Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 1 из 15 [ Сообщений: 224 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что едим? и не только
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2015, 04:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в теме про голод уже 66 страниц наобсуждали, продолжим здесь.
вот понравилось как война написала:

Цитата:
все это как бы являются региональными и этническими особенностям питания. Точно так же как в США, в России есть группа товаров которые не очень легко найти, к которым российский потребитель не привычен. Я переехала с Севера на Юг и мне сразу бросилось в глаза достаточно большое различие по продуктам. Я была в РФ в 2014 г , правда кратко. Город Москва. Я не бегала по всем магазинам, но вот что мне бросилось в глаза по молочке ( ну или условно молочке). Нет такого выбора молока как в США ( соевое с любыми вкусами, миндалевое с различными вкусами), рисового, обычного ( нет хорошего выбора по жирностям, производителям, органик). Не видела безлактозного молока . Ну про сыры говорить не будем. Йогурты местного производства было мало. Далее мороженное. Опустим вкусовые качества ( тут кому что нравится), но я не нашла хорошего предложения мороженого для "диетчиков". Было несколько видов обезжиренного, но не нашла никакого мороежнного для диабетчиков, безлактозного мороженного. Выбор кримеров был меньше чем в США. Не нашла такого выбора риккоры как в США, кримчизовых спредов, самих кримчизов. Козьего сыра не видела, про овечье думаю вообще говорить не стоит.

Кажется, что в России правда выбор всяких копченостей как рыбных так и мясных несравненно больше, но ведь американцы, в отличие от русских, и не будут покупать все это. Другие вкусовые приотритеты.

Заголовок сообщения: Re: Что едим? и не только
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2015, 04:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тема не для политического раздела

Сообщение Добавлено: 30 дек 2015, 04:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я ранее жила близко к немецким поселениям и колониям с Амишами. И у нас копченой рыбы, разного мяса, птицы, сальтосонов, ливерок и кровянок было- завались. Прдавали даже что то похожее на полендвицу https://www.amanameatshop.com/ Там же был магазин и продавали печень трески, 101 вид варенья, солений, 20 видов квашеной капусты, какой то лук маринованый. Было много видов сельди различной готовки и черного хлеба. А сухая колбаса какая была... ММММ.... Ну а сколько выидов сыра, творога было- не передать. Продавали какой то сыр из молодых- он на зубах скрипел, такой свежий был.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2015, 04:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А магазинах типа Ашан, Окей и Метро есть все то, что здесь плюс еще много разновидностей. Ассортимент несравнимо шире в России.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2015, 05:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
А магазинах типа Ашан, Окей и Метро есть все то, что здесь плюс еще много разновидностей. Ассортимент несравнимо шире в России.

-) Доктор Пеппер и Рут бир, английские мафины и беглс 20 видов, колбаски с завтраку плоские, готовые бургеры 20 видов, стейки, огромное количество разных сладостей, спам, нормального выбора сальсы, корн чипс, pork rinds, corn nuts, крекер Джек и тд и тп...

Сообщение Добавлено: 30 дек 2015, 06:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

Конечно в Российских магазинах больше выбор того что предпочитают россияне, это естественно :m_yes У американцев другие предпочтения в еде. Зачем они будут завозить вмагазин то что не пользуется спросом!

Сообщение Добавлено: 30 дек 2015, 06:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Doll писал(а):

Конечно в Российских магазинах больше выбор того что предпочитают россияне, это естественно :m_yes У американцев другие предпочтения в еде. Зачем они будут завозить вмагазин то что не пользуется спросом!

Тогда к чему сабж?

Сообщение Добавлено: 30 дек 2015, 06:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Doll писал(а):

-) Доктор Пеппер и Рут бир, английские мафины и беглс 20 видов, колбаски с завтраку плоские, готовые бургеры 20 видов, стейки, огромное количество разных сладостей, спам, нормального выбора сальсы, корн чипс, pork rinds, corn nuts, крекер Джек и тд и тп...

А я хлеб люблю. Хороший. А ржаной хлебушек так просто обожаю..Мняяям!
А вот здесь не то что ассортимента eго недостаточно, его съедобного (на мой вкус) нет.А уж о пирожках/кулебяках и говорить не буду.
А уж селедки жирной бочковой где здесь взять?..
Так что, мне теперь утверждать, что в Америке голод? Потому как нет огромного ассортимента привычной мне русской/еврейской/грузинской еды?
Ну, здесь огромный выбор их еды, что они едят. В России - огромный ассортимент того, что там привычнее. (и , кстати, ВСЕ знакомые американцы , ездивщие/жившие в России- а их у меня немало- ВСЕ до единого говорят, что продукты там ооооочень вкусные, подобных здесь не найти. ) Странно как-то сравнивать ассортимент и требовать от России большой выбор бейгелов /корн чипсов/докторв пепперов...уж не говоря о "разных сладостях"...беееее...
Ассортимент разный, т.к. вкусовые предпочтения разные.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2015, 07:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про сметану продолжу тут. Я помню на этом форуме лет 10 назад были люди ( ников не помню) которые всю продукцию покупали в русском магазине. Еще и писали что сгущенка, сахар и масло из русского магазина имеет другой вкус. Меня это так удивляло. Мне интересно, неужели сгущенка имеет другой вкус в России? Я лично разницы не чувствовала. Сметана в Беларуси и США бывает разной. Если брать хороший белоруский и американский бренд так они одинаковые. Ну а если сравнивать хороший белоруский с американской сметаной на крахмале, то конечно критики сметана не выдержит

Сообщение Добавлено: 30 дек 2015, 07:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ольга Тур, вы сами начали с того что селедки здесь нет бочковой и хлебы ржаного, т е начали пост с наезда на американские магазины, а вот Русские магазины - не трожь, там вкусы другие, вы хоть сами то себя читайте! Про Россию уже сто раз было сказано, голод так называемый не от бедности ассортимента, а от более чем скромных денежных доходов большинства населения!

Сообщение Добавлено: 30 дек 2015, 07:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Ольга Тур, вы сами начали с того что селедки здесь нет бочковой и хлебы ржаного, т е начали пост с наезда на американские магазины, а вот Русские магазины - не трожь, там вкусы другие, вы хоть сами то себя читайте! Про Россию уже сто раз было сказано, голод так называемый не от бедности ассортимента, а от более чем скромных денежных доходов большинства населения!

Где "наезд"?? Где "не трожь"???
Вы троллите или заведомо лжете?
Речь о том, что раз вкусовые/культурные предпочтения другие - то и асссортимент другой.
ОК,можете брать не Россию (раз уж она Вам кость в горле), а Казахстан. Или Китай. Или Нигерию. РАЗНЫЕ вкусы, РАЗНЫЕ продукты.
И да, когда денег ограничено - трудно. Очень.
Так и здесь без денег трудно. Джанк из фоод банк.

ПС. ЭТА тема уже про еду, так я про еду и написала.

Врать-то зачем

Сообщение Добавлено: 30 дек 2015, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Tur писал(а):
wisa писал(а):

Где "наезд"?? Где "не трожь"???
Вы троллите или заведомо лжете?

Она троллит по-детски уже третью тему, как подросток.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2015, 07:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А если спросить азиатов, так здесь нет выбора тараканов/червей/какой-то другой позающей/летающей пакости, которая ТАМ еда и деликатес. Но это же не означает, что здесь вот так отстало и хреново.
Пнуть надо только Россию.
Фи.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2015, 07:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Про сметану продолжу тут. Я помню на этом форуме лет 10 назад были люди ( ников не помню) которые всю продукцию покупали в русском магазине. Еще и писали что сгущенка, сахар и масло из русского магазина имеет другой вкус. Меня это так удивляло. Мне интересно, неужели сгущенка имеет другой вкус в России? Я лично разницы не чувствовала. Сметана в Беларуси и США бывает разной. Если брать хороший белоруский и американский бренд так они одинаковые. Ну а если сравнивать хороший белоруский с американской сметаной на крахмале, то конечно критики сметана не выдержит

не соглашусь ,вкус может отличатся и состав у одно и того же бренда в разных странах.
корм, которым кормят коров другой, вода другая, почвы другие.
у меня был шок, когда увидела список ингредиентов в йогурте Danone в Америке он оказался намноого длиннее , чем йогурт Danone дома.
cottage cheese в Америке- список ингредиентов наверно занимает 5 строчек специально смотрела cottage cheese разных производителей в разных магазинах и срок годности 1.5 месяца, у нас cottage cheese состоит из молока, соли и добавки кальция. все. и срок годности максимум 10 дней. и вкус совсем другой.
арабская пита дома отличается от арабской питы в Америке по вкусу, хотя ингредиенты и технология для пит одни и те же не одну сотню лет, в Америке вода другая, возможно, и мука немного другая.

Последний раз редактировалось Ируся 30 дек 2015, 08:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 30 дек 2015, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вкус и дома между брендами различается, но прямо не настолько сильно. Понятно что сгущенка с растительным маслом будет отличаться по вкусу от полностью натуральной. Но разница между двумя натуральными не настолько сильна

Страница 1 из 15 [ Сообщений: 224 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический