|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 01:33 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Bielita писал(а): Мне кажется, моя бабуся врет. Причем нагло. Вспомнила. Были у нас пенсионеры. Они должны были зарабатывать до какой-то определенной суммы, чтобы вместе с пенсией не превышало какой-то суммы, чтоб налоги не сдирали. А эта и работает, и бизнес и 80 лет, и скоплений и домов. Может тоже так развлекается, вместо волонтирства. А ведет себя, как капризный ребенок и все с ней на этом уровне общаются. Недаром говортя, что старые люди, как малые дети. Если что не по ее, злиться, ругается, аж слюни летят вокруг. Я бы сказала, дискастинг все это видеть. О! Вот это ближе к истине, про вранье бабульки.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 01:38 |
|
|
mrv71 писал(а): У меня бабулька на работе, ей 82 года кажется. Было все нормально, сейчас вот голова стала сдавать - не помнит, что на прошлой неделе было, соображалка тоже стала плохо работать. А работа требует памяти, точности и математики, напортачишь - потом долго и дорого будешь исправлять. Контролировать постоянно её невозможно, она родственница начальства, обижается. Уволить тоже жалко, дома ей делать нечего, муж умер. Её работу приходится делать другим по возможности, когда она не видит. П..ц, короче, и что с ней делать??? жди когда у нее мании и параноя разовьется)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 01:40 |
|
|
Mash писал(а): Мне всё равно где помирать если мои мозги откажут  так они долго еще не отказывают получается там помню тут не помню
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 01:42 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Tatmilka писал(а): luckynata писал(а): Artemida писал(а): Зачем сидеть? Помогать с внуками это очень даже не на шее. Исходя из того, что бебиситтер стоит около десятки в час. А уж исполненный бабушкиной любви так ваще под сотню! Я к тому, что я сейчас помогаю детям, даже в излишнем. Уверена, у моих дочери и сына не возникнет даже мысли, что я на их шее, когда они купят мне билет на Гавайи.  А вообще, у православных до революции (а у мусульман до сих пор) шла/идет чуть ли не битва между детьми, с кем остануться родители в старости. Это и благословение Божие считается, ну и родители таким детям больше (а может, и все) оставят в наследство. У мусульман никакой битвы нет, там четко определено - обязанность то ли старшего, то ли младшего, точно не помню. Про православных тоже битв не помню, но сочетание - благословение и больше наследства очень мило смотрится.  А если не было наследства?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 01:46 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Artemida писал(а): У мусульман никакой битвы нет, там четко определено - обязанность то ли старшего, то ли младшего, точно не помню. Про православных тоже битв не помню, но сочетание - благословение и больше наследства очень мило смотрится.  А если не было наследства? А вам откуда известно про мусульман и православных, да еще не помните? Откуда вам помнить-то?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 01:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): mrv71 писал(а): У меня бабулька на работе, ей 82 года кажется. Было все нормально, сейчас вот голова стала сдавать - не помнит, что на прошлой неделе было, соображалка тоже стала плохо работать. А работа требует памяти, точности и математики, напортачишь - потом долго и дорого будешь исправлять. Контролировать постоянно её невозможно, она родственница начальства, обижается. Уволить тоже жалко, дома ей делать нечего, муж умер. Её работу приходится делать другим по возможности, когда она не видит. П..ц, короче, и что с ней делать??? жди когда у нее мании и параноя разовьется) А что, мании и паранойи у все обязательно бывают? Она бабулька тихая, добрая по характеру...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 01:47 |
|
|
Нет, ну все-таки, если отмести перекидывание своей старости на детей, что делать? Вот старость грядет, память отказывать стала.  Читала я лет несколько назад книгу, где старушки решили себе на старость состояние сколотить. Причем замахнулись на биржу. забавная книжка, а ни автора ни названия не помню. Они шустрили здорово, инсайдерскую информацию добывали, акции закупая. Хотя даже пожалуй не инсадерскую. просто подслушивали. вынюхивали и аналитическую работу проводили. И развлечение, и доход. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 01:48 |
|
|
Tatmilka писал(а): Artemida писал(а): У мусульман никакой битвы нет, там четко определено - обязанность то ли старшего, то ли младшего, точно не помню. Про православных тоже битв не помню, но сочетание - благословение и больше наследства очень мило смотрится.  А если не было наследства? А вам откуда известно про мусульман и православных, да еще не помните? Откуда вам помнить-то? Книжек знаете ли много читала. С 3-х лет читать научена.  А вы в каких битвах участвовали? 
Последний раз редактировалось Artemida 09 янв 2016, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 01:48 |
|
|
mrv71 писал(а): Тычинка писал(а): mrv71 писал(а): У меня бабулька на работе, ей 82 года кажется. Было все нормально, сейчас вот голова стала сдавать - не помнит, что на прошлой неделе было, соображалка тоже стала плохо работать. А работа требует памяти, точности и математики, напортачишь - потом долго и дорого будешь исправлять. Контролировать постоянно её невозможно, она родственница начальства, обижается. Уволить тоже жалко, дома ей делать нечего, муж умер. Её работу приходится делать другим по возможности, когда она не видит. П..ц, короче, и что с ней делать??? жди когда у нее мании и параноя разовьется) А что, мании и паранойи у все обязательно бывают? Она бабулька тихая, добрая по характеру... так у нее только началось но когда совсем припрет вряд ли она работать будет
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 01:56 |
|
|
Тычинка писал(а): mrv71 писал(а): Тычинка писал(а): жди когда у нее мании и параноя разовьется) А что, мании и паранойи у все обязательно бывают? Она бабулька тихая, добрая по характеру... так у нее только началось но когда совсем припрет вряд ли она работать будет У нас на работе ресепшионистка была за 70. очень хорошая бабулька. а потом вот так память стала отказывать. Очень мне жаль ее было. И бабка хорошая, и работу знала. Она ушла конечно с работы. У нее усугубляется с годами. Сейчас переехала к сестре, одна жить не может. Физически нормально все. А вот с памятью очень большие проблемы. Может забыть где живет.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 01:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя бабушка умерла от старости в 96 лет, память и все остальное все при ней было, характер только испортился... она первую мировую войну помнила! ПЕРВУЮ!!!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 02:06 |
|
|
mrv71 писал(а): Моя бабушка умерла от старости в 96 лет, память и все остальное все при ней было, характер только испортился... она первую мировую войну помнила! ПЕРВУЮ!!! У моей однокласницы бабушка 4 месяца до 102-х лет не дожила. Я писаа о ней, когда ей 100 исполнилось. Елена Петровна. До конца жизни и память, и ум, все пр ней. И характер не испортился. В 100 лет операцию на глаза сделала. счастива была, что может опять газеты по утрам читать. Ухаживала за ней моя одноклассница, внучка ее, а наследство она поделила поровну всем, дочери и двум внучкам. никаких обид у моей одноклассницы при этом не было. Горевала очень сильно по бабушке, как раз в прошлом году ушла в это самое время, сразу после православного Рождества.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 02:11 |
|
|
Artemida писал(а): Tatmilka писал(а): Artemida писал(а): У мусульман никакой битвы нет, там четко определено - обязанность то ли старшего, то ли младшего, точно не помню. Про православных тоже битв не помню, но сочетание - благословение и больше наследства очень мило смотрится.  А если не было наследства? А вам откуда известно про мусульман и православных, да еще не помните? Откуда вам помнить-то? Книжек знаете ли много читала. С 3-х лет читать научена.  А вы в каких битвах участвовали?  И во всех тех книжках про православие и мусульманство прямо расписывали? Ну хоть пять книг прочитанных назовите, которые вам дали яркое представление о православии и мусульманстве. В студию!
|
|
 |
|
 |
sevendays
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 02:25 |
|
|
suslik писал(а): luckynata писал(а): Вы меняли детям пеленки, не спали ночами, ходили с ними по врачам, тратились на их развлечения. Вы страдали, что они у вас на шее? Я думаю, что дети тоже страдать не будут, а будут счастливы от мысли. что мама жива и в максимальном комфорте, который они смогут обеспечить. Тем более, что жилье и пенсию планируют каждая из нас.  так у них будут свои дети кот. будут менят пеленки/памперсы... не хотелось бы обременять детей. пусть воспитывают своих детей, строят карьеры и счастье. и иногда чтоб приезжали проведать, открыточка или звонок к дню рождения и новому году (рождеству).... надо о своей старости самим позаботиться. ну это я так для себя лично хочу. + 100 Даже в животном мире первое - это забота о своем потомстве . И для наших детей также - самое важное поднять на ноги птенцов т.е. наших внуков . Ми не должны мешать им в этом . Luckynata очень удивила своей наивностью
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 02:28 |
|
|
sevendays писал(а): suslik писал(а): luckynata писал(а): Вы меняли детям пеленки, не спали ночами, ходили с ними по врачам, тратились на их развлечения. Вы страдали, что они у вас на шее? Я думаю, что дети тоже страдать не будут, а будут счастливы от мысли. что мама жива и в максимальном комфорте, который они смогут обеспечить. Тем более, что жилье и пенсию планируют каждая из нас.  так у них будут свои дети кот. будут менят пеленки/памперсы... не хотелось бы обременять детей. пусть воспитывают своих детей, строят карьеры и счастье. и иногда чтоб приезжали проведать, открыточка или звонок к дню рождения и новому году (рождеству).... надо о своей старости самим позаботиться. ну это я так для себя лично хочу. + 100 Даже в животном мире первое - это забота о своем потомстве . И для наших детей также - самое важное поднять на ноги птенцов т.е. наших внуков . Ми не должны мешать им в этом . Luckynata очень удивила своей наивностью Хорошо, что мы отличаемся от животного мира.
|
|
 |
|
 |
|