|
Автор |
Сообщение |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: А тем временем в Европе 1 Добавлено: 07 янв 2016, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
viewbelle писал(а): Jenny.H писал(а): Голос Германии Профессор криминалистики о произошедшем в Кёльне в ночь с 31.12.2015 на 01.01.2016 https://youtu.be/bSYeltHLwC0 05.01.2016. Профессор криминалистики работавший 30 лет в университете криминалистики города Гамбурга Кристиан Пфайфер (Christian Pfeiffer) c трезвой оценкой произошедшего массового нападения на женщин в новогоднюю ночь, на площади перед главным вокзалом Кёльна, но так же и в других крупных городах Германии. Интервью было на втором немецком телеканале ZDF. Хотела бы уточнить, что тут неправильный перевод. Пфайфер не криминалист, а криминолог. То есть как раз специалист в той теме, о которой рассуждает. С другой стороны, сама тема более субъективна. Что вы этим хотите сказать?
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: А тем временем в Европе 1 Добавлено: 07 янв 2016, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Цитата: В Кёльне обнародовали первые результаты расследования массовых нападений на женщин, совершённых в новогоднюю ночь. В нём упоминаются 17 подозреваемых, хотя очевидцы говорят о десятках случаев бесчинств со стороны мигрантов. Цитата: Министр юстиции Хайко Маас взывает к толерантности. Дискредитировать беженцев недопустимо. Бургомистр Кельна и вовсе предложила разработать кодекс поведения для женщин - не гулять поодиночке и держаться от незнакомцев "на расстоянии вытянутой руки". Буря недовольства. Насмешки в интернете. Доходит до того, что люди публикуют фотографии эпохи Третьего Рейха. Не такие ли вытянутые руки имела в виду Генриетта Реккер? Гасить пожар пришлось уже на федеральном уровне Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/299570
|
|
 |
|
 |
viewbelle
|
Заголовок сообщения: Re: А тем временем в Европе 1 Добавлено: 07 янв 2016, 15:50 |
|
|
Jenny.H писал(а): viewbelle писал(а): Jenny.H писал(а): Голос Германии Профессор криминалистики о произошедшем в Кёльне в ночь с 31.12.2015 на 01.01.2016 https://youtu.be/bSYeltHLwC0 05.01.2016. Профессор криминалистики работавший 30 лет в университете криминалистики города Гамбурга Кристиан Пфайфер (Christian Pfeiffer) c трезвой оценкой произошедшего массового нападения на женщин в новогоднюю ночь, на площади перед главным вокзалом Кёльна, но так же и в других крупных городах Германии. Интервью было на втором немецком телеканале ZDF. Хотела бы уточнить, что тут неправильный перевод. Пфайфер не криминалист, а криминолог. То есть как раз специалист в той теме, о которой рассуждает. С другой стороны, сама тема более субъективна. Что вы этим хотите сказать? Криминалистики - объективная наука, ставящая целью изучение улик. Это просто прикладные разделы медицины, химии, физики и т.п., применимые при расследовании преступлений. Криминалистика не занимается мотивами. Криминология - раздел социологии и психологии преступности. Она занимается как раз мотивами и вообще тем, что происходит в головах преступников и жертв. Как и большинство прочих разделов социологии и психологии, криминология - субъективная наука. Мнение разных криминологов по многим вопросам криминологии различается, в то время как мнение разных криминалистов по большинству вопросов криминалистики совпадает. То есть рассказ криминалиста об отпечатках пальцев - описание объективного факта. Рассказ криминолога о том, что происходит в Кельне - компетентное мнение. Рассказ криминалиста о мотивах кельнских преступников был бы дилетантской отсебятиной, поэтому я и уточнила, что профессор не криминалист, а криминолог.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: А тем временем в Европе 1 Добавлено: 07 янв 2016, 19:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
меня больше всего возмущает молчание прессы 
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: А тем временем в Европе 1 Добавлено: 07 янв 2016, 19:59 |
|
|
Вообще весь интернет молчит. Насчёт Парижа просто буря инфо была, везде, даже на фликре, на фейсбуке в хобби группах. Сейчас все котиков постят. А ведь это только начало.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: А тем временем в Европе 1 Добавлено: 07 янв 2016, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Florence писал(а): Вообще весь интернет молчит. Насчёт Парижа просто буря инфо была, везде, даже на фликре, на фейсбуке в хобби группах. Сейчас все котиков постят. А ведь это только начало. Почитайте Немецкую Волну DW (Deutche Well) Последние 2 дня только ЭТО и обсуждают там
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 07 янв 2016, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Cristiana
|
Заголовок сообщения: Re: А тем временем в Европе 1 Добавлено: 07 янв 2016, 20:05 |
|
|
pawn1 писал(а): меня больше всего возмущает молчание прессы  И молчание интернета в том числе. Новость эта просочилась буквально на днях и информации не так уж много , я пыталась гуглить сегодня. Вообще у меня впечатление , что к россиянам и немцам отношение со стороны махровых капиталистов как к недочеловекам. Если какая трагедия случится, о ней упоминается лишь вскользь. Трубить на каждом углу о ней не будут. Мало того что немцы пашут в Европе за себя и за того парня из ЕС (как говорит одна моя знакомая гречанка : " В Европе только немцы и работают" ) , так еще и рты им заткнули толерантностью. Теперь будут пахать и за того махмудку тоже и не пикнут. Моя мама говорит " у немцев и русских очень схожа судьба - трагическая".
|
|
 |
|
 |
Cristiana
|
Заголовок сообщения: Re: А тем временем в Европе 1 Добавлено: 07 янв 2016, 20:07 |
|
|
С Florence почти одно и то же написали одновременно.
|
|
 |
|
 |
viewbelle
|
Заголовок сообщения: Re: А тем временем в Европе 1 Добавлено: 07 янв 2016, 20:15 |
|
|
Cristiana писал(а): pawn1 писал(а): меня больше всего возмущает молчание прессы  И молчание интернета в том числе. Новость эта просочилась буквально на днях и информации не так уж много , я пыталась гуглить сегодня. Вообще у меня впечатление , что к россиянам и немцам отношение со стороны махровых капиталистов как к недочеловекам. Если какая трагедия случится, о ней упоминается лишь вскользь. Трубить на каждом углу о ней не будут. Мало того что немцы пашут в Европе за себя и за того парня из ЕС (как говорит одна моя знакомая гречанка : " В Европе только немцы и работают" ) , так еще и рты им заткнули толерантностью. Теперь будут пахать и за того махмудку тоже и не пикнут. Моя мама говорит " у немцев и русских очень схожа судьба - трагическая". Во-первых, как можно сравнивать убийство сотен с приставанием к сотне? Во-вторых, в СМИ последние дни очень много пишут о событиях в Кельне. И в американских (например, прямо сейчас на msn.com в разделе новостей висит заголовок статьи из Associated Press), и в европейских, и в русских. А в-третьих, немцы проиграли войну, и их поставили, извиняюсь, раком. Страну порезали на куски, лишили армии, отобрали часть экономики и вот уже 70 лет заставляют каяться и платить, платить и каяться. Вас это удивляет?
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: А тем временем в Европе 1 Добавлено: 07 янв 2016, 20:16 |
|
|
Pink Panther писал(а): Florence писал(а): Вообще весь интернет молчит. Насчёт Парижа просто буря инфо была, везде, даже на фликре, на фейсбуке в хобби группах. Сейчас все котиков постят. А ведь это только начало. Почитайте Немецкую Волну DW (Deutche Well) Последние 2 дня только ЭТО и обсуждают там Ну я-то почитаю, я и так уже полгода на немецких форумах сижу, в ужасе. Я же не об этом, да?
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: А тем временем в Европе 1 Добавлено: 07 янв 2016, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Cristiana писал(а): Моя мама говорит " у немцев и русских очень схожа судьба - трагическая". Мои свекры (немцы) были бы в шоке, если бы узнали что их сравнивают с русскими хоть в чем-то
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: А тем временем в Европе 1 Добавлено: 07 янв 2016, 20:25 |
|
|
viewbelle писал(а): Cristiana писал(а): pawn1 писал(а): меня больше всего возмущает молчание прессы  И молчание интернета в том числе. Новость эта просочилась буквально на днях и информации не так уж много , я пыталась гуглить сегодня. Вообще у меня впечатление , что к россиянам и немцам отношение со стороны махровых капиталистов как к недочеловекам. Если какая трагедия случится, о ней упоминается лишь вскользь. Трубить на каждом углу о ней не будут. Мало того что немцы пашут в Европе за себя и за того парня из ЕС (как говорит одна моя знакомая гречанка : " В Европе только немцы и работают" ) , так еще и рты им заткнули толерантностью. Теперь будут пахать и за того махмудку тоже и не пикнут. Моя мама говорит " у немцев и русских очень схожа судьба - трагическая". Во-первых, как можно сравнивать убийство сотен с приставанием к сотне? Во-вторых, в СМИ последние дни очень много пишут о событиях в Кельне. И в американских (например, прямо сейчас на msn.com в разделе новостей висит заголовок статьи из Associated Press), и в европейских, и в русских. А в-третьих, немцы проиграли войну, и их поставили, извиняюсь, раком. Страну порезали на куски, лишили армии, отобрали часть экономики и вот уже 70 лет заставляют каяться и платить, платить и каяться. Вас это удивляет? Приставанием????? Вы в своём уме? Или не нашлось что почитать? Там были изнасилования, групповые. 15-20 человек окружали, срывали одежду, лезли во все места... Вы представляете себе, что это такое? Официально у них 2 изнасилования зафиксировано, но сами знаете, сколько из пстрадавших обычно обращаются. Плюс полиция отказывалась принимать заявления. Плюс некоторых просто отбили до того, как ... Изнасилование гораздо хуже, чем убийство. Тем более, что многие-таки заканчивают самоубийством, и такие случаи уже были совсем недавно. Причём это происходит постоянно, там было много сообщений, а сколько не попало в прессу.Это абсолютно дикое необъяснимое преступление государства против своих женщин. Причём это всё только начинается, этих же людей тысячи и никто их не конролирует, и не собирается.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: А тем временем в Европе 1 Добавлено: 07 янв 2016, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Florence писал(а): Pink Panther писал(а): Florence писал(а): Вообще весь интернет молчит. Насчёт Парижа просто буря инфо была, везде, даже на фликре, на фейсбуке в хобби группах. Сейчас все котиков постят. А ведь это только начало. Почитайте Немецкую Волну DW (Deutche Well) Последние 2 дня только ЭТО и обсуждают там Ну я-то почитаю, я и так уже полгода на немецких форумах сижу, в ужасе. Я же не об этом, да? Так а о чем вы ? в парижу было массовое убийство - а в Кёльне - крайне неприятные события новые живы и здоровы - или вы не видите разницы ? В США по основным каналам очень редко показывают события не имеющие отношение к США - я лично к этому уже привыкла есть в конце концов интернет и уж конечно же именно немецкие источники освещают события в Германии
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: А тем временем в Европе 1 Добавлено: 07 янв 2016, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Florence писал(а): Приставанием????? Вы в своём уме? Или не нашлось что почитать? Там были изнасилования, групповые. 15-20 человек окружали, срывали одежду, лезли во все места... Вы представляете себе, что это такое? Официально у них 2 изнасилования зафиксировано, но сами знаете, сколько из пстрадавших обычно обращаются. Плюс полиция отказывалась принимать заявления. Плюс некоторых просто отбили до того, как ... Изнасилование гораздо хуже, чем убийство. Тем более, что многие-таки заканчивают самоубийством, и такие случаи уже были совсем недавно. Причём это происходит постоянно, там было много сообщений, а сколько не попало в прессу.Это абсолютно дикое необъяснимое преступление государства против своих женщин. Причём это всё только начинается, этих же людей тысячи и никто их не конролирует, и не собирается. Да ? дайте ссылки что были именно МАССОВЫЕ изнасилования вы сами себе противоречите - то массовые, то изнасилований 2 и кто это сказал, что изнасилование хуже чем убийство ? 
Последний раз редактировалось Pink Panther 07 янв 2016, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: А тем временем в Европе 1 Добавлено: 07 янв 2016, 20:29 |
|
|
Pink Panther писал(а): Так а о чем вы ?
в парижу было массовое убийство - а в Кёльне - крайне неприятные события новые живы и здоровы - или вы не видите разницы ?
В США по основным каналам очень редко показывают события не имеющие отношение к США - я лично к этому уже привыкла есть в конце концов интернет и уж конечно же именно немецкие источники освещают события в Германии
Ну правильно, надо было нагнуться и получить удовольствие. Ужас, что у людей в голове.
|
|
 |
|
 |
|