|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 01:52 |
|
|
Orbit74 писал(а): Война писал(а): http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0%98 ... 0%B8%D1%8E
ВЫ ГЕОГРАФИЮ ПОМНИТЕ? у НАС САМАЯ ХОЛОДНАЯ СТРАНА В МИРЕ  Я помню, а вы? Беларусь размером с гулькин нос тоже как бы не в тропиках. Однако умудряется столько молока экспортировать в РФ
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 01:56 |
|
|
Кстати, про самую холодную страну в мире. Канада ... Интересно, они экспортируют столько молока или нет?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 01:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Война писал(а): Tatmilka писал(а): У нас нет перепелиных яиц!  У нас тоже нет в обычных магазинах, я беру в азиатских без проблем. Еще можно через интеренет заказать. Много что можно, конечно, то тут то там поискать найти. Но для меня все, что дальше 15 мин езды уже не без проблем.. очень жаль тратить время еще и на собрание продуктов в кучу(( И вообще.. сколько там эти яйца лежали, как транспортировались.. подозрительно все это, приходится брать в консервах вареные((
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 01:59 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Война писал(а): Мамик, ну вообще то США является крупнейшим производителем и экспортером продовольствия в мире. Ну и что. Это не мешает импортировать продовольствие.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 01:59 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Как красиво в Москве в разгар кризиса. http://moiarussia.ru/eto-tochno-moskva- ... -stolitsy/
Дочь сейчас в Питере, тоже красотища!
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 02:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jenny.H писал(а): Вы правда не знаете? Как же вы российский кризис взялись обсуждать, не зная ответа на этот вопрос? Для начала ознакомьтесь с Конституцией РФ, в особенности ст.15 пунктом 4, где вместо СУВЕРЕНИТЕТА Россия получила МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО !!! специально ознакомилась. только действие международного права касается международных договоров. и слова суверенитет страны там вообще отсутствуют. да, и очень желательно обратиться к грамотному юристу, чтобы он Вам разъяснил смысл написанного в ст 15 п. 4 Конституции РФ, если не понимаете сами. Jenny.H писал(а): ЦБ РФ руководится извне, а именно МВФ.  потрясающее заявление. понятно- понятно, все кругом виноваты то Констититуция не так принята, то центробанком руководит МВФ .
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 02:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
ДЛЯ ВОЙНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КАРТОФЕЛЯ
1. China 72 040 000 2. Russian Fed. 36 784 200 3. India 26 280 000 4. United S
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 02:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПРОИЗВОДИТЛЯ ЯБЛОК
1 China 39,680,000.00 2 EU-27 11,973,500.00 3 United States 4,693,276.00 4 Turkey 2,900,000.00 5 India 2,200,000.00 6 Russian Federation 1,416,00
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 02:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
А, еще из относительно нового- всякие напитки на основе сыворотки, хоть залпом литр пей, очень вкусно!
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 02:13 |
|
|
Shvetka писал(а): Война, давайте по молочке той же. Опустим йогурты, питьевых, не питьевых, какие там греческие, эти и тут есть. Сметана, молоко, сливки.. В сша есть, но если честно я не пойму, из чего они, со сроком годности в пару месяцев?.. Кефир. В сша есть, но скудновато. Видов много, разных, ибо, бифидо.. обычно хранятся три дня. Таны всякие, кумысы.. Ряженки, снежки. Творог, тут в основном только зернистый, в раше - плюс обычный, сырки творожные, глазированные, творожки легкие. Сырки (не творожные, а "из детства"). Творожные массы. Все это с разными добавками или без, многое на развес и на разлив.. Сыры косичками, сыр колбасный, сыры типа агыдейского.. Что вспомнила. Светка, все это как бы являются региональными и этническими особенностям питания. Точно так же как в США, в России есть группа товаров которые не очень легко найти, к которым российский потребитель не привычен. Я переехала с Севера на Юг и мне сразу бросилось в глаза достаточно большое различие по продуктам. Я была в РФ в 2014 г , правда кратко. Город Москва. Я не бегала по всем магазинам, но вот что мне бросилось в глаза по молочке ( ну или условно молочке). Нет такого выбора молока как в США ( соевое с любыми вкусами, миндалевое с различными вкусами), рисового, обычного ( нет хорошего выбора по жирностям, производителям, органик). Не видела безлактозного молока . Ну про сыры говорить не будем. Йогурты местного производства было мало. Далее мороженное. Опустим вкусовые качества ( тут кому что нравится), но я не нашла хорошего предложения мороженого для "диетчиков". Было несколько видов обезжиренного, но не нашла никакого мороежнного для диабетчиков, безлактозного мороженного. Выбор кримеров был меньше чем в США. Не нашла такого выбора риккоры как в США, кримчизовых спредов, самих кримчизов. Козьего сыра не видела, про овечье думаю вообще говорить не стоит.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 02:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОРКОВИ China, mainland 4,065,831 16,800,000 2 Russian Federation 353,049 1,565,032 3 United States of America 335,845 1,346,080 4 Uzbekistan
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 02:16 |
|
|
Orbit74 писал(а): ДЛЯ ВОЙНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КАРТОФЕЛЯ
1. China 72 040 000 2. Russian Fed. 36 784 200 3. India 26 280 000 4. United S Важно не сколько производит, а сколько потребляется. Эти цифры, по большому счету ничего не говорят. Россия может производить миллиард тон молока в год. Но если надо 2 миллиарда, то производство молока будет в дефиците ( все условно, цифры взяты с потолка).
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 02:17 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Война писал(а): Orbit74 писал(а): Война писал(а): http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0%98 ... 0%B8%D1%8E
ВЫ ГЕОГРАФИЮ ПОМНИТЕ? у НАС САМАЯ ХОЛОДНАЯ СТРАНА В МИРЕ  Я помню, а вы? Беларусь размером с гулькин нос тоже как бы не в тропиках. Однако умудряется столько молока экспортировать в РФ И у этого гулькиного носа долгов на 40 млрд. Да должна же она хоть как то зарабатывать деньги. Кто еше кроме России будет покупать у Белоруси молоко и картошку. У нас подписано соглашени о взаимной торговле. Невозможно все время только вливать деньги в соседа, надо что то и обратно получать. Вон батька в очередной раз на днях приезжал к Путину за деньгами. Пусть хоть молоком расчитывается. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 02:18 |
|
|
Shvetka писал(а): Война писал(а): Tatmilka писал(а): У нас нет перепелиных яиц!  У нас тоже нет в обычных магазинах, я беру в азиатских без проблем. Еще можно через интеренет заказать. Много что можно, конечно, то тут то там поискать найти. Но для меня все, что дальше 15 мин езды уже не без проблем.. очень жаль тратить время еще и на собрание продуктов в кучу(( И вообще.. сколько там эти яйца лежали, как транспортировались.. подозрительно все это, приходится брать в консервах вареные(( Никогда не видела! Надо поискать. А как они называются не подскажите? ( или там баночку показать? )
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 02:22 |
|
|
mamik писал(а): И у этого гулькиного носа долгов на 40 млрд. Да должна же она хоть как то зарабатывать деньги. Кто еше кроме России будет покупать у Белоруси молоко и картошку. У нас подписано соглашени о взаимной торговле. Невозможно все время только вливать деньги в соседа, надо что то и обратно получать. Вон батька в очередной раз на днях приезжал к Путину за деньгами. Пусть хоть молоком расчитывается. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Это отдельную тему надо будет открывать- зачем Россия дает деньги Беларуси и куда Лукашенко их ныкает.
|
|
 |
|
 |
|