|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 00:42 |
|
|
Вообще, сгущенка была просто как пример. Замените сгущенку на молоко, сыр, говядину, свиннину, фрукты, семгу и тд. Понятно что это есть, но этого явно не хватает, раз идет такой мощный импорт. Неужели за столько лет нельзя было это как то лучше наладить? Это же такая офигительна страна с таким потенщиалом и ресурсами! Сколько климатических зон и возможностей и так все возможности просирать.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 00:49 |
|
|
Война писал(а): Ну так зачем вам тогда белоруская сгущенка, сыры, масло, колбаса? Надо защищать свой рынок и своего производителя, раз у вас все есть.В Беларуси вы не увидите этих продуктов российского производства. Хмммм  Вы не знаете, что Беларусь импортирует из РФ много чего? http://www.ved.gov.ru/exportcountries/b ... _ru_trade/ Торговый баланс выгоден обоим участникам международной торговли.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 00:51 |
|
|
Война писал(а): Мораль той басни такова... с конца девяностых можно было наладить производство продуктов в своей стране, а не зависить так от импорта.  А то как тогда возили сгущенку из Беларуси так и сейчас возят Ну прям дети, ейбогу((((( Кто бы налаживал производства чего-либо, когда проще и быстрее было "купи-продай"??? Был период дикого капитализма, бери больше - тащи дальше - перепродавай дороже. Сейчас, когда произошел период первоначального накопления капитала для фермеров- предпринимателей мелкого производства, то и продукты стали наши появляться. Приходишь за продуктами и уже ищешь тот товар российского производства (овощи-фрукты) и уже не покупаешь заграничное.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 00:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Война писал(а): Вообще, сгущенка была просто как пример. Замените сгущенку на молоко, сыр, говядину, свиннину, фрукты, семгу и тд. Понятно что это есть, но этого явно не хватает, раз идет такой мощный импорт. Неужели за столько лет нельзя было это как то лучше наладить? Это же такая офигительна страна с таким потенщиалом и ресурсами! Сколько климатических зон и возможностей и так все возможности просирать. С продуктами не сталкивалась, но по аналогии с другими товарами можно предположить, что товар из рб просто экономически выгоднее продать.. т.е. покупка там, перевозка, налоги-таможки все равно обойдутся дешевле, чем произвести у себя.. вот сейчас санкции есть на ввоз кое чего, началось/увеличилось производство местное, барыги уходят, производители приходят.. а если за меньшее количество движений получаешь ту же выгоду, а то и больше, кто ж будет дергаться.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
Последний раз редактировалось Shvetka 30 дек 2015, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 00:58 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Война писал(а): Ну так зачем вам тогда белоруская сгущенка, сыры, масло, колбаса? Надо защищать свой рынок и своего производителя, раз у вас все есть.В Беларуси вы не увидите этих продуктов российского производства. Хмммм  Вы не знаете, что Беларусь импортирует из РФ много чего? http://www.ved.gov.ru/exportcountries/b ... _ru_trade/ Торговый баланс выгоден обоим участникам международной торговли. Я вам даю честное слово, что для государства гораздо выгоднее иметь своего производителя и отдать рынок ему, чем закупать импорт. Так как это не только товар, но и рабочие места, налоги, отчисления и тд. Россия вынуждена закупать эту продукцию, так как наблюдается дефицит по ряду товаров.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 01:01 |
|
|
Война писал(а): Вообще, сгущенка была просто как пример. Замените сгущенку на молоко, сыр, говядину, свиннину, фрукты, семгу и тд. Понятно что это есть, но этого явно не хватает, раз идет такой мощный импорт. Неужели за столько лет нельзя было это как то лучше наладить? Это же такая офигительна страна с таким потенщиалом и ресурсами! Сколько климатических зон и возможностей и так все возможности просирать. Чёт я опять плохо понимаю. Любая, хорошая ли, противная страна - всё равно, варится в своём соку и потребляет только своё - это хорошо? А почему это хорошо? А где об этом написано? Надо диверсифицировать. И народу приятней в магазине видеть разные товары, и международная торговля двигает прогресс дальше. Кагбэ стремимся за лучшими. Каждый должен производить то, что у него лучше получается, так экономика говорит. Ну вот теперь ясно, что стратегически важные товары лучше производить самому, а то вишь, осерчают правители мира, и напокладут санкций  А так, в принципе, ни одна страна не ест только свой хлеб. Вы в США не видели импорта, случайно?
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 01:02 |
|
|
Уже чаще встречаешь предприятия с местным производстом. Один пример, знаю человека-строителя, строит коттеджные поселки в Подмосковье. У него свое производство тротуарной плитки, кованных изделий, содержит ферму и кормит своих рабочих. Коровки, свинушки, лошади пасутся -ляпота. Он сам из Украины, работу тут дает и россиянам, и украинцам, и выходцам из Средней Азии (потому что не пьют). Строит храмы, частные школы, детские сады, спортивные комплексы.
И он не пищит "кризис-кризис". Наверняка, нет клозетов у него с вещами-бирками. И барбекью по выходным не считает за счастье.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 01:03 |
|
|
Shvetka писал(а): Война писал(а): Вообще, сгущенка была просто как пример. Замените сгущенку на молоко, сыр, говядину, свиннину, фрукты, семгу и тд. Понятно что это есть, но этого явно не хватает, раз идет такой мощный импорт. Неужели за столько лет нельзя было это как то лучше наладить? Это же такая офигительна страна с таким потенщиалом и ресурсами! Сколько климатических зон и возможностей и так все возможности просирать. С продуктами не сталкивалась, но по аналогии с другими товарами можно предположить, что товар из рб просто экономически выгоднее продать.. т.е. покупка там, перевозка, налоги-таможки все равно обойдутся дешевле, чем произвести у себя.. вот сейчас санкции есть на ввоз кое чего, началось/увеличилось производство местное, барыши уходят, производители приходят.. а если за меньшее количество движений получаешь ту же выгоду, а то и больше, кто ж будет дергаться. Это справедливо для товаров которые требуют специальных условий. К примеру помидоры из Турции в Беларуси стоят дешевле помидоров местного произодства. Я думаю не надо обьяснять по какой причине. Но Белурась находится в одной климатической зоне что и средняя полоса России. Ладно там лимоны, бананы, страусятина, рокфор... Но неужели нельзя хотя бы простейшей молочкой себя на 100 % обеспечивать?
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 01:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Война писал(а): Я вам даю честное слово, что для государства гораздо выгоднее иметь своего производителя и отдать рынок ему, чем закупать импорт. Так как это не только товар, но и рабочие места, налоги, отчисления и тд. Россия вынуждена закупать эту продукцию, так как наблюдается дефицит по ряду товаров. Попросите любого из родственников Сфотографировать полку с дефицитной сгущенкой в супермаркете.. Государство не закупает этот импорт, это предприниматели его закупают, разве нет?.. разве государство торгует сгущенкой?..
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 01:08 |
|
|
Кризис. Надо на чем то экономить. Поэтому придется есть без хлеба)))))
Сегодня поеду за рыбными деликатесами к Новогоднему столу))) Чек потом покажу.
Вложения: |

758_10208321402297750_9220035650970751558_n.jpg [ 38.53 КБ | Просмотров: 805 ]
|
Последний раз редактировалось Geolana 30 дек 2015, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
|
|
Война писал(а): Умная Эльза писал(а): Война писал(а): Ну так зачем вам тогда белоруская сгущенка, сыры, масло, колбаса? Надо защищать свой рынок и своего производителя, раз у вас все есть.В Беларуси вы не увидите этих продуктов российского производства. Хмммм  Вы не знаете, что Беларусь импортирует из РФ много чего? http://www.ved.gov.ru/exportcountries/b ... _ru_trade/ Торговый баланс выгоден обоим участникам международной торговли. Я вам даю честное слово, что для государства гораздо выгоднее иметь своего производителя и отдать рынок ему, чем закупать импорт. Так как это не только товар, но и рабочие места, налоги, отчисления и тд. Россия вынуждена закупать эту продукцию, так как наблюдается дефицит по ряду товаров. А зачем Беларусь закупает в РФ продукцию машиностроения, химию, технику и (о боге! ту же самую пресловутую продукцию сельского хозяйства и текстиль - см. ссылку)? Ей не нужны рабочие места, отчисления и пр.? А зачем все остальные страны этим занимаются? 
|
|
 |
|
 |
Война
|
|
|
Умная Эльза писал(а): Война писал(а): Вообще, сгущенка была просто как пример. Замените сгущенку на молоко, сыр, говядину, свиннину, фрукты, семгу и тд. Понятно что это есть, но этого явно не хватает, раз идет такой мощный импорт. Неужели за столько лет нельзя было это как то лучше наладить? Это же такая офигительна страна с таким потенщиалом и ресурсами! Сколько климатических зон и возможностей и так все возможности просирать. Чёт я опять плохо понимаю. Любая, хорошая ли, противная страна - всё равно, варится в своём соку и потребляет только своё - это хорошо? А почему это хорошо? А где об этом написано? Надо диверсифицировать. И народу приятней в магазине видеть разные товары, и международная торговля двигает прогресс дальше. Кагбэ стремимся за лучшими. Каждый должен производить то, что у него лучше получается, так экономика говорит. Ну вот теперь ясно, что стратегически важные товары лучше производить самому, а то вишь, осерчают правители мира, и напокладут санкций  А так, в принципе, ни одна страна не ест только свой хлеб. Вы в США не видели импорта, случайно? Эльза, есть такое понятие как продовольственная безопастность. В США я конечно импорт видела. Но если США введет запрет на поставки продуктов из Европы и Азии, это не скажется так сильно на нашем столе, как сказалось в РФ.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 01:11 |
|
|
Умная Эльза писал(а): А зачем Беларусь закупает в РФ продукцию машиностроения, химию, технику и (о боге! ту же самую пресловутую продукцию сельского хозяйства и текстиль - см. ссылку)? Ей не нужны рабочие места, отчисления и пр.? А зачем все остальные страны этим занимаются?  В двух словах- абрузы в РБ хорошие не растут, нефти нет ( отсюда химия), а по машиностроению там мощные договоренности. Они у вас закупают запчасти, делают из них машины и продают обратно вам.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 01:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война, а чего, кроме сыра конечно, сейчас в России не хватает?.. уехала в апреле, полгода перед этим прожив в сибирской деревеньке, дефицита не наблюдала.. продукты питания разнообразнее, чем в сша, однозначно.. могу конечно ошибаться и что то упускать, просто потому, что не ела чего то, но ужасно интересно— чего дефицит то?.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 01:19 |
|
|
Shvetka писал(а): Война, а чего, кроме сыра конечно, сейчас в России не хватает?.. уехала в апреле, полгода перед этим прожив в сибирской деревеньке, дефицита не наблюдала.. продукты питания разнообразнее, чем в сша, однозначно.. могу конечно ошибаться и что то упускать, просто потому, что не ела чего то, но ужасно интересно— чего дефицит то?. Ну вот если убрать импорт молочки и мяса, то дефицит как раз и будет. Не такой как в начале 90-тых, и не во всех регионах, но он будет. Кстати, девочки, без всякой задней мысли. Не раз видела что народ пишет, что выбор продуктов в РФ больше. Если не считать 101 сорт пельменей, то в чем этот большой выбор заключается? Я просто все никак не могу придумать группу товаров, которую можно купить в РФ, но нельзя в США.
|
|
 |
|
 |
|