|
Автор |
Сообщение |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 03 янв 2016, 22:22 |
|
|
Lusy писал(а): я вставлю свои 5 копеек за Флориду Объездила все штаты, латинскую америку и бразилию. Была в европе почти визде. Не была в австралии, индии, азии, в той части вообшем и не тянет. Так вот, лучше Флориди ничего не видела. От многих тут живущих слышала то же самое. Много где жили, но Флорида - самая-самая. Не хотят уезжать.
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 03 янв 2016, 22:40 |
|
|
Да, калифорнийцы тоже самое говорят. Да, очень красиво, и новерное надо здесь жить чтобы принять и полюбить Но мне не нравится погода, во Флориде не бывает так холодно, у нас дождь так дождь а не спринкле как это было 22го декабря в ЛА Плюс все дороже в разы и людей побольше будет. Moon17 писал(а): Lusy писал(а): я вставлю свои 5 копеек за Флориду Объездила все штаты, латинскую америку и бразилию. Была в европе почти визде. Не была в австралии, индии, азии, в той части вообшем и не тянет. Так вот, лучше Флориди ничего не видела. Трейлеры во Флориде в специальных раионах, это какими дорогами надо ездить или жить чтобы ассоциировать Флориду с трейлерами. Некуда ходить?, .... Флорида один из штатов центр развлечений как для детей так и для взрослых. Влажность....а где ее нет? в Калифорнии или в том же Илиноисе.....? Миами, Бока Ратон, Вест Палм Бич....это только ужная часть атлантики , а есть еше Орландо, Найплес, Тампа мои друзя когда приезжают в гости уезжать не хотят. лучще флориды может быть только калифорния имхо конешно
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 03 янв 2016, 22:59 |
|
|
Boonski писал(а): Matryoshka писал(а): Я была во Флориде, там кроме океана и жары нет ничего, цены не сказать, что очень низкие Матрешка, Вы же на Гаваях? Мы подумываем просить Оаху как один из вариантов следующей duty station. Смотрю фотки, красота  Правда пишут люди, что все очень дорого... Готовьтесь к low key life. Примерно как в РФ условия будут. Если по меркам Калифорнии или Канзаса вещи пора на свалку то здесь её ещё вполне можно отмыть, покрасить и использовать  как то отвезла вещи в Гудвил, прошла посмотреть, что продают, тет торкино и рядом не стояло: совершенно неносибельные вещи, разве что наготу прикрыть. Все дорого, школы очень дорогие. Хорошо тем, кто любит активные виды спорта. Очень много трэша: гавайского и филиппинского, предки этих людей купили жильё, когда то стоило копейки и теперь стоимость возросла в разы, если не десятки раз, в итоге купив дом за 600 К рискуешь просыпаться каждое утро под вопли "F u" " open DA f king door" соседа филиппинца. Ну вы на базе будете, не страшно. Большая часть проживающих русскоязычных, если вам это важно-майданутые. Велкам.
Последний раз редактировалось Matryoshka 03 янв 2016, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 03 янв 2016, 23:01 |
|
|
Lusy писал(а): Да, калифорнийцы тоже самое говорят. Да, очень красиво, и новерное надо здесь жить чтобы принять и полюбить Но мне не нравится погода, во Флориде не бывает так холодно, у нас дождь так дождь а не спринкле как это было 22го декабря в ЛА Плюс все дороже в разы и людей побольше будет. Moon17 писал(а): Lusy писал(а): я вставлю свои 5 копеек за Флориду Объездила все штаты, латинскую америку и бразилию. Была в европе почти визде. Не была в австралии, индии, азии, в той части вообшем и не тянет. Так вот, лучше Флориди ничего не видела. Трейлеры во Флориде в специальных раионах, это какими дорогами надо ездить или жить чтобы ассоциировать Флориду с трейлерами. Некуда ходить?, .... Флорида один из штатов центр развлечений как для детей так и для взрослых. Влажность....а где ее нет? в Калифорнии или в том же Илиноисе.....? Миами, Бока Ратон, Вест Палм Бич....это только ужная часть атлантики , а есть еше Орландо, Найплес, Тампа мои друзя когда приезжают в гости уезжать не хотят. лучще флориды может быть только калифорния имхо конешно Мы в SFBA жили, мне там холодно было  И на пляже постоянно ветра холодные, и вода холодная, и волны, не поплаваешь, мне как-то не очень там было комфортно. А уж народу сколько везде: в банк придешь - очередь, в ДМВ - вообще туши свет, трафик ужасный... не, мне во Флориде больше нравится гораздо 
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 03 янв 2016, 23:06 |
|
|
Vishnya писал(а): На Гавайах красота, мне очень там нравится. Но жить там - еще больше, чем в Кали, надо зарабатывать. Особенно, если ты не нейтив, в смысле не полинизиец/гаваец, а "белый завоеватель". Гавайи-это Азия. Забудьте про хиспаников, это совсем другой мир, с гавайцами работала, очень многие высокомерно относятся к белым и тихо или открыто презирают, некоторые считают завоевателями. В целом народ умный, но манер и политкорректности никаких, многие на велфере, неторопливые, у моего коллеги (белого, немецких корней) жена психолог, тоже белая блондинка с белесыми бровями, пошла работать в школу и был случай как там какого то гавайского мальчика в семье пороли, она родителей вызывать и все такое, директор ( тоже Гавайев) пришла и ей открыто сказали: не мешайте нам воспитывать детей в наших традициях. 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 03 янв 2016, 23:11 |
|
|
Moon17 писал(а): ну кому что, спорить безполезно где лучще разным людям надо разное по етому я в таких топиках стараюсь говорить за себя лично только. а так у меня тоже примеры что людям флорида никак дa даже в етом топике я кстати флориду люблю но,только зимой Зимой вода холодная, я себя силой уже в воду загоняю, если на пляж иду. Летом - вот этo да, вот это сказка! 
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 03 янв 2016, 23:18 |
|
|
Moon17 писал(а): ну кому что, спорить безполезно где лучще разным людям надо разное по етому я в таких топиках стараюсь говорить за себя лично только. а так у меня тоже примеры что людям флорида никак дa даже в етом топике я кстати флориду люблю но,только зимой да, нет я не спорю, каждому свое Некоторым вообше нигде не нравится, вот где засада
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 03 янв 2016, 23:34 |
|
|
Lesja1 писал(а): Bielita писал(а): Laara писал(а): А где примерно хотя бы это во Флориде? Тоже думаем переехать туда, в райор Сарасоты или ниже до Naples. Я много читала про садоводчество, что земля песочная (это я сама видела), нужно завозить, иначе плохо расти будет, плюс влажность, все гниет и т.д. А Вы говорите всё будет прекрасно плодоносить. Где правда? Может от местности зависит? Флорида, отрванный от всего штат. ПО моим чувствам. Океан, белый песок- прерасно. Но, вокруг, сухая трава, трэйлеры по всей дороге. Захочешь поехать еще чего посмотреть, так ничего нет. Вот сиди у моря. Каждый день- опять море.  А почему никуда поехать нельзя, если хочется чего-то посмотреть? Во Флориде есть что смотреть, вон Флорида Ялта сколько роликов наснимала, а мне пока кроме океана ничего и не нужно. Я выхожу на бэкярд - и вдыхаю океанский воздух, чистый, вкусный, его есть можно! А уж пляжи здесь... мммм... Насчет трейлеров не поняла, они в спец. районах все. и что она там особенного наснимала: барахолки с кафешками, это и в России есть, забор драный пальмами расписанный.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 04 янв 2016, 00:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Каждый в совсем мире живет. Я не видела во Флориде никаких трейлеров. Везде было красиво, чисто и ухоженно. Красивые дома и районы, проехали полукруг с севера атлантики до Маями и от Naples до севера вдоль залива. Везде красота!
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 04 янв 2016, 00:40 |
|
|
Matryoshka писал(а): Lesja1 писал(а): Bielita писал(а): Флорида, отрванный от всего штат. ПО моим чувствам. Океан, белый песок- прерасно. Но, вокруг, сухая трава, трэйлеры по всей дороге. Захочешь поехать еще чего посмотреть, так ничего нет. Вот сиди у моря. Каждый день- опять море.  А почему никуда поехать нельзя, если хочется чего-то посмотреть? Во Флориде есть что смотреть, вон Флорида Ялта сколько роликов наснимала, а мне пока кроме океана ничего и не нужно. Я выхожу на бэкярд - и вдыхаю океанский воздух, чистый, вкусный, его есть можно! А уж пляжи здесь... мммм... Насчет трейлеров не поняла, они в спец. районах все. и что она там особенного наснимала: барахолки с кафешками, это и в России есть, забор драный пальмами расписанный. Ну она все-таки поездила по Флориде, многие парки показала, дисней, а вообще вот ссылки, что посмотреть можно во Флориде: http://www.planetware.com/tourist-attractions/florida-usfl.htm
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 04 янв 2016, 01:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Эквадор-лучшая страна для проживания пенсионеров. Американский журнал "Интернешэнл ливинг" опубликовал ежегодный рейтинг лучших стран для проживания на пенсии.Не первый раз оказался лидером Эквадор.Учитывались показатели-стоимость проживания,цены на недвижимость,климат,качество медицинского обслуживания,эатраты на продукты,бытовые услуги,транспорт,развлечения. В этой стране можно свободно прожить на 1,5тыс долларов в месяц,включая аренду квартир.Виэит к врачу около 10долларов.Обед в ресторане-2.5доллар.Жители страны выше 65лет получают скидки на авиаперелеты,общественным транспортом и культурные мероприятия.Квартиру с 2-мя спальнями на берегу океана можно купить менее чем за 100тыс.долларов.Однако цены стали расти из-за количествапереезжающих в страну экспатов и пенсионеров. Всего в рейтинге журнала-25стран-лидером второго места является Панама и - третье место -Мексика.Так же в первую десятку входят-Малазия.Коста-Рика.Мальта.Испания.Колумбия.Португалия,Таиланд. Данные за прошлый год. Девочки,Какое мнение будет про Эквадор,кто был-расскажите. На все указанные другие страны-что-то меня сомнения берут  .
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 04 янв 2016, 01:53 |
|
|
Хорошо жить там, где тебя любят. Тогда все остальное только бонусы. Человек в счастливом состоянии и в скромных условиях живёт абсолютно комфортно. У многих на форуме дети тут. Потом будут внуки. Ну куда кто уедет ? Мам, пап, сиблингов привезли. Считай все семьи здесь. Конечно, если человек один, то там можно думать. Ещё от авантюризма зависит. Есть такие старички, что фору дадут тридцатиленим легко. Им везде хорошо и интересно.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 04 янв 2016, 07:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да ерунда все эти статейки. Вон Коста Рику как расхваливали для пенсионеров. Ну и что? Дома приличные как и во Флориде по цене. Перед домами заборы из толстых металлических прутьев, по верху идет колючая проволока.Это так большинство живет. Бензин наааамного дороже .на испанском опять же нaдо говорить, а если даже подучить его, то то это все равно будет на уровне бе-ме.  Они так строчат быстро!. Продукты недешевые. Вот фруктов-раздолье!!!Но опять же, в городе обычные, если охота экзотики - то на фрутстендах на дорогах. А все остальное-  .Природа, погода, хат спрингсы. Отдыхать,  но жить-нет.  Совершенно другая культура.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 04 янв 2016, 07:23 |
|
|
Vishnya писал(а): Lesja1 писал(а): Betty123 писал(а): Кстати шею она нашла в своем возрасте? Вот, кстати, еще одна причина не уезжать: здесь гораздо легче вновь выйти замуж пожилой женщине. Гораздо больше здесь приличных мужиков, не пьющих и здоровых в возрасте за 50-60. В отличие от. Еще в России - Украине если тетке за 30 - уже старуха. А детей там называют "довесками", "Кому ты нужна с довесками" - такой там настрой и все принимают это за правду жизни. ха-ха-ха. да кому вы тут нужны будете в свои 60+. У меня есть тут несколько американок 60+, с деньгами даже. Так и живут одни. Не идеализируйте тут. Когда вам будет 60+, ваши пенсионеры будут загорать с 30-40 летними. А вы будете в пожилом доме. За мегабаксы. Где к вам никто не подойдет. Уж лучше на родине, под березами помереть, чем тут. А может, этим богатым американкам с дeньгами никто и не нужен. Может, они за свои деньги боятся, не хотят никаких сложностей с новым партнером. А может, с предыдущим мужем так намучились, что замуж вообще больше им не хочется, да мало ли причин, почему они одни. И я не "идеализирую", а говорю, что если выбирать из двух: Америка либо Россия-Украина, то пожилым людям гораздо легче, лучше и интереснее жить в Америке, и гораздо легче себе мужа найти, если хочется опять замуж. 60-летние американцы будут с 30-40 летними зажигать?  Вы Россию с Америкой не перепутали? 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 04 янв 2016, 07:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Леся, а что, американки не женщины? У нас 2 вдовы на улице , обеим за 60. На следующий же день после похорон, занялись поисками.Одна не нашла-уезжает в этот знаменитый вертеп для старперов" The villages". Другая через месяц уже мужика надыбала, не дожидаясь годовщины со смерти вышла замуж в белом платье, все как положено. Мы на свадьбе были, Все казалось идельным ,вместе Рождество встретили. а через 2 дня он трак подогнал-монатки собрал и покинул ее.Новый Год мы встречали вместе с ней , она перышки начистила, уже готова к поиску. Деньги у нее есть, думаю.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|