|
Автор |
Сообщение |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 01:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Shvetka писал(а): Война писал(а): Я вам даю честное слово, что для государства гораздо выгоднее иметь своего производителя и отдать рынок ему, чем закупать импорт. Так как это не только товар, но и рабочие места, налоги, отчисления и тд. Россия вынуждена закупать эту продукцию, так как наблюдается дефицит по ряду товаров. Попросите любого из родственников Сфотографировать полку с дефицитной сгущенкой в супермаркете.. Государство не закупает этот импорт, это предприниматели его закупают, разве нет?.. разве государство торгует сгущенкой?.. Сгласна со Светой уже давным давно все свое молочку производим ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОЛОКА5 1 EU-27 151,750.00 2 India 146,500.00 3 United States 96,252.00 4 China 38,984.00 5 Brazil 34,500.00 6 Russian Federation 29,300.00 7 New Zealand 22,120.00
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 01:21 |
|
|
Orbit74 писал(а): Shvetka писал(а): Война писал(а): Я вам даю честное слово, что для государства гораздо выгоднее иметь своего производителя и отдать рынок ему, чем закупать импорт. Так как это не только товар, но и рабочие места, налоги, отчисления и тд. Россия вынуждена закупать эту продукцию, так как наблюдается дефицит по ряду товаров. Попросите любого из родственников Сфотографировать полку с дефицитной сгущенкой в супермаркете.. Государство не закупает этот импорт, это предприниматели его закупают, разве нет?.. разве государство торгует сгущенкой?.. Сгласна со Светой уже давным давно все свое молочку производим ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОЛОКА5 1 EU-27 151,750.00 2 India 146,500.00 3 United States 96,252.00 4 China 38,984.00 5 Brazil 34,500.00 6 Russian Federation 29,300.00 7 New Zealand 22,120.00 http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0%98 ... 0%B8%D1%8E
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 01:21 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Война писал(а): Shvetka писал(а): Война, а чего, кроме сыра конечно, сейчас в России не хватает?.. уехала в апреле, полгода перед этим прожив в сибирской деревеньке, дефицита не наблюдала.. продукты питания разнообразнее, чем в сша, однозначно.. могу конечно ошибаться и что то упускать, просто потому, что не ела чего то, но ужасно интересно— чего дефицит то?. Ну вот если убрать импорт молочки и мяса, то дефицит как раз и будет. Не такой как в начале 90-тых, и не во всех регионах, но он будет. Кстати, девочки, без всякой задней мысли. Не раз видела что народ пишет, что выбор продуктов в РФ больше. Если не считать 101 сорт пельменей, то в чем этот большой выбор заключается? Я просто все никак не могу придумать группу товаров, которую можно купить в РФ, но нельзя в США. У нас нет перепелиных яиц! 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 01:22 |
|
|
Сейчас импорт молочки еще больше увеличился.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 01:23 |
|
|
Война писал(а): Эльза, есть такое понятие как продовольственная безопастность. Нет такого слова "безопастность". Сорри, но раз уж вы меня взялись поучать В макроэкономике считается, что есть такие понятия как относительное и абсолютное преимущество (comparative advantage and absolute advantage), основываясь на которых страны и вступают в международные торговые сделки. Но если в качестве контраргументов вы предлагаете свою макроэкономическую теорию, согласно которой белорусы хотят арбузов, за это у дурачков-россиян берут запчасти, которые им же потом всучивают обратно  то я - пас. Спасибо, было очень весело  Что бы РФ делала без Белоруссии, страшно просто представить. До сих пор бы все пешком ходили.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 01:24 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Война писал(а): Умная Эльза писал(а): Война писал(а): Вообще, сгущенка была просто как пример. Замените сгущенку на молоко, сыр, говядину, свиннину, фрукты, семгу и тд. Понятно что это есть, но этого явно не хватает, раз идет такой мощный импорт. Неужели за столько лет нельзя было это как то лучше наладить? Это же такая офигительна страна с таким потенщиалом и ресурсами! Сколько климатических зон и возможностей и так все возможности просирать. Чёт я опять плохо понимаю. Любая, хорошая ли, противная страна - всё равно, варится в своём соку и потребляет только своё - это хорошо? А почему это хорошо? А где об этом написано? Надо диверсифицировать. И народу приятней в магазине видеть разные товары, и международная торговля двигает прогресс дальше. Кагбэ стремимся за лучшими. Каждый должен производить то, что у него лучше получается, так экономика говорит. Ну вот теперь ясно, что стратегически важные товары лучше производить самому, а то вишь, осерчают правители мира, и напокладут санкций  А так, в принципе, ни одна страна не ест только свой хлеб. Вы в США не видели импорта, случайно? Эльза, есть такое понятие как продовольственная безопастность. В США я конечно импорт видела. Но если США введет запрет на поставки продуктов из Европы и Азии, это не скажется так сильно на нашем столе, как сказалось в РФ. Ну нельзя же быть такой наивной. Вся южная америка работает на северную_ От туда идет все - овоши, фрукты, мясо, соя, кукуруза и т.д. Вся Аргентина распахана под соевые плантации. США не производят своего сухого молока, оно все идет из Китая. Так же отдуда идет рыба, овоши, фрукты, заморозка и консервы и много еще чего. Практически все соки (концентрат) идут из-за границы. Если отменить импорт продуктов, то Америка с голоду помрет. И это, между прочем, очень большая проблема_ Поскольку дешевый импорт забивает местные продукты и местных фермеров.Они разоряются. Про это куча информации в инете можно найти.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 01:25 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Девки, вы такие умные... Честно. Слова какие знаете - макро- микроэкономики какие-то .... Я только на первом курсе это проходила, один семестр, чуть не облезла от всего этого, а вы еще спор ведете на эту тему. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 01:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ВЕДУЩИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ СЫРА ОБОЖАЮ РОССИЙСКИЙ СЫР United States 5,163, 564 2 Germany 2,047,453 3 France 1,942,375 4 Italy 1,133,756 5 Netherlands 746,263 6 Poland 651,316 7 Egypt 644,564 8 Russia 604,753 9 Argentina 580,375 10 Canada
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 01:28 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Война писал(а): Эльза, есть такое понятие как продовольственная безопастность. Нет такого слова "безопастность". Сорри, но раз уж вы меня взялись поучать В макроэкономике считается, что есть такие понятия как относительное и абсолютное преимущество (comparative advantage and absolute advantage), основываясь на которых страны и вступают в международные торговые сделки. Но если в качестве контраргументов вы предлагаете свою макроэкономическую теорию, согласно которой белорусы хотят арбузов, за это у дурачков-россиян берут запчасти, которые им же потом всучивают им обратно  то я - пас. Спасибо, было очень весело  Что бы РФ делала без Белоруссии, страшно просто представить. До сих пор бы все пешком ходили. Я вас не поучала, я думала что мы с вами ведем дисскуссию ( причем не лично с вами, а со всеми желающими). Но спасибо, уже начали тыкать ошибками мне в лицо. Хотелось бы поинтересоваться- вы все мои ошибки исправлять будете или выборочно? Так так это не единственная моя ошибка в текстах. 
Последний раз редактировалось Война 30 дек 2015, 01:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 01:29 |
|
|
Мамик, ну вообще то США является крупнейшим производителем и экспортером продовольствия в мире.
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 01:30 |
|
|
Война писал(а): Кстати, девочки, без всякой задней мысли. Не раз видела что народ пишет, что выбор продуктов в РФ больше. Если не считать 101 сорт пельменей, то в чем этот большой выбор заключается? Я просто все никак не могу придумать группу товаров, которую можно купить в РФ, но нельзя в США. Мясные и рыбные деликатесы. Разных способов приготовления, засолки, копчения, заморозки. И очень вкусные торты!!!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 01:32 |
|
|
Geolana писал(а): Война писал(а): Кстати, девочки, без всякой задней мысли. Не раз видела что народ пишет, что выбор продуктов в РФ больше. Если не считать 101 сорт пельменей, то в чем этот большой выбор заключается? Я просто все никак не могу придумать группу товаров, которую можно купить в РФ, но нельзя в США. Мясные и рыбные деликатесы. Разных способов приготовления, засолки, копчения, заморозки. И очень вкусные торты!!! По рыбным деликатесам соглашусь. За ними надо переться в этнические магазины.Но американцы это бы и не брали.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 01:48 |
|
|
Tatmilka писал(а): У нас нет перепелиных яиц!  У нас тоже нет в обычных магазинах, я беру в азиатских без проблем. Еще можно через интеренет заказать.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 01:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0%98 ... 0%B8%D1%8E
ВЫ ГЕОГРАФИЮ ПОМНИТЕ? у НАС САМАЯ ХОЛОДНАЯ СТРАНА В МИРЕ 
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 01:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Война, давайте по молочке той же. Опустим йогурты, питьевых, не питьевых, какие там греческие, эти и тут есть. Сметана, молоко, сливки.. В сша есть, но если честно я не пойму, из чего они, со сроком годности в пару месяцев?.. Кефир. В сша есть, но скудновато. Видов много, разных, био, бифидо.. обычно хранятся три дня. Таны всякие, кумысы.. Ряженки, снежки. Творог, тут в основном только зернистый, в раше - плюс обычный, сырки творожные, глазированные, творожки легкие. Сырки (не творожные, а "из детства"). Творожные массы. Все это с разными добавками или без, многое на развес и на разлив.. Сыры косичками, сыр колбасный, сыры типа агыдейского.. Что вспомнила.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
Последний раз редактировалось Shvetka 30 дек 2015, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|