Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Мои примеры специфические- учителя. Двое у нас в школе работают (68 лет и 83), одна в рос. школе. Все трое говорят, что без преподавания чокнулись бы.
Но учитель- это "диагноз")))

На счет"диагноза"-улыбнули :b_wink У меня даже есть справка. ..с таким диагнозом :m_yes Шутка, а вот мне такую в реале справочку кардиолог выдала в России много лет назад, когда я ей пришла жаловаться на боли в сердце.После обследования, она спросила, когда меня это беспокоит.Я сказала, что...осенью и весной...Она и написала в заключении напротив строки ДИАГНОЗ: работает учителем :c_laugh А я потом смеялась долго, поняв, что осень и весна-начало и конец учебного года в школе :c_laugh :s_thumbup
Сорри за оффтоп..

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
Luckynata, именно удивилась Вашему совету-Правильно воспитывайте детей-и не будет у вас со старостью проблем. :dum
А старость и есть старость-хоть как ее определяй понятие.Если бы в старости,старики не чувствовали себя беспомощными-то нерсинг-хоумов бы не было.
Ну, а про бодрость- не от хорошей жизни старики вынуждены в 80 лет (полуслепые,с высоким давлением и етс) ездить в магазины купить продукты.А все почему? правильно-не хотят в нерсинг-хоум. :e_sorry
Кстати-если у Вас такое хорошее мнение от нерсинг-хоумов,то почему планируете старость с детьми коротать?Вы же сами написали,что в Ваши 75лет-внукам будет-25.Значит можно уже и не бебиситить не надо.Не обижайтесь на мои посты,просто каждый из нас желал бы быть крепким долгожителем,чтобы не быть обузой никому,и самому до последненго дня быть здоровым.Увы,не у всех это получается.И Вам крепкого здоровья! :f_eyebrows

У меня несколько другое мнение по поводу мотивации этих стариков. Вспоминается бабушка моего экса, которая говорила: вот продадите корову - я сразу помру. И корова эта была поперек горла всему семейству, т.к. догадайтесь, кто косил траву, заготавливал сено и чистил хлев? Пральна, все три взрослых 50-60-летних сына. Свекор (старший из сыновей) жил на северах, дом матери выстроил, и денег мог выслать на любые молочные причуды. Так нет, исправно приезжали каждые выходные и обихаживали корову. Потому что это было надо маме, а им была нужна живая мать.
Наверное, не совсем удачный пример, но пока что-то заставляет вас выходить из дома и делать какую-то работу, которая вам по силам, вы живы. Кстати, тут многие жалеют старушек из волмарта. За всех не скажу, не в моих правилах врать, но со мной работает Элейн, она на 20 лет меня старше. И дом выплачен, и пенсию выработала. Так вот она говорит, чего мне дома сидеть, если я МОГУ работать. И это счастье, когда ты МОЖЕШЬ.
Надеюсь, здесь есть люди, которые понимают, о чем я. :angel

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
Что значит хорошая жизнь для большинства? Деньги и власть.
Если есть деньги, значит не хватает власти. Не чувствуют что их достаточно уважают, может лесть любят или советы давать, учить жизни и тп. А для настоящей благотворительности жадные и злые. :g_chewingum

О да, наша бабуся учит и учит окружающих. Я ничего придумать не смогла, как тоже подумала, что этож надо быть такой жаднючей, что переться на работу ей надо и еще говорить, что работает не для пэйчека.
Рассказала, что оставила двум внукам завещаение, только раз в год будут проценты получать. Рассказала свой разговор с другой старушкой. Ее подружка сказала, что не любит она внуков, а она люблюююю, поэтому будут получать только %. Но, все равно, везет некоторым внукам, хоть какую-то копейку будут получать.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 23:36 
:m_yes
luckynata писал(а):
...

У меня несколько другое мнение по поводу мотивации этих стариков. Вспоминается бабушка моего экса, которая говорила: вот продадите корову - я сразу помру. И корова эта была поперек горла всему семейству, т.к. догадайтесь, кто косил траву, заготавливал сено и чистил хлев? Пральна, все три взрослых 50-60-летних сына. Свекор (старший из сыновей) жил на северах, дом матери выстроил, и денег мог выслать на любые молочные причуды. Так нет, исправно приезжали каждые выходные и обихаживали корову. Потому что это было надо маме, а им была нужна живая мать.
Наверное, не совсем удачный пример, но пока что-то заставляет вас выходить из дома и делать какую-то работу, которая вам по силам, вы живы. Кстати, тут многие жалеют старушек из волмарта. За всех не скажу, не в моих правилах врать, но со мной работает Элейн, она на 20 лет меня старше. И дом выплачен, и пенсию выработала. Так вот она говорит, чего мне дома сидеть, если я МОГУ работать. И это счастье, когда ты МОЖЕШЬ.
Надеюсь, здесь есть люди, которые понимают, о чем я. :angel
:m_yes :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так она сделала ни них траст чтоб не потратили они всю сумму сразу считай про_рали) а получали проценты от инвестиций поэтому и любит

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
а вам то что, меня вот не беспокоит что какие то прнсионеры работсют просто, потому что хотят рсботать, вам плохо от етого?

Стандартно.
1. Пенсионер непрофессионален на данный момент и прикрывается возрастом, если что-то не получается и надо учиться. Молодого уволят. А за пенсионера приходится выполнять его работу.
2. Учит жизни и критикует потому что старше.
и 3.4..5.
Пожелаю таких пенсионеров тем, кого это не беспокоит. Ничего личного. :lol:

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

зой ты ведь тоже старая станешь или у тебя на староти все схвачено уже?) пенсионеров дискриминируют только так. сократят куда им работать пойти попробуй устройся

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Laara писал(а):
Мы такую уволили, 78 ей было тогда. Секретарша, почти не слышит, а про слуховые аппараты начинаешь, ей не комильфо видите ли, как она такая звезда и с аппаратом? Тут не помню, там не помню, а гонору! глаза клиентам закатывала, типа у босс дурак, она тут всех учит как работать надо! во как! Да, муж после смерти хорошо ей оставил, ездит на желтом корветте, одевается каждый день в другой цвет (всё одного цвета! включая туфли-босоножки-сапоги), причесон и макияж и т.д. Она ходила на работу выгулять все это. Надоела своими закидонами, терпели несколько лет, надеялись уйдет сама, но предложили уволиться под предлогом, что нам она больше не нужна, теперь все компьютер сам делать будет, типа программу купили. Дык она подала на unemployment, ума хватило. Еще ее дочь потом звонила и грозила пойти в полицию, потому что мы shady бизнес оказывается ведем, это если мы мамашу ее обратно не возьмем. Позже выяснилось что она всей своей семье и себе около 15 пар очков за нашей спиной сделала, причем самые дорогие оправы и линзы использовала, писала форму нашу, заполняла, как будто заплатил клиент и проводила через лабораторию в общем порядке. Вот ведь наглости... Так что такие бывают старушки.

Нет никакого смысла подавать на анемплоймент. Сумма пенсии вычитается из суммы анемплоймента. А максимальный анемплоймент чаще всего меньше минимальной пенсии. Приукрасили вы историю.

Я не поняла где я приукрасила, она подала, вам бумаги показать? было даже слушание. Не надо меня обвинять во лжи, я поделилась, сказала всю правду. Она подала потому что рехнулась уже. мы знали что ей не апрувят.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 00:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется, моя бабуся врет. Причем нагло. Вспомнила. Были у нас пенсионеры. Они должны были зарабатывать до какой-то определенной суммы, чтобы вместе с пенсией не превышало какой-то суммы, чтоб налоги не сдирали. А эта и работает, и бизнес и 80 лет, и скоплений и домов. Может тоже так развлекается, вместо волонтирства. А ведет себя, как капризный ребенок и все с ней на этом уровне общаются. Недаром говортя, что старые люди, как малые дети. Если что не по ее, злиться, ругается, аж слюни летят вокруг. Я бы сказала, дискастинг все это видеть.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 00:07 
Тычинка писал(а):
зой ты ведь тоже старая станешь или у тебя на староти все схвачено уже?) пенсионеров дискриминируют только так. сократят куда им работать пойти попробуй устройся

Нашу пенсионерку предварительно унизили чтоб она сама засобиралась на пенсию. Она конечно была стерва сама по себе но мне её было жалко. Все её жалобы за нашими спинами никто не слушал, хоть она и старалась вызвать какой нибудь скандал

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 00:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Artemida писал(а):
luckynata писал(а):
Шепотом: знаете, как не бояться старости/пенсии? Правильно воспитывайте детей!
Громко: а я даже не задумываюсь, чего там будет к пенсии. Мне даже моей тысячи-полутора вполне хватит. Даже в Америке.
Главное, выплаченное жилье. :angel

Так ведь не хочется у детей на шее сидеть. наоборот. с внуками помочь хочется.

Зачем сидеть? Помогать с внуками это очень даже не на шее. Исходя из того, что бебиситтер стоит около десятки в час. А уж исполненный бабушкиной любви так ваще под сотню! :b_wink
Я к тому, что я сейчас помогаю детям, даже в излишнем. Уверена, у моих дочери и сына не возникнет даже мысли, что я на их шее, когда они купят мне билет на Гавайи. :kuhn

:s_thumbup
А вообще, у православных до революции (а у мусульман до сих пор) шла/идет чуть ли не битва между детьми, с кем остануться родители в старости. Это и благословение Божие считается, ну и родители таким детям больше (а может, и все) оставят в наследство.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 00:26 
Если семья очень обеспеченная и многочисленная и есть кому за старичками по очереди приглядеть или медсестру пригласить то как бы хорошо и старичкам и детям вместе и все благородно. А если ваши дети живут друг от друга далеко и вы с одним из них, и вы несамостоятельны, а у вашего сына или дочери работа и дети маленькие, и денег не много, и надо крутиться, и сил нет, а тут еще вы то чайник сожгли то дверь оставили открытой то вашим детям и внукам такое втягость, даже если они очень любят и вида не показывают. А если сознание помутнится у стариков так это еще и страшно наблюдать. Вот не надо по мне лучше такого счастья детям. Мне всё равно где помирать если мои мозги откажут :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 00:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Иэрни"
У него даже паспорта не было...он работать был приучен, не знал, что такое отдыхать.[/quote]
Такая же ерунда с мужем, он до меня 7 лет в отпуске не был, пахал как вол. Поехал в Россию - паспорта нет. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 01:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня бабулька на работе, ей 82 года кажется. Было все нормально, сейчас вот голова стала сдавать - не помнит, что на прошлой неделе было, соображалка тоже стала плохо работать. А работа требует памяти, точности и математики, напортачишь - потом долго и дорого будешь исправлять. Контролировать постоянно её невозможно, она родственница начальства, обижается. Уволить тоже жалко, дома ей делать нечего, муж умер. Её работу приходится делать другим по возможности, когда она не видит. П..ц, короче, и что с ней делать???

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 01:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Artemida писал(а):
Laara писал(а):
Мы такую уволили, 78 ей было тогда. Секретарша, почти не слышит, а про слуховые аппараты начинаешь, ей не комильфо видите ли, как она такая звезда и с аппаратом? Тут не помню, там не помню, а гонору! глаза клиентам закатывала, типа у босс дурак, она тут всех учит как работать надо! во как! Да, муж после смерти хорошо ей оставил, ездит на желтом корветте, одевается каждый день в другой цвет (всё одного цвета! включая туфли-босоножки-сапоги), причесон и макияж и т.д. Она ходила на работу выгулять все это. Надоела своими закидонами, терпели несколько лет, надеялись уйдет сама, но предложили уволиться под предлогом, что нам она больше не нужна, теперь все компьютер сам делать будет, типа программу купили. Дык она подала на unemployment, ума хватило. Еще ее дочь потом звонила и грозила пойти в полицию, потому что мы shady бизнес оказывается ведем, это если мы мамашу ее обратно не возьмем. Позже выяснилось что она всей своей семье и себе около 15 пар очков за нашей спиной сделала, причем самые дорогие оправы и линзы использовала, писала форму нашу, заполняла, как будто заплатил клиент и проводила через лабораторию в общем порядке. Вот ведь наглости... Так что такие бывают старушки.

Нет никакого смысла подавать на анемплоймент. Сумма пенсии вычитается из суммы анемплоймента. А максимальный анемплоймент чаще всего меньше минимальной пенсии. Приукрасили вы историю.

Я не поняла где я приукрасила, она подала, вам бумаги показать? было даже слушание. Не надо меня обвинять во лжи, я поделилась, сказала всю правду. Она подала потому что рехнулась уже. мы знали что ей не апрувят.
И откуда вы это знали? :c_laugh Еще раз - она елиджибл и аппрувили бы. Смысла просто нет. Продолжайте сочинять, особенно про бумаги и слушанье. :lol:

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно