 |
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Что едим? и не только Добавлено: 30 дек 2015, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Персимоновая смузя с хомстедным кефиром- такая вкуснятина! ум отъешь и брюхо в кровь исцарапаешь.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Что едим? и не только Добавлено: 30 дек 2015, 18:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Masya , да не, тарталетки это не для салата
https://yandex.ru/images/search?_=14515 ... k=1&lr=213 "Будь в тренде!"))))
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Что едим? и не только Добавлено: 30 дек 2015, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34 Сообщения: 20281 Откуда: TX
|
Учительница писал(а): головная башка также правильно. потому как у мужчин еще бывает не головная башка.  А у женшшЫн бывает бюст и нижний бюст. Особо грамотные и сурьёзные могут погуглить фразу "не крутите нижним бюстом" 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Что едим? и не только Добавлено: 30 дек 2015, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34 Сообщения: 20281 Откуда: TX
|
Иэрни писал(а): К хребту рыбы 2 пути: со стороны спины и со стороны живота А я вот у чищеной и нарезанной дольками селедки ножки люблю... я так с детства называю жирные части вдоль пуза  А я наоборот, селёдкино пузо живота отрезаю и выбрасываю, а лишний жирок по всей теле соскребаю ножом. Всё, что напоминает мне о рыбьем жире (в детстве перекормили) - фтопку.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Что едим? и не только Добавлено: 30 дек 2015, 18:53 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09 Сообщения: 3922
|
Умная Эльза писал(а): Иэрни писал(а): К хребту рыбы 2 пути: со стороны спины и со стороны живота А я вот у чищеной и нарезанной дольками селедки ножки люблю... я так с детства называю жирные части вдоль пуза  А я наоборот, селёдкино пузо живота отрезаю и выбрасываю, а лишний жирок по всей теле соскребаю ножом. Всё, что напоминает мне о рыбьем жире (в детстве перекормили) - фтопку. Рыбий жир - было мое любимое и основное блюдо на обед в садике Нам в столовые ложки наливали рыбий жир и пока не освободишь ложку, не можешь есть суп...я помогала остальным трем компаньонам за столом Ну а потом, они покушав шли спать, а я в супе кораблики из хлеба пускала весь тихий час, т.к. 4 столовыми ложками рыбьего жира была сытая уже... а суп я не любила 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Что едим? и не только Добавлено: 30 дек 2015, 18:54 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 18:58 Сообщения: 4506 Откуда: GA
|
Masya писал(а): Пудик писал(а): Умная Эльза писал(а): О! Раздел с рецептами Девы, кто-нить кладёт в оливьюшечку мелко начопанное кислое яблочко? Вот стрельнуло мне попробовать извратиться, вычитала, что кладут, но не хочу запороть ритуальное блюдо  Моя мама упорно кладет, хотя никому не нравится  В "оливьюшечку" ни разу, а в шубу- да  а не пронесет? а то будем встречать новый год на толчке
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Что едим? и не только Добавлено: 30 дек 2015, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 14:48 Сообщения: 8500
|
Iamthecat писал(а): Doll писал(а): Iamthecat писал(а): [
Даешь новый год без форума! модераторам на заметку  Путину напиши, пусь вышлет искандеры  он че, взял на себя функцию завхоза?  спасибо что предупредили. 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Что едим? и не только Добавлено: 30 дек 2015, 19:05 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09 Сообщения: 3922
|
А помните перед перестройкой в магазиных кроме банок с салатом из морской капусты (до сих пор люблю и привожу всегда из России) и селедки иваси почти ничего и не было...а, вспомнила, еще фасоль в томатном соусе (тоже любила, и такой больше не встречала). Куда эта селедка пропала... до чего же жирная была. Мое любимое занятие было ее чистить...пока все внутренности и кожу не оближу, не успокоюсь 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Что едим? и не только Добавлено: 30 дек 2015, 19:28 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Doll писал(а): wisa писал(а): [ . И хватит уже про троллизм, не интересно. Пральна! Хватит. Люди, срочно подкиньте идей, а то я туплю. Мы с сыном собирались встретить НГ с оливье и курицей. Тут он меняет планы: едет к нам с подругой. Американка. Что приготовить по-быстрому и чтоб она ела? Правда, пытку борщом она прошла с честью- ела и хвалила. Куплю креветок. Что к ним? Отвлекитесь от политики. Хотя это тоже политика))) По моему богатому опыту, оливье едят все и еше рецепт просят. Потом сами модернизируют. Подружки моих детей вносили такие рацухи- лук не свежий а жареный, добавляли бекон, копченую куру, яблоки и даже апельсины. Что то еще было, уже не помню. Как ни странно, нравится винегрет
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Что едим? и не только Добавлено: 30 дек 2015, 19:34 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Ируся писал(а): Doll писал(а): А что- финики жирные? Вот я темная! конечно жирные в смысле мясистые -попробуйте финики сорта medjool они такие тучные,мясистые ну очень вкусные,и как по мне вкуснее любой конфеты. а еще делаю бомбу- берется финик ошпаривается кипятком , кожа с него снимается за секунду, потом вытаскивается косточка, а вместо косточки кладется орешек . едва тарелка с бомбочками попадает на стол к гостям дома она тут же становится пустой. Как интересно, надо попробывать. А орешек в мед не макают как в черносливе? Я только чернослив делала с орехами под сметаной, сметалос на счет три
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Что едим? и не только Добавлено: 30 дек 2015, 19:37 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34 Сообщения: 20281 Откуда: TX
|
mamik писал(а): Как ни странно, нравится винегрет  Однажды нарубила тазик винегрета на потлак, мы ж помаленьку не можем. Съели. Вот уж я удивилась
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Что едим? и не только Добавлено: 30 дек 2015, 19:43 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Умная Эльза писал(а): О! Раздел с рецептами Девы, кто-нить кладёт в оливьюшечку мелко начопанное кислое яблочко? Вот стрельнуло мне попробовать извратиться, вычитала, что кладут, но не хочу запороть ритуальное блюдо  А разве Оливье бывает без яблока? Настоящий Оливье всегда с яблоком. Тоже очень важно соблюсти пропорции овощей/ фруктов (есть в интернете): картошка, морковь вареные, огурчики маринованные очищенные, яблоко свежее очищенное, курица отварная (белое мясо), яйца, лук, майонез. Чтоб лук потерял горечь я его после нарезки спрыскиваю оливковым маслом и слегка так прессую, отжимаю руками. немного полежит - и в салат - уже не горький, и даже не особо пахнет - не разрушит нежный вкус салата.И майонез здешний я слегка развожу рассолом огуречным и взбиваю. А! Еще я использую свежемолотый черный перец, немного. 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Что едим? и не только Добавлено: 30 дек 2015, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34 Сообщения: 20281 Откуда: TX
|
Heureuse писал(а): Чтоб лук потерял горечь я его после нарезки спрыскиваю оливковым маслом и слегка так прессую, отжимаю руками. немного полежит - и в салат - уже не горький, и даже не особо пахнет - не разрушит нежный вкус салата. Я лук замачиваю в лимонном соке на пару часов и отжимаю. Тоже не горчит и не пахнет. Про яблоко лучше спорить не буду. Пусть будет правильный - с яблоком 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Что едим? и не только Добавлено: 30 дек 2015, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Умная Эльза писал(а): Heureuse писал(а): Чтоб лук потерял горечь я его после нарезки спрыскиваю оливковым маслом и слегка так прессую, отжимаю руками. немного полежит - и в салат - уже не горький, и даже не особо пахнет - не разрушит нежный вкус салата. Я лук замачиваю в лимонном соке на пару часов и отжимаю. Тоже не горчит и не пахнет тоже ж выход, спасиб 
|
|
 |
|
 |
Coorain
|
Заголовок сообщения: Re: Что едим? и не только Добавлено: 30 дек 2015, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 30 май 2013, 11:16 Сообщения: 384
|
Херася, настоящuй, не настоящuй, завucuт от душu, вложенной в салат, но точно НЕ от яблока в нем. А когда все перемешено...какая разнuца, что в желудок сгружать
_________________ Открыли профиль: бывшая Olga-Olga
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|