Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2016, 12:36 
Я точно знаю, чтобы сидеть на форуме надо иметь очень не плохую сытую не напряжную жизнь. Напрягающимся вообще не до интернета.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2016, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
Учительница писал(а):
Формально эти острова — часть Новой Зеландии, но от этого архипелага они находятся в 2008 километрах к северо-востоку. Местные тропические пляжи не уступают мальдивским или сейшельским, вот только жилье здесь можно снимать за $130 в месяц.

Местные жители — полинезийские аборигены, и они совсем не избалованы туристами. В год сюда приезжает не больше 100 тысяч иностранцев. Для сравнения: Гавайи привлекают в год 8 млн туристов.

Изображение

Такие милые ребята, эти аборигенты :lol: .
Надо сказать, что канибализм существовал в новой зеландии до конца 19 века, но так полностью и не исчез. Вспышки людоедства продолжают место быть, хоть и не так часто. Приезжайте гости дорогие! У нас дешевое жилье и красивые пейзажи :lol:

Сообщение Добавлено: 04 янв 2016, 12:59 
Раиса Захаровна писал(а):
Primula писал(а):
Учительница писал(а):
Формально эти острова — часть Новой Зеландии, но от этого архипелага они находятся в 2008 километрах к северо-востоку. Местные тропические пляжи не уступают мальдивским или сейшельским, вот только жилье здесь можно снимать за $130 в месяц.

Местные жители — полинезийские аборигены, и они совсем не избалованы туристами. В год сюда приезжает не больше 100 тысяч иностранцев. Для сравнения: Гавайи привлекают в год 8 млн туристов.

Изображение

Такие милые ребята, эти аборигенты :lol: .
Надо сказать, что канибализм существовал в новой зеландии до конца 19 века, но так полностью и не исчез. Вспышки людоедства продолжают место быть, хоть и не так часто. Приезжайте гости дорогие! У нас дешевое жилье и красивые пейзажи :lol:

Какой у них добрый жалостливый взгляд. Убьют безболезненно, еще и извинятся перед этим.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2016, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

surfer_FL писал(а):
Нее, я в Россиию не поеду... Я там пожила в прошлом году 4 месяца. В Москве и Питере...Все как было, так и осталось.Только экология стала еще хуже.
На крайний случай все продам здесь/ отдам все свои деньги детям. 5 лет поснимают мне жилье (вроде столько должно пройти после продажи дома и аппликашин на созиал), а потом перееду в социальное. Я уже маме смотрела-хорошие двыхкомнатные квартирки, в некоторых комплексах есть бассейны и спорт залы. Вода бесплатная. Платишь за все про все 30% от дохода... И буду на медикаре+от армии трайкер фор лайф. Если даже машину не смогу возить, а дети будут далеко-от каунти есть автобус и социальные службу...
Я не знаю, как, вообще, в здравом уме можно хотеть на пенсию в Россию!!!! Вы уж извиите, но к старикам там ужасное отношение в обществе! после 60 и роственников становится все меньше и друзья уходят... Куда ехать??? Я понимаю, у кого дети ТАМ остались сознательно.. Мой вон отказался ехать, даже говорит в наследство не поеду вступать-а у нас в Питере квартира...

Вообще не понимаю, о чем Вы. Среднестатистические пенсионеры здесь живут ужасно и очень ограниченно в культурно социальном плане по сравнению с российскими. Только не нужно приводить в пример небольшую прослойку очень состоятельных людей. Ужасно живут, даже на дома из посмотреть и уровень развлечений. Посмотрите на ту же Флориду и тырку с ютуба.

Очень многие в США пашут по полной в том возрасте, когда в России уже глубокая пенсия, дача, концерты, рынки-магазины. В России можно в санаторий на месяц поехать с мин. Водами и всякой лечебной физкультурой, здесь только в хоттабе посидеть и на беговой дорожке походить.
Я в этом году в Россию ездила так зашла к врачу спину проверить, что то спина у меня побаливает, говорю, врач:"давно?", я:" да месяца 4 низ тянет", та на меня глаза вытаращила, почему столько времени не обращалась, а у меня полно американцев знакомых, которые с подобными проблемами годами не ходит, записывается на всякие дешевые массажи, в горячих ваннах сидят лечатся, пока до коляски и хирургии не дойдёт. Знакомая есть всю жизнь в юр.фирме проработала, 5 детей вырастила, так копит на билет до Лос Анджелеса уже полгода, дочка вот вот должна родить, пригласила маму на рождение ребёнка, но на билет что то никто сбрасываться не торопится, здесь родители детям помогают, а не наоборот как вы ожидаете. :c_laugh
А сама эта женщина с бойфрендом снимают КОМНАТУ в доме на несколько семей. Вот так и живут. Работает в свои 72 года полные 40 часов в неделю. Я как то спросила, давно ли она в океане купалась( к слову, наш офис ну очень близко, а живёт она вообще в 5 минутах ходьбы пешком), так она сказала, что вот как тут работать начала с тех пор не купалась, ни сил нет, ни времени, а работает она в нашей компании уже месяцев 8.
Тем временем мои тети тех же лет с ёлок и декабрьских концертов фото шлют, билеты в провинции по 200-900 рублей. В оперу. Осенью с морского бархатного сезона были и дач, парков, выставок всяких, выставки в крупных городах меняются постоянно. И что предлагается альтернативой: сидение в 4 стенах и любование местным океанариумом?

Сообщение Добавлено: 04 янв 2016, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
Вообще не понимаю, о чем Вы. Среднестатистические пенсионеры здесь живут ужасно и очень ограниченно в культурно социальном плане по сравнению с российскими. Только не нужно приводить в пример небольшую прослойку очень состоятельных людей. Ужасно живут, даже на дома из посмотреть и уровень развлечений.

Посмотреть ту же статистику. 40% народа в США не имеют вообще никаких сейвингс. Одни русские невестожёны уверенно рассуждают об элитной жЫзни тут на пенсии :f_eyebrows . Средний класс как класс сокращается с каждым годом. В Россию не захотим - поедем к папуасам под бочок.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2016, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот матрешка врать здорова :c_laugh если на пенсии то никто уже полную ставку не работает, потеряют в деньгах, не выгодно. Так что не может ваша 72 летняя 40 часов работать.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2016, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скорее всего бабуля пенсию не получает вот и пашет по 40 часов в неделю .

Есть в пашам каунти ещё для пенсионеров бесплатное посещение бассейна при нашем дистрике .
Только что то почти никто из пенсионеров туда не приходит . Так один или два в месяц заглянет .

Сообщение Добавлено: 04 янв 2016, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас некоторые медсестры работают на пенсии но только самую малость потому что иначе в Пенсии потеряют. Одна из них на свои деньги в южную Америку постоянно с миссией от церкви ездит, не надо ей курорты и концерты, интересы другие. Она детей ещё берет на лето как фостер семья. Не понять вам что у американцев могут быть интересы помимо того чтобы только на концерты ходить :a_plain

Сообщение Добавлено: 04 янв 2016, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

surfer_FL писал(а):
Нее, я в Россиию не поеду... Я там пожила в прошлом году 4 месяца. В Москве и Питере...Все как было, так и осталось.Только экология стала еще хуже.
На крайний случай все продам здесь/ отдам все свои деньги детям. 5 лет поснимают мне жилье (вроде столько должно пройти после продажи дома и аппликашин на созиал), а потом перееду в социальное. Я уже маме смотрела-хорошие двыхкомнатные квартирки, в некоторых комплексах есть бассейны и спорт залы. Вода бесплатная. Платишь за все про все 30% от дохода... И буду на медикаре+от армии трайкер фор лайф. Если даже машину не смогу возить, а дети будут далеко-от каунти есть автобус и социальные службу...
Я не знаю, как, вообще, в здравом уме можно хотеть на пенсию в Россию!!!! Вы уж извиите, но к старикам там ужасное отношение в обществе! после 60 и роственников становится все меньше и друзья уходят... Куда ехать??? Я понимаю, у кого дети ТАМ остались сознательно.. Мой вон отказался ехать, даже говорит в наследство не поеду вступать-а у нас в Питере квартира...

Абсолютно согласна. :m_yes Вон Тыр-Пырке российские пенсионерки открыто завидуют, почитайте в комментах. Даже Тыр-пырка и то живет лучше них! А сидит на пособиях, вообще пенсии у нее никакой еще нет. И не тужит.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2016, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Jaxi писал(а):
Вот у моей знакомой, ей под 70, пенсия 450$, из них она еще платит за медicare, а там тоже счета да счета. :j_sad У мужа ее 900$ пенсия.Думаешь, шикуют? :c_laugh Дочь ее-доктор здесь-мама весь дом на себе везла и детей ростила, а дочка ей не помогает ,по курортам нe возит. Так у этой женщины одна отдушина, она на 4 месяца в Россию уезжает, там себя человеком чувствует. Денежки, хоть и мизерные за год накапливаются, плюс квартиру сдает. Она там все себе может позволить. Насовсем нe уезжает- ждет, что дедуля вcе ж помрет. А ему 90 , он как Кощей Бессмертный, с ее питанием, смузями даже диабет пропал. Ей кровушку попивает. :j_sad
Загадывать не буду, но ежели чего с мужем вперед меня случиться, как 62 стукнет-тоже туда. Не из-за нелюбви к Америке,а потому что там с ам.пенсией(надеюсь ничего не поменятся) и с русской пенсией, где-нибудь в теплых краях мне хуже уж точно нe будет. Общ. транспорт, друзья, родственники, .Родной язык. Море развлечений, богатая культурная жизнь.Было бы здоровье. :angel

Вот и пошли рассказы тетушки Джакси о плохой жизни в Америке :c_laugh
Ну..и кто первая прилипает? не забудь, бабушка Виза. :c_laugh :be

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 04 янв 2016, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
surfer_FL писал(а):

Мисс Джакси только в России грозится жить на пенсии. Пишет что там для стариков очень хорошо, все бесплатно, и на концерты можно постоянно ходить.

Слушай, отвянь. :a_plain Каждый выбирает сам, как жить.Тебе вот под каблуком у узыпатора и в трейлер парке нравится, :angel хоть и жалуешься , а кому-то :b_wink -ни за какие коврижки. :n_no Кому косточки, а кому свиные хрящи. Все разные, ферштейн? Больше уже не знаю нa каком языке сказать, От-вянь. :d_thanx

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 04 янв 2016, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2016, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Вот матрешка врать здорова :c_laugh если на пенсии то никто уже полную ставку не работает, потеряют в деньгах, не выгодно. Так что не может ваша 72 летняя 40 часов работать.

Я не в курсе всей её истории, эта женщина работает на простой позиции ресепшионисткой, за минималку, вначале там три человека было, потом двое со временем ушли, осталась она одна, работает за всех, ошибок делает кучу, потому что мозги и реакция уже не те, половина, что ей говорят мимо ушей, страдают все, а что делать, за такую зарплату нормальные долго не остаются. Знаю, что до этого она более 25 лет проработала в юридической фирме. И полно тут таких.

Пару недель назад рассказала, что лендлорд решил продать кондо, в котором они жили и дал им месяц на выселение, она подыскивала жильё, меня спрашивала, я ей подкинула вариант небольшого апартамента, та засмеялась и сказала, что им бы комнату.

Ещё одна знакомая-живет в одном из таких вот комплексов для пенсионеров, в типа однушке, водить не может, получает пенсию мужа около 1000( муж был военным), подружка у неё есть пожилая,возит её, развлечения у них вот такого типа как у тет торки, магазины и панера бред иногда, пару тройку раз в год по крупным праздникам типа Дня Благодарения приезжает родня и забирает их на вечер в кругу семьи. Все. Если подружка перестанет водить будут искать кого то ещё на развоз, а так 90 процентов времени на диване. И пешком не сходить никуда. Заводят друзей такого же возраста, каждую неделю кто то умирает. Уже три соседа за год сменилось по этой причине. Как вы думаете: легко ли морально жить не среди жизни, визжащих во дворе детишек, а среди больных умирающих людей. Годами.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2016, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
wisa писал(а):
surfer_FL писал(а):

Мисс Джакси только в России грозится жить на пенсии. Пишет что там для стариков очень хорошо, все бесплатно, и на концерты можно постоянно ходить.

Слушай, отвянь. :a_plain Каждый выбирает сам, как жить.Тебе вот под каблуком у узыпатора и в трейлер парке нравится, :angel хоть и жалуешься , а кому-то -ни за какие коврижки. :n_no Кому косточки, а кому свиные хрящи. Все разные, ферштейн? Больше уже не знаю нa каком языке сказать, От-вянь. :d_thanx

А почему отвянь? Ты говоришь бесплатно все. Не злись!

Сообщение Добавлено: 04 янв 2016, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Матрешка, должна быть у неё пенсия если она всю жизнь работала, что не складывается, может она что-то не договаривает

Сообщение Добавлено: 04 янв 2016, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
surfer_FL писал(а):

Абсолютно согласна. :m_yes Вон Тыр-Пырке российские пенсионерки открыто завидуют, почитайте в комментах. Даже Тыр-пырка и то живет лучше них! А сидит на пособиях, вообще пенсии у нее никакой еще нет. И не тужит.

Вообще то пыркины видео в минусах, живёт в проплаченом бывшим муже жильё, что то отбила у него после развода, регулярно катается к нему за подачками и гуляет на деньги бой френдов. При этом не помню сколько ей лет, но 60 ещё нет, то есть жареный петух в виде болячек ещё не клюнул, российские пенсионеры имеют своё жильё, дачи, бесплатный транспорт и доступную медицину. Тырку они оценивают исключительно по шоппингу и айфону, а это пыль в глаза, сегодня есть, завтра пинок под зад.

Страница 11 из 39 [ Сообщений: 575 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно