|
Автор |
Сообщение |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 05 янв 2016, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
пока я шлепала по кравишам, ты уже ответила)))
По мне они горьковатые чуток. У меня один спелый висит как раз, надо попробовать с чудо-ягодкой)))
ананасы запакованы в пакеты с яблочками) посмотримс! А у тебя джожобе есть? хорошие яблочки получаются, у меня дерево, видимо, доросло и начало полноценные яблоки давать, раньше мелкие были очень, а теперь прям с кулачок попадаются.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 05 янв 2016, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): пока я шлепала по кравишам, ты уже ответила)))
По мне они горьковатые чуток. У меня один спелый висит как раз, надо попробовать с чудо-ягодкой)))
ананасы запакованы в пакеты с яблочками) посмотримс! А у тебя джожобе есть? хорошие яблочки получаются, у меня дерево, видимо, доросло и начало полноценные яблоки давать, раньше мелкие были очень, а теперь прям с кулачок попадаются. Нетуть, но ты мне как-то передавала их, вкусные ага. Я не помню посадила ли семена, но что-то неопознанное вылезло в одном горшке, убей не помню что. А листики с запахом или нет? А лимон от шкурки горечь может давать. Я почистила свой и слопала кружочек, не горчил.  Остальное в морозилку отправила. Ищу методы сохранения, а то много выбрасывается. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 05 янв 2016, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): lilika писал(а): пока я шлепала по кравишам, ты уже ответила)))
ананасы запакованы в пакеты с яблочками) посмотримс! А у тебя джожобе есть? хорошие яблочки получаются, у меня дерево, видимо, доросло и начало полноценные яблоки давать, раньше мелкие были очень, а теперь прям с кулачок попадаются. Нетуть, но ты мне как-то передавала их, вкусные ага. Я не помню посадила ли семена, но что-то неопознанное вылезло в одном горшке, убей не помню что. А листики с запахом или нет? А лимон от шкурки горечь может давать. Я почистила свой и слопала кружочек, не горчил.  Остальное в морозилку отправила. Ищу методы сохранения, а то много выбрасывается.  конечно будет выбрасываться, от этого никуда не деться. я уже давно хожу по гостям с сезонным пайком, по соседям пристраиваю. подумываю на базар выходить уже)))
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 05 янв 2016, 20:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Berizka писал(а): Miss Nataliya писал(а): У такого аромат, но вкуса немного? Так? У нас выросли лимоны, которые можно как апельсины есть: шкура тонкая, кислоты чуток. Они? А листья у дерева пёстрые(варигатные)? Это Пинк лимон варигатный. Вкус как у лимона и аромат, только чуть слаще. А можно ваши лимоны увидеть, дерево и плоды?  Может быть Лимонад три у вас. Сделаю фото при свете, стемнело уже, к сожалению. Плоды сняла. Дерево сфотаю
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 05 янв 2016, 23:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, вот очень прошу вас меня научить выращивать латук, редиску , свеклу и морковь. Вот не надо сразу ржать. Я пробовала и весной и летом и осенью. Разные сорта и гибриды. Ноль. Нуль. 0 урожая. Ну как их растить? Сколько температура ночью и днём, чтоб их посадить? Землю закислить или защелочить? Может, какие-то конкретные выигрышные сорта или гибриды назовёте? Ну прям хелп, хелп, хелп. Ушла плакать.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 05 янв 2016, 23:59 |
|
|
Adolocha,ну ты по погоде недалеко ушла от меня,поэтому говорю,как у меня,глину перекапываю с кофе,можно немного насыпать органик удобрений,сеять буду в конце февраля.Говорю про морковь,свеклу и лук.Морковь и свекла семенами,лук покупаю в пучках,уже пророщенный.Свекла лучше растет которая на картинке длинная,не круглая,по центру грядки (ширина примерно 30 см сажаю морковку,присыпаю песком,по краям сажу свеклу,лук в шахматном порядке по всей грядке,после посадки проливаю обильно водой и поливаю грядку обильно раз в неделю,если нет дождя,когда все проклюнется и пойдет в рост,месяца через 2 еще раз просыпаю органик удобрением,в эту же грядку в марте подсаживаю капусту.Капусту поливаю очень обильно.Все растет до июня.В июне убираю капусту, и часть свеклы,остальное все поливается все лето,на этой же грядке посажен чеснок по краю с осени.В июне убираю и чеснок.Остается часть свеклы,которая летом дает зелень на салат и растет морковка дальше,понемногу морковку прореживаю,на суп,остальная растет всю осень .Даже сейчас до сих пор растут штук 10,но думаю до февраля всю додергаю!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 06 янв 2016, 01:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марсем, спасибо за подробные объяснения!Записала, зарисовала. Серьезно. И про длинную свеклу тоже. На счёт февраля, как-то не уверенна, что у нас похожие температуры. Например, завтра у нас ночью 9Ф. То бишь, совсем холодно. А у вас? В квартире газ? Всю эту "малину" ты сажаешь когда ночью и днём примерно сколько тепла? И да, у меня как раз глина с кофе с компостом.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 06 янв 2016, 03:18 |
|
|
Девочки, у меня 5 цветков Молоча́й краси́вейший, или пуансеттия. Когда они отцветут, что с ними делать? На улицу высаживать холодно. Выбросить жалко.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 06 янв 2016, 09:19 |
|
|
Adolocha писал(а): Марсем, спасибо за подробные объяснения!Записала, зарисовала. Серьезно. И про длинную свеклу тоже. На счёт февраля, как-то не уверенна, что у нас похожие температуры. Например, завтра у нас ночью 9Ф. То бишь, совсем холодно. А у вас? В квартире газ? Всю эту "малину" ты сажаешь когда ночью и днём примерно сколько тепла? И да, у меня как раз глина с кофе с компостом. У нас так холодно еще не было,обещают в понедельник 23,по-моему самое холодное 10 было....Просто семена начнут расти когда им понравится,я не слежу сильно за погодой,посеяла и все,главное прикрыть семена,полить можно и потом.Капусту уже подрощеную сажу,покупаю в хоум депо или лоусе
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 06 янв 2016, 13:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
До капусты я пока ещё не созрела, места очень мало, 2 грядочки крохотных, а вот зелени, морковки-свеклы хочется. А чем семена прикрыть? Газетой, опилками, прозрачным пакетом? Или?
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 06 янв 2016, 13:57 |
|
|
вопрос к знатокам. Драцена цветет раз в 12 лет. наша драцена зацвела в 2014 году, как раз с поупки прошло лет 11... а сейчас она опять зацвела.. я насторожилась.. может она умирает? с чего это она цвести пытается?. точнее не пытается, а уже цветет. пересаживалась год назад.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 06 янв 2016, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): вопрос к знатокам. Драцена цветет раз в 12 лет. наша драцена зацвела в 2014 году, как раз с поупки прошло лет 11... а сейчас она опять зацвела.. я насторожилась.. может она умирает? с чего это она цвести пытается?. точнее не пытается, а уже цветет. пересаживалась год назад. Не думаю, что умирает. Этот год странный, растения цветут невпопад. У меня вон абрикос цветёт как ненормальный, ананасы на несколько месяцев раньше цветы выпускают. Подкорми, и наслаждайся. Попала я на российский форум цвяточный. Там народ всю экзотику покупает из Тайланда. Я нашла случайно парочку, что здесь не сыскать, но... как заказать то? Знать бы сайт откуда заказывает посредник.  А так посмотрела почитала, хехе, ну народ даёт. Заказывают манго и подобное на подоконники.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 06 янв 2016, 15:41 |
|
|
спасибо за ответ!
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 06 янв 2016, 17:38 |
|
|
Adolocha писал(а): До капусты я пока ещё не созрела, места очень мало, 2 грядочки крохотных, а вот зелени, морковки-свеклы хочется. А чем семена прикрыть? Газетой, опилками, прозрачным пакетом? Или? Я же писала,слоем песка,можно слой кофе а потом песка.У меня грядка тоже маленькая,ширина 30см,длина метра3.5 и я там все ращу,кроме помидор.Помидоры в другом месте,им много места надо,ну и чеснок еще в одном месте сажу,я люблю чеснок,поэтому сажу много.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 07 янв 2016, 00:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марсем, спасибо, что ещё раз на пальцах объяснила. Попробую и капусту туда пристроить, раз говоришь, умещается. Ушла ждать конца февраля.
|
|
 |
|
 |
|