Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Белки не дают птичкам кушать
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 02:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вложение:
image.jpeg
image.jpeg [ 258.25 КБ | Просмотров: 560 ]
У меня 2е кормушки противобелочные. Но пластиковая, справа - совсем не работает от белок. Они на неё сверху прыгают и нижнюю часть откручивают каким то образом. А вот левая с сеткой Работает превосходно. Как только белка садится сетка под тяжестью вниз опускается и доступ к корму закрывается. Купила в Хом Дипо.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 10:47 
Богиня
Богиня

podrujka писал(а):
Вложение:
image.jpeg
У меня 2е кормушки противобелочные. Но пластиковая, справа - совсем не работает от белок. Они на неё сверху прыгают и нижнюю часть откручивают каким то образом. А вот левая с сеткой Работает превосходно. Как только белка садится сетка под тяжестью вниз опускается и доступ к корму закрывается. Купила в Хом Дипо.

У нас была такая с сеткой. На год хватило, потом белки прогрызли. Сетка и пластик слишком тонкие. Купили другую:
http://s020.radikal.ru/i704/1601/7a/7e68ca04d39d.jpg
Третий год висит. Птицы довольны. Белки в первый год еще пытались как-то с ней справиться, но потом потеряли надежду. Теперь только подъедают внизу то, что птицы из кормушки разсыпят.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати, интересно. Я купила platform feeder - домиком, то есть платформа куда кладутся зерна, и сверху крыша, остальное пространство открытое (стен нет). Повесила на дерево, но мне не очень нравися что этот домик крутится от ветра. По идее, его надо на штырь поставить, тогда не будет крутиться. Так вот, белка бегает по дереву, но туда не лезет, видимо никак почему-то, а может те зерна ей неинтересны.
Второе интересное, что птицы тоже не очень-то туда прилетают (вижу что сидят иногда), но больше они на земле едят. Имейте в виду что если ваш тип птиц - ground feeders, то довольно сложно их заставить кушать с такой подвешенной кормушки. Я щедро им на землю под деревом сыплю тоже, но это конечно когда нет снега/льда.
Вот такой домик у нас

Вложения:
bird_feeder.jpg
bird_feeder.jpg [ 67.35 КБ | Просмотров: 528 ]

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

надо иметь в виду, что кормушки расчитаны на определенные виды птиц (исходя из того как для них натурально кушать), и надо это учитывать.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 12:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ludy писал(а):
podrujka писал(а):
Вложение:
image.jpeg

У нас была такая с сеткой. На год хватило, потом белки прогрызли. Сетка и пластик слишком тонкие. Купили другую:
http://s020.radikal.ru/i704/1601/7a/7e68ca04d39d.jpg
Третий год висит. Птицы довольны. Белки в первый год еще пытались как-то с ней справиться, но потом потеряли надежду. Теперь только подъедают внизу то, что птицы из кормушки разсыпят.

Моя левая тоже с металлической сеткой. Второй год и ничего не повредили в ней. Хотя вначале белки по ней прыгали. Согласна, что лучше подороже взять, зато надолго хватит

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 15:03 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
кстати, интересно. Я купила platform feeder - домиком, то есть платформа куда кладутся зерна, и сверху крыша, остальное пространство открытое (стен нет). Повесила на дерево, но мне не очень нравися что этот домик крутится от ветра. По идее, его надо на штырь поставить, тогда не будет крутиться. Так вот, белка бегает по дереву, но туда не лезет, видимо никак почему-то, а может те зерна ей неинтересны.
Второе интересное, что птицы тоже не очень-то туда прилетают (вижу что сидят иногда), но больше они на земле едят. Имейте в виду что если ваш тип птиц - ground feeders, то довольно сложно их заставить кушать с такой подвешенной кормушки. Я щедро им на землю под деревом сыплю тоже, но это конечно когда нет снега/льда.
Вот такой домик у нас

Белка попрыгает по дереву и в конце концов по проволоке спустится на кормушку. Они и такое умеют :c_laugh
Это просто вопрос времени.

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно