Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 14 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-46
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какая мерзкая погодка сегодня. :t_thumbdown
marsem Ты чеснок свой посадила уже?

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мы много деревьев посадили, еще совсем молоденькие. Самые разные: разные сорта лимона, мандарин, папайя, вишня, банановое дерево, гуава, джекфрут, даже кешью ореховое дерево посадили. Вишня нам по одной ягодке уже приносит. :c_laugh Надеюсь, они не померзнут зимой, сегодня у нас прохладненько и дождик моросит. До этого очень тепло было.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):

Может и мерзкая , но хоть чуть-чуть попрохладнело. Завидую редьке у Учительницы, а у нас такая жара, что даже редиска не завязалась , так и повыдергала всю.
:s_thumbup Зато папайя прет ,плодоносит и даже одна созрела

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

редиску как и редьку нада садить пока короткий день, тогда она идет в корень. А если день увеличился больше чем нужно и у нее включились биологические часы на размножение, то она выкинет цветочную стрелку и все силы направит на семена. Жара тут не критична. Критично, что когда жара , тогда и длинный день. Редьки/редиски выдерживают заморозки до -4 Ц, можно их садить на зиму во Флориде.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
редиску как и редьку нада садить пока короткий день, тогда она идет в корень. А если день увеличился больше чем нужно и у нее включились биологические часы на размножение, то она выкинет цветочную стрелку и все силы направит на семена. Жара тут не критична. Критично, что когда жара , тогда и длинный день. Редьки/редиски выдерживают заморозки до -4 Ц, можно их садить на зиму во Флориде.

Вот не удалась редиска,три раза сажала-в разное время , разные сорта... :n_no не понравилась погода ей.
:m_yes Зато папайя, которая ну никак раньше не успевала до заморозков, :bigeyes я даже не верю , что ето у меня ,
спасибо Эльнинья

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вася con Diaz писал(а):
Учительница писал(а):

Вот не удалась редиска,три раза сажала-в разное время , разные сорта... :n_no не понравилась погода ей.
:m_yes Зато папайя, которая ну никак раньше не успевала до заморозков, :bigeyes я даже не верю , что ето у меня ,
спасибо Эльнинья

Ого, папайки замечательные. :s_thumbup Это в твоей укропной грядке? У нас холодно и дождь, совсем меня не радует. Знаюа знаю, балувана я. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

помнишь ,я тебе давно фотку показывала, в местечке севернее меня папая росла и вся усыпана была зимой! Там она была кучкой , как будто плод упал и они все в одном месте взошли. Я также сделала- все в одном небольшом месте поибросала.а они все взошли, там еще много маленьких , их просто не видно на фотке, да и повыдёргивала много. Вот похоже любит папайя семейкой расти.

Доуменьшалась до размера спичечной коробки уже , не даёт вставлять

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
marsem Ты чеснок свой посадила уже?
Он колосится во всю,я его еще в октябре посадила,уже зеленый в салат во всю режу,ну и летние головки доедаю,но что-то наверное многовато было,еще достаточно много его,ем во-всю,только портится начинает,прорастатает,но думаю еще на пару-тройку месяцев хватит.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
lilika писал(а):
учительница, супер! Это она все лето росла, выходит? Прям чудо какое-то, вся такая ровненькая!

у меня на стадии семена все сжирается чем-то))) ПРосто жесть) Ни одни семена не взошли в открытом грунте ( на рейзд бед)

Хорошо, что хоть на башне что-то есть, я оттуда помидорные ветки срезаю уже с бутонами, в воду их на два дня, они корни дают и тогда высаживаю уже. Пока,ТТТ, растут, помидорки завязались.

нет, я ее в конце сентября посадила, когда день уже заметно наубыль пошел , весной садить бесполезно, она сразу в стрелку уйдет.

Хотя у вас можно наверное в феврале уже посадить или в январе, если заморозков нет, то тогда до длинного дня успеет завязаться. Ей всего 2-3 месяца нужно.

спасибо за разъяснения! попробую, у нас как раз похолодало резко)

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вася con Diaz писал(а):
помнишь ,я тебе давно фотку показывала, в местечке севернее меня папая росла и вся усыпана была зимой! Там она была кучкой , как будто плод упал и они все в одном месте взошли. Я также сделала- все в одном небольшом месте поибросала.а они все взошли, там еще много маленьких , их просто не видно на фотке, да и повыдёргивала много. Вот похоже любит папайя семейкой расти.

Доуменьшалась до размера спичечной коробки уже , не даёт вставлять

Помню помню. Всё хотела себе такой островок папай заделать, да не сложилось. Может на весну соображу. :dum Сегодня всё ещё холодно, бррр, замёрзла пока до машины добежала. Что в этом году с персимонами? В прошлые покупала в пластиковых упаковках в Сэмсе. В этом то ли пропустила завоз, то ли их и не завозили. В пабликсах есть (дороже). Главное жёлтые киви до сих пор в продаже в Сэмсе и ни одного персимона. :k_crying
lilika, ну что проверила свои ананасы? У меня ещё один похоже зацветает. Итого три. Варигатные сидят зайчиками и не шевелятся. Заставить их что ли? :dum

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Малина стала ветками упираться в камень. Я подставила горшочек с землёй. Через неделю - ком корней.

Изображение

Те, что упёрлись в землю, без лопаты уже не выдрать. :bigeyes Белка по утрам хулиганит в моих горшках, морда усатая. :komp

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лимончик. :angel

Изображение Изображение

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 18:34 
Богиня
Богиня

У такого аромат, но вкуса немного? Так? У нас выросли лимоны, которые можно как апельсины есть: шкура тонкая, кислоты чуток. Они?

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Miss Nataliya писал(а):
У такого аромат, но вкуса немного? Так? У нас выросли лимоны, которые можно как апельсины есть: шкура тонкая, кислоты чуток. Они?

А листья у дерева пёстрые(варигатные)? Это Пинк лимон варигатный. Вкус как у лимона и аромат, только чуть слаще. А можно ваши лимоны увидеть, дерево и плоды? :f_eyebrows Может быть Лимонад три у вас.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это хто, Березка, пинк лемонейд? Я пока их не поняла))) из лимонов люблю пока мейерс больше всех) Но красивые!

Страница 14 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно