|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: где взять немного наглости?:)) Добавлено: 02 янв 2016, 16:19 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Роббин спасибо. вот с этим у меня проблемки пока как самой вызватся:) мне босс предложила выступит на конференции по туберкулезу в России в корректионал фасилитиес и сравнит с ситуацией в штатах, ну и типа фокус на проблеме мултидрагрезистент.Я как то струсила-я еще не выступала перед таким количеством тут,но сейчас подумываю может согласится-там вроде не болшой надо доклад минут на 15
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: где взять немного наглости?:)) Добавлено: 02 янв 2016, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Ты вообще молодец. спасибо тебе за поддержку
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: где взять немного наглости?:)) Добавлено: 02 янв 2016, 16:21 |
|
|
я тебе вопрос в личку задала-спасибо 
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: где взять немного наглости?:)) Добавлено: 02 янв 2016, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
nutik30 писал(а): Роббин спасибо. вот с этим у меня проблемки пока как самой вызватся:) мне босс предложила выступит на конференции по туберкулезу в России в корректионал фасилитиес и сравнит с ситуацией в штатах, ну и типа фокус на проблеме мултидрагрезистент.Я как то струсила-я еще не выступала перед таким количеством тут,но сейчас подумываю может согласится-там вроде не болшой надо доклад минут на 15 ой, это было бы супер. В след раз не отказывайся, или спроси её можно ли ещё выступить с этим докладом. А сколько народу? знаешь, когда 10 человек, то бывает волнительно, а когда 100, то уже пофиг, все воспринимаются как масса:). Хотя когда как....смотря перед кем выступаешь и с чем. Плюс, помни, что большинство людей не любят, боятся выступать перед кучей народа. Поэтому не думаю, что кто-то будет о тебе осуждающе думать во время презентации и тд. Со слайдами выступать не сложно, наделаешь себе бумажек для шпаргалок, дома потренируешься на кошках, в смысле на муже_:). Я обычно волнуюсь не во время выступлений, а после, когда вопросы начинаются. Бе, не люблю вопросы.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: где взять немного наглости?:)) Добавлено: 02 янв 2016, 16:39 |
|
|
по моему около 80 соглашус пожалуй.единственное про вопросы я как то и позабыла-так то я тоже на муzhе потренируюс,зазубрю если чего а вопросы это мда..... 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: где взять немного наглости?:)) Добавлено: 02 янв 2016, 16:48 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
nutik30 писал(а): Katten2 писал(а): nutik30 писал(а): Но эти люди приехали в страну и СРАЗУ получили приличные профессии на основании своего дигрии из другой страны и совершенно не стесняются его здес демонстрироват А чего стесняться  Если лицензия не требуется, то никакие стэпы сдавать не надо и ничего подтверждать не надо !! Они ж этот диплом не на ярмарке купили, а честно заработали, учась в своей стране. В Америке есть масса очень хороших позиций, на которые можно спокойно аппликаться с иностранным дигрии. Другое дело, кому повезет !!! Я, например, в своё время ,аппликалась в Lawrence National Laboratory в отдел разработки биологического оружия и там в job description было четко написано, что кандидаты с иностранным медицинским ( биологическим) дигрии и с иностранным опытом работы preferred и будут рассматриваться в первую очередь.
Ваши колеги из Африки в СДС, по вопросам эболы и тропических лихорадок , гораздо ценнее чем любой американский специалист, получивший кучу PhD и MD и не разу эболу в глаза не видевший. Каттен я все боялас ,что это нелегално исползоват или неэтично, тк у меня сестра здес МД защищала и у меня как то создалос мнение, что если не сдал УСМЛЕ ,то права не имеещ. Спасибо девочки за вашу поддержку-реално так помогает на первых шагах Нутик, всегда пожалуйста. Ваша сестра не защищала МД, а получала лицензию на право практиковать медицину в США как врач. Про Вашу ситуацию мы уже обговаривали- пишите в резюме то дигри, какое требует job description; если требуется МД, то пишите, что есть МД . А если позиция такая, что требуется бакалавр или (и) MPH, то тогда пишите про ТОЛЬКО свой американский MPH чтобы не оказаться овекрквалифайд так как говермент джобс это не любят.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: где взять немного наглости?:)) Добавлено: 02 янв 2016, 17:07 |
|
|
Ага сижу жонглирую:))) переделала резюме как Вы советовали-наааамного болше выход стал на интервю.из 10 позиций 5 сконтактировали назад в течение 4 дней, с 2 поговорила по телефону хотела изменит в Линкедине строку на ишу новых возможностей ,но моя босс увеличила мне часы до 30( все равно не фул тайм без бенефитов) ,все так же очен флексибле график -2 дня в офисе по 6 часов ,потом дома те ищу втихую, тк на работе сейчас все устраивает и не хочу ее как то напряч ,но грант на 2 года толко точно потом опят будет неизвестност. будем искат что постабилнее;)))
|
|
 |
|
 |
Avocado
|
Заголовок сообщения: Re: где взять немного наглости?:)) Добавлено: 02 янв 2016, 17:47 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:11 Сообщения: 1035 Откуда: Wonderland, North Pole
|
Katten2 писал(а): Avocado писал(а): Я никогда не указывала, как и автор. Степы сдала, но в резидентуру не попала. Мне, даже, как-то стыдно за это. Даже, не думала, что можно указывать, что я МД. А почему стыдно, Вы просто не получили лицензию на практику медицины в США но Вашу дигрии у Вас никто не отбирал !! У меня пунктик по этому поводу. Работаю в больнице не по специальности. Многим бы не понравилось.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: где взять немного наглости?:)) Добавлено: 02 янв 2016, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Аня, ты имеешь реальный опыт из России как доктор медицины. Вот если б ты просто диплом получила, и не работала, я понимаю комплексы, но ты работала. Про остальное (gap, etc) не знаю.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: где взять немного наглости?:)) Добавлено: 02 янв 2016, 20:21 |
|
|
Avocado писал(а): Katten2 писал(а): Avocado писал(а): Я никогда не указывала, как и автор. Степы сдала, но в резидентуру не попала. Мне, даже, как-то стыдно за это. Даже, не думала, что можно указывать, что я МД. А почему стыдно, Вы просто не получили лицензию на практику медицины в США но Вашу дигрии у Вас никто не отбирал !! У меня пунктик по этому поводу. Работаю в больнице не по специальности. Многим бы не понравилось. Если в госпитале я не имею права исползоват.если я например работаю медсестрой, естественно я не могу писат МД.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: где взять немного наглости?:)) Добавлено: 02 янв 2016, 20:22 |
|
|
Альтея писал(а): Аня, ты имеешь реальный опыт из России как доктор медицины. Вот если б ты просто диплом получила, и не работала, я понимаю комплексы, но ты работала. Про остальное (gap, etc) не знаю. Алтея я просто изначално не правилно оценила все эти дигри итд сейчас на практике стала понимат что к чему
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: где взять немного наглости?:)) Добавлено: 03 янв 2016, 19:50 |
|
|
На самом деле это частная проблема для "наших". Стесняются, начитавших форумов, упоминать своё образование. Или верят, что им осталось своим дипломом только задницу подтереть. На деле это образование, где бы оно не было, и никто его у вас не отнимал. Если бы вы сейчас решили сделать evaluation вашего мед. диоплома в обычном агенстве, то вам бы дали Бакалавриат без проблем. ОНо же никуда не исчезнет. Вот если вы подаёте на работу где нужно практиковать медицину, тогда да. Лицензии у вас нет и этпо будет обманом. А если медицинское без праймой практики, то всё легально и вполне можно использовать.
А как вы думаете местные америнацы? Ведь не все же сдают экзамены на врача. Тоже учатся, а потом заваливают экзамены. Они же не подтирают дипломом попу. Они точно так же ставят MD на резюме и ищут работу в сферах где не нужно практиковать медицину. Точно так же как юристы тут. Не все сдают на лицензию юриста. У нас такой товарищ работает. Не сдал. Но везде пишет JD. И его из-за этого везде предпочитают. Нo law он не практикует.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: где взять немного наглости?:)) Добавлено: 03 янв 2016, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
marina писал(а): Если бы вы сейчас решили сделать evaluation вашего мед. диоплома в обычном агенстве, то вам бы дали Бакалавриат без проблем. . marina, чтоб Вы знали ( потому как у вас бизнес в этом деле) как раз очень многие агенства дают очень плохую эвалюацию медицинских дипломов . В частности, ЕСЕ дает такую формулировку " 6 лет обучения медицине", то есть, не бакалавр и не магистр. Все остальные дипломы наших советских и российских институтов и универов, да, получают или бакалавра или даже магистра, а вот как раз с высшими медицинскими бывает загвоздка. Это к теме никак не относится, это только информация для Марины. Вот тут тоже есть информация Hi, everyone, Unfortunately for me, I did not check such websites or looked for complaints before I submitted my documents to ECE for evaluation... Indeed, customer service is sub-mediocre, the general tone of their emails is like "what are you bothering me with, this time?", and, most important, their evaluation of my MD degree in Europe was "six years of study in a medical program"! Based on this so-called evaluation, I got an "unqualified" label, when I applied for a position that requires "at least a Bachelor's Degree"... Imagine that! Even assuming we can agree that an MD abroad is not equal to an MD here (which I don't - since the "MD" title by itself would not allow you to practice here, it would just be recognized as an academic title; you would still take the Board exam here), at least an evaluation like "equivalent to an undergraduate US degree" would be expected... And not "six years of study" which is interpreted by employers as "some college"... My advice - NEVER use ECE services! http://www.complaintsboard.com/complain ... 11278.html
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Avocado
|
Заголовок сообщения: Re: где взять немного наглости?:)) Добавлено: 03 янв 2016, 23:29 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:11 Сообщения: 1035 Откуда: Wonderland, North Pole
|
Я эвалюировала. Написали, что отучилась столько-то лет, эквивалент medical assistant.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: где взять немного наглости?:)) Добавлено: 04 янв 2016, 07:24 |
|
|
ну насчет медикал асистент это вообще хамство:(( мне тоже плохо эвалуировали -написали 6 лет обучения в медицинской програме ,НО все универы естественно pризнавали это минимум как бакалавра те проблем у меня с подачей на мастера нигде не было.Даже в одном из очен престижных универов-правда там на интервю вызывали и цена за год была просто ужасающая... девочки спасибо огромное-мне это силно помогло преодолет, как марина правилно сказала странное убеждение ,что диплом мой ничего не стоит. посмотрим как с поиском работы пойдет. босс правда как почуяла-увеличила часы до 30:)) и за час увеличила на 50%:))
|
|
 |
|
 |
|