|
Автор |
Сообщение |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 18:03 |
|
|
Iamthecat писал(а): вот в новостях было вчера. На трассе Оренбург- Орск люди замерзали, звали на помощь, только через 15 часов трактор кое-какая помощь подошла. Люди до смерти замерзли. во как! Я тоже новости смотрела. Помощь к ним добиралась ползком. Но самолёты выслать не было возможности из-за метеоусловий. Естественно, те кто попали в этот ледовый капкан, не могли знать, как помошь пробивается. Один погибший, несколько обмороженных. В том числе и сотрудники МЧС Только как это отражается на финансах будущих американских пенсионеров? 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Эльза II писал(а): Я тоже новости смотрела. Помощь к ним добиралась ползком. Но самолёты выслать не было возможности из-за метеоусловий. Естественно, те кто попали в этот ледовый капкан, не могли знать, как помошь пробивается. Один погибший, несколько обмороженных. В том числе и сотрудники МЧС  Че-то наподобие было в том году, не помню в каком городе. Трактора потонули в снегу на полпути.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 18:11 |
|
|
Эльза II писал(а): Iamthecat писал(а): вот в новостях было вчера. На трассе Оренбург- Орск люди замерзали, звали на помощь, только через 15 часов трактор кое-какая помощь подошла. Люди до смерти замерзли. во как! Я тоже новости смотрела. Помощь к ним добиралась ползком. Но самолёты выслать не было возможности из-за метеоусловий. Естественно, те кто попали в этот ледовый капкан, не могли знать, как помошь пробивается. Один погибший, несколько обмороженных. В том числе и сотрудники МЧС Только как это отражается на финансах будущих американских пенсионеров?  там и старушки замерзали. есть видео, послушайте.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 18:23 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Tatmilka писал(а): Учительница писал(а): Да, перелеты переносяцца с каждым разом тяжельше, мало того физически, но и морально добивают сюрпризы от компаний на местных авиалиниjah, как сообщение "по вашему тарифу бесплатный багаж не полагается", а для взять в салон карион был толще на 2 см. Содрали 2 тыщи, и как же я была пист офф, когда через проход двое ребят пришли с карри-онами намного толще моего чумаданчика. Собираюсь писать жалобу, или уж ваши правила ко фсем, или вертайте взад деньги. Дохлый номер сиравно конечно, не летайте сибирью7, еще кормежка жуть. Аэрофлот намного луччи во всех отношениях.
Зато какая божественная рыбка малосольный сырок! Его нигде в штатах не купишь и не поймаешь, даже на Аляске. А дышицца как свежо, -26Ц, красотища! А кефир какой густой!ммммм. Где свежо дышится? Меня свежесть очень интересует. Так как на Аляске у меня, конечно, нигде больше не найдешь....  После приземления в европе и дальше на восток ВЕЗДЕ свежо дышицца! А меня кроме мороза и свежести еще рыба волнует:))) Зато открыла для себя самый классный аэропорт для пенсионерок-это женева! Пассажиров на Москву целуют в десны как дорогих гостей, отводят посидеть подождать пока специально для нас 5 человек придет секьюрити на обсмотр, сами все уложили в корзиночки, сапоги снимать не заставляли, потом приехал мини автобус, отвез в нужный терминал, никакие чекиновые тетьки не доепывались до лишних миллиметров/граммов в ручной клади, так все найс было. И самолет швейцарский был нормальный, и еда фкусная.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 18:24 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Tatmilka писал(а): Учительница писал(а): Да, перелеты переносяцца с каждым разом тяжельше, мало того физически, но и морально добивают сюрпризы от компаний на местных авиалиниjah, как сообщение "по вашему тарифу бесплатный багаж не полагается", а для взять в салон карион был толще на 2 см. Содрали 2 тыщи, и как же я была пист офф, когда через проход двое ребят пришли с карри-онами намного толще моего чумаданчика. Собираюсь писать жалобу, или уж ваши правила ко фсем, или вертайте взад деньги. Дохлый номер сиравно конечно, не летайте сибирью7, еще кормежка жуть. Аэрофлот намного луччи во всех отношениях.
Зато какая божественная рыбка малосольный сырок! Его нигде в штатах не купишь и не поймаешь, даже на Аляске. А дышицца как свежо, -26Ц, красотища! А кефир какой густой!ммммм. Где свежо дышится? Меня свежесть очень интересует. Так как на Аляске у меня, конечно, нигде больше не найдешь....  Татмилка, у вас вообще-то не план переезда, по которому вы собираетесь спорить, а какой-то радужный план болтания между двумя берегами с беспроблемным продлением гринки. Должна вам сказать, что вас жестоко обманули. ГК это прежде всего не право, а привилегия, которой можно лишиться в любой момент. Проблем у вас не будет только в случае, если вы будете отсутствовать в США менее 6-ти месяцев в году. Если больше 6-ти месяцев, но меньше года, вам каждый раз придется доказывать на границе о постоянных связях с США. Если этот паттерн будет продолжаться долго, вам и при наличии доказательств во въезде могут отказать, даже при наличии американского мужа. Прецедентов немало. При отсутствии больше года вам нужен реентри пермит, а через 2 года отсутствия гринки вы лишаетесь. Так что советую вам внести в ваши планы коррективы.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Давайте в Женеве жить на старости, по крайней мере там деньги не крякнуццо, и климат на все вкусы имееццо, и фсе остальное. Почем там избушки интересна?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Artemida писал(а): Tatmilka писал(а): Учительница писал(а): Да, перелеты переносяцца с каждым разом тяжельше, мало того физически, но и морально добивают сюрпризы от компаний на местных авиалиниjah, как сообщение "по вашему тарифу бесплатный багаж не полагается", а для взять в салон карион был толще на 2 см. Содрали 2 тыщи, и как же я была пист офф, когда через проход двое ребят пришли с карри-онами намного толще моего чумаданчика. Собираюсь писать жалобу, или уж ваши правила ко фсем, или вертайте взад деньги. Дохлый номер сиравно конечно, не летайте сибирью7, еще кормежка жуть. Аэрофлот намного луччи во всех отношениях.
Зато какая божественная рыбка малосольный сырок! Его нигде в штатах не купишь и не поймаешь, даже на Аляске. А дышицца как свежо, -26Ц, красотища! А кефир какой густой!ммммм. Где свежо дышится? Меня свежесть очень интересует. Так как на Аляске у меня, конечно, нигде больше не найдешь....  Татмилка, у вас вообще-то не план переезда, по которому вы собираетесь спорить, а какой-то радужный план болтания между двумя берегами с беспроблемным продлением гринки. Должна вам сказать, что вас жестоко обманули. ГК это прежде всего не право, а привилегия, которой можно лишиться в любой момент. Проблем у вас не будет только в случае, если вы будете отсутствовать в США менее 6-ти месяцев в году. Если больше 6-ти месяцев, но меньше года, вам каждый раз придется доказывать на границе о постоянных связях с США. Если этот паттерн будет продолжаться долго, вам и при наличии доказательств во въезде могут отказать, даже при наличии американского мужа. Прецедентов немало. При отсутствии больше года вам нужен реентри пермит, а через 2 года отсутствия гринки вы лишаетесь. Так что советую вам внести в ваши планы коррективы. Меня это меньше всего волнует. Лишат гринки - по визе въезжать будут. Не дадут визу - не буду въезжать. Все, что можно будет вывезти в материальном плане - я вывезу в ближайшее время.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 18:34 |
|
|
Учительница писал(а): Давайте в Женеве жить на старости, по крайней мере там деньги не крякнуццо, и климат на все вкусы имееццо, и фсе остальное. Почем там избушки интересна? Женевское гражданство сложновато будет получить. Тока в женевском аэропорту и будем доживать 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Учительница писал(а): Давайте в Женеве жить на старости, по крайней мере там деньги не крякнуццо, и климат на все вкусы имееццо, и фсе остальное. Почем там избушки интересна? Я б только за. Но поинтересуйтесь условиями эмиграции туда. Хрен попадешь, я уже этот вариант рассматривала. Не вопрос только очень богатым людям.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 18:42 |
|
|
Artemida писал(а): Rita7 писал(а): Мне пофигу сколько это будет стоить, тут жить в старости это самоубийство. Что в старости надо? Главное чтобы душа была на месте, а тут все всего бояться. Не я лучше картошку с укропом есть буду и чай пить, но жить спокойно. У меня один план  Вот там в старости спокойствия и нет. Очень высокий процент мошенничества со стариками и никакой защиты, кроме родственников, если они есть конечно. Здесь за противоправные действия по отношению к старикам дают больше, чем к не старикам. А чего вы тут всего боитесь не поняла? Черного негром назвать?  Да всего, защита тут пока у тебя есть чем платить. Опять же в нурсинг хоме не хочу быть. Лучше дожить до 70 и привет  чем тут в 90 в нурсинг Хоме.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Rita7 писал(а): Artemida писал(а): Rita7 писал(а): Мне пофигу сколько это будет стоить, тут жить в старости это самоубийство. Что в старости надо? Главное чтобы душа была на месте, а тут все всего бояться. Не я лучше картошку с укропом есть буду и чай пить, но жить спокойно. У меня один план  Вот там в старости спокойствия и нет. Очень высокий процент мошенничества со стариками и никакой защиты, кроме родственников, если они есть конечно. Здесь за противоправные действия по отношению к старикам дают больше, чем к не старикам. А чего вы тут всего боитесь не поняла? Черного негром назвать?  Да всего, защита тут пока у тебя есть чем платить. Опять же в нурсинг хоме не хочу быть. Лучше дожить до 70 и привет  чем тут в 90 в нурсинг Хоме. Так их уже обкалывают 90-летних всякой фигней, помереть спокойно не дают. У нашей знакомой в Сиэтле отец уже просил дать спокойно умереть, нет, все кололи, продлевали жизнь.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 18:49 |
|
|
Iamthecat писал(а): Эльза II писал(а): Iamthecat писал(а): вот в новостях было вчера. На трассе Оренбург- Орск люди замерзали, звали на помощь, только через 15 часов трактор кое-какая помощь подошла. Люди до смерти замерзли. во как! Я тоже новости смотрела. Помощь к ним добиралась ползком. Но самолёты выслать не было возможности из-за метеоусловий. Естественно, те кто попали в этот ледовый капкан, не могли знать, как помошь пробивается. Один погибший, несколько обмороженных. В том числе и сотрудники МЧС Только как это отражается на финансах будущих американских пенсионеров?  там и старушки замерзали. есть видео, послушайте. Так старушки и тут замерзают, некоторые насмерть, тут, кстати, больше замерзают, потому что на отоплении экономят и покупают всякие электроодеяла при том, что в доме отопление отключено, а так спасает тот факт, что в целом климат мягче, чем в России. У меня бывшие свекры, состоятельные люди, при нулевой температуре не включали, а в России стандарт. А метеоусловия приводить в качестве довода неразумно, в Техасе недавно наводнения были и торнадо, люди гибли, ураган Катрина-отдельная история. Там ещё выживших селили на стадионах, там спасённые негры друг друга ещё и насиловать умудрялись и подворовывать, а ещё мародерство цвело пышным цветом. Штат бедный-да, а вы на пенсии богатые районы для жизни рассматриваете?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 18:51 |
|
|
про " обкалывают чем-то и помереть спокойнo не дадут" - жесть. конечно, самая жестяная жесть. это может сказать человек абсолютно без мозгов! я до сих пор помню, как помирала от рака наша соседка на первом этаже. Она жила на первом, а мы на пятом этаже. Крик ее был слышен на весь наш восьмиэтажный дом. ей советская медицина " дала умереть спокойно". 
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, смелые вы, однако, в Россию назад насовсем ехать.. посмотрите, что на Украине произошно. Все с ног на голову за каких-то 2 месяца сейчас там по ощущениям 90-е, помните беспредел? спросите меня о медицине, пенсиях, ценах, ОТНОШЕНИЮ К СТАРОСТИ я свой город обожаю, но КАК ТАМ ЖИТЬ? Куда бы в Европе притулиться?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 18:55 |
|
|
Matryoshka писал(а): [ Так старушки и тут замерзают, некоторые насмерть, тут, кстати, больше замерзают, потому что на отоплении экономят и покупают всякие электроодеяла при том, что в доме отопление отключено, а так спасает тот факт, что в целом климат мягче, чем в России. У меня бывшие свекры, состоятельные люди, при нулевой температуре не включали, а в России стандарт.
А метеоусловия приводить в качестве довода неразумно, в Техасе недавно наводнения были и торнадо, люди гибли, ураган Катрина-отдельная история. Там ещё выживших селили на стадионах, там спасённые негры друг друга ещё и насиловать умудрялись и подворовывать, а ещё мародерство цвело пышным цветом. Штат бедный-да, а вы на пенсии богатые районы для жизни рассматриваете? вы вообще водео посмотрели? о чем там речь идет знаете? как всегда: не читал, но осуждаю. там парень говорит, что у них была возможнсть спасти в тот же день, трактор приехал, на них посмотрели и обратно уехал.
|
|
 |
|
 |
|