Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Посылки из Америки в Россию
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 16:17 
Qwesta писал(а):
Где тема посылок Россия - Америка, не помню. Нет настроения искать. Напишу здесь.
Вчера бумажку кинули, сегодня поехала забирать посылку от мамы.
Было 16 кг. Получено 3 :)

Квеста, а трек у вас есть ?

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Qwesta писал(а):
Где тема посылок

Квеста, не оставляй так просто. Есть вес-не сходится. Наверняка есть нормы компенсации по весу страховка не страховка. Багаж ведь так же теряют по весу компенсируют. Для чего взвешивать тогда. Во-вторых есть таможенная декларация. прошла таможню-значит ответственность на принявшей стороне полностью. Пиши телегу. Одну на местный офис почты с копиями. Другую в Центральный. На сайте файли комплейн если есть опция. Емейл в кастомер.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 17:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть тракинг намбер конечно.
А куда писать ? Вообще руки опустились.. ай... там такие наряды мама малой купила платьица прям принцессины.. И вот надо же ...у детей красть ! Это я уообще.... Ладно костюм мужнин сперли, они тут по тыще долларов. Но огромная посылка и все детское почти ! Тому кто украл, а потом тот кто пользоваться будет, там как..спать спокойно будут нибось. Блин, слов нет.

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И что писать? На юспс есть такая опция ?

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 18:08 
я сейчас посмотрела треки из России в США, так вес там только когда принили и получили. не отследишь на каком этапе посылка похудела. :j_sad

Квеста сюда попробуйте

https://prd2faq.usps.com/faq/iq/usps/re ... rd=emailUs

Трек добавте. далее Inquiry Type -Problem -Customer Service-claims- mail condition -Contents Damaged (Torn, ripped, wet)

дальше проблему опишите. и что просите информацию куда написать по поводу воровства, были ли приняты какие то меры. взвешивалась ли посылка и так далее. Там связь с вами потом или имэйл или по телефону. Я советую письменно все фиксировать (имэйл). Я бы еще нашла данные постмастера в Сан Франциско ( откуда пришла эта писюлька с посылкой) и на него написала почтой что бы разьяснил/ла. В гугле нужно посмотреть адрес конторы.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо. Попробую. Вот вам и америка, и прайвеси. Вынули все в сша. Коробочка куда они остатки скинули, из под тутошней туалетной бумаги из вол марта. И вся переплетена пластиковыми лентами была. Сам мешок мамин весь порезанный лезвием внутри скомканый лежал, с запиской этой. То есть они общупали и лезвием ровненько разрезали. И скорее всего в СФ это произошло. Под новый год решили себе подарки сделать. Нуачо, стоящие вещи, праздники, попробуй в США ещё найди такое всякое.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Багаж ведь так же теряют по весу компенсируют..

Ничего они не компенсируют. Или компенсируют копейки. Моя золовка всей семьей летали в Италию на отдых ну и дочка там её оторвалась в европейских магазинах и все покупки в упаковочках запаковала в один чемодан. Я их предупреждала такого не делать и учила как вещи в чемоданах раскладывать но для них я - weird Russian и слушать меня не стали и именно ЭТОТ чемодан потерялся и так его и не нашли и скомпенсировали что-то около 50 долларов а там покупок чуть ли не на 1000 было. American Airlines.

Qwesta, я пользуюсь компанией Meest Corp. она в Бей Эрии, погугли, может у вас в Сакраменто есть представители ( они приезжают на дом и забирают посылку) . Идёт ,правда, 2 месяца, но доходит в целости и сохранности. Расценки не дороже американской почты. Ей заправляют украинцы, но они и в Россию и Белоруссию шлют.
У меня, правда, все посылки только в одном направлении, из Америки в Россию.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kamea писал(а):
девушки москвички, вопрос, я месяц назад отправила открытку, до сих пор не получили? уже не говорю за посылочку 3 нед назад то же самое((( что это такое((( неужели и там почта нельзя доверять?((
так надеялась... даже в Молдову все дошло во время..

Не хотелось бы вас расстраивать, но,судя по опыту моему и знакомых, открытки и письма чаще не доходят, чем доходят( я перестала слать лет 5 назад. Посылку хоть отследить можно, а это даже не утруждаются доставлять.

свои посылки отправляла: 5 декабря - получили 15 (саратов) и от 16 декабря была на почте 30, но ее в завалах не нашли, поэтому забрать удалось только 3-го января(москва). Очень неплохо для декабря.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
angelllina писал(а):

спасибо, тогде вайр трансфер нам не подойдет - нужно чтобы налом и снять потом налом! мани грам кажется тоже самое (((

wire transfer междунарoдный межбанковский денежный перевод - это конечно не налом послать как мани грем, но по сути для рядового юзера коим является мама это и есть налом - дочь кладет доллары на свой американский счет, заполняет форму с данными, платит деньги, через 5 рабочих дней мама снимает рубли со своего счета в сбере или где там у нее счет (или с карты - она привязана же к счету)... способ перевода зависит от частоты пересылки, суммы и срочности - money gram или WU можно чуть ли не в ту же минуту снять и удобно для небольших сумм аля несколько сотен, wire transfer это когда суммы больше но ждать его нужно дольше 5-10 рабочих дней, ну и по количеству заполняемых данных он муторнее. Есть еще сити банк который есть и в России и Штатах - раньше там можно было получить какие то хорошие условия если по ситибанку между странами переводишь - как сейчас в связи с ухудшением обстановки не знаю... Перевод типа "с карты на карту" между Россией и Америкой невозможен.

речь шла о пересыле из россии в америку. то есть она может просто в сбере взять? если обойтись без привязи мамы к картам-счетам и тп? или сбер только если у нее там счет? мама с этим не дружит, поэтому я и ищу чтобы как в ВЮ было - отдал наличку, свои данные и гуляй

про выделенное - вроде тут раньше писали, что это один из самых удобных способов. его недавно чтоли прекратили? жалко. у знакомой такая же штука с банком Москвы. правда там деньги бегают между москвой и питером

Aleks01, miss_sunshine, спасибо за ответы! :d_thanx а мани грам дешевле вестерна?

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

angelllina писал(а):
речь шла о пересыле из россии в америку. то есть она может просто в сбере взять? если обойтись без привязи мамы к картам-счетам и тп? или сбер только если у нее там счет? мама с этим не дружит, поэтому я и ищу чтобы как в ВЮ было - отдал наличку, свои данные и гуляй

про выделенное - вроде тут раньше писали, что это один из самых удобных способов. его недавно чтоли прекратили? жалко. у знакомой такая же штука с банком Москвы. правда там деньги бегают между москвой и питером

Aleks01, miss_sunshine, спасибо за ответы! :d_thanx а мани грам дешевле вестерна?

здесь вроде в финансах была целая тема про переводы и вроде даже не одна.
Перевод с карты на карту это чисто внутри российская фишка - хоть между Москвой и Питером, хоть из Владивостока ко мне в Нижний Новгород :c_laugh Еще доступна из России в некоторые дружественные страны типа Азербайджана что ли ну или откуда к нам основная масса трудовых мигрантов валит. Все! Внутри Америки такого нет, между Россией и Америкой тем более нет и не было никогда такого.

У мамы вообще никакого счета в банке нет совсем? Если нет, я бы советовала открыть перед твоим отьездом. Мани грем дешевле вестерна, но локейшенов где получить меньше. Еще про Вестерн писали что иногда деньги не доходили, возвращались назад, у самой такая проблема была. Девы тут на форуме темы открывали - все время списывают на происки врагов, мол что с ухудшением политической обстановки и переводы уже запретили :c_laugh :lol: честно уже раза три такие темы тут видела... Это просто фишка вестерна такая... Мани грем сама часто получаю, там другая фишка - приходишь в банк, кассир начинает вводить твои данные и... виснет система - не банковская а именно мани гремовская, идешь искать другой локейшн или приходишь в другой день... Поэтому получить на счет в банке переводом wire transfer это вобщем то надежнее, но дольше. Открыв счет на мамино имя ты сама в банке можешь узнать все данные которые необходимы для такого перевода - номер счета, свифт, адрес отделения и еще что там нужно. Мне даже как то в каком то банке (не сбер, а что то более клиентоориентированное, не помню уже) выдавали бумажку со свеми этими данными. А маме просто нужно будет ходить в кассу банка и получать деньги (снимать наличку со счета на ее имя)- она бы это делала и так если бы получала WU или манигрем, только тут со счета можно снимать который на ее имя. Потому и пишу, что для мамы, если не учитывать фактор времени по большому счету все равно пришлешь ты манигрем или wire transfer. Но если суммы не очень большие и слать ты их будешь не очень регулярно то WU или манигрем в этом случае удобнее потому что быстрее - не надо ждать 5 рабочих дней. Т.е. если ты ей посылаешь деньги чтобы выплачивать ипотеку на твое имя это одно а если просто подарки то другое :b_wink

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, ну посылка не багаж. Есть изначальный вес плюс к нему прилагается таможенная декларация с описанием вложения. Это уже 2 документа-основания.
Клейм файлить сюда https://www.usps.com/help/claims.htm
Плюс идти в ближайшее отделение и ддобавочно там. Если у вас таможенной декларации нет, у мамы она есть-пусть сканирует вам по электронке попросит кого послать. Все описать и обязательно со словами неимоверного материального ущерба и морального тоже. Фотнуть вложение барахла и вида посылки.
С чемоданами ничего подобного. Я свой чемодан перед закрытием фотографирую в раскрытом виде. Если новые айтемы держу чеки. когда мой чум пропал в джиэфкей по дороге, ждала порядком. Изучила вопрос чего люди делали. Послала письмо что у меня есть фото, Описала вложение, цену в уях(докуя). Волшебно нашелся. Три недели где-то был. Так же читала что многое зависит от наличия вещдоков и настырности. Народ добивался и в несколько тыр компенсации.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2016, 07:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:dum смотрю по тракингу - моя посылочка до Питера вот в Дубаи
currently in transit to the destination

Сообщение Добавлено: 06 янв 2016, 13:09 
Богиня
Богиня

SnideOlly писал(а):
:dum смотрю по тракингу - моя посылочка до Питера вот в Дубаи
currently in transit to the destination

правильно . почти все посылки отправляемые из США уже наверное с пол года а то и больше идут через третью страну транзитом , обычно с тот же или на следущий день посылки появляются в России .

Сообщение Добавлено: 06 янв 2016, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Qwesta писал(а):
Где тема посылок

Квеста, не оставляй так просто. Есть вес-не сходится. Наверняка есть нормы компенсации по весу страховка не страховка. Багаж ведь так же теряют по весу компенсируют. Для чего взвешивать тогда. Во-вторых есть таможенная декларация. прошла таможню-значит ответственность на принявшей стороне полностью. Пиши телегу. Одну на местный офис почты с копиями. Другую в Центральный. На сайте файли комплейн если есть опция. Емейл в кастомер.

и заявление в полицию :m_yes

если страховки не было - 100 дол компенсации, если еще выбъет и докажет

Сообщение Добавлено: 06 янв 2016, 18:33 
Богиня
Богиня

ой, даром грешила на московскую почту)) поэтому им написала огромное человеческое спасибо)
Вчера подруга пошла с паспортом, а посылочка там уже была.
Итак послана 22 дек обычной почтой 6 кг стоила мне 75 дол,все было в целости и сохраности, я туда даже парфум впихнула) даже не вскрывали))
что не скажешь за обыкновенную открыточку в зеленом конверте с двумя америк марками послана 11 декабря до сих пор она ее не получила)) больше не буду, так как моя мама в Молдове ждет мою открытку уже 3 года)
поэтому поняла что это безнадега с открытками..
Д а еще, в декларации писала все то что не лежало в посылке) разумееться никаких кремов и духов) и вес уменьшила, все дошло, такое может быть...очень счастлива... что подружке как раз в канун рождества стала дедом морозом как раз)

Страница 24 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно