Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Шепотом: знаете, как не бояться старости/пенсии? Правильно воспитывайте детей!
Громко: а я даже не задумываюсь, чего там будет к пенсии. Мне даже моей тысячи-полутора вполне хватит. Даже в Америке.
Главное, выплаченное жилье. :angel

Так ведь не хочется у детей на шее сидеть. наоборот. с внуками помочь хочется.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
пенсионерам без хороших накоплений везде, наверное, не просто, хоть здесь, хоть в россии... :j_sad
россию я лично не рассматриваю по причине политической и економической нестабильности. ну и что-то подсказывает мне что поддерживать уровень жизни как в штатах там будет еще дороже чем в самих штатах. :dum
климат опять же... там мне вообще климат не подходит ни в какой части страны, или слишком холодно или слишком жарко... оно и здесь, конечно, примерно так же: слишком жарко летом. :m_yes
вот бы сбить компашку старичков-боровичков и старушек-одуванчиков, говорящих по-русски и махнуть куда--нибудь подальше....
летом поеду попутешествую по странам южной и латинской америки...
. присмотрюсь как и где живут людишки, свой испанский подтяну.....

Берите меня с собой. мне эта идея очень импанирует :s_thumbup
Сама к этим странам просматриваться стала

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
luckynata писал(а):
Шепотом: знаете, как не бояться старости/пенсии? Правильно воспитывайте детей!
Громко: а я даже не задумываюсь, чего там будет к пенсии. Мне даже моей тысячи-полутора вполне хватит. Даже в Америке.
Главное, выплаченное жилье. :angel

Так ведь не хочется у детей на шее сидеть. наоборот. с внуками помочь хочется.

Зачем сидеть? Помогать с внуками это очень даже не на шее. Исходя из того, что бебиситтер стоит около десятки в час. А уж исполненный бабушкиной любви так ваще под сотню! :b_wink
Я к тому, что я сейчас помогаю детям, даже в излишнем. Уверена, у моих дочери и сына не возникнет даже мысли, что я на их шее, когда они купят мне билет на Гавайи. :kuhn

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Каково количество бедных в России уже сегодня?
Официально нищих сегодня в России уже 20,2 миллиона человек (сильно заниженная цифра - ЭР), рост почти на 3 миллиона за 9 месяцев. Если взять официальные данные Росстата и посмотреть, как вообще распределяется население России по среднедушевым доходам, то окажется, что примерно у 72 - 75 миллионов россиян, то есть у половины населения страны, среднедушевые доходы меньше 20 тысяч рублей.

А какова точка отсчета?.. скока фуагры можна купить на эти деньги или капусты (что полезнее)? :b_wink
У моей сестры в Ивановской области пенсия 12, не 20 - о ужос :bigeyes
Но она себя нищей не считает.
Квартира есть, дача есть... даже икорку на праздники позволяет себе купить.
Мы были летом у нее: таких вкуснейших сосисок местного производства за 270 руб/кг я не помню с сссровских времен. :s_thumbup
Мой муж каждое утро с наслаждением ел их, завернутые в блин - я назвала это "русский хот-дог" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
wisa писал(а):
Каково количество бедных в России уже сегодня?
Официально нищих сегодня в России уже 20,2 миллиона человек (сильно заниженная цифра - ЭР), рост почти на 3 миллиона за 9 месяцев. Если взять официальные данные Росстата и посмотреть, как вообще распределяется население России по среднедушевым доходам, то окажется, что примерно у 72 - 75 миллионов россиян, то есть у половины населения страны, среднедушевые доходы меньше 20 тысяч рублей.

А какова точка отсчета?.. скока фуагры можна купить на эти деньги или капусты (что полезнее)? :b_wink
Мы были летом у нее: таких вкуснейших сосисок местного производства за 270 руб/кг я не помню с сссровских времен. :s_thumbup
Мой муж каждое утро с наслаждением ел их, завернутые в блин - я назвала это "русский хот-дог" :c_laugh

Двеннадцать, а сколько на коммуналку?
И да, если мясо стоит 300 руб за кг, то мне интересно, что положили в сосиски за 270. Еще важно, одна она или делит бюджет с мужем/детьми.
Пысы. Поинтересовалась у гугла ценами на мясо в России
https://www.google.com/?gws_rd=ssl#q=%D ... 0%B8%D0%B8

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще интересно узнать когда и куда она последний раз в отпуск ездила, помогаете ли вы сестре $$$, есть ли у нее другие доходы, когда последний раз делался ремонт и сколько лет мебели?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):

надеюсь, вы ей немного помогаете, ну там хоть посылочку на праздник, или какой перевод, или денежек оставили когда летом приезжали :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lomas писал(а):
suslik писал(а):
летом поеду попутешествую по странам южной и латинской америки...[/b]. присмотрюсь как и где живут людишки, свой испанский подтяну.....

Берите меня с собой. мне эта идея очень импанирует :s_thumbup
Сама к этим странам просматриваться стала

с удовольствием. :lv
много хороших отзывов, но все-таки хотелось бы самой посмотреть что и как...
мой муж ждет и готов прямо хоть завтра переезжать, но я пока не могу. :dum рассматриваю где-то так лет через пять.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):

Зачем сидеть? Помогать с внуками это очень даже не на шее.

помогать с внуками это когда 60-т и самой еще помощь не требуется. А когда 80-т и альцгеймер - никто уже внуков не доверит, тогда очень даже на шее :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
luckynata писал(а):

помогать с внуками это когда 60-т и самой еще помощь не требуется. А когда 80-т и альцгеймер - никто уже внуков не доверит, тогда очень даже на шее :g_chewingum

Вы меняли детям пеленки, не спали ночами, ходили с ними по врачам, тратились на их развлечения. Вы страдали, что они у вас на шее?
Я думаю, что дети тоже страдать не будут, а будут счастливы от мысли. что мама жива и в максимальном комфорте, который они смогут обеспечить. Тем более, что жилье и пенсию планируют каждая из нас. :angel

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю, писали ли об этом, сегодня в газете прочитала:

ИЗМЕНЕНИЯ СИСТЕМЫ СОЦОБЕСПЕЧЕНИЯ
Уже в этом году в программу соцобеспечения Social Security вносятся изменения, которые затронут миллионы пенсионеров. Сегодня каждый шестой американец получает социальное пособие, всего по стране получателей 59 миллионов.

Изменения, в частности, коснутся возможности для супругов-пенсионеров использовать стратегию отложенных соцплатежей для их увеличения.

Mickey Powell, президент техасской компании финансовых консультантов Powell Financial Partners, дает пояснение по этому пункту. По действующему ныне правилу, получатели соцпенсий, не испытывающие острой нужды в деньгах в данный период времени, могут отложить получение платежей, а позже возобновить их. За счет аккумуляции сумма платежа возрастает. При этом супруги и дети-иждивенцы могут продолжать получать соцпособия, основанные на трудовом стаже главного бенефициара. По новому правилу, вступающему в силу 1 мая 2016 года, если бенефициар откладывает получение соцпенсии, то автоматически прекращаются и выплаты членам его семьи.

Те, кому уже исполнилось или исполнится 66 лет до 30 апреля, все еще имеют возможность воспользоваться старой системой отложенных платежей, если вовремя подадут заявление.

Другое существенное изменение касается устранения практики получения соцпособий дважды. Суть ее в том, что состоящие в браке пенсионеры 66 лет или старше могли сначала получать пенсионные платежи, основанные на трудовом стаже супруга, а позже перейти к пенсии, начисляемой на основе их собственной работы. Теперь работники, которым исполнится 62 года в 2016-ом или позже, уже не смогут претендовать на получение и тех, и других платежей; они должны будут выбрать что-то одно.

Не все аспекты Social Security подвергнутся в этом году изменениям. Так, льготы для вдов/вдовцов остаются прежними. Неизменным также останется правило, по которому, начиная с 67 и до 70 лет, ежегодный прирост отложенной пенсии составляет 8%.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):

Вы меняли детям пеленки, не спали ночами, ходили с ними по врачам, тратились на их развлечения. Вы страдали, что они у вас на шее?
Я думаю, что дети тоже страдать не будут, а будут счастливы от мысли. что мама жива и в максимальном комфорте, который они смогут обеспечить. Тем более, что жилье и пенсию планируют каждая из нас. :angel

так у них будут свои дети кот. будут менят пеленки/памперсы...
не хотелось бы обременять детей. пусть воспитывают своих детей, строят карьеры и счастье. и иногда чтоб приезжали проведать, открыточка или звонок к дню рождения и новому году (рождеству).... :q_flower01
надо о своей старости самим позаботиться. ну это я так для себя лично хочу.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
а вот и Владимир Соловьев высказался, надо же не ожидала
умный все таки мужик
https://www.youtube.com/watch?v=IdQQJofiYtA

Спасибо, wisa, за ссылку.
Осилила 13 минут...Я его уважала - больше нет.

Он хочет выбирать сам, какое вино жрать (какая широта взглядов- надо же...) независимо от интересов государства - ок! для меня он стал либералом-колбасником, причем хамелеоном, которому верят многие((((

Да, чиновники порой сволочи и хапуги (никуда от этого не деться), но мы - советские: для нас "Раньше думай о Родине, а потом о себе!"
Я с этом выросла, я с этим и умру.
И мне плевать, что думают обо мне и моей позиции колбасники.
Надо есть чтобы жить, а не жить чтобы есть, причем, что есть не важно... я и горбушке хлеба буду больше рада, чем пресытившийся ананасами в шампанском приверженец сытой жизни, для которого его гастрономический выбор на первом месте...
И это моя жизненная позиция.

Жаль терять тех, кому доверяешь... Соловьеву больше не верю...а раньше потеряла Макаревича...

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
luckynata писал(а):

так у них будут свои дети кот. будут менят пеленки/памперсы...
не хотелось бы обременять детей. пусть воспитывают своих детей, строят карьеры и счастье. и иногда чтоб приезжали проведать, открыточка или звонок к дню рождения и новому году (рождеству).... :q_flower01
надо о своей старости самим позаботиться. ну это я так для себя лично хочу.

У нас опять расхождения во временных рамках. Когда у детей свои дети с пеленками, мы им помогаем растить этих (младших) детей и менять пеленки. А когда уже совсем теряем силы, нам, условно, 75, то детям - 50, а детям детей - 25.
И да, никто не спорит, что лучше быть богатым и здоровым, лучше обеспечивать себя до последней минуты (а здесь в Америке. для этого гораздо больше условий, начиная от валкеров и кончая медициной), все это ЛУЧШЕ. И к этому надо стремиться. Но меня не пугает моя немощь. Это хорошая проверка моим детям и мне, как матери.
Всем здоровья и долгих активных лет жизни! :angel

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Leno4ka писал(а):
luckynata писал(а):

где вы таких детей видели? вы ухаживаете за своими родителями?

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно