Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 16 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ооооооо, (перечитала) вы его его вдобавок еще и отшлепали!
Ну так у него тем более есть модель поведения.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Война писал(а):
в конце концов это будет win win ситуация.

У меня сейчас жареный петух клюет. Я боюсь что из второго сада выпрут (и что мне тогда делать?) либо он кого покалечит, толкнет на бетон. Нам в прискул скоро ходить, с таким поведением и оттуда могут выгнать. У меня мало времени чтобы исправить ситуацию, я слишком долго закрывыала глаза, думала что перерастет. И статьи читала, там говорили что тантрумы и физикал нормально для тоддлеров. Но 3.5 года это все должно было уже пройти. Так что мне вообще не до языка, мне бы чтобы он не поколотил никого и играл со сверстниками.

Про диагнозы не буду))
По данной ситуации, как типичной: для ребенка торт важнее полезности супа, конечно. Так как он совсем еще маленький, то он хочет это "сейчас же" и требует "громко".
Вы же родитель? Да. Вы хотите, чтоб вас слушали? Да. Ну ладно- вы ошиблись, купив торт " до супа", впредь будете иметь это ввиду. Но в данной ситуации нужно спокойно и настойчиво настоять на своем: сначала суп, потом торт. В крайнем случае- ни супа, и торта. Кстати, про эти условия в след раз сообщите ребенку заранее: "Мы сейчас купим торт, потом пойдем в кафе, где ты съешь суп, а затем- торт". Он попытается это нарушить, но хотя бы он это уже знает.
Не надо его толкать к неповиновению "если не съешь суп, я выброшу торт", а настаивайте спокойно на вашем порядке. В крайнем случае не кормите его ни супом, ни тортом. 99 из 100 детей согласятся в конце концов на суппотомторт".
Нет- не надо, поставьте торт в холодильник и все.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

До этого я не шлепала, а модель поведения была. До шлепанья на любое нет закатывал скандал.
Зашла я купить стикеры для садика с доллар стор. Он стал там игрушки брать, чтобы я купила. Я раньше покупала ему всегда.
В этот раз говорю, я больше не куплю. У мамы денег нет. Положи говорю игрушку на место, я тебе вчера купила пластикого щенка Чейза. Он стал орать, Чейза в руки брать не хотел. Потом взял его и швырнул на пол со всей силы. Из за того, что я не покупаю ему все что он хочет.
Торт выкинула, чтобы понял, что существуют последствия своих действий. Если ты плохо себя ведешь, то ни тортов, ни игрушек тебе не полагается. После того, как выкинула торт, он кинул вилку и стал орать. Тогда уже отшлепала за плохое поведение.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По вашим тревогам насчет диагнозов: я не доктор, не буду высказывать предположения, но скажу вот что- что бы там ни обнаружилось, это ваш ребенок вот с таким поведением, потому вы deal с ним в любом случае. Методы почти не зависят от того, есть ли у ребенка проблемы или их нет (имею ввиду медицинские.
Так что успокойтесь: это все равно ваш ребенок, обменивать на другого вы не будете, так что думайте, как ему и себе облегчить стуацию

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы разбаловаи ребенка, позволяли ему все. У ребенка должны быть рамки. Конечно, сейчас он психует и колотится. Ему не нравится что делается не так, как хочет он. Раньше он захотел- пришел к маме в кровать, захотел- в истерике побился. Мы свою отправляли на 2-3 минутный тайм аут в угол дивана . Тоже были некоторы выкрутасы но все быстро прекратилось. Ндао просто гнуть одну линию поведения, и четко давать понять, что можно, а что нет. ЧТо бы не было такого, что один раз ребенку можно мороженое до обеда, а в другой день нельзя.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Doll писал(а):

До этого я не шлепала, а модель поведения была. До шлепанья на любое нет закатывал скандал.
Зашла я купить стикеры для садика с доллар стор. Он стал там игрушки брать, чтобы я купила. Я раньше покупала ему всегда.
В этот раз говорю, я больше не куплю. У мамы денег нет. Положи говорю игрушку на место, я тебе вчера купила пластикого щенка Чейза. Он стал орать, Чейза в руки брать не хотел. Потом взял его и швырнул на пол со всей силы. Из за того, что я не покупаю ему все что он хочет.
Торт выкинула, чтобы понял, что существуют последствия своих действий. Если ты плохо себя ведешь, то ни тортов, ни игрушек тебе не полагается. После того, как выкинула торт, он кинул вилку и стал орать. Тогда уже отшлепала за плохое поведение.

Мое мнение: когда вы выкинули торт, то у него уже не осталось вариантов, он горевал, а его еще и нашлепали.
Вот про какую "модель" я пишу: вы повторили его же поведение, укрепив его в мысли, что проблемы решаются лучше всего агрессивно.

А еще ребенок не понял, почему ДО этого ему все покупали в магазине, а теперь ВДРУГ перестали.
Вы ему уже в магазине про "нет денег" сказали или до этого?

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне было бы легче, если я как родитель г-но, пусть я плохо воспитываю и плохая мамашка, чем диагноз...

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Doll писал(а):

.

Я имею ввиду, что вы показали ему пример (модель), когда расправились с тортом вот так.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Мне было бы легче, если я как родитель г-но, пусть я плохо воспитываю и плохая мамашка, чем диагноз...

Вас можно понять, но ПОКА мы пишем свои мыслИ.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Андромеда, почитала последние посты. Если ты раньше все ему разрешала, то это меняет ситуацию. Сейчас у него конфликты, потому что пошли изменения. Тебе надо чётко раз'яснить ребёнку, что можно и нельзя, и потом 100% времени следовать этим правилам.

У нас малой зачастил по ночам просыпаться и к нам приходить. И вечером перед сном начинает песню, что не хочет спать в своей кровати... Мы сонные, продвигались и он на кровать ложился так, что занимал половину кровати. Наша ошибка, так как мы говорили одно, а делали другое. А недавно мужу это надоело и он как-то днём (не в момент укладывания и не в момент, когда они приходил ночью) позвал ребёнка и сказал, что с этого момента он спать в нашей кровати не будет и об'яснил почему. Ну что, он понял. Он все равно иногда приходит, но теперь он зовёт меня лечь к нему в кровать. Я тоже не супер рада, но смысл в том, что он понял и больше не лезет на нашу кровать. Я вообще поняла, что работает наше воспитание тогда, когда он уже остыл от своих тантрумов и не в момент происходящего, а именно в совершенно другое время, когда он спокоен и адекватно воспринимает инфо.

У нас чуть по-другому. Мы тоже многое позволяли ребёнку и он сел на шею, но он чётко знает, что можно и нельзя. Поэтому, когда он что-то делает назло, я знаю, что он это делает намеренно.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

А еще ребенок не понял, почему ДО этого ему все покупали в магазине, а теперь ВДРУГ перестали.
Вы ему уже в магазине про "нет денег" сказали или до этого?

Верно. Ты ломаешь привычную для него модель. Теперь тебе нужно быть consistent. Иногда это сложно, сама этим страдаю. Мой обычно выкинет коник, я скажу ему, например "все, сегодня ты остался без мультфильма", но потом он подходит, извиняется. И через какое-то время я уже остываю или муж... Но надо себя заставлять: раз сказали, то надо делать. Иначе он поймёт, что наше слово ничего не значит.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пральна, Бунски! Молодец.

Кстати, да- во время истерики не надо нагнетать еще больше своими нравоучениями или более крутыми действиями. Переключите внимание ребенка на что-то, пусть он успокоится, а позже вернитесь к "супуторту".

Кстати, автор, про "денег нет"- дети прекрасно знают, что, скорее всего есть. Вы же купили наклейки? Я к тому, что лучше сказать, что деньги нужны на другое. Пусть воет и дрыгает ногами, но вы сказали ему правду, он вас уже не уличит ЕЩЕ и во лжи.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Далее, Андромеда: ловите самые малые позитивные подвижки и "награждайте" сына. Вы позвали его к столу, попросили перед этим помыть руки- малыш помыл руки и сел за стол. Вот и похвалите его за это. Ну типа того- вы поняли.

Далее: бросил вилку, кинулся на пол сучить ногами- отступите от него. ВООБЩЕ. Когда человек не получает внимание- это самое худшее. Хуже шлепанья. Правда, мне эта мера кажется жестокой, но приходится ее применять по работе (дети ж не мои)))))))).
Швыряние вилки на пол- это, скорее всего, требование внимания или выполнения желаний. А вы ни то ему не даете, ни другого. Взамен предложите ему другой выход: он встанет поднимет вилку, возьмет другую (или эту же), доест, а потом все остальное- прогулки, игры и прочие штуки.
Но стойте на своем. Не поднял вилку- ничего в ответ, но и никаких "ништяков".
Такое поведение воспитателя поймет даже тупейшее животное, а тут нормальный толковый мальчик.
Только выдерживайте все это именно на 100%

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
я спрашиваю, почему ты подрался? Кто тебя обидел? Он пока не может объяснить.

на этот вопрос дети и в гораздо более старшем возрасте не отвечают :c_laugh даже если у них нет тех кондишенз про которые тут речь. Нук в какой то теме детской давала список вопросов как правильно спрашивать детей про то как прошел их день, надо спрашивать вот примерно в том ключе

про отшлепать я вообще в принципе против этого в любом случае, но если если хоть малейшее подозрение на аутизм или похожие кондишнз шлепать прекратить немедленно - только усугубите проблемы. Тут в мамских темах много сторонниц "объяснять" детям что то таким образом, но если если подумать то такое поведение родителей просто от того что они не могут справиться со своими эмоциями вызванными поведением ребенка. Найдите свой способ справиться и шлепать не придется - умыться и попить воды помогает например как для мамы так и для ребенка, много есть еще способов не шлепать просто нужно найти свой.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 11:27 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я тут недавно где то писала про дочь, нам в марте 4 будет. Я не знаю, как мы пережили этот период, но мне помогла эта статья и смена садика.
http://3-years.ru/razvitie/crisis-3-year-old.html

Страница 4 из 16 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница