|
Автор |
Сообщение |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 21:06 |
|
|
Tatmilka писал(а): Девки, не смогла удержаться. Посмотрите! https://www.youtube.com/watch?v=n6gZ-5c004k
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 21:06 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Эльза II писал(а): wisa писал(а): Эльза II писал(а): Девочки, а зачем спорить и тем более сердиццо? Ну понятно что не всем РФ (или другая родина) подходят. Но почему не допустить, что кому-то ОК, невзирая на все ваши контраргументы?  Я допускаю что кому то ОК, если есть поддержка ввиде американского дохода. А вот на тамошнюю пресловутую зарплату в 10 тысяч, совсем даже не ОК. Но почему то об здесь говорить нельзя.  А почему нельзя? Разве кто-то запрещает? Просто у нас тут своя специфика и будут американские пенсионные доходы, хоть маленькие, да будут. А это еще бабушка надвое сказала. Вон Россия собирается лишить уехавших пенсионеров заработанной пенсии. Мол на своих живущих на родине не хватает. Америка запросто может сделать то же самое, особенно в связи с беби буммерами. А так конечно шоколадно - тянуть с ненавистной Америки на жизнь в любимой России или Украине.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Artemida писал(а): А это еще бабушка надвое сказала. Вон Россия собирается лишить уехавших пенсионеров заработанной пенсии. Мол на своих живущих на родине не хватает. Америка запросто может сделать то же самое, особенно в связи с беби буммерами. А так конечно шоколадно - тянуть с ненавистной Америки на жизнь в любимой России или Украине. А ниче, что пенсия и средства, тянутые в РФ и Укр. в будущем - заработанные трудом? Не украли ведь. Те налоги, которые я сейчас плачу ам. народу, идут на их нужды и их пенсии. Так что все по совести.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 21:26 |
|
|
Tatmilka писал(а): Девки, не смогла удержаться. Посмотрите! https://www.youtube.com/watch?v=xCESRltXx4Y comedy club идеальный работник паспортного стола Дочь прислала, она два паспорта получала - внутренний и загран. До сих пор под впечатлением.   "вишь, какой матёрый бюджетник" "мы делаем дело государственной важности. Мы охраняем страны Евросоюза от таких, как мы"
_________________ Carthago delenda est
Последний раз редактировалось Эльза II 07 янв 2016, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 21:29 |
|
|
Эльза II писал(а): Tatmilka писал(а): Девки, не смогла удержаться. Посмотрите! https://www.youtube.com/watch?v=xCESRltXx4Y comedy club идеальный работник паспортного стола Дочь прислала, она два паспорта получала - внутренний и загран. До сих пор под впечатлением.   "вишь, какой матёрый бюджетник" В регистратуре в поликлинике работает. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Артемида, при чем здесь тянуть???  Мы что здесь не работаем? На диване лежим? Имеем полное право на мизерную Российскую пенсию и мизерную американскую!  А кто родителей своих сюда привез и на шею налогоплательщиков посадил, это как?  Мне, в принципе не жалко,.Но они действительно з десь не работали. Дети, однако на свою-то шею нa хотят сажать, а все на государсвенную. А как вы классифицируете довольно большое кол-во экспатов, американцев,живущих и нагло  получающих пенсии в других странах мира? Надоел этот разговор,сказака про белого бычка. Это лично дело каждого и только. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 21:32 |
|
|
Artemida писал(а): Эльза II писал(а):  А почему нельзя? Разве кто-то запрещает? Просто у нас тут своя специфика и будут американские пенсионные доходы, хоть маленькие, да будут. А это еще бабушка надвое сказала. Вон Россия собирается лишить уехавших пенсионеров заработанной пенсии. Мол на своих живущих на родине не хватает. Америка запросто может сделать то же самое, особенно в связи с беби буммерами. А так конечно шоколадно - тянуть с ненавистной Америки на жизнь в любимой России или Украине.  Ничего предугадать нельзя даже на пару лет, как уже ясно, а уж какие там прогнозы на 25 лет вперёд могут быть? Про ненавистную Америку лично я не писала. И ни с какой страны ничего не тяну 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 21:57 |
|
|
Цитата: Ну пока - да, на две страны. С мужем-то тоже надо считаться. Он у меня как якорь на шее в этом вопросе. вона че, договорились до чего! муж им как якорь на шее , мешает жить с Путиным. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 22:13 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Jaxi писал(а): Артемида, при чем здесь тянуть???  Мы что здесь не работаем? На диване лежим? Имеем полное право на мизерную Российскую пенсию и мизерную американскую!  А кто родителей своих сюда привез и на шею налогоплательщиков посадил, это как?  Мне, в принципе не жалко,.Но они действительно з десь не работали. Дети, однако на свою-то шею нa хотят сажать, а все на государсвенную. А как вы классифицируете довольно большое кол-во экспатов, американцев,живущих и нагло  получающих пенсии в других странах мира? Надоел этот разговор,сказака про белого бычка. Это лично дело каждого и только.  А-а, на две права не имеете. Если только фродом. Пока что только на бОльшую имеете. Или на одну российскую, пока американской срок не пришел. А дальше скорей всего по месту жительства. И рассказывайте потом про права и что заработали.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 22:15 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Вапрос на засыпку, каким макаром собираетесь получать ам.пенсии в РФ?
Я думала чтобы здесь шла пенсия на чекинг, а снимать в банкомате по карточке. когда открывали счет, тетенько сказало, без проблем все снимите только предупредите перед отъездом и также там есть российские банки-партнеры чейса, где также можно снимать , переводить и т.п.Фиг вам, перед поездкой звоню , чтобы предупредить, а чейс сказал , что нельзя снять с их дебетки в РФ, и платить ей тоже ничего низя, и кредиткой платить тоже.
Хотела открыть чекинг в сити-изза непередаваемых проблем на стадии получения чеков и отсутствии бранчей в сша в пределах досягаемости отказались от этой опции тоже.
Так кто как планирует извлекать мизерную ам. пенсию за пределами сша?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 22:18 |
|
|
Учительница писал(а): Вапрос на засыпку, каким макаром собираетесь получать ам.пенсии в РФ?
Я думала чтобы здесь шла пенсия на чекинг, а снимать в банкомате по карточке. когда открывали счет, тетенько сказало, без проблем все снимите только предупредите перед отъездом и также там есть российские банки-партнеры чейса, где также можно снимать , переводить и т.п.Фиг вам, перед поездкой звоню , чтобы предупредить, а чейс сказал , что нельзя снять с их дебетки в РФ, и платить ей тоже ничего низя, и кредиткой платить тоже.
Хотела открыть чекинг в сити-изза непередаваемых проблем на стадии получения чеков и отсутствии бранчей в сша в пределах досягаемости отказались от этой опции тоже.
Так кто как планирует извлекать мизерную ам. пенсию за пределами сша? Если перевести можно пенсию на любой счет любого банка, то Велс Фарго? Дочь в Питере 10 дней тому назад расплачивалась своей дебет картой везде, так же и деньги снимала в банкомате.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 22:19 |
|
|
Учительница писал(а): Вапрос на засыпку, каким макаром собираетесь получать ам.пенсии в РФ?
Так кто как планирует извлекать мизерную ам. пенсию за пределами сша? Ну сказали же что прогнозировать нельзя.  А так можно наверное попросить доверенное лицо снимать, если таковое имеется и пересылать в Россию. буде изыщется такая возможность. Меня болше волнует возможность железного занавеса. Сейчас это мало кому кажется вероятным, однако признаки имеются. Хотя бы из описанного вами. Холодная война в действии. А так все было радужно и просто еще три года назад.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 22:21 |
|
|
Tatmilka писал(а): Учительница писал(а): Вапрос на засыпку, каким макаром собираетесь получать ам.пенсии в РФ?
Так кто как планирует извлекать мизерную ам. пенсию за пределами сша? Если перевести можно пенсию на любой счет любого банка, то Велс Фарго? Дочь в Питере 10 дней тому назад расплачивалась своей дебет картой везде, так же и деньги снимала в банкомате. Что-то мне подсказывает, что Веллс Фарго может сделать те же правила, что и Чейс. или Чейсу бизнеса не надо? Личное у него к РФ? 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 22:31 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
у меня был чекинг в веллс фарго, они меняют свои полиси и наепывают всякими заковыками только успевай читать мелкие штифты каждый квартал… где гарантия, что к выходу на пенсию они не последуют примеру чейса или не сольюцца с ним в экстазе, и будет тоже самое. Только если wire-трансферить каждые полгода на счет в сбербанке, чтобы не разбазаривать мизерные грошики на всякие фиии.
Луччи всего бы канешна в швейцарском банке открыть счета и депозиты какие нить, но там небось какие нить драконьи меры против нерезидентов. Всех подводных камней все равно по инету не разузнаешь, а так заманчиво в кинах ляпают то и дело, мол родоки открыли счетик у них и померли, а деть как вырос, так ему бац и мамнадцать мульонов накапало каким то швейцарским макаром, приходитя милости просимо забирайте свои мульены пожалста.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 22:33 |
|
|
Artemida писал(а): Tatmilka писал(а): Учительница писал(а): Вапрос на засыпку, каким макаром собираетесь получать ам.пенсии в РФ?
Так кто как планирует извлекать мизерную ам. пенсию за пределами сша? Если перевести можно пенсию на любой счет любого банка, то Велс Фарго? Дочь в Питере 10 дней тому назад расплачивалась своей дебет картой везде, так же и деньги снимала в банкомате. Что-то мне подсказывает, что Веллс Фарго может сделать те же правила, что и Чейс. или Чейсу бизнеса не надо? Личное у него к РФ?  Я говорю про СЕЙЧАС, что там будет через 20 лет - будем посмотреть и принимать решения, исходя из сложившейся ситуации.
|
|
 |
|
 |
|