Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы по Мексике (спросила в Дорогах, но... как всегда)))
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2016, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
angelllina писал(а):
только уж в монте карло точно не стоит ждать таких приятных цен как в мексике! я говорю про рестораны сейчас. у таких стран есть свои плюсы. а вот на такси у них цены (я сравниваю с россией) обдираловские :f_argg

Можно об этом поподробней, пожалуйста.
Все включено нам не подойдет: в дверь потом не влезем :b_wink
Поэтому интересуют цены в обычных ресторанчиках, цены на алкоголь, на трансферт из аэропорта, на автобусы (и стоит ли ими пользоваться иностранцам), на экскурсии в уличных магагинах и...типы.

Я прочитала на одном сайте напутствие, что меньше 20% давать нельзя, что минимальный тип 20-ти песовая купюра, а лучше привезти сотню однодолларовых и сорить ими везде...даже в резортах Все-включено.
Хотелось бы определиться с суммой.

Да, еще пишут, что кредитки не охотно берут, а если берут, то цену повышают.

И где лучше менять доллары на песо и надо ли?

Если только гринкарта, то надо делать визу в Российский паспорт?.. и если надо, то где?

Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Мексике (спросила в Дорогах, но... как всегда
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2016, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Цитата:
angelllina писал(а):
только уж в монте карло точно не стоит ждать таких приятных цен как в мексике! я говорю про рестораны сейчас. у таких стран есть свои плюсы. а вот на такси у них цены (я сравниваю с россией) обдираловские :f_argg

Можно об этом поподробней, пожалуйста.
Все включено нам не подойдет: в дверь потом не влезем :b_wink
Поэтому интересуют цены в обычных ресторанчиках, цены на алкоголь, на трансферт из аэропорта, на автобусы (и стоит ли ими пользоваться иностранцам), на экскурсии в уличных магагинах и...типы.

Я прочитала на одном сайте напутствие, что меньше 20% давать нельзя, что минимальный тип 20-ти песовая купюра, а лучше привезти сотню однодолларовых и сорить ими везде...даже в резортах Все-включено.
Хотелось бы определиться с суммой.

Да, еще пишут, что кредитки не охотно берут, а если берут, то цену повышают.

И где лучше менять доллары на песо и надо ли?

Если только гринкарта, то надо делать визу в Российский паспорт?.. и если надо, то где?

Мы ни разу не рискнули в Мексике " покушать" в обычном ресторанчике.. Не хотелось провести весь отпуск на унитазе. :hurts Поэтому всегда брали vacation package " all inclusive"...Никаких проблем " в дверь не влезим" не было..

Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Мексике (спросила в Дорогах, но... как всегда
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 00:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы много ездили поэтому брали без питания. Цены там низкие, о кафе все на yelp есть и других сайтах. Кредитки брали и цен не повышали, но может от местности зависит. Если у вас есть рос гражданство -виза не нужна., они ее отменили года три назад или больше. На автобусе ездили 2 раза, но мы знали откуда и куда ехать, и одна бы я точно не поехала. И насчет кафе, если у вас гостиница где-то далеко от центра или цивилизации -не наездишься

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 01:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня женщина на работе съездила в Мексику на курорт и заразилась там паразитами. Ни один амер. врач не мог её диагностировать правильно месяцев 9, крутили пальцем у виска и прописывали антидепрессанты (боли в животе, проблемы с желудком, а все анализы нормальные). Только альтернативный врач-мексиканец сразу догадался. :c_laugh Так что осторожно там с водой и едой, а потом по врачам не набегаетесь.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
У меня женщина на работе съездила в Мексику на курорт и заразилась там паразитами. Ни один амер. врач не мог её диагностировать правильно месяцев 9, крутили пальцем у виска и прописывали антидепрессанты (боли в животе, проблемы с желудком, а все анализы нормальные). Только альтернативный врач-мексиканец сразу догадался. :c_laugh Так что осторожно там с водой и едой, а потом по врачам не набегаетесь.

Будем осторожны :m_yes
Но мы закаленные на местном фаст-фуде и придорожных ресторанчиках :b_wink

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):

это вы сравниваете местный фаст фуд и ресторан в глубинке Мексики :dum ? Для вас что страна третьего мира, что Америка- все одно ?

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чья-то писал(а):
Мы много ездили поэтому брали без питания. Цены там низкие, о кафе все на yelp есть и других сайтах. Кредитки брали и цен не повышали, но может от местности зависит. Если у вас есть рос гражданство -виза не нужна., они ее отменили года три назад или больше. На автобусе ездили 2 раза, но мы знали откуда и куда ехать, и одна бы я точно не поехала. И насчет кафе, если у вас гостиница где-то далеко от центра или цивилизации -не наездишься

А как насчет типов?
Здесь правильно пишет товарищ? :b_wink
http://visasam.ru/oformlenie/latamerica ... ksiku.html

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Иэрни писал(а):

это вы сравниваете местный фаст фуд и ресторан в глубинке Мексики :dum ? Для вас что страна третьего мира, что Америка- все одно ?

:m_yes
Надо верить людям :angel
Но я аптечку свою российскую возьму ( я всегда беру полный набор медикаментов... на всякий случай) :b_wink

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
wisa писал(а):
Иэрни писал(а):

:m_yes
Надо верить людям :angel
Но я аптечку свою российскую возьму ( я всегда беру полный набор медикаментов... на всякий случай) :b_wink

это вас всегда от местного фаст фуда проносит? тогда наверно просто рпоблема с желудком :doc

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
это вас всегда от местного фаст фуда проносит? тогда наверно просто рпоблема с желудком :doc

С чего Вы взяли, что всегда? :dum
Но вот в местном хибачи траванулась на встрече в позапрошлом году.

Мы едем в мини-гостиницу в небольшом поселке на берегу с настоящим домашним мексиканским завтраком: отзывы хорошие, никто не жалуется на отравления. :b_wink
Кроме того, есть супермаркет рядом и куча мелких ресторанчиков.
Это все-таки не глубинка, а курорт.

ПС: меня больше интересуют типы: количество и в какой валюте лучше.
Еще не знаю где менять...банка там нет.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет и нет, нуеенах ту Мексику. Когда почистить зубы вода нужна из бутылей и моешься чтоб не попало в рот и нос. Попрошайки знатные и неприветливые. В отелях конверты отдельно типы каждому виду прислуги не редкость. На Козумеле почти всегда бактерию какую-то ловят туристы, полощет со всех дыр некоторых. говорят второй-третий раз не так уже. Лекарства в супермаркетах есть-розовые таблетки и пробиотики в капсулах, там знают-выдадут что надо языком жестов. Но наф-наф, не надо мне их козумелей канкунов и прочих прочих. Если уж ехать рентовать кондо чтобы самим готовить на скору руку-зато знаешь чего это.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
wisa писал(а):

С чего Вы взяли, что всегда? :dum
Но вот в местном хибачи траванулась на встрече в позапрошлом году.

Мы едем в мини-гостиницу в небольшом поселке на берегу с настоящим домашним мексиканским завтраком: отзывы хорошие, никто не жалуется на отравления. :b_wink
Кроме того, есть супермаркет рядом и куча мелких ресторанчиков.
Это все-таки не глубинка, а курорт.

ПС: меня больше интересуют типы: количество и в какой валюте лучше.
Еще не знаю где менять...банка там нет.

Менять ничего не надо, доллары принимают везде и долларам рады. В Мексике была много раз, не траванулась ни разу. Но ем конечно выборочно, места выбираю, вдоль дороги в халабуде не куплю. :c_laugh В олл инклузив в Мексике не была еще, но уверена, что там американские стандарты готовки и все строго соблюдается. Ну и ваша мини гостиница давно бы прогорела, если бы там травились. На самом деле аутентичная мексиканская еда очень вкусная. Простые тако к примеру я в Америке в рот не беру, а в Мексике чуть с пальцами не проглатываю. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
В олл инклузив в Мексике не была еще, но уверена, что там американские стандарты готовки и все строго соблюдается. Ну и ваша мини гостиница давно бы прогорела, если бы там травились. На самом деле аутентичная мексиканская еда очень вкусная. Простые тако к примеру я в Америке в рот не беру, а в Мексике чуть с пальцами не проглатываю. :c_laugh

Это как раз где траванулась, я ничего еще, а вот соседи по отелю ппц. Ездила в аптеку, купила себе и им как одна мальско гутарящая на местном. К утру уже давала пачку из-под таблеток показать и купить такие же еще нескольким туристам с жалобами на те же симптомы. Люксовый млять резорт. Еда трешак вся мексиканская. Все готовится путем жарки на одном и том же масле сто раз-видела в дорогих ресторанах даже. страна нищая, комон-какие стандарты высокие, везде экономят туристов лохов неприхотливых с Америкиоблапошить. Это может я из Техаса на нормальном текс-мексе без прогорклого масла из не из дешманской муки второго сорта ем. :f_eyebrows В еде сильно пики. Так что мое ИМХО с элементами опыта опять же.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Менять ничего не надо, доллары принимают везде и долларам рады. В Мексике была много раз, не траванулась ни разу. Но ем конечно выборочно, места выбираю, вдоль дороги в халабуде не куплю. :c_laugh В олл инклузив в Мексике не была еще, но уверена, что там американские стандарты готовки и все строго соблюдается. Ну и ваша мини гостиница давно бы прогорела, если бы там травились. На самом деле аутентичная мексиканская еда очень вкусная. Простые тако к примеру я в Америке в рот не беру, а в Мексике чуть с пальцами не проглатываю. :c_laugh

Мы на прошлой неделе были в мексиканском ресторане в Колорадо.
Впервые за 5 лет здесь я ела очень вкусные тако с креветками...надеюсь, в Мексике будут не хуже :b_wink

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Еда трешак вся мексиканская. Все готовится путем жарки на одном и том же масле сто раз-видела в дорогих ресторанах даже. страна нищая, комон-какие стандарты высокие, везде экономят туристов лохов неприхотливых с Америкиоблапошить. Это может я из Техаса на нормальном текс-мексе без прогорклого масла из не из дешманской муки второго сорта ем. :f_eyebrows В еде сильно пики. Так что мое ИМХО с элементами опыта опять же.

:m_yes Чисто мексиканская еда в самОй Мексике- просто ужас ужасный! Фу...... :t_thumbdown Приезжайте в Техас и попробуйте Tex-Mex dishes! :c_cool Сразу почувствуете разницу! И убедитесь, что мексиканская еда в Мексике - бе-бе-бе..... :t_thumbdown

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно