|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Русский язык, кто-нибудь забыл? Добавлено: 30 дек 2015, 18:54 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
На территории некоторых регионов России, например в Западной Сибири, распространён другой, отличный от нормативного, вариант произношения — ща́вель.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Русский язык, кто-нибудь забыл? Добавлено: 30 дек 2015, 18:57 |
|
|
Katten2 писал(а): Я пишу транслитом с телефона и никакую хрень меня не заставишь загружать на мои телефон только потому что кому-то не нравяТСЯ ошибки. Для шибко грамотных -передача Умники и Умницы где зачастую даже умники по 5 ошибок делают and yet поступают в МГИМО  Штамп "шибко грамотные" обычно используют те, у кого с этим проблемы ;). Мне известно значительно больше вариантов применения грамотности, чем только вышеуказанная передача.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Русский язык, кто-нибудь забыл? Добавлено: 30 дек 2015, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Я пишу транслитом с телефона и никакую хрень меня не заставишь загружать на мои телефон только потому что кому-то не нравяТСЯ ошибки. Для шибко грамотных -передача Умники и Умницы где зачастую даже умники по 5 ошибок делают and yet поступают в МГИМО  Что значит "хрень"??? Любой нормальный двуязычный пользователь смартфона первым делом загружает себе клаву своего языка. Она может быть даже включена в операционную систему, как у Windows phone, если нет, их полно в Google Play or App Store. Если вы не умеете нормально пользоваться своим мобильником, вас можно только пожалеть! Писать транслитом в наш век это все равно что пользоваться печатной машинкой, жутко медленно и неудобно.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Русский язык, кто-нибудь забыл? Добавлено: 30 дек 2015, 23:06 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Evgeniya_1811 писал(а): Спасибо за тему! Пусть меня закидают помидорами, но мне ошибки всегда бросаются в глаза. Насчет забыть родной язык...большинство на нем и не говорило/не писало грамотно никогда.  , grammar nazi detected мне тоже бросаются - ну и что? сделала вывод о культуре человека и пошла дальше  читающих людей сразу видно. Неграмотность (истинная неграмотность, а не опечатки по техническим причинам - телефон исправил, кнопка на компе запала и т.д.) - она же от того, что человек мало читает. Ну и есть еще от рождения дисграфия и дислексия, но это birth defect, и здесь на американском форуме к этому вроде должны толерантно относится А вообще многие из тех, кто делает ошибки, уже писали, что так давно и счастливо живут на американской земле обетованной, что ни родни, ни друзей, говорящих на русском у них уже нет. Они и детей своих не видят смысла учить языку, и в Россию больше ни ногой. Ну можно ли их за это винить Девы вы мне по делу лучше объясните - есть в Маке в русской раскладке дефис или нет? и где он? а то мне все время с русского на английский переключаться надо, чтобы - поставить 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Русский язык, кто-нибудь забыл? Добавлено: 31 дек 2015, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Тест: Насколько богат ваш словарный запас?
Словарный запас великого Уильяма Шекспира составлял более 15000 слов, вождя племени Тумба-Юмба — 300 слов, а Эллочка Людоедка с лёгкостью обходилась тридцатью, но ими она могла выразить практически любую свою мысль.
А какой словарный запас у вас? Небольшой тест поможет определить это. Нас в AdMe.ru результаты порадовали.
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-nauka/test-nas ... s-1089360/
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Русский язык, кто-нибудь забыл? Добавлено: 31 дек 2015, 16:11 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Evgeniya_1811 писал(а): Спасибо за тему! Пусть меня закидают помидорами, но мне ошибки всегда бросаются в глаза. Насчет забыть родной язык...большинство на нем и не говорило/не писало грамотно никогда.  , grammar nazi detected мне тоже бросаются - ну и что? сделала вывод о культуре человека и пошла дальше  читающих людей сразу видно. Неграмотность (истинная неграмотность, а не опечатки по техническим причинам - телефон исправил, кнопка на компе запала и т.д.) - она же от того, что человек мало читает. Ну и есть еще от рождения дисграфия и дислексия, но это birth defect, и здесь на американском форуме к этому вроде должны толерантно относится А вообще многие из тех, кто делает ошибки, уже писали, что так давно и счастливо живут на американской земле обетованной, что ни родни, ни друзей, говорящих на русском у них уже нет. Они и детей своих не видят смысла учить языку, и в Россию больше ни ногой. Ну можно ли их за это винить Девы вы мне по делу лучше объясните - есть в Маке в русской раскладке дефис или нет? и где он? а то мне все время с русского на английский переключаться надо, чтобы - поставить  у меня дефис справа от нуля
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Русский язык, кто-нибудь забыл? Добавлено: 01 янв 2016, 13:36 |
|
|
Результат теста - 18 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Русский язык, кто-нибудь забыл? Добавлено: 01 янв 2016, 14:11 |
|
|
у меня васеее позолисеее, еле еле 13
зато у меня 100% здаровый моск, как показал тест в теме про тесты:)))))
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Русский язык, кто-нибудь забыл? Добавлено: 01 янв 2016, 18:34 |
|
|
Такой тест я боюся проходить  А хде тест в теме про тесты?  Нашла Цитата: На 100% здоровый мозг Писихиаторы нам не нужны 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Русский язык, кто-нибудь забыл? Добавлено: 26 янв 2016, 15:10 |
|
|
русский да не русский
Вложения: |

русский да не русский.jpg [ 33.19 КБ | Просмотров: 2295 ]
|
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Русский язык, кто-нибудь забыл? Добавлено: 26 янв 2016, 17:53 |
|
|
И заметьте, кто оспаривает необходимость и важность хотя бы заботиться о грамматике родного языка на русскоязычном же форуме? Те, кто громко заявляют о своей образованности, дипломах, достигнутых успехах в России и в Америке, а на форуме проявляющие полнейшую безграмотность, которая ну никак не вяжется с заявленным уровнем интеллектуальности. В ход идет все - спешка, транслит, неозабоченность... лишь бы мордой не в грязь. На самом деле все ведь просто: проверьте слово через орфографический словарь онлайн и проявите тем самым уважение к читающим, а главное - к родной культуре, основа которой язык.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
Последний раз редактировалось lightlife 26 янв 2016, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Русский язык, кто-нибудь забыл? Добавлено: 26 янв 2016, 18:30 |
|
|
Учительница писал(а): На территории некоторых регионов России, например в Западной Сибири, распространён другой, отличный от нормативного, вариант произношения — ща́вель.  Точно.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Русский язык, кто-нибудь забыл? Добавлено: 26 янв 2016, 18:35 |
|
|
lightlife писал(а): И заметьте, кто оспаривает необходимость и важность хотя бы заботиться о грамматике родного языка на русскоязычном же форуме? Те, кто громко заявляют о своей образованности, дипломах, достигнутых успехах в Росии и в Америке, а на форуме проявляющие полнейшую безграмотность, которая ну никак не вяжется с заявленным уровнем интеллектуальности. В ход идет все - спешка, транслит, неозабоченность... лишь бы мордой не в грязь. На самом деле все ведь просто: проверьте слово через орфографический словарь онлайн и проявите тем самым уважение к читающим, а главное - к родной культуре, основа которой язык. Ну елки-палки. Про -тся и -ться - это же просто здесь на форуме анекдот - как понапишут, аж хочется глаза протереть. Не надо никаких арр-ов загружать - только вопрос задать пока пишете, Katten2, больше никаких усилий. Но это не только Ваша проблема - 90% тут таких.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Русский язык, кто-нибудь забыл? Добавлено: 26 янв 2016, 18:41 |
|
|
бухгалтер писал(а): lightlife писал(а): ...На самом деле все ведь просто: проверьте слово через орфографический словарь онлайн и проявите тем самым уважение к читающим, а главное - к родной культуре, основа которой язык. Ну елки-палки. Про -тся и -ться - это же просто здесь на форуме анекдот - как понапишут, аж хочется глаза протереть. Не надо никаких арр-ов загружать - только вопрос задать пока пишете, Katten2, больше никаких усилий. Но это не только Ваша проблема - 90% тут таких. Да даже без усилий многие пишут правильно, смысл понятен и бог с ним с ошибками, которые не нарочно. главное, чтобы - НЕ КОВЕРКАЛИ большинство слов, одно уж так и быть допускается)). Зачем коверкать? этого мне никак не понять. Язык - это дар божий. И ведь учились столько лет в России - школа , там колледж или институт, и вот так все насмарку пустить, только чтобы смешнее казалось. \ Так а на что этот самый язык тогда дан? Хочется посмешить? Давай шути, покажи твою остроумность, зачем мозги и даны:) а Ш на Щ поменять , О на А любой дурак может 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Русский язык, кто-нибудь забыл? Добавлено: 26 янв 2016, 18:48 |
|
|
Jessica_ писал(а): главное, чтобы - НЕ КОВЕРКАЛИ большинство слов, одно уж так и быть допускается)). Зачем коверкать? ... Хочется посмешить? Давай шути, покажи твою остроумность, зачем мозги и даны:) а Ш на Щ поменять , О на А любой дурак может  Про так называемый "олбанский" вообще слов нет. Вот кому это надо? Одни пишут стараются, другие глаза ломают и мозги, чтобы это прочитать. Зачем???
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
|