь точно, что там происходит. Т.е. все иностранцы типа американцев "пролетают". враг не пройдет  "Я есть русский офицер" (ц. из анека):)))))
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 12:24 |
|
|
бухгалтер писал(а): Doll писал(а): бухгалтер писал(а): [ По языку - фигня, можно натаскать, хотя в аудировании тяжело будет. В историю и политику зайдите. А где посмотреть? Ну вот тут вроде можно http://centrevraz.ru/testirovanie-trudovyh-migrantov Я не помню уже где смотрела. У меня волосы зашевелились и я ушла оттуда. Даже нам надо сесть и почитать, чтоб запомнить все эти битвы, итти их, в 12 и т.д. столетии. На хрена эта ересь? А полит. устройство - это песТня. Особенно про ФМС. Там прям несколько вопросов про них. Жутко важно. Неужели только для того чтобы получить вид на жительства? Или все таки для гражданства?
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 12:30 |
|
|
Tatmilka писал(а): Я думаю, если отец у меня совсем плохо будет чувствовать (старческая деменция, к примеру), то я хочу его оставить дома, сама буду рядом, но найму помощницу хотя бы на парт тайм. Но обязательно дома, чтобы он чувствовал себя комфортно в своем доме, а не в чужих стенах.  это самый лучший вариант, если есть такая финансовая возможность!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 12:30 |
|
|
Doll писал(а): бухгалтер писал(а): Учительница писал(а): мой супруг никада не сдаст. т.е. историю и законы он бы сдал, если б на инглише были вопросы, но русский язык вапще глухо. Придеццо ему на визе коксоваццо Я про то же - ЭТО на русском языке сдать нельзя, если ты не живешь в стране, не говоришь на языке, не пишешь, не читаешь и не знаешь точно, что там происходит. Т.е. все иностранцы типа американцев "пролетают". враг не пройдет  Ага. Фигвам что называется! Че-то не присоединяется картинка того фигвама из Простоквашино. Странно. 5 раз попробовала.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 12:40 |
|
|
suslik писал(а): Lomas писал(а): Врач диетолог на строго запретила есть ананасы аргументируя тем, что там слишком много сахара. Впрочем молочке тоже исключить включая простой неподслащеный греческий йогурт да да да.... идеологически неправильная пища... я кстати и морковь, свеклу и кукурузу исключила. тоже не соответствует моим партийным убеждениям. свеклу я, правда, всегда ненавидела, так что расстаться было несложно. О! наконец-то тема приняла правильное направление... колбаса, сосиски, и ананасы! Суслик, а у нас ф русском и сасиски, и сардельки и калбасы фкусные! Хатя, фредна, канешна........... 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
|