|
Автор |
Сообщение |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 30 дек 2015, 07:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Война писал(а): А чем вы хлеб заменили? Ничем. Я его просто не ем. Я на старч-фри низкоуглеводной, то есть я не ем никаких зерновых или бобовых, то есть никакого крахмала. Углеводы я ем только в виде овощей (кроме хай-старч туберов) и фруктов (с низким содержанием фруктозы). Да, кстати, слабости есть у всех. Шоколад ем 85-90%. Много его не съесть при всем желании. Десерт иногда из него делаю - yule log stach-free, вариант брауни, ингредиенты - 2 пачки грас фед слив масла, плитка линдт шоколада 85%, фундук и миндаль, 3 яйца. Все.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 30 дек 2015, 07:17 |
|
|
Я долго никакой злеб не ела, но сейчас иногда позволяю себе. Люблю помакать в яичницу -)
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 30 дек 2015, 07:21 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Могу дать рецепт десерта, но боюсь его неправильно поймут. Он подходит только тем, кто действительно на низкоуглеводной диете, кто не ест никакого старча (крахмала), а это все без исключения крупы (зерновые), бобовые и хай-старч туберы. Потому что если вы будете мешать жиры с крахмалами у вас начнется метаболический хаос в организмии и вас разнесет, как на дрожжах. Потому народ и жиреет от тортиков и печенек (жиры с крахмалом). Дайте, пожалуйста! Не ем крупы и бобовые. А что такое "туберы"?
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 30 дек 2015, 07:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще тема про сброс веса на низкоуглеводной, хочу подтвердить, что не сбросить вес на ней, думаю, просто невозможно (если, конечно, действительно ее придерживаться). Низкоуглеводная высокожировая предпочтительнее низкоуглеводной высокопротеиновой. У меня на многолетней веганской диете вес был почти стабильно 48 кг, изредка меньше. На низкоуглеводной упал до 42. То есть вес теряется даже у тех, у кого его и так немного. Рост у меня 158, так что 42 кг для меня это нижний предел нормальности, если бы ниже пошел, то это было бы уже нехорошо. Но остановился и так и стоит. Видимо, лишнего жира не осталось, чтобы его сжигать.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 30 дек 2015, 07:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masya писал(а): Mrs Hudson писал(а): Могу дать рецепт десерта, но боюсь его неправильно поймут. Он подходит только тем, кто действительно на низкоуглеводной диете, кто не ест никакого старча (крахмала), а это все без исключения крупы (зерновые), бобовые и хай-старч туберы. Потому что если вы будете мешать жиры с крахмалами у вас начнется метаболический хаос в организмии и вас разнесет, как на дрожжах. Потому народ и жиреет от тортиков и печенек (жиры с крахмалом). Дайте, пожалуйста! Не ем крупы и бобовые. А что такое "туберы"? Я выше назвала ингредиенты. Хай-старч туберы - это высококрахмальные корнеплоды по-русски  : картошка, кассава (из которой тапиока-старч делают) и те де.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 30 дек 2015, 07:26 |
|
|
[quote="Mrs Hudson. Десерт иногда из него делаю - yule log stach-free, вариант брауни, ингредиенты - 2 пачки грас фед слив масла, плитка линдт шоколада 85%, фундук и миндаль, 3 яйца. Все.[/quote] О! Это и есть рецепт ? Две пачки масла  ??а можно поподробнее?
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 30 дек 2015, 07:28 |
|
|
Наверное две палочки из пачки?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 30 дек 2015, 07:32 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Вообще тема про сброс веса на низкоуглеводной, хочу подтвердить, что не сбросить вес на ней, думаю, просто невозможно (если, конечно, действительно ее придерживаться). Низкоуглеводная высокожировая предпочтительнее низкоуглеводной высокопротеиновой. У меня на многолетней веганской диете вес был почти стабильно 48 кг, изредка меньше. На низкоуглеводной упал до 42. То есть вес теряется даже у тех, у кого его и так немного. Рост у меня 158, так что 42 кг для меня это нижний предел нормальности, если бы ниже пошел, то это было бы уже нехорошо. Но остановился и так и стоит. Видимо, лишнего жира не осталось, чтобы его сжигать. Низкоуглеводная высокожировая предпочтительнее низкоуглеводной высокопротоиновой. Key words! 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 30 дек 2015, 07:32 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Вообще тема про сброс веса на низкоуглеводной, хочу подтвердить, что не сбросить вес на ней, думаю, просто невозможно (если, конечно, действительно ее придерживаться). Низкоуглеводная высокожировая предпочтительнее низкоуглеводной высокопротеиновой.. Я тоже согластна. Причем даже советуют начинать диету на очень высокожирновых продуктах-например бекона побоьше есть. Это позволить убить всякую тягу к сладкому и перекусам.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 30 дек 2015, 07:33 |
|
|
Девы, пишите плиз, очень интересно. Я шас на работе, дома вас почитаю внимательно!
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 30 дек 2015, 07:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
2 пачки каждая 250 грамм, а не 2 палочки.  Этого десерта хватает на неделю, а не на один раз. Я употребляю для него Graham's Unsalted Scottish butter, не обязательно органик, тут все коровы в свободном выпасе.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 30 дек 2015, 07:36 |
|
|
Вообще, мне диета эта очень вкусная. Я люблю стейки пожирнее, люблю креветки и лобстеров в масле, жирный сыр, сметану... Вот трудно представить что человек ест жирную свиннину под луком, сыром и майонезом находится на диете и при этом очень успешно худеет 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 30 дек 2015, 07:40 |
|
|
Овощи я на диете как правило беру в Костко. Салат китайский ( там 6 качанов), упаковка сельдерея из 3 штук, 3 огурца тепличных, 6 авакадо, 5 паундов брокколи и цветной капусты ( замороженая смесь), 3 паунда французской зеленой фасоли и 2 паунда брюсельской капусты это мне где то на 2-3 недели. Берем еще 3 упаковки по 2 паунда черри, но это на всю семью.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 30 дек 2015, 07:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Значит так. Starch-free yule log. Берем две стеклянные емкости (я использую те, в которых салат делаю) и стимер (у меня обычная кастрюля со вставкой наверху, для того, чтобы готовить овощи на парУ). Потом берем ингредиенты. 2 пачки несоленого слив масла от коров свободного выпаса, одна плитка Линдт шололада 85% (кому позарез надо послаще, берите 70%, но это минимум, не меньше. Кто жуткая сладкоежка, начните с 70% и постепенно перейдите на 85%), пакет чоппед хейзелнат 100 грамм, пакет слайсед алмонд 250 грамм (количество орехов можно варьировать по желанию, можно больше фундука и меньше миндаля, можно макадемию чоппед вместо фундука и те де, но не кешью), 3 яйца. В одны стеклянную емкость высыпаем орехи и разбиваем тууда 3 яйца, все это перемешиваем. В другую емкость нарезаем масло кубиками и ломаем туда же шоколад и ставим на стимер (водяную баню если по-русски  ). Периодически перемешиваем. Как это все полностью растопится, вылить эту смесь в орехи с яйцами и все перемешать. Поставить в холодильник и НЕ ЗАБЫВАТЬ! Время от времени проверять достаточно ли загустело и перемешивать. Не упустите момент, затвердевает очень быстро. Как загустело достаточно, выложить на лист фольги и скатать в лог (как суши скатывают). Положить это бревно в холодильник до полного затвердения. Отрезать по куску и кушать с чаем или кофием. 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 30 дек 2015, 07:53 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Значит так. Starch-free yule log. Берем две стеклянные емкости (я использую те, в которых салат делаю) и стимер (у меня обычная кастрюля со вставкой наверху, для того, чтобы готовить овощи на парУ). Потом берем ингредиенты. 2 пачки несоленого слив масла от коров свободного выпаса, одна плитка Линдт шололада 85% (кому позарез надо послаще, берите 70%, но это минимум, не меньше. Кто жуткая сладкоежка, начните с 70% и постепенно перейдите на 85%), пакет чоппед хейзелнат 100 грамм, пакет слайсед алмонд 250 грамм (количество орехов можно варьировать по желанию, можно больше фундука и меньше миндаля, можно макадемию чоппед вместо фундука и те де, но не кешью), 3 яйца. В одны стеклянную емкость высыпаем орехи и разбиваем тууда 3 яйца, все это перемешиваем. В другую емкость нарезаем масло кубиками и ломаем туда же шоколад и ставим на стимер (водяную баню если по-русски  ). Периодически перемешиваем. Как это все полностью растопится, вылить эту смесь в орехи с яйцами и все перемешать. Поставить в холодильник и НЕ ЗАБЫВАТЬ! Время от времени проверять достаточно ли загустело и перемешивать. Не упустите момент, затвердевает очень быстро. Как загустело достаточно, выложить на лист фольги и скатать в лог (как суши скатывают). Положить это бревно в холодильник до полного затвердения. Отрезать по куску и кушать с чаем или кофием.  Я даже процитирую вас, а то вдруг передумаете и сотрете рецепт -) Спасибо, обязательно попробую.
|
|
 |
|
 |
|