|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 03:35 |
|
|
Можно купить в любом супермарките капсулы и добавлять в молоко. Ну и будут получатся разные полезности.
Светка, да, я без проблем делаю простоквашу со сметаной из Костко ( В нашем Дейзи продают).
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 03:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Война, "мне тут начинает нравиться" 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 03:41 |
|
|
У меня дядя, тот самый который в НИИ микробиологии работате еще при союзе любое молоко кипятил минут 5. И после этого оно долго хранилось холодильнике. А еще он хлеб всегда на огне " обсмаливал" перед употреблением.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 03:42 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Война писал(а): Кстати, можно еще закислять молоко специальными бактериями. в РФ атеках продают всякие полезные. Если сыпануть чуть в молоко- получится полезный кисло-молочный напиток. Yogourmet Freeze Dried Yogurt Starter http://www.amazon.com/Yogourmet-Freeze- ... B001EO69O2 Делаю кефир ребенку. Из этого кефира получается отменный творог. Эти же бактерии есть и в Whole Foods .
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 03:51 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Оказывается, что будут есть россияне на Новый год, интересует не только наш форум. «Нам не страшен Новый год»: пугающий «индекс оливье»?Цитата: Deutsche Welle решила выяснить, во сколько обойдется новогодний стол в Москве, Киеве, Донецке и в Крыму. Цены выросли везде и по разным причинам, но к празднику оказались готовы все опрошенные.
https://russian.rt.com/inotv/2015-12-30 ... -Novij-god
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 04:31 |
|
|
Цитата: Количество бедных в России в 2015 году выросло почти вдвое. Такой вывод следует из недавнего опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). По его данным, если в декабре 2014 года доля тех, кто заявлял, что им не хватает даже на еду или хватает только на нее (это, соответственно, и есть международно признанные критерии нищеты и бедности), составляла в сумме 22%, то всего через год, в декабре 2015-го, этот показатель вырос до 39%.
Однако если судить по опросу ВЦИОМ, все еще хуже. Согласно исследованию, на сумму до 5 тыс. рублей в месяц живет 13% опрошенных россиян; от 5 тыс. до 8 тыс. рублей – 15%; от 8 тыс. до 10 тыс. рублей – 18%. То есть, опрос показал, что ниже или на уровне официального прожиточного минимума в России живет в общей сложности 46 процентов ее граждан.
При этом оценивают свое материальное положение как "плохое", или "очень плохое" лишь 22% респондентов, а 64% процента считают, что живут "средне". Что в очередной раз демонстрирует, что запас оптимизма в обществе далеко не исчерпан. В то же время, политическое руководство страны может сколько угодно успокаивать себя приглаженными цифрами. Проблема в том, что самоощущение людей до бесконечности "приглаживать" не получится. Если год назад семья из четырех человек, имевшая доход в 40 тыс. рублей в месяц, еще кое-как могла сводить концы с концами, то в декабре 2015-го такие средства могут обеспечить ей только полуголодное существование и балансирование уже даже не на уровне бедности, а на грани откровенной нищеты.
Правительство может, конечно, не считать бедными тех, кто имеет доход, скажем в 11 тыс., 12 тыс. или 15 тыс. рублей в месяц. Оно в своем праве. Но вот объяснить голодным, что они не голодны, что им только так кажется – это с каждым днем будет все сложней.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2015/12/29/1476569.html
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 06:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): ну неважно, где сметану то взять тут?.. идите в Whole foods или в Крогер или в Пабликс или Спраутс , там продается сметана all natural и будет Вам счастье. http://www.fooducate.com/app#!page=sear ... our++cream
Последний раз редактировалось Ируся 30 дек 2015, 06:27, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 06:17 |
|
|
Ируся писал(а): Shvetka писал(а): ну неважно, где сметану то взять тут?.. идите в Whole foods или в Крогер или в Пабликс или Спраутс , там продается сметана all natural и будет Вам счастье. В любом волмарте или костко http://www.daisybrand.com/ Натуральная сметана без добавок
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 06:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Ируся писал(а): Shvetka писал(а): ну неважно, где сметану то взять тут?.. идите в Whole foods или в Крогер или в Пабликс или Спраутс , там продается сметана all natural и будет Вам счастье. В любом волмарте или костко http://www.daisybrand.com/ Натуральная сметана без добавок daisy она и в Крогере и в Пабликсе и в Спрпаутсе продается. в Костко не у всех есть карточка Костко.
Последний раз редактировалось Ируся 30 дек 2015, 06:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 06:39 |
|
|
Сейчас напишут что сметана не такая вкусная, не такая жирная, или слишком жирная, ложка не так в сметане стоит, все что угодно. 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 06:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Сейчас напишут что сметана не такая вкусная, не такая жирная, или слишком жирная, ложка не так в сметане стоит, все что угодно.  
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 06:55 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ируся писал(а): wisa писал(а): Сейчас напишут что сметана не такая вкусная, не такая жирная, или слишком жирная, ложка не так в сметане стоит, все что угодно.   Так это детский троллизм: кинуть фразу, самой ответить и еще одобрить ответ. Модераторы, закройте тему, пожалуйста
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 07:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Shvetka писал(а): Война, а чего, кроме сыра конечно, сейчас в России не хватает?.. уехала в апреле, полгода перед этим прожив в сибирской деревеньке, дефицита не наблюдала.. продукты питания разнообразнее, чем в сша, однозначно.. могу конечно ошибаться и что то упускать, просто потому, что не ела чего то, но ужасно интересно— чего дефицит то?. Ну вот если убрать импорт молочки и мяса, то дефицит как раз и будет. Не такой как в начале 90-тых, и не во всех регионах, но он будет. Кстати, девочки, без всякой задней мысли. Не раз видела что народ пишет, что выбор продуктов в РФ больше. Если не считать 101 сорт пельменей, то в чем этот большой выбор заключается? Я просто все никак не могу придумать группу товаров, которую можно купить в РФ, но нельзя в США.Ну, наприемр, вся молочка, а уж рыбы....А лесные грибы-ягоды.  У меня ремонт, не могу сейчас фотки запостит;, не знаю где флэшка. Не пойму, чего вы спорите, чего доказываете? Тут многие там каждый год бывают лично, а не то, что здесь из зомбоящика слышат.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 07:34 |
|
|
Война писал(а): Мораль той басни такова... с конца девяностых можно было наладить производство продуктов в своей стране, а не зависить так от импорта.  А то как тогда возили сгущенку из Беларуси так и сейчас возят ВЫ же возите что-то продавать а Россию, а не строите там заводы.. Вот и российские дельцы (смесь челночника и бандита) предпочитают за проданное брать быстро продающейся натурой или валютой в свою кубышку. Например, продал нефть, а что брать взамен: банку сгущенки или завод по ее производстве? А в 90-е продавали все и всё (почти, за исключением заводского пролетариата). У меня знакомый парень был, он ездил в Прибалтику и привозил туалетную бумагу. Сдавал ее в магазины на реализацию (деньги после продажи получал)... причем, чтобы сдать, платил директорам взятку, т.к. таких желающих подзаработать было больше, чем надо. Вот и белорусскую сгущенку из Вашего примера тоже кто-то пристроил.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 07:38 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Shvetka писал(а): ). я знаю, что молоко российское прокисает, а американское портится, горечь появляется. Вот если разбираетесь так хорошо в молоке, посоветуйте мне местное молоко, которое скиснет, может, есть такое?.. хочу простокваши, сыворотки.. эх.. Молоко в стеклянных бутылках -будет прокисать, а некоторое даже отстаивать сливки наверху. Для простокваши , кефира , .. можно любое молоко из пластиковых бутылей сначала прокипятить, потом охладить и заквасить сметаной или ёгуртом, или кефиром из стеклянной бутылки. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|