|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже думала об этом. Я думаю, проще всего будет завести счет в каком-нибудь банке, кот. имеет выход на Европу или европейские отделения, и ездить в Европу пару раз в год и все снимать. Это может быть даже Финляндия, Швеция или какая-нибудь другая близкая страна, вроде Польши или даже Прибалтики, чтобы слишком далеко не ездить. С амер. паспортом кататься туда-обратно проблем не будет, я думаю.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 22:38 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Учительница писал(а): у меня был чекинг в веллс фарго, они меняют свои полиси и наепывают всякими заковыками только успевай читать мелкие штифты каждый квартал… где гарантия, что к выходу на пенсию они не последуют примеру чейса или не сольюцца с ним в экстазе, и будет тоже самое. Только если wire-трансферить каждые полгода на счет в сбербанке, чтобы не разбазаривать мизерные грошики на всякие фиии.
Луччи всего бы канешна в швейцарском банке открыть счета и депозиты какие нить, но там небось какие нить драконьи меры против нерезидентов. Всех подводных камней все равно по инету не разузнаешь, а так заманчиво в кинах ляпают то и дело, мол родоки открыли счетик у них и померли, а деть как вырос, так ему бац и мамнадцать мульонов накапало каким то швейцарским макаром, приходитя милости просимо забирайте свои мульены пожалста. Не будет там никаких мульенов накапанных. Швейцарские банки самые надежные в мире в том смысле, что там деньги не пропадают. Но процентов там не платят вообще. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
Последний раз редактировалось Artemida 07 янв 2016, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Кстати хочу развеять утопические представления на предмет - мы пахали и пенсию заработали потом и кровью, а потому все права имеем. Пенсия - это не заработанное, а бенефит. И дать его или нет и на каких условиях решает государство. А пахота дает только шанс попасть в эту очередь на бенефит. Если в бюджете не будет денег - или урежут или не дадут совсем. Если посчитают давать только по месту жительства, так и будет, несмотря на пахоту. Ибо отчисления работающих не в банке складывлись, дабы потом пенсии выплачивались. а улетали нынешним пенсионерам. А будут ли отчислять на пенсии будущие работники - это уж как государство решит или как те работники проголосуют. А они вполне могут проголосовать, что пусть уехавшим в РФ или Мексику РФ или Мексика и платят, а они своих в лучшем случае обеспечивать будут, так их деньги хоть в свою экономику вливаться будут.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Artemida писал(а): Кстати хочу развеять утопические представления на предмет - мы пахали и пенсию заработали потом и кровью, а потому все права имеем. Пенсия - это не заработанное, а бенефит. И дать его или нет и на каких условиях решает государство. А пахота дает только шанс попасть в эту очередь на бенефит. Если в бюджете не будет денег - или урежут или не дадут совсем. Если посчитают давать только по месту жительства, так и будет, несмотря на пахоту. Ибо отчисления работающих не в банке складывлись, дабы потом пенсии выплачивались. а улетали нынешним пенсионерам. А будут ли отчислять на пенсии будущие работники - это уж как государство решит или как те работники проголосуют. А они вполне могут проголосовать, что пусть уехавшим в РФ или Мексику РФ или Мексика и платят, а они своих в лучшем случае обеспечивать будут, так их деньги хоть в свою экономику вливаться будут. Ой, да как будет - так и будет. Может, завтра ядерная война или конец света, пенсию на тот свет не заберешь.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 22:55 |
|
|
Tatmilka писал(а): Artemida писал(а): Кстати хочу развеять утопические представления на предмет - мы пахали и пенсию заработали потом и кровью, а потому все права имеем. Пенсия - это не заработанное, а бенефит. И дать его или нет и на каких условиях решает государство. А пахота дает только шанс попасть в эту очередь на бенефит. Если в бюджете не будет денег - или урежут или не дадут совсем. Если посчитают давать только по месту жительства, так и будет, несмотря на пахоту. Ибо отчисления работающих не в банке складывлись, дабы потом пенсии выплачивались. а улетали нынешним пенсионерам. А будут ли отчислять на пенсии будущие работники - это уж как государство решит или как те работники проголосуют. А они вполне могут проголосовать, что пусть уехавшим в РФ или Мексику РФ или Мексика и платят, а они своих в лучшем случае обеспечивать будут, так их деньги хоть в свою экономику вливаться будут. Ой, да как будет - так и будет. Может, завтра ядерная война или конец света, пенсию на тот свет не заберешь. татмилка, вы прям как удила закусили. Как будет так будет, отберут ГК и ладно, не пустят - и не надо. Так обычно люди говорят, когда их уж совсем все достало. Что ж вас так достало-то?
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 23:10 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Харе на пустом месте спорить представителям экстремальных климатических зон США.  ...но у Татмилки лучше пока-природа, флора и фауна.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 23:20 |
|
|
Artemida писал(а): Tatmilka писал(а): Artemida писал(а): Кстати хочу развеять утопические представления на предмет - мы пахали и пенсию заработали потом и кровью, а потому все права имеем. Пенсия - это не заработанное, а бенефит. И дать его или нет и на каких условиях решает государство. А пахота дает только шанс попасть в эту очередь на бенефит. Если в бюджете не будет денег - или урежут или не дадут совсем. Если посчитают давать только по месту жительства, так и будет, несмотря на пахоту. Ибо отчисления работающих не в банке складывлись, дабы потом пенсии выплачивались. а улетали нынешним пенсионерам. А будут ли отчислять на пенсии будущие работники - это уж как государство решит или как те работники проголосуют. А они вполне могут проголосовать, что пусть уехавшим в РФ или Мексику РФ или Мексика и платят, а они своих в лучшем случае обеспечивать будут, так их деньги хоть в свою экономику вливаться будут. Ой, да как будет - так и будет. Может, завтра ядерная война или конец света, пенсию на тот свет не заберешь. татмилка, вы прям как удила закусили. Как будет так будет, отберут ГК и ладно, не пустят - и не надо. Так обычно люди говорят, когда их уж совсем все достало. Что ж вас так достало-то? Меня не достало, а я уже определилась. И в моем определении США уже как бы отсутствует. Пенсия - не единственный источник дохода, я уже позаботилась за 10 лет проживания в США о себе.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 23:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): В политическом плане в России все спокойно, даже комфортно, я бы сказала. Это здесь в США не понятно, кто к власти придет через 4 года, то под одну дуду пляшут, то под другую, а у нас будет Путин еще лет 8 (надеемся), а при нем никаких военных действий внутри страны точно не будет. вы новости совсем что ли не читаете кроме первого канала? надо же такой слепой и глухой быть вы на пенсию завтра собрались и через 8 лет копыта откинете что только на 8 лет путина надеетесь? бедный путя с таким электоратом-правильно что болт на всё забил и живет в свое удовольствие  дураков учить только портить 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 23:26 |
|
|
pawn1 писал(а): Tatmilka писал(а): В политическом плане в России все спокойно, даже комфортно, я бы сказала. Это здесь в США не понятно, кто к власти придет через 4 года, то под одну дуду пляшут, то под другую, а у нас будет Путин еще лет 8 (надеемся), а при нем никаких военных действий внутри страны точно не будет. вы новости совсем что ли не читаете кроме первого канала? надо же такой слепой и глухой быть вы на пенсию завтра собрались и через 8 лет копыта откинете что только на 8 лет путина надеетесь? бедный путя с таким электоратом-правильно что болт на всё забил и живет в свое удовольствие  дураков учить только портить  Слушайте, я вас оскорбляла? Вы хоть свой базар фильтруйте немного.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 08 янв 2016, 00:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Tatmilka писал(а): Девки, не смогла удержаться. Посмотрите! https://www.youtube.com/watch?v=xCESRltXx4Y comedy club идеальный работник паспортного стола Дочь прислала, она два паспорта получала - внутренний и загран. До сих пор под впечатлением.  На самом деле грустно... зал показывают, всем весело, почему мне - нет?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 08 янв 2016, 00:17 |
|
|
Laara писал(а): Tatmilka писал(а): Девки, не смогла удержаться. Посмотрите! https://www.youtube.com/watch?v=xCESRltXx4Y comedy club идеальный работник паспортного стола Дочь прислала, она два паспорта получала - внутренний и загран. До сих пор под впечатлением.  На самом деле грустно... зал показывают, всем весело, почему мне - нет? А почему вам нет? Вообще, в нашем личном случае был очень положительный момент - начальник паспортного стола и начальник ФМС помогли моей дочери абсолютно бесплатно, без знакомст и без взяток. Просто взяли и помогли. Дочка даже сфоткала их таблички на дверях и мне прислала, говорит, какие классные мужики. А тетки там работающие - просто ужас. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 08 янв 2016, 00:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Кстати хочу развеять утопические представления на предмет - мы пахали и пенсию заработали потом и кровью, а потому все права имеем. Пенсия - это не заработанное, а бенефит. И дать его или нет и на каких условиях решает государство. А пахота дает только шанс попасть в эту очередь на бенефит. Если в бюджете не будет денег - или урежут или не дадут совсем. Если посчитают давать только по месту жительства, так и будет, несмотря на пахоту. Ибо отчисления работающих не в банке складывлись, дабы потом пенсии выплачивались. а улетали нынешним пенсионерам. А будут ли отчислять на пенсии будущие работники - это уж как государство решит или как те работники проголосуют. А они вполне могут проголосовать, что пусть уехавшим в РФ или Мексику РФ или Мексика и платят, а они своих в лучшем случае обеспечивать будут, так их деньги хоть в свою экономику вливаться будут. Не будет такого никогда, т.к. гос-ву гораздо выгоднее, чтобы пенсионеры в других странах жили. Во-первых, пенсии маленькие, к ним надо ещё SSI прибавить по бедности и проч. гос. помощь, т.е. доп. выплаты для гос-ва. Во-вторых, сколько денег страна экономит на мед. страховке и мед. услугах - пенсионеры же их потребляют больше всех, а платят очень мало, куда выгоднее, чтобы они в другой стране лечились. Пенсия как раз заработанная, урезать или отменять ее будут только молодым поколениям, а не тем, кто на пенсию выходит. Да и невыгодно это будет, столько бедных все равно гос-ву кормить придется так или иначе, а если они в другой стране живут, то не придется, там в Конгрессе не дураки совсем сидят, они все просчитают.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 08 янв 2016, 00:44 |
|
|
mrv71 писал(а): Artemida писал(а): Кстати хочу развеять утопические представления на предмет - мы пахали и пенсию заработали потом и кровью, а потому все права имеем. Пенсия - это не заработанное, а бенефит. И дать его или нет и на каких условиях решает государство. А пахота дает только шанс попасть в эту очередь на бенефит. Если в бюджете не будет денег - или урежут или не дадут совсем. Если посчитают давать только по месту жительства, так и будет, несмотря на пахоту. Ибо отчисления работающих не в банке складывлись, дабы потом пенсии выплачивались. а улетали нынешним пенсионерам. А будут ли отчислять на пенсии будущие работники - это уж как государство решит или как те работники проголосуют. А они вполне могут проголосовать, что пусть уехавшим в РФ или Мексику РФ или Мексика и платят, а они своих в лучшем случае обеспечивать будут, так их деньги хоть в свою экономику вливаться будут. Не будет такого никогда, т.к. гос-ву гораздо выгоднее, чтобы пенсионеры в других странах жили. Во-первых, пенсии маленькие, к ним надо ещё SSI прибавить по бедности и проч. гос. помощь, т.е. доп. выплаты для гос-ва. Во-вторых, сколько денег страна экономит на мед. страховке и мед. услугах - пенсионеры же их потребляют больше всех, а платят очень мало, куда выгоднее, чтобы они в другой стране лечились. Пенсия как раз заработанная, урезать или отменять ее будут только молодым поколениям, а не тем, кто на пенсию выходит. Да и невыгодно это будет, столько бедных все равно гос-ву кормить придется так или иначе, а если они в другой стране живут, то не придется, там в Конгрессе не дураки совсем сидят, они все просчитают. За медуслугами пенсионерам ничего не мешает и в США прилететь, раз платят очень мало. Точно так же как американцы ездят в Мексику на лечение и за лекарствами. Пенсия - не заработанная, она даже называется бенефитом, отражая свою суть. А разве SSI и SSA платят одновременно? Впервые слышу.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 08 янв 2016, 01:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): За медуслугами пенсионерам ничего не мешает и в США прилететь, раз платят очень мало. Точно так же как американцы ездят в Мексику на лечение и за лекарствами. Пенсия - не заработанная, она даже называется бенефитом, отражая свою суть. А разве SSI и SSA платят одновременно? Впервые слышу. Как они в США будут ездить, им все равно тогда надо будет за мед. страховку платить постоянно, где они денег столько найдут + перелет и жить тоже где-то надо будет, это же тысячи долларов, не наездишься. А бенефитами тут все называют, это просто слово.
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 08 янв 2016, 01:24 |
|
|
А почему вы решили что пенсия БУДЕТ выплачиваться если покидаешь страну? Насколько я знаю- говорили пенсионеры, ее останавливают если вы уезжаете. Вишня на пенсию в России тоже не прожить. Вы уже давно тут живете значит там работали немного. Будет минимальная. Как у меня например, за 20 лет работы в школах- 6500 руб. вроде или пару сотен больше. (Прибавляют по 100 руб иногда запуталась уж в копейках.) Продукты даже не сможете на месяц купить (этого примерно хватит на пару походов в магазин) а еще жилье, лекарства, одежда и т д. но если только $$$ накопления а так- там будешь нищей.
|
|
 |
|
 |
|